Часть 1
9 августа 2013 г. в 23:32
У каждого бывают дни, когда абсолютно ничего не удается. Предметы валятся из рук, мысли путаются, а настроение, скатившись до отметки "ноль", никак не хочет подниматься.
Мака являлась девушкой внимательной и собранной, а потому такие вот дни, когда сохранять эти качества оказывалось невозможным, случались реже, чем у большинства людей. Но случались. И сегодняшний день к ним явно можно было отнести.
Сначала она проспала. Вот так вот просто, впервые не услышала будильник, и проснулась на сорок минут позже обычного.
После этого, в спешке собираясь, она умудрилась уронить полку в ванной комнате. А на занятиях выяснилось, что лучшая ученица Академии пришла на важную лекцию без конспектов. И в довершение всего, на практических занятиях в конец взбешенная Мака наорала на ни в чем не повинного (что бывает крайне редко) напарника. Соул, что естественно, в долгу не остался, и в итоге их, безостановочно препирающихся, просто выгнали с занятия.
Теперь Мака задумчиво наблюдала за лежащими на кухонном столе продуктами, решая, что бы сделать на ужин. В квартире было на удивление тихо. Блер работала в ночную смену, а Соул куда-то ушел, не сказав ни слова. Оно, в прочем, и понятно: поссорившись, они могли не разговаривать довольно долгое время.
Определившись в итоге с выбором, Мака приступила к готовке. И почти сразу же нож соскользнул, и по пальцу протянулся порез. Девушка досадливо поморщилась. Ей, конечно, было не больно - чуть неприятно, но вряд ли в обычном состоянии она бы вообще обратила внимание на эту царапину.
Однако сегодня ее состояние никак нельзя было назвать обычным. Поэтому Мака просто стояла и апатично наблюдала за каплей крови, скатывающейся по пальцу, не делая попыток остановить кровотечение.
В таком положении ее и застал вернувшийся напарник.
- Мака, ты чего? - не получив ответа, или хотя бы реакции на свои слова, Соул подошел ближе, и заметил порез. - Черт, Мака, ты почему не заклеила рану?!
Девушка, вздохнув, полезла в аптечку за пластырем.
- Дуреха, промой сначала! Ладно, я сам, - заявил парень, хватая ее за другую руку, и притягивая к раковине.
Минут через десять Мака уже сидела на диване, удерживая в руках кружку горячего чая. Черный, крепкий, без сахара и с лимоном - все именно так, как она любит. Соул, при желании, умел быть заботливым.
Последняя мысль заставила Маку улыбнуться.
- О, наконец-то я вижу положительные эмоции, - заявил подошедший парень, плюхаясь на диван рядом. - А то твоя кислая мина меня реально напрягала сегодня.
Мака, услышав эти слова, уткнулась носом в колени. И что с ней сегодня, в самом деле?
- Эй, - легкий толчок в плечо и акулья ухмылка, - не вешай нос Мака, это не круто. И совсем тебе не идет.
- Ты умеешь утешить девушку, - слабая улыбка в ответ.
- Девушку? Это ты про себя, что ли? Я бы не торопился с выводами на твоем месте, - непререкаемым тоном заявляет напарник.
- Итер! Что ты себе позволяешь?! Макина затрещина!!! - гневный вопль прерывает ожидаемый звук удара. Соул, потирая затылок, поднимает голову вверх - сила удара свалила его на пол. Мака, раскрасневшаяся, невероятно грозная Мака нависает над ним, гневно сверкая зелеными глазами.
- Хэй, наконец-то ты стала прежней. Разве я не молодец? - с довольным видом заявляет парень, и... Дергает Повелительницу за ногу.
Мака падает с дивана вниз, и тут же, с воплями и смехом, нападает на Соула.
Смеющееся солнце скрывается за горизонтом, забытый чай стынет на столе. Двое сидят на полу в гостиной. Соул ухмыляется и смотрит в потолок, а Мака, улыбаясь, спит у него на плече.
Завтра будет новый день. Такой же хороший, как всегда.
Лучше.