ID работы: 10876491

Погоня за тенью

Слэш
NC-17
Завершён
148
автор
Tanya_Cipher соавтор
Размер:
241 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 115 Отзывы 53 В сборник Скачать

Файлы

Настройки текста
— Бля, ну что за хуйня-то… — патетически воскликнул Гриммджоу, потягиваясь, — сколько я еще тут торчать буду, еб твою налево? — Сколько понадобится, красавчик, — мерзко ухмыльнулся ему Ннойтора Джируга, Квинта Эспада. Джагерджаку не повезло работать с этим ублюдком в паре, но раз был приказ Айзена, значит так тому и быть. Больной психопат, который никогда со своими жертвами не церемонился, и на хую вертел любые правила приличия. Джагерджаку все было невдомек — почему именно Джируга заведовал некоторыми гостиницами, а лишь потом понял, что они были отдельными штабами Эспады. Да и в целом в бизнесе Ннойтора обладал стальной хваткой, всех партнеров держал в ежовых рукавицах, контролируя потоки средств до последней копейки. Сучий характер был всего лишь приятным бонусом. — Слышь, Гриммджоу, — мужчина вытянул длинные тощие ноги в белых брюках и растекся по кожаному креслу, глядя на парня единственным глазом, который ему чудом не выбило во время одного из заданий. — А хули ты в полицию-то поперся, если продолжаешь на Айзена работать? — Ценный ресурс и безнаказанность при беспределе. Захотелось поучаствовать, — лениво поковырялся в зубах Джагерджак. — А тебе-то какое дело? — Просто любопытно стало, — оскалился Джируга, отворачиваясь, — летим в Норвегию завтра. Взял с собой теплые трусы? — С начесом, конечно, — Гриммджоу важно кивнул и взял со столика виски, — только мне вот что непонятно: хули Айзену от этого парня надо? — Проучить, конечно же. Ты только подумай — вывести в офшор несколько десятков миллионов, провертеть на хую условия контракта, закрыть производство и объявить себя банкротом — и все это под носом у Соуске. Конечно же, твой папаша такого терпеть не стал бы. За такое надо наказывать, Гриммджоу, и очень сурово. — А еще желательно с жертвами, чтобы другим неповадно было, ага, — Джагерджак откинулся на спинку кресла, пригубив напиток, — а то, что сам Айзен планировал наложить на его состояние лапу и по-тихой все спиздить — об этом лучше молчать и делать вид, что ничего не знаем, да? — Шаришь, — Ннойтора с хрустом потянулся и поправил пиджак, вновь посмотрев на дверь кабинета Айзена, где тот сейчас что-то объяснял своему заместителю, Ичимару Гину. Этот хитрый пидорас занимался игорным бизнесом. С виду вроде бы как и неплохой мужик, даже красавица-жена есть с прекрасным сынишкой, но что-то все равно проскальзывало в его характере, что отталкивало напрочь. Гриммджоу старался с ним пересекаться поменьше, но выходило скверно — Ичимару всегда знал все и обо всех, и будто находился везде одновременно. Со временем Джагерджак просто смирился. Дверь открылась, и Гин появился в коридоре с двумя папками в руках, которые отдал Квинте: — Ваше задание, ваши имена, билеты, деньги и история. На любые ваши вопросы ответы есть там же. — Шлюх дадут в дорогу? — поинтересовался Гриммджоу, забирая одну из папок у Ннойторы. Тот