ID работы: 10876740

Нас объединила психушка 2

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 93 Отзывы 1 В сборник Скачать

«С тобой хоть на край света...»

Настройки текста
— Жизнь — сложная штука, — заявил Александр. — Пойдём? — С тобой хоть на край света! — Наталья спрыгнула со стола.       Парень встал с кресла, подошёл к девушке, поцеловал её, и они вышли, не забыв про сумку.       По дороге домой они заехали в магазин и купили вина, чтобы этим вечером отметить его возвращение. — Я уже предвкушаю сегодняшний вечер, — говорила Ната, держа бутылку в руках. — Я тоже.       Наташа уверенно управляла машиной, ведь хотела показать Саше свой прогресс за год его отсутствия. — Ты уже как профессионал! — С маленьким ребёнком на руках, мне кажется, и не такому научишься. — Теперь то я рядом и тебе не придётся столько взваливать на себя. — Я очень надеюсь. Завтра весь день с Лизой будешь сидеть ты, а я буду спать. Заслужила всё-таки. Даша тебе, если что, всё покажет. — Я думал, что мы вместе будем, но ладно, я справлюсь, потому что стараюсь быть ответственным отцом! — Ты не представляешь, как мне приятно это слышать.       Как только они зашли в квартиру, Александру пришла одна идея. — Нат, может быть, прогуляемся? У нас ещё час свободного времени. — Я согласна, но мне нужно переодеться. Я быстро.       Ната мгновенно сменила образ. — Куда отправимся? — спрашивал он. — Давай в парк, там и до детского сада недалеко. — Хорошо.       В парке, на удивление, никого не было. Казалось, будто он закрыт, а Наташа и Саша — люди, которые попали туда незаконно. — Покачаемся? — спросила она, когда они дошли до качелей. — Я не против.       Где-то через полчаса в парке откуда-то появились люди, которые, наверное, думали, что эта парочка — двое возлюбленных, которые наслаждаются жизнью, и они были правы. — Саш, нам пора, — говорила девушка, смотря на узенькие наручные часы. — Хорошо. — Честно, я немного волнуюсь, как отреагирует Лиза. У неё некоторые проблемы с социализацией, но, я считаю, она справится. — Я не представляю, насколько она изменилась... — Это точно, хотя она вообще прекрасный ребёнок. — У прекрасных родителей, а особенно мамы, должен быть прекрасный ребёнок, — Александр погладил её по волосам.       После этих слов Наталья немного засмущалась. — Я говорю правду, и ты это сама знаешь, — он улыбался, смотря на неё. — Я тебя люблю. — Я тебя тоже очень люблю.       Таким темпом, говоря друг другу слова любви и поддержки, молодые родители добрались до детского сада. — Иди за мной, а то потеряешься, — командовала Ната. — Да, капитан!       Когда Лизонька увидела маму, то сразу побежала к ней и мило обняла за ноги. — Мама! — Лиза, смотри, папа приехал! — Папа? — Так, я не поняла, почему она сразу назвала тебя папой? — у Наташи были некоторые претензии к Саше.       Девочка отцепилась от матери и подбежала к отцу, а он взял её на руки. — Ну что, пойдём домой? — спрашивал Александр у дочки, пока Наталья фотографировала их.       Зайдя домой, Саша опустил Елизавету и помог ей снять верхнюю одежду и обувь. — Лиза, пойдём мыть руки, — Ната взяла дочь за руку, и они направились в ванную.       Минут через десять пришла Даша, гулявшая неподалёку. — О, Сань, привет! — девушка обняла брата. — Привет, сестрёнка! — ответил Александр. — Даш, привет! — Наталья держала Лизоньку за руку. — Привет!       Оставшийся вечер семья провела, общаясь, а после того, как Лиза уснула, Саша с Наташей сидели на кухне и пили вино. — А помнишь, как мы чуть больше двух лет назад сидели на кухне в той квартире... — Нату поглотили флешбеки. — Давай, как тогда, на брудершафт!       Многое изменилось за эти два года, но главное то, что они вместе и безумно любят друг друга. — Саш, меня очень беспокоил один вопрос. А вдруг Лиза — не твоя дочь? — Того Серёжи что ли? — парень посмеялся, готовясь ко сну. — Ну, а вдруг? — Если тебя это настолько важно, то давай сделаем ДНК-тест, заодно и Серёгу попроси. — Ты не против? — Нет, потому что Лизонька на меня похожа. — Ты прав, а я сейчас Катьке напишу, попрошу номер телефона Серёжи.       Утром следующего дня Наталья написала бывшему другу и попросила быть в назначенном месте в назначенное время. Он согласился.       Наташа очень нервничала, когда Серёжа и Саша с Лизой зашли в кабинет, где и будут делать тест. Кстати, Сергей явился первым. — Когда результаты? — спрашивала Наталья после того, как они вернулись. — Через три дня. Смотри, Лиза даже не возмутилась, — говорил Александр, держа дочку на руках. — Самая лучшая. — Папина дочка. Да? — он посмотрел на Елизавету.       Через три дня Ната пораньше ушла с работы и поехала забирать результаты. — Не может быть... — говорила она, раз за разом смотря на проценты.       По глазам бежали слёзы, в голове носились мысли, а пальцы нажимали на звонок. — Саш, прости, — это были единственные слова, которые она смогла сказать перед тем, как бросила трубку.       У девушки, по её мнению, был только один верный выход из этой ситуации: собрать вещи и уйти, причём очень быстро, чтобы не встретиться с ним.       Наташа выбежала из клиники и отправилась домой, чтобы взять вещи на первое время.       Как только она зашла в квартиру, её встретила Дарья. — Наташ, что с тобой? — Саша тебе всё расскажет, а нам с Лизой сейчас нужно уйти, — Наталья очень торопилась. — В смысле, уйти? Что произошло? — Кажется, я родила Лизу от другого человека. Когда мы с Сашей встречались, меня изнасиловал мой бывший лучший друг. — И что дальше? Вы же любите друг друга... — Как я могла его обманывать!? Даш, я обещаю тебе, что сделаю всё возможное, чтобы вернуться сюда до нового года. — До нового года осталось два с половиной месяца. Звони, я буду в гости заходить, мы с тобой вообще-то родственники. — Конечно, заходи.       Наталья быстро собрала вещи в небольшой чемодан на колёсиках, вызвала такси до своей старой квартиры, оставила там вещи и отправилась в детский сад за дочкой.

***

      Когда Александр услышал раздирающее «Саш, прости», сердце как будто сжалось. Этого не должно было быть! — Лишь бы ты, Наташ, глупостей не натворила, — говорил он вслух, перезванивая, но ответа не последовало.       Сейчас он бы с радостью бросил всё и уехал, но его деловой партнёр только что приехал.       Саша надеялся, что через час, когда он приедет домой, она встретит его, они просто поговорят и, может быть, съездят в другую клинику и повторно сделают тест, только без Серёжи, но по возвращению домой его встретила только Даша с кучей вопросов. — Сань, выкладывай, что у вас произошло, — девушка скрестила руки. — Наташи нет дома? — Нет, она сказала, что ты мне всё расскажешь. Ната, кстати, очень быстро собрала вещи и уехала, сказав мне, что сейчас им нужно уйти. — Ладно, завтра на работе я с ней поговорю, — парень почему-то был спокоен. — Я поняла, что Лиза — не твоя дочь, но у меня в голове не укладывается это. Она же на тебя похожа! — Я тоже был в шоке. Всё будет в порядке, Наташа обязательно вернётся. Мы с ней поговорим и вместе разберёмся в наших отношениях.       Александру, когда он пришёл на работу, сообщили, что Наталья написала заявление на отпуск за свой счёт, пока что на месяц, что поразило его.       А Наташа, после того, как отвела Елизавету в садик, решила сообщить Серёже, что у него есть дочь. — Серёж, привет, — она тихо говорила в микрофон телефона. — Привет, что-то не так? — Не так, как я ожидала. У тебя есть дочь. — Что? — Приходи сегодня вечером, познакомишься. — Куда приходить? — Я сейчас живу там же, где и пять лет назад. — Хорошо, я приду.       Сергей пришёл, когда часы показывали восемь часов. Лиза пряталась от него, потому что она имела некоторые проблемы с социализацией. Ната ходила из комнаты в комнату, мрачная, как ночь, не обращая внимание на них. — Наташ, Лиза чудесная. Я на тебе женюсь, готовься к свадьбе, — сказал он на прощание и ушёл.       Наталья не поняла, почему он уже решил всё за неё. Выходить за него замуж она не хотела и, поэтому, сразу позвонила своей подруге. — Кать, у меня проблемы, большие проблемы. — Что произошло? — Мы с Сашей сделали тест ДНК, и, оказалось, что Лиза — дочка Серёжи. — Что?! Нет, это невозможно. — Серёга меня уже замуж позвал, сказал, готовься к свадьбе. — Ты согласилась?! — Нет, но он у меня даже не спрашивал. На развод я подавать не собираюсь. — Вы с Сашей поругались? — Я решила, что сейчас нам нужно быть подальше друг от друга. — Нат, прости меня, тебе не понравилось то, что Серёжа решил всё за тебя, но и ты решила всё за Сашу, — Катя говорила серьёзно, очень серьёзно. — Я согласна, только сейчас я не смогу ему даже в глаза посмотреть. — Ты всё равно будешь должна с ним поговорить. — Знаю я, но мне нужно сначала успокоиться и решить, что я буду говорить.

***

      Екатерина рассказала Александру о том, что Сергей женится на Наталье, и это очень его разозлило. Он был просто вне себя.       А Наташа следующие две недели сидела дома, запутавшись в своих мыслях. Запуталась в себе, пытаюсь всё развязать.       Вроде бы она каждый день хотела взять Лизу и пойти домой, чтобы извиниться, но её постоянно что-то останавливало. То Лизонька заболела, то Ната себя плохо чувствовала.       А чуть позже девушка и вовсе узнала о своей беременности. Наталья сходила на узи в платную клинику, где ей сказали, что уже пять недель. — Извините за вопрос, вы замужем? — спрашивала узист у Наты. — Да, уже два года, у нас растёт дочь. — Мужу уже рассказали? — Нет, мы поссорились, скажу позже. Наверное, в следующем году, когда живот будет виден. — Хорошо, удачи вам.       Наталья просто сияла весь оставшийся день. На мгновение она позабыла о всех проблемах, что беспокоили её последние две недели. — Представляешь, у тебя будет брат или сестра, — говорила Наташа своей дочери.       Беременность безумно радовала девушку и давала надежду.       Этим вечером Ната гуляла с Катей и Лизой. У Екатерины было уже начало девятого месяца беременности и до рождения её ребёнка оставалось всего чуть-чуть. — Кать, а когда у тебя предполагаемая дата родов? — Четырнадцатое декабря, а что? — А у меня третье июля. — Что? — Я беременна! — Ого... Поздравляю! Саша знает? — Катька была крайне удивлена. — Нет, и я надеюсь, что не узнает ближайшие месяца два. — Почему? — Потому что я не хочу с ним мириться только из-за того, что жду ребёнка от него. Сначала мы должны поговорить. — Разумно. — Кать, мне постоянно что-то мешает. Я боюсь. — Возьми себя в руки. Если не можешь сейчас, попробуй недельки через две. — Хорошо, спасибо. А можно я у тебя Лизу оставлю на пару часиков, когда через две недели к Саше пойду? — Наталья смотрела на подругу. — Конечно, если я в роддом не уеду, — девушка улыбнулась. — Не уедешь ещё, я постараюсь как можно раньше. — Договорились.       На следующий день к Нате заглянул Серёжа. — Привет, ты платье купила? — Ты про свадебное? — Конечно. — Не-а. Я не выйду за тебя, — она скрестила руки на груди. — Почему? Так будет лучше для Лизы. — Потому что я тебя не люблю, вот и всё. — Нат, я явно зарабатываю больше него. Ты сможешь ни в чём себе не отказывать. — Даже я зарабатываю больше тебя, а Саша тем более. — Понятно, ты только из-за денег с ним, — парень закатил глаза. — Плати алименты. — Что? — Плати алименты, раз уж ты такой богатый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.