***
Это воспоминание было размыто и с кучей пробелов. Последнее, что помнила девушка — Илэрия протянула детям стаканы с соком. Джоззефина часто пыталась восстановить кусочки, но увы — тщетно. Даже посещение психотерапевта не давало результатов в этой стезе, та женщина лишь научила справляться её с паническими атаками и всплеском эмоций. Хотя даже имея знания, девушка порой не справлялась. — Джоззи, садись уже. Что с тобой сегодня? — Нет, ничего. Просто вспомнила…Часть 3
24 июня 2021 г., 09:04
Натянуто улыбнувшись, она посмотрела в кофейные глаза брата. Ей хотелось раствориться в них, забыть обо всём, лишь бы не думать о происходящем. Нехотя оторвавшись от глубоких, тёплых глаз, ей пришлось ответить на вопрос близнеца.
— Снова?
— Да…
Улыбка в ту же минуту сползла с веснушчатого лица кучерявого. Маркус развёл руки в стороны, словно прося обнять его. Он знал Джо превосходно. Это позволило ему «прочитать» сестру и сделать шаг.
— Иди сюда, что ты стоишь…
Джоззи словно хотела сказать, перебирала слова и мысли, но не подобрав ничего подходящего, девушка прижалась к брату. Крепкие руки нежно сомкнулись за спиной девушки, поглаживая её.
Маркусу хотелось спрятать хрупкую сестру, забрать и увезти на другой конец света, уберегая от опасности внешнего мира. К сожалению, ему не удавалось сделать этого из-за отказа Джо. Он не мог пойти против её воли, боясь того, что она отвергнет его. Они стояли крепко прижимаясь друг к другу, скрываясь от всего и всех около трёх минут. Первой отстранилась девушка, поправляя иссиня-чёрную футболку.
— Пойдём. Мне не терпится узнать, какое чудо ты сотворил в этот раз. — Тот лишь усмехнулся, сплетая руки у себя на груди. — Ты преувеличиваешь, Джо. Но спасибо.
Взяв большую, по сравнению со своей, руку кучерявого, она побежала к лестнице. Близнец редко одобрял такие выходки девушки, но редко мог устоять перед искушением. У него в душе всё-таки продолжал жить тот юнец, который не мог сидеть на месте.
Пройдя через зал в маленькую кухню, Джо усмехнулась. На столе из светлого дерева стояли две тарелки с лазаньей и два стакана любимого, возвращающего в детство вишнёвого сока.
— Марк, ты с ума сошёл.
— Это лишь часть. Если ты захочешь, в духовке тебя ждут имбирные печенья.
— Разве сегодня была твоя очередь?.. — Немного замявшись, Марк почесал затылок и виновато улыбнулся. — Нет, но ты снова опоздала. Поэтому я решил приготовить ужин и десерт, чтобы мы не умирали с голоду.
«Выкрутился всё-таки, засранец… " — Промелькнуло в голове длинноволосой, после чего она подошла к окну.
— В этот раз поверю.
— Садись уже, остыло небось.
Flashback
Джо сидела за большим, кухонным столом и разглядывала рисунок брата. Маркус великолепно владел кистью и акварельными красками, в отличии от юной Джоззи. Именно по этой причине она часто просила кучерявого помочь, в чём он конечно не отказывал, так как после она обещала сыграть на отцовской гитаре. Разумеется кудрявый помогал без каких либо требований, но Джо была воспитана так, что всегда давала что-то в замен. Патриция Скотт — мама близнецов была требовательна, но всё же здраво оценивала способности и навыки своих детей, именно по этой причине она не заставляла их заниматься только живописью.
От изучения нового натюрморта, нарисованного близнецом Джоззи отвлёк дверной звонок. Сорвавшись с места, она побежала в коридор, где уже стояла итальянка.
— Кто там, мам?
— Бабушка приехала.
Мягкий, тихий голос матери вновь ласкал слух и вызывал положительные эмоции. Как только дверь открылась, к бюнетке подошла пожилая женщина, бабушка Джо.
— Здравствуй, мама. Наверное нам стоит пройти в гостиную или кухню.
Не смотря на то, что Патриция в превосходстве знала язык, у неё всё же остался родной, итальянский акцент. Илэрия была прекрасна даже в свои шестьдесят лет, что было не удивительно. По-прежнему белоснежная кожа, густые, кудрявые волосы орехово-коричневого цвета и ясные, голубые глаза не выдавали возраст, а лишь занижали его. Глаза оставались жизнерадостными, яркими и спокойными, даже не смотря на пережитые события. Громко смеясь и вспоминая детство Патриции, так как женщина завела разговор про новые достижения близнецов, они прошли в кухню. Улыбнувшись, четырнадцати-летняя Джоззи решила подойти к бабушке позже, поэтому направилась в комнату.
Зайдя в спальню, Джо прошла в комнату и прикрыла дверь.
— Маркус, что ты делаешь? — Не отвлекаясь от альбома, тот радостно ответил. — Думал, что нарисовать, но ничего не выходит. Ты что-то хотела?
— Да так…
Рыжеволосая смущённо улыбнулась и подойдя к кареглазому, обняла со спины.
— Джоззи, что ты задумала?
— Ничего. Просто хотела обнять тебя. — Марк улыбнулся и не вылезая из обьятий, встал из-за стола. — Тогда ладно. — Он крепче обнял юную, вдыхая аромат волос.
— Судя по смеху, доносящегося до кухни, приехала бабушка. А значит… — Джо отстранилась и улыбнувшись, вскинула руки. — Вишнёвый сок! — Кучерявый улыбнулся и прошёл к двери, протягивая руку сестре. — Пойдём скорее. — Джоззефина приняла руку брата и посмотрела ему в глаза. Дети вышли к Патриции и Илэрии с улыбкой на лице.
— Здравствуй, бабушка. — Пожилая обернулась на голос парня и широко улыбнулась. — Маркус, мальчик мой, ты так вырос… — Это было правдой — за лето рыжий сильно изменился.
Из невысокого, пухловатого мальчишки Марк превратился в рослого, крепкого парня с приятным, глубоким тембром голоса. Многочисленные веснушки стали ярче, огненно-рыжие кудри завились сильнее. Юноша был похож на отца, как внешне — так и характером. Не смотря на загруженность и круг общения, он всё же успевал находить «друзей», которые ввязывали его в неприятности и убегая, подло избегали наказания. Как бы то ни было, он изменился, вырос и телом, и душой.
— Угадайте, что я привезла. — Женщина немного наклонилась и улыбнулась их матери. — Мама, они уже знают, что ты привезла им сок.
— Как бы часто бабушка его не привозила, Джо готова пить его вечно. — Кареглазая лишь кивнула и усмехнулась на слова близнеца.