ID работы: 10876480

Лучший друг

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Кейтлин, обычная девушка, у которой есть лучшая подруга с детства, брат и любимый парень. В этом году девушка оканчивает школу, также как и её парень, которого зовут Остин. Младший брат Кейтлин – Эдди и её лучшая подруга – Камилла, оканчивают школу, только в следующем году. Это был самый обычный день. Кейтлин, как обычно проснулась, умылась, оделась, спустилась вниз и стала готовить завтрак. Родителей дома не было, видимо они ушли на работу, рано утром. Родители подростков, много работали, и почти не бывали дома, но Кейтлин знала и понимала, что они всё делаю, что бы она и её брат не нуждались ни в чём и были счастливы. Эдди, конечно, иногда злился на родителей, но его злоба быстро проходила. После того, как Кейтлин приготовила завтрак, она пошла, будить брата, разбудив его, девушка пошла, собираться в школу. Решив, что наденет, она оделась и спустилась вниз, где ждал Эдди, и они вмести пошли в школу. Когда брат с сестрой пришли в школу, сразу прошли к своим шкафчикам, взяли нужные учебники и отправились, каждый в свой класс. В школе каждый старался большую часть времени проводить, со своими друзьями, и только в столовой можно было заметить сестру и брата вмести. Со стороны казалось, что Кейтлин и Эдди, вовсе не брат и сестра, и даже не друзья, а так знакомые, которые решили вмести пообедать. Но на самом деле, каждый очень сильно дорожил друг другом, просто они не показывали этого на публику, но их самые близкие друзья, такие как Камилла и Остин, знали, как на самом деле они относятся друг к другу. В школе было всё как обычно, скучные уроки, некоторые интересные, а некоторые не очень. Одним из таких уроков для Кейтлин была математика. Она никак не могла понять и запомнить все эти формулы. К тому же чем они могут помочь в будущем. После третьего урока вся компания: Кейтлин, Эдди, Остин и Камилла, как обычно собрались за своим столиком, в столовой. Их обед всегда начинался, с того что каждый рассказывал, как у него прошли первые три урока, а затем начинали обсуждать, все остальные новости или то что у кого случилось. Вот и сейчас после обсуждения уроков, Остин рассказывает, как он провёл время прошлым вечером, на вечеринке у своего друга. - Там и правда было так классно? – спросила Камилла, которая обожала вечеринки. Однажды она такую вечеринку устроила, когда её родители были в отъезде, что соседям пришлось полицию вызывать, а когда об этом узнали родители девушки, и вовсе наказали её на целый месяц, запретили пользовать телефоном и интернетом, только для учёбы можно было пользоваться. - Там было настолько классно, что ты и представить не можешь. – ответил парень. – Жаль, что Кейтлин, тебя там не было. – немного с грустью добавил Остин, обращаясь к своей девушке. - Ты же знаешь, что я не люблю и, что думаю обо всех этих вечеринках. – Кетлин действительно не любила вечеринки, она думала, что их сборищем пьяных подростков, которые не осознают, что делают и из-за этого могут быть ужасные последствия. Она предпочитала посидеть дома или пойти в парк и почитать книгу. Для неё книга была лучшим другом, если можно было так сказать, в книгах Кейтлин находила спасение от внешнего мира. - Да знаю, и всё же с тобой мне было бы не так скучно. – он улыбнулся уголком губ и обнял девушку, за плечи. Ребята ещё немного посидели в столовой, а затем прозвенел звонок на урок и все отправились по своим классам. После последнего, шестого урока, Кейтлин снова встретилась с ребятами и они все вмести пошли домой, так как всем было по пути. Когда сестра с братом пришли домой, то девушка сразу поднялась к себе в комнату, переоделась и принялась делать домашнее задание. Она всегда сразу, по приходу домой делала домашнее задание, так с первого класса её приучили родители, а вот её брат всегда всё делал всё в последний момент, но при этом учился он не хуже сестры. Когда Кейтлин закончила с домашними задания, то было уже около шести часов вечера. Поэтому она решила пойти в парк и там почитать, ей нравилось читать вечером в парке. В это время она чувствовала особую связь с персонажами книги, как бы глупо это не звучало. Придя в парк, Кейтлин села на лавочку, под деревом почти в самой дальней части парка. Там почти никогда никого 20в это время не было, и лавочка всегда была пустой. Она так увлекалась чтение, что почти ничего не замечала вокруг, вот и сейчас, она не заметила, что к ней кто – то подсел, а заметила только тогда, когда этот человек заговорил. - Любишь читать? – это был молодой парень, чуть старше Кейтлин. У него были светлые волосы, он был стройным, явно следящим за своим телом. Кейтлин оторвала взгляд от книги и посмотрела на молодого человека. Перед собой она увидела зелёные, как изумруды глаза. - Так сильно заметно, ведь каждый может прийти в парк с книгой и просто читать её. – ответила, после минутной паузы девушка. - Ты не такая как все. – начал парень. – Обычные люди просто читают книгу, а ты проживаешь историю вмести с героями. – заметил парень, чем заставил щёки Кейтлин немного покраснеть. – К тому же не каждый пойдёт вечером в парк, да и в любое другое время, чтобы просто почитать книги. Большинство и вовсе останутся дома, чтобы посмотреть фильм, снятый по этой книге. – добавил молодой человек. - Возможно ты прав. – заметила девушка. – Когда я читаю, чувствую что живу. - Это видно, кстати, меня Кендалл зовут. - Я Кейтлин – она закрыла крыла книгу и повернулась к Кендаллу лицом. – Ты тоже любишь читать книги, раз уж сразу смог определить, что я обожаю книги. - Конечно, я люблю читать, но видимо немного меньше и не так усердно как ты. Кстати, что за книгу ты читала, пока я тебя не отвлёк. - «Рей Брэдбери - 451 градус по фаренгейту» - посмотрев на обложку, ответила девушка. - Моя любимая книга. – воодушевлённо ответил Кендалл. - Правда? – удивилась девушка, а парень кратко кивнул. – Моя тоже. - Не может быть! – воскликнул молодой человек. – После этого ты обязана оставить свой номер телефона. – засмеявшись произнёс парень и посмотрел с улыбкой на Кейтлин, которая в ответ тоже одарила парня милой улыбкой. Спустя пару секунд, Кейтлин положила книгу в сумку, а оттуда достала блокнот и ручку. Быстренько написав свой номер телефона, она вырвала листок, убрал блокнот обратно в сумку, повернулась к Кендаллу лицом и протянула листок. - Вот. – произнесла она, а сама стала собираться домой. – Извини, но мне уже пора домой. - Это означает, что мы ещё увидимся? – Кендалл держал в руке, листочек из блокнота Кейтлин. - Возможно. – ответила девушка и загадочно улыбнулась. – До свидания Кендалл. – произнесла она и отправилась домой. - До скорого. – произнёс Кендалл, но Кейтлин его уже не услышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.