хмыкнул: — Куатро завтра занят. — Еще хоть слово, и ты в третий раз пойдешь пломбу ставить, — Гриммджоу исподлобья посмотрел на напарника, а тот лишь мерзко хихикнул: — Подумаешь, какие мы нежные. Ичимару, безмолвно наблюдавший за короткой перепалкой, расплылся в улыбке: — Поражаюсь тому, как Эспада все еще не перерезала друг другу глотки, честное слово. — А нам делить-то нехуй, — дернул плечом Гриммджоу, облизнув палец и перелистывая документы. Ннойтора покосился на него: — Сказал сыночек босса. Делить ему нечего, ага. — Осмелюсь заметить, что Гриммджоу никогда не обладал высоким уровнем амбиций, чтобы метить на место Айзена, — Гин присел прямо на стол и, закинув ногу на ногу, принялся покачиваться из стороны в сторону. — А вот насчет Улькиорры… — Заткнись, блять, будь так любезен, — рыкнул Джагерджак, не поднимая глаз, — я сосредоточиться не могу. Сука… Имя у этого долбоеба такое, что язык сломаешь. Юкио Ханс Форарльберна… — с трудом прочитал он и сплюнул, — и жена еще, как назло, фамилию его взяла. — Кстати говоря, Юкио будет лететь в Норвегию под другим именем и отдельно от жены, они отдельно покупали билеты, — Ичимару налил себе виски из графина и поболтал его в стакане, — сам понимаешь, конфиденциальность. — А то, блять, как же, понимаю, — Гриммджоу закрыл папку и поднялся, потягиваясь, — надо поспать перед отлетом. Че нам с ними-то сделать надо? — Ликвидировать, — просто ответил ему Ичимару. — Сначала пусть перепишет свое состояние на кого-нибудь, иначе какой прок Айзену с его смерти? — Джируга поравнялся с ним и похлопал папкой по ладони. — Контракт заготовлен какой-нибудь? Гин кивнул на папку в его руках: — Все там. — Красиво работаем, нравится мне, — воодушевленно улыбнулся Джируга и хлопнул Гриммджоу по плечу, который вытащил из папки фотографию жены Юкио и теперь напряженно разглядывал, — че, настолько красивая, уже в штанах движ начался? — Пошел нахуй, бля, — отмахнулся от него Джагерджак, убирая фото обратно в папку, — просто показалось, что я ее уже где-то видел. — Зная, сколько ты шароебишься по всяким борделям, неудивительно, что ты ее с кем-то спутал, — гоготнул Ннойтора и взглянул на часы. — Ладно, до завтра. Мне еще надо Теслу сегодня выловить, он сказал, что какой-то мудак решил на налогах съехать. — Да-да, похуй, — отмахнулся Джагерджак и, дождавшись, когда Квинта скроется за поворотом, посмотрел на Гина. — Слушай, а девчонку обязательно убивать? Ну она-то здесь при чем? — Гриммджоу, работа в полиции размягчила твое сердце? — театрально приложил руки к груди Гин. — С каких пор ты стал таким сердобольным? — Ты на вопрос ответь, а не спектакли разыгрывай, — прорычал Гриммджоу, и Гин активно закивал: — Да-да, Гримм, обязательно. Приказ твоего отца: все свидетели должны быть устранены. Можешь это сделать так, чтобы она не мучилась. Но сделать нужно, она может слишком много знать. За сим позволь откланяться, — Гин поднялся и сунул руки в карманы идеально выглаженных брюк, и Гриммджоу махнул рукой, медленно двинувшись по коридору и не сводя глаз с фотографии. Девушка на ней действительно казалась ему знакомой.

