ID работы: 10876728

who r u? who am i?

Слэш
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

we all are humans.

Настройки текста
Примечания:
жарко и душно. противный липкий пот обволакивает тело - пелена страха охватывает разум. Читтапон подрывается с кровати, сбрасывая уснувшего под боком Луи, и резким движением открывает окно. ночная прохлада наполняет лёгкие, дышать становится легче, и парень понемногу успокаивается. - всё в порядке, - Тэн чешет обеспокоенного питомца за ушком и вымученно улыбается. возвращаться в ворох влажных простыней нет ни малейшего желания, поэтому парень направляется на кухню, наливает стакан холодной воды и выходит на крошечный балкон. небо встречает его предрассветной синевой. Читтапон всматривается в него пристально, пытается разглядеть звёзды, что, кажется, попросту не существуют. будто они - очередная выдумка его бабушки, что так любила рассказывать сказки о прекрасных принцах, добрых принцессах и мудрых драконах. в них всегда оказывалось как-то так, что все трое - разные воплощения одного и того же, только рассматриваемые с разных углов. мысль о старой смешливой женщине греет сердце. парень улыбается, на этот раз - искренне, и усаживается прямо на холодную плитку балкона. если Кун увидит - отругает так, что мало не покажется. но Куна здесь нет. лидер спокойно спит в своей кровати, отдыхает от очередного безумного дня айдол-индустрии и от заботы о четырёх взрослых детях (вообще-то о шести, но Тэн себя к ним принципиально относить не хочет, а Сычёна слишком уважает, чтобы назвать ребёнком). Сычён.. парень выдыхает прерывисто. в ушах раздаётся весёлый глубокий голос: "let's WinWin!" и действительно, ВинВин стал синонимом победы для Читтапона. друг через многое прошёл, протащил на своих плечах груз неоправданных ожиданий, несбывшихся надежд, чужой ответственности и собственных разбившихся о скалы реальности мечтаний. но тем не менее, он улыбается каждый день; поддерживает одногруппников, радует фанатов и день за днём доказывает, что быть счастливым - выбор каждого. Тэн восхищается Сычёном. Сычён для Тэна - пример человека со стальной волей и несокрушимым духом. а кто Читтапон для себя? на ум вдруг приходит давний онлайн-фансайн, на котором фанбой попросил сказать пару слов сиджени/вайшени, относящимся к лгбт+ сообществу. "хочу, чтобы вы были собой. мы одинаковы; мы все - люди, и мы одинаковы. любите себя и не пытайтесь изменить себя. просто будьте собой, и этого достаточно. если вы счастливы с самими собой.. это всё. если ты счастлив с самим собой - этого достаточно."* Тэн ведь правильные вещи тогда сказал. он это понимает, вот только адресовать их самому себе не получается. ведь как можно быть счастливым с самим собой, если ты даже не понимаешь, кто ты? ладонь инстинктивно тянется к забытому на подоконнике телефону. парень копается в плейлисте и наконец выискивает нужную песню. любимая мелодия наполняет окрашенное первыми лучами солнца утро. Читтапон в очередной раз мысленно благодарит Марка за то, что открыл для него Фрэнка Оушена; а Фрэнка Оушена, в свою очередь, за то, что написал эту песню; за то, что Читтапон не чувствует себя таким одиноким. "i swear I've got three lives"**, - пропевает парень, прикрывая глаза. три жизни.. и какая из них истинная? Джонни-хён говорит, что это вовсе не важно. какая разница, гетеро ты, гомо или би, если любишь так, что бабочки вот-вот разорвут живот и вырвутся наружу прекрасным вихрем. Джонни-хён говорит, а затем целует искусанные губы тайца, укрывшись в скромном пространстве кладовки - единственном месте, где в здании SM нет камер. и Читтапону уже не до размышлений о своей ориентации. он хватается отчаянно за крепкие плечи старшего, прячется в его объятиях и наслаждается мгновениями спокойствия, что дарит ему Джонни-хён. один лишь он способен сделать так, чтобы Тэн почувствовал себя в холодной Корее, как дома. так, может, всё же по парням, раз общительный американец вызывает в нём такие чувства?. а как же тогда та милая девочка из танцевального клуба средней школы в Таиланде? Читтапон вспоминает о ней с улыбкой на лице и с нежностью зовёт первой любовью. тогда он уроки только из-за неё посещал, конкурсы всякие выигрывал, чтобы впечатление произвести и поймать на себе заинтересованный взгляд шоколадных глаз. а уж какой взрыв эмоций произошёл внутри, когда девушка его в первый раз поцеловала? из двух дверей всегда можно выбрать окно. это парень выучил ещё в детстве, но.. разве бисексуальность - то, что может всё объяснить? "ты слишком много думаешь", - приятный тихий голос Джонни-хёна снова раздаётся в сознании. Тэн размышляет о том, как приятно было валяться на слишком узкой для двух человек кровати в общежитии 127-ого юнита; как весело было прогонять Донхёка из комнаты, что он делит с американцем, и слушать возмущённые крики; как сладко было дарить друг другу влажные поцелуи и касаться везде-везде. "разве так важно обязательно относиться к какой-либо группе? почему нельзя просто быть собой?" - ответил тогда Джонни-хён на очередные размышления младшего и чмокнул его в холодный нос. но Читтапон не осознал в достаточной мере слова любимого. он думал о том, что мужчине говорить легко, ведь тот вырос в стране свободных взглядов и простого отношения к жизни; он не знает, какого тем, кто привык к консервативному мнению общественности, которой проще осудить, чем попытаться понять. тогда ещё Тэн не знал, через что пришлось пройти хёну. а когда услышал истинную историю Джонни-перманентной-улыбки, долго плакал, сжимая ладонь старшего в подрагивающих пальцах. никому не было легко. ни Ченлэ, за которым закрепилось клеймо сучки-богача; ни Ренджуну, которого зовут злым и жестоким; ни Куну, которого "фанаты" нарекли жирным; ни Юкхею, который все-лишь из-за плохого знания языка получил статус глупца; ни Юте, который получает тонну насмешек из-за стереотипов о японцах. никто из их большой семьи neo-города не заслужил того, чтобы на него навесили ярлык и унижали, прикрываясь локальным юмором "сиджени". Читтапон искренне любит своих фанатов, но не понимает тех, кто, прикрываясь статусом NCTzen, творит ужасные вещи по отношению к "своим дорогим айдолам". а ведь "айдол", по своей сути, тоже ярлык. и появление малыша-Марка на шоу "High school rapper" это доказало. Читтапон следил за донсеном с болью в сердце и абсолютным непониманием того, как можно принижать способности исполнителя, только потому что он продвигается в поп-группе? ярлыки.. так может, все эти "гомо", "гетеро", "би" и все прочее - тоже ярлыки? обязательно ли привязывать себя к какой-то определённой группе, если даже не можешь разобраться в себе? разве нельзя просто любить и быть любимым? без всех этих лишних приставок? почему нельзя быть просто человеком? ни женщиной, ни мужчиной, ни транс-персоной, а просто человеком? ведь именно это должно цениться в обществе. быть человеком - вот что важно. быть добрым, честным и понимающим ч е л о в е к о м. если социум будет видеть в нас не гея, лесбиянку, девушку или парня, а обычного человека, тогда и бороться ни за что не придётся. Читтапон дёргается в неожиданном осознании; задевает ладонью стоящий рядом полупустой стакан и наблюдает за тем, как он стремительно падает вниз, разбиваясь о плитку тротуара под балконом. а на небе уже ярко светит солнце и пушистые облака мирно плывут в ясной синеве, не тревожась ни о чём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.