ID работы: 1087672

О неудачах

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого бывают дни, когда абсолютно ничего не удается. Предметы валятся из рук, мысли путаются, а настроение, скатившись до отметки "ноль", никак не хочет подниматься. Мака являлась девушкой внимательной и собранной, а потому такие вот дни, когда сохранять эти качества оказывалось невозможным, случались реже, чем у большинства людей. Но случались. И сегодняшний день к ним явно можно было отнести. Сначала она проспала. Вот так вот просто, впервые не услышала будильник, и проснулась на сорок минут позже обычного. После этого, в спешке собираясь, она умудрилась уронить полку в ванной комнате. А на занятиях выяснилось, что лучшая ученица Академии пришла на важную лекцию без конспектов. И в довершение всего, на практических занятиях в конец взбешенная Мака наорала на ни в чем не повинного (что бывает крайне редко) напарника. Соул, что естественно, в долгу не остался, и в итоге их, безостановочно препирающихся, просто выгнали с занятия. Теперь Мака задумчиво наблюдала за лежащими на кухонном столе продуктами, решая, что бы сделать на ужин. В квартире было на удивление тихо. Блер работала в ночную смену, а Соул куда-то ушел, не сказав ни слова. Оно, в прочем, и понятно: поссорившись, они могли не разговаривать довольно долгое время. Определившись в итоге с выбором, Мака приступила к готовке. И почти сразу же нож соскользнул, и по пальцу протянулся порез. Девушка досадливо поморщилась. Ей, конечно, было не больно - чуть неприятно, но вряд ли в обычном состоянии она бы вообще обратила внимание на эту царапину. Однако сегодня ее состояние никак нельзя было назвать обычным. Поэтому Мака просто стояла и апатично наблюдала за каплей крови, скатывающейся по пальцу, не делая попыток остановить кровотечение. В таком положении ее и застал вернувшийся напарник. - Мака, ты чего? - не получив ответа, или хотя бы реакции на свои слова, Соул подошел ближе, и заметил порез. - Черт, Мака, ты почему не заклеила рану?! Девушка, вздохнув, полезла в аптечку за пластырем. - Дуреха, промой сначала! Ладно, я сам, - заявил парень, хватая ее за другую руку, и притягивая к раковине. Минут через десять Мака уже сидела на диване, удерживая в руках кружку горячего чая. Черный, крепкий, без сахара и с лимоном - все именно так, как она любит. Соул, при желании, умел быть заботливым. Последняя мысль заставила Маку улыбнуться. - О, наконец-то я вижу положительные эмоции, - заявил подошедший парень, плюхаясь на диван рядом. - А то твоя кислая мина меня реально напрягала сегодня. Мака, услышав эти слова, уткнулась носом в колени. И что с ней сегодня, в самом деле? - Эй, - легкий толчок в плечо и акулья ухмылка, - не вешай нос Мака, это не круто. И совсем тебе не идет. - Ты умеешь утешить девушку, - слабая улыбка в ответ. - Девушку? Это ты про себя, что ли? Я бы не торопился с выводами на твоем месте, - непререкаемым тоном заявляет напарник. - Итер! Что ты себе позволяешь?! Макина затрещина!!! - гневный вопль прерывает ожидаемый звук удара. Соул, потирая затылок, поднимает голову вверх - сила удара свалила его на пол. Мака, раскрасневшаяся, невероятно грозная Мака нависает над ним, гневно сверкая зелеными глазами. - Хэй, наконец-то ты стала прежней. Разве я не молодец? - с довольным видом заявляет парень, и... Дергает Повелительницу за ногу. Мака падает с дивана вниз, и тут же, с воплями и смехом, нападает на Соула. Смеющееся солнце скрывается за горизонтом, забытый чай стынет на столе. Двое сидят на полу в гостиной. Соул ухмыляется и смотрит в потолок, а Мака, улыбаясь, спит у него на плече. Завтра будет новый день. Такой же хороший, как всегда. Лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.