ID работы: 10876644

Ужасам нет конца

Слэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
      Суббота в Лондоне, как обычно, сопровождалась пасмурной и холодной погодой. Уже как неделю шли проливные дожди, от чего длинные трассы и узкие тротуары города залило водой. Это была одна из самых тяжёлых рабочих недель весны.       Сегодня Джон проснулся раньше, чем обычно. Его кошмар стал тому причиной, поэтому пришлось потратить пару минут, чтобы наконец-то прийти в себя. Встав с кровати, весь в холодном поту, он отправился в ванную комнату, где поспешно смыл себя капли оставшегося страха, полученного из-за сновидения, надел первый попавшийся под руку халат и взглянул на часы. Ровно 6 часов. Недолго думая, он спустился по лестнице вниз прямиком в гостиную. Комната оказалась совершенно пустой. На диване находилась скрипка, что свидетельствовало о том, что Шерлок, после того, как Джон отправился в свою комнату, ещё несколько минут музицировал. Затем тщательно пересмотрел стопку бумаг, быть может связанных с расследованием, оставив смычок по правую руку от себя, переместил стопку к шкафу, где та осталась стоять до утра. После чего немного посидел у камина, медленно потягивая горячий чай из кружки, и лишь затем сам лёг спать. Чтобы не скучать, Джон аккуратно взял с верхней полки ещё не до конца дочитанный роман и, усевшись поудобнее на диван, продолжил его чтение. Каждый раз Джон пытался сосредоточиться на смысле каждого слова, понять суть, которую хотел донести до читателя автор, и каждый раз сбивался, из-за чего приходилось повторно читать предложение. Не прошло и пяти минут его страданий, как на лестнице послышались тихие шаги. — Здравствуй, Джон. — тихо, ещё сонным голосом сказал Шерлок. Он поплёлся в гостиную, волоча за собой шлейф белоснежной простыни по полу, и сел подле собеседника, придерживаюсь расстояния. — Ах, Шерлок, я думал, что ты ещё спишь, поэтому не стал тебя беспокоить.— слегка смущённо ответил Ватсон. Вид Шерлока выбил его из колеи. — Прости, что разбудил тебя… — Здесь причина не в тебе, а скорее во мне… — Шерлок задумчиво приложил два пальца к виску. — Я долго ворочался, но в итоге поспать так и не получилось. Что-то меня беспокоило… Вскоре я услышал, шаги, доносящиеся из соседней комнаты, и звук закрывающейся двери, делаю вывод, что ты не спишь и решил принять душ. Обычно в выходной день ты просыпаешься не раньше десяти часов утра, в крайних случаях — не позже девяти. Следовательно, на то была веская причина. Не думаю, что этой ночью ты не мог заснуть из-за какой-то неприятной вести. Ведь вечером ты был больше уставшим, чем грустным, поэтому склоняюсь к теории — причиной стал очередной плохой сон. Верно? — он тревожно посмотрел на Джона. — Не буду тебе врать, это так. Мне приснился кошмар, однако он не похож на другие, связанные с Афганистаном, сновидения. Он был другой… — после этих слов Джон опустил свой взор в пол, чтобы случайно не встретиться со свинцовыми, полными волнения глазами детектива. — Осмелюсь предположить, что сон был связан с кончиной близких тебе людей. — в своей обычной манере сказал Холмс. — Да, это так. И там был… Ну… — Я? — дополнил Шерлок. Он закинул одну ногу на другую и положил руку на спинку дивана так, будто случайно дотрагиваясь до золотистых волос. Джон поднял глаза на друга. Его лицо исказилось в вопросительной гримасе. — Халат, в котором ты сейчас находишься, подсказал мне ответ. — отвечая на его вопросительное лицо, добродушно промурлыкал Шерлок. Военный перепугано взглянул на свою одежду. Теперь он понял, почему детектив так хитро улыбнулся. На нём был надет его синий шёлковый халат. — Думаю, что ты и не собирался его надевать, но раз уж так произошло, то можешь остаться в нём. Причём он идеально подходит под цвет твоих глаз. — Он повернул голову на Джона, но лицо его от увиденное картины переменилось. — Полный ужас наблюдать, как умирает родной человек, и ты не можешь ему помочь, хотя знаешь, что способ есть. — Джон закрыл руками лицо. Через его пальцы начали просачиваться слёзы. Тогда Шерлок прижал его к себе так, что лицо друга оказалось упёртым в изгиб тонкой шеи. Сам он положил подбородок на его голову, зарылся тонкими пальцами в его мягкие волосы, а другой рукой начал поглаживать трепещущее тело. — Боже, Джон, ты весь дрожишь! —он губами дотронулся до лба, который на тот момент был покрыт испаринами. — Может тебе принести чашку горячего чая? Это должно будет тебя согреть. — Нет, стой! Не нужно. Просто побудь со мной… — Джон сильнее закутался в халат и, съёжившись, прижался к Шерлоку как можно ближе. Теперь детектив чувствовал горячее, замедленное от плача, дыхание своего врача прямо у самой мочки уха. Дыхание своего Джона. Он слышал, как стучит его сердце, будто их организмы слились в одно целое. — Джон, — Шерлок дотронулся подушечками пальцев до мокрой от слёз щеки Джона, поспешно вытирая её от слёз. — я всегда буду с тобой.— он коснулся подбородка и, с помощью пальца, поднял его вверх. Затем нежно поцеловал его напряжённые губы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.