ID работы: 10877007

Кровавое пламя

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Всё что я видела впереди себя — это темнота. В ней что-то есть… И такое громадное… И очень странное… Что бы это могло быть? Никто не знает… Ой, а это что? Какой-то большой зверь… Я от него убегаю. Зачем мне от кого-то убегать?

____

Я просыпаюсь от звука будильника, похоже, он спас меня от кошмара. Этот кошмар… Он был такой реалистичный… Так, не время думать об этом. Надо собираться в школу. Я встаю с кровати и иду умываться. Посмотрев в зеркало, я в который раз увидела своё лицо. Большие синие глаза, нос с небольшой горбинкой, тёмные брови, среднего размера губы и красные короткие волосы, которые я, разумеется, красила. Вокруг всё было как обычно — зеркало и голубые стены. — Ханаби, завтрак на столе! — кричит с кухни мама. — Хорошо, спасибо! — кричу я в ответ и иду в комнату.Дальше всё продолжается как и каждый день… Я ем завтрак, одеваюсь и иду в школу. Прийдя в школу я как всегда, сажусь за 4 парту с вечно раздражающим меня одноклассником. У него такой тип лица — слишком длинное для парня лицо и усики, которые так и хочется збрить. День в школе проходит как обычно. Я уже собралась выходить из школы, как тут мне позвонила мама. — Алло? — сказала я. — Ханаби, ты не могла бы съездить сейчас на рынок и купить кое что? — А… Что именно? — с удивлением спросила я. — Лампочки. — Лампочки? Зачем? — спросила я. — У нас погасла последняя лампочка, а в магазине их нет. Такие как нам надо есть только на рынке. — А на какой хоть рынок ехать? — На дальний рынок. — ответила Мама.- Почему на дальний? — простонала я. — Говорю же, только там есть нужные лампочки. - Ох… Ладно, хорошо. Идти прямо сейчас? — Да, только осторожно. — Ладно, пока. — Пока. Я подождала пока мама бросит трубку и положила телефон в карман. Что же, придётся ехать… Долго ждать автобус не пришлось, он приехал почти сразу. Сев в автобус, я вдруг поняла, что что-то не так. У меня было какое-то странное предчувствие. Осмотревшись, я заметила что в автобусе было почти пусто, за исключением троих человек. И все они были какие-то странные. Вот дедушка стоит в чёрном плаще и постоянно смотрит на часы, как будто куда-то опаздывает. А вон маленький мальчик с чёрными волосами, на голове большие наушники с красной полоской. Едет, а глаза такие испуганный, аж страшно. Ещё какой-то мужчина, с виду самый обычный, но как он улыбался… Наконец автобус приехал на рынок.Но что-то не так… Чего это вдруг так потемнело? «Темно, потому что какие-то пакостные тучи закрыли небосвод.» Это хорошо, я люблю дождь. Но все равно, кто в такую погоду стал бы продавать электричество? Какие-то все странные здесь… Косо смотрят… Так, ладно, я пришла за лампочками. Без электричества не останусь, это точно. Но ведь я их еще не купила. О, вон тот прилавок! Я пошла быстрыми шагами в его сторону. Пока я шла в кустах послышался странный шелест. — Ааа! — закричала я. Из кустов выпрыгнул старик. Я с испугом попятилась назад. — Внученька, не дашь дедушке на хлебушек? — хрипло проговорил он, улыбаясь. — Как же вы меня напугали! — дрожащим голосом произнесла я. — Прости! Я действительно не хотел тебя пугать. — посмеялся старик. Я не могла ему не помощь, он был не похож на пьющего, да и выглядил довольно чисто. — Вот, держите. — я показала ему 10 долларов. Простите, это всё что есть. — И сунула в протянутую ладонь деньги. — Спасибо тебе большое, внученька. Улыбнувшись, я уже хотела идти дальше, как он схватил меня за руку. — Знай, внучка, сильный человек, это тот кто может управлять своим гневом. Это мой тебе совет. Стань счастливой, как бы тебе не мешали. — сказав это он развернулся и побежал куда-то в лес. Я даже ничего сказать не успела… — Подождите