***

Уже в Осло, выйдя из аэропорта, Гриммджоу хмуро огляделся и спросил у стоящего рядом Ннойторы: — Че дальше? Тот полез в телефон и, после нескольких минут поиска по карте, ткнул пальцем в сторону такси: — Адрес я нашел, ловим какого-нибудь мудилу и едем на свидание к Юкио. — Средь бела дня вломимся что ли? — неприятно скривился Гриммджоу, и Ннойтора улыбнулся ему: — Наш дурачок снял гостиницу не слишком солидную, чтобы спрятаться. Не думаю, что там нам будут сильно мешать. Да и на свидание мы пойдем поздно ночью. Ты ведь взял с собой глушилку? — Конечно, — Гриммджоу тряхнул сумкой. Ннойтора ухмыльнулся: — Отлично, значит, предлагаю врубить ее… — Предлагаю засунуть ее тебе в пасть, чтобы она тебя заглушила, — грубо перебил его Джагерджак, направляясь к таксистам, — ну ты в своем уме о таком на улице говорить? — Ну увлекся, бывает, — непринужденно пожал плечами Джируга, — мы в другой стране, нас тут никто не понимает, а с моим испанским акцентом тем более. — Даже я тебя иногда с трудом понимаю, — хмуро буркнул Джагерджак. Он уже успел пообщаться с таксистом и бросить сумки в багажник, — пакуйся, едем. Гостиница, в которой Юкио снял номер, действительно была не особо приметной и находилась далеко от центра. Гриммджоу даже хмыкнул, оценивая скромное убранство — никакой аляпистой лепнины, обычное высокое здание с небольшими застекленными балкончиками, с минималистичным интерьером внутри. И, что было не менее важно — камер там почти не было, лишь одна в холле, над стойкой администратора. Ну надо же, как все удобно. Им предстояло долго ожидание вечера в номере, и, пока Гриммджоу получит доступ к внутренней системе охраны, Джируга убедится, что Юкио с женой не покинут гостиницу раньше положенного времени. План был простым: Гриммджоу перехватит управление над одной из камер, после чего получит доступ к остальным, и когда Юкио зайдет в свой номер, можно будет давать сигнал, чтобы нанести визит. — Простите, — вежливо обратился Гриммджоу к очаровательной девушке на ресепшене, — мне нужна ваша помощь, милая леди. Его харизма сработала безотказно — уставшая после ночной смены и не получающая ни одного доброго слова от наглых постояльцев администратор расплылась в улыбке: — Чем могу вам помочь? — Мне нужно проверить мою карту, сработает ли она здесь, — Джагерджак достал из бумажника банковскую карту и заметил, как губы Ннойторы дернулись в улыбке. Девушка охотно протянула ему терминал и Джагерджак взмахнул картой над ним. — Ой… — девушка озадачено посмотрела на устройство, на котором засветилась надпись «Нет сигнала». — Что-то связь пропала. Одну минуточку, я сейчас вернусь… Она скрылась в подсобке, а Ннойтора зашел за поле зрения камеры и выдернул кабель питания. Гриммджоу сразу после этого наклонился через стойку и засунул в ноутбук администратора карту памяти с переходником и нажал на несколько кнопок. Ноутбук мигнул экраном, несколько секунд ничего не происходило, после чего Гриммджоу выдернул чип и кивнул Ннойторе: — Готово. Девушка вернулась несколько расстроенной: — Простите за вынужденные неудобства, наш терминал, кажется, вышел из строя… Вы хотели рассчитаться картой? — Если не получится картой, то мы оплатим наличными, милая леди, — Гриммджоу достал из бумажника несколько крупных купюр и положил на стойку, — здесь за два дня проживания. Администратор захлопала ресницами: — Но это слишком много, мистер… — Остальное оставьте себе и горничным, — Гриммджоу закинул сумку на плечо и, кивнув Ннойторе, отправился к лифту. — Что-то ты слишком щедрый, не боишься, что она так тебя и запомнить может? — тихо улыбнулся Джируга, уже входя за Джагерджаком в номер на предпоследнем этаже. Гриммджоу безразлично пожал плечом и сдернул с головы остопиздевший черный парик, который надел еще перед отлетом: — Поверь, завтра ей будет не до этого слегка. Хорошо, что ты забронировал номер на том же этаже, что и Юкио. Далеко гулять не придется, и глушилка дотянется. Вынув из дорожной сумки небольшую черную коробочку с тремя толстыми антеннами, он посмотрел на Джиругу, который наблюдал за ним как-то уж слишком пристально: — Что? — Гриммджоу, ты теряешь форму, — задумчиво сказал тот, — может, девчонкой я займусь, а ты возьмешь на себя Юкио? — Этот мелкий засранец больше обделается, если тебя увидит, со мной у него не было случая познакомиться. Да и пошел ты нахуй, ничего я не теряю. Просто не понимаю, зачем оставлять за собой тел больше, чем нужно, — хмуро пробурчал Джагерджак, вытаскивая ноутбук и вставляя в него чип, которым украл данные с компьютера администратора. Ннойтора ухмыльнулся и пожал плечами: — Тут я с тобой согласен, конечно, — он вдруг сощурил глаз, хитро глядя. — А может, ты просто хотел еще с ней поразвлечься, и не хочешь, чтобы все так быстро кончилось? — Теперь я понимаю, почему ты хочешь местами поменяться. Мой ответ — нет. Я сам ею займусь, а ты пиздюка возьми на себя. А теперь лучше заткнись и не мешай мне работать, — Гриммджоу сел в кресло, — можешь пока оружие проверить.

***

— Есть рыбка наша, — сказал он спустя несколько часов, когда увидел, как чета Форарльберна скрылась в номере в конце коридора, недалеко от их номера, — готовимся. Поднявшись, он быстро сложил свои вещи обратно в сумку, натянул на голову парик, а перчатки на руки, после чего включил глушилку. Телефоны мужчин моментально дали понять, что сигнал пропал. Можно было начинать. Покинув номер, они убедились, что нигде не оставили следов и отправились к номеру Юкио. Гриммджоу остановился напротив двери и постучал три раза. — Обслуживание номеров, — вежливо сказал он, когда услышал шаги за дверью. Та открылась и на пороге появилась жена Юкио, которая сдавленно пискнула, увидев дуло пистолета Гриммджоу и попятилась обратно в номер. — Не кричи, и целее будешь, — посоветовал ей Джагерджак, пока Ннойтора тихо прикрыл за собой дверь. После чего одним ударом рукоятки пистолета отправил девушку в глубокую отключку. Юкио вышел на шум и моментально был пойман Ннойторой и точно так же отправлен в нокаут. Гриммджоу вытащил из кармана небольшой нож, несколько раз сомкнул пальцы Юкио на рукояти, и, повернувшись к лежащей на полу девушке, покачал головой: — Ненавижу это. — Тащи ее в ванную, Джагерджак, нечего тут кровищей пачкать, — мотнул головой Ннойтора, взваливая Юкио на плечо, благо тот не отличался ни высоким ростом, ни хорошей комплекцией. Гриммджоу с сожалением оглядел девушку и, поджав губы, потащил ее за ноги в ванную. Одним точным ударом он вскрыл ей сонную артерию и моментально отскочил, чтобы не запачкаться в хлынувшей на дно душевой кабины крови. Девушка заметалась по полу, даже успела открыть глаза и увидеть своего убийцу, который уже торопливо покидал помещение и закрывал дверь. На душе скребли кошки, но Джагерджак быстро взял себя в руки и тихо вышел из номера, направившись вниз, где его должен был ждать Ннойтора в машине. Руки дрожали, в голове все еще раздавались слабые булькающие стоны убитой им девушки. Он был уверен, что где-то ее видел, откуда-то ее знает. Но теперь уже не было смысла об этом думать. Самого Юкио, которого они вывезли далеко за город, уговаривать долго не пришлось. Как только он понял, кто его нашел и зачем, он забился в истерике, подписал все бумаги и на коленях умолял пощадить его, но Ннойтора пресек это все одним выстрелом в голову. Отправив машину вместе с телом и всеми уликами с моста в реку, мужчины вернулись в отель, отметить успешно завершенную операцию. — Заебись справились, — довольно обмахивался документами Ннойтора, — этого осла искать никто не будет — Тоусен об этом позаботился. Средства уже переводятся на счета Эспады. Твой папочка явно будет доволен. Гриммджоу, задумчиво глядя в окно, кивнул: — Ага, будет. Джируга посмотрел на него с неподдельным интересом: — Джагерджак, ты все из-за девчонки паришься? Отпечаточки-то вроде на ноже были Юкио, на нас никто и не подумает. — Да хуй я ложил, — отмахнулся от него Джагерджак, — отъебись от меня уже, что ты пристал с ней. Ннойтора поднял обе руки в примирительном жесте: — Как скажешь, дорогой мой, как скажешь. Утро в гостинице началось со страшного переполоха, когда обнаружили тело убитой девушки. Ннойтора и Гриммджоу были немедленно вызваны на допрос, но их так же быстро и отпустили. По словам администратора, в указанное время гостиницу никто не покидал. Записи с камер были тому подтверждением. Новость о громком убийстве быстро разлетелась по каналам и газетам. Задержка была запланирована, Гриммджоу с Ннойторой покорно оставались в гостинице до конца следствия. Джагерджак непрерывно продолжал думать об убитой девушке, и никак не мог вспомнить, где он мог ее видеть. Достаточно быстро на ноже обнаружили отпечатки пропавшего без вести Юкио, после из Японии пришел запрос по поводу этого убийства. Гриммджоу остолбенел, когда ему пришло сообщение от Бьякуи. «Джагерджак, ты слышал об убийстве в Осло? Ты ведь сейчас тоже в Норвегии?» «Что-то видел по новостям. А нам-то какое дело?» «Жертва — сестра нашего офицера, Куросаки Ичиго. Только никому, понял? Попробуй что-нибудь узнать.» Пол под ногами резко прогнулся, словно пластилиновый, а Гриммджоу рухнул на диван, остолбенело глядя перед собой. — Блять. — Коротко резюмировал он. Телефон он аккуратно отложил в сторону, после чего посмотрел на Ннойтору, который заинтересованно наблюдал за ним: — Что случилось? — Айзену пизда, — Джагерджак схватил бутылку виски и сделал несколько мощных глотков, после чего разбил ее, отбросив в стену. — Ебаная чокнутая мразь. Урою. — Уоу, Гриммджоу, — Ннойтора не на шутку забеспокоился, — объясни, что происходит? — Помнишь, я тебе говорил, что я эту девчонку где-то видел? — Да, было такое. — А помнишь, как несколько лет назад меня зашивали в одной маленькой частной больнице? Владелец которой потом очень нежно и мягко послал Айзена нахуй, потому что к клинике начали приглядываться власти? Ннойтора медленно присел напротив него в кресло. Его руки слегка подрагивали: — Ебаный в рот, да ладно? — Ага. Девчонка эта была ассистентом хирурга, который меня зашивал. Потом еще ухаживала за мной в палате, я когда приходил в себя, слышал ее голос и даже немного мог рассмотреть. Она дочь владельца клиники. И, как я только что выяснил, сестра одного из наших офицеров, который сейчас работает со мной в полиции. Джируга нервно подскочил и принялся нарезать круги по номеру: — Блять, и Айзен именно тебя отправил грохнуть ее? Почему, блять, не кого-то другого? В чем его проблема, в чем, сука, смысл? — он размахивал руками и явно паниковал, Гриммджоу впервые видел напарника в таком состоянии. — Что нам теперь делать? А если на нас выйдут? — Дай мне еще бухла из мини-бара, Нной, — Джагерджак откинулся на спинку дивана, глядя в потолок, — я немного подумаю, что можно с этим сделать. И я надеюсь, что тебе не мозги прошибли, а всего лишь глаз. Никому, блять, ни слова об этом. Вообще советую забыть о том, что я тебе сейчас рассказал. Джируга протянул ему найденную бутылку текилы: — Что теперь? — Сядь, прекрати трястись и заткнись нахер, — Гриммджоу поморщился от выпивки и попытался унять дрожь в руках. Ему впервые было настолько мерзко осознавать себя и свои действия. Но теперь у него наконец-то был охуительный козырь в рукаве против Айзена. Хоть и испачканный в крови, такого даже самому прожженному шулеру не хотелось бы иметь. Но теперь имеем, что имеем, и стоит попытаться вытянуть из этого максимальную выгоду. Вспомнился и юный мальчишка, который сейчас в особняке вместе с Иль Форте работал над проектами Айзена. Он тоже мог бы пригодиться, тем более, влюбленный по уши в Джагерджака, он буквально в рот ему заглядывал и был готов сделать ради него что угодно. Хичиго хоть и пытался строить из себя весьма крутого, но Гриммджоу приложил немало усилий, чтобы вся эта крутизна оправдывалась делами и работой. А учитывая горячую голову мальчишки, порой это было достаточно затруднительным делом. Хотя бы потому, что Хичиго при его виде буквально терял рассудок. Мужчине это хоть и льстило, но он понимал, что просто не сможет к нему притронуться. Осталось лишь громко уйти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.