ID работы: 10876816

Ночь между войнами

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лавал, ты не спишь? Я открыл глаза и приподнял голову с мягкого валика, который я использовал вместо подушки. Тело всё ещё ныло после тяжёлого и напряжённого дня после битвы за родной город. Я повернулся и вгляделся в ту, что стояла у входа в мои покои. Сюда впорхнула моя лучшая подруга, моя птичка, с которой я столько пережил. И сейчас она стояла здесь, перед моей кроватью и застенчиво глядела на меня своими янтарно-золотыми глазами. - Эрис, - улыбнулся я, жестом пригласив подругу к себе. – Нет, всё никак не получается заснуть. Всё думаю об этом новом походе. - Ах, поход, - кивнула орлица, присев на край моей кровати, - я тоже думаю о нём. Эти чёрные тучи такие могущественные. Даже не представляю, как мы будем с ними бороться. - Как-нибудь справимся, - моя лапа мягко взяла руку Эрис. – Тень, он живёт в Чужеземье. Наверняка он знает, что делать. - Тень, – задумчиво повторила Эрис, махнув парой своих очаровательных крыльев. – Я даже не знаю, Лавал. Он такой загадочный. Можем ли мы ему доверять? - Я доверяю ему полностью, - я спустил лапы с кровати и пригладил гриву. – Если бы не он, я бы не нашёл легендарного крокодила и не спас маму Краггера. Может быть, мы бы воевали до сих пор. Он на нашей стороне, поверь. Теперь, когда с этой глупой войной покончено, и мы все наконец снова друзья, мы должны вновь встать на защиту Чимы, всеми силами, что есть. - Ну… как скажешь, - сказала подруга. – Эх, я так скучаю по старым временам. Ещё до того, как ты поссорился с Краггером. Всё было так мирно, звери из разных Кланов стремились друг другу помогать, а не палить из бластеров и махать мечами. Даже теперь, когда всё кончилось, прежний мир долго не восстановится. А теперь и чёрные тучи, будь они неладны! В глубоких глазах Эрис на мгновение вспыхнул такой яркий огонь праведного гнева, что мне стало не по себе. Орлица, которую я знал, всегда была доброй, отзывчивой и милой, но в последнее время она всё чаще стала проявлять злобу. Её такой сделала война и все пережитые нами с ней передряги. Эрис была способна причинить вред, это я знал прекрасно. Если эта новая война с чёрными тучами затянется, какой она станет тогда? И какой станет вся наша Чима? На плече у Эрис висела сумка. Белая кожаная сумка с медным замочком и украшенная пушистыми перьями, которые у орлов выпадают во время линьки. Подруга расстегнула её и вынула довольно увесистую книгу в плотном белом переплёте. Это был её дневник. Чем она заполняла его все эти долгие месяцы? - Я вела его всё это время, Лавал, - сказала Эрис, раскрыв книгу и продемонстрировав мне несколько исписанных ровным почерком разворотов, которые иногда дополняли красочные рисунки бойцов, оружия и боевых машин. – Каждый день. Всё, что мы пережили вместе, - тут орлица лукаво улыбнулась и добавила. – Тебе я тоже здесь многое посвящала. - Мне? – удивился я. – Надеюсь, там всё прилично? - Ну как тебе сказать… - кокетливо взмахнула крыльями Эрис, обдав меня потоком воздуха. – Я, пожалуй, покажу тебе, когда придёт время. - А что, сейчас нельзя? - Нет, хи-хи, - засмеялась Эрис, пряча дневник обратно в сумочку. – Думаю, когда допишу его до корки, тогда ты его увидишь. Люблю сохранять вокруг себя тайну. - Тогда пиши поскорее, пёрышко, - я обнял птичку за покрытые пухом плечи, нежно коснувшись её очаровательных крылышек. – Хочется так иногда прикоснуться к чьей-то тайне. Я прижался к ней крепче, положил одну лапу на её тёплый голубой живот. И она тоже прижалась ко мне. За высокими стрельчатыми окнами моей комнаты перед нами в тёмном небе сияла серебряная луна. Вернее, она сияла бы, если б не перекрывшие её чёрные тучи, штурмующие Кавору. До нас доносились орудийные выстрелы – артиллерия Города Львов пыталась всеми силами отогнать новых неведомых врагов от нашей святыни. Глядя на это, мы всё больше чувствовали, что всё, что мы пережили и что нам только предстоит пережить, сближает нас и роднит. - Лавал, ты голоден? – спросила вдруг Эрис. - Я? – недоумённо переспросил я. – А, ну да, пожалуй… - Тогда одну секунду, - Эрис подмигнула мне и, вспорхнув, перелетела через мою кровать и скрылась за дверью, чтобы потом вернуться с подносом, полным всяческих вкусняшек. Ох, у меня потекли слюнки от их вида и аромата! Тут были конфеты, пирожные, пирожки, сладкие тарталетки. А довершал картину чайник с ароматным красным чаем. Поставив поднос передо мной, Эрис присела на кровать и легонько дотронулась до моего плеча рукой. - Ешь, Лавал, - сказала она. – Кланы Чимы по крайней мере больше не враждуют друг с другом. Нужно же как-то это отметить. - Я только за, - я в предвкушении схватил пирожок и откусил, запив его глотком чая. Внутри оказалось сладкое повидло. – Мы с Краггером наконец-то друзья. Даже не верится, что это всё кончилось. Будто какой-то плохой сон. Эрис в ответ с улыбкой погладила мою алую гриву. Доев пирожок, я посмотрел на неё. Такая красивая, храбрая и сильная. Прямо не скажешь, что она из народа, славящегося своими учёными и непривыкшего к дракам. Я живо вспоминал наши с ней приключения. И увлекательную поездку по Чиме, обернувшуюся битвой на плотине Краггера, построенной бобрами. И совместные гонки за Золотую Чи. Битву на Орлиных Вершинах и нашу с ней доставку Чи по воздуху, чтобы миновать волков. Как много раз мы дрались с ней плечо к плечу! И всегда я мог на неё положиться. - Лавал, попробуй, - Эрис указала на пару аппетитных эклеров. – Я сама их приготовила. - Ну-ка, попробуем, - я взял эклер и жадно откусил. – Ой, Эрис, это изумительно! - Я очень старалась, - Эрис смущённо опустила глаза. – Угощайся, Лавал. Сделано с любовью. С любовью. Да, с любовью. Я тоже очень её любил. Эту милую нежную птичку, которая для меня была лучше всех прочих девушек Чимы. Эрис выпила немного чаю и, обняв меня за плечи, истинно по-птичьи перебрала клювиком волосы в моей гриве. Я отложил недоеденный эклер и обнял её тоже. Она оказалась такой тёплой и мягкой. Она прижалась ко мне покрепче и прикрыла свои глубокие, как озёра, золотые глаза. Ну как же, как же её можно было не любить? Мы вместе ели приготовленные Эрис вкусняшки, отмечая конец войны, разделившей когда-то весь наш мир. Что же это за чёрные тучи? Что они скрывают? Почему напали на нас? И что нас ждёт? Это была ночь перед войнами. И я хотел, чтобы она запомнилась мне одной из лучших в моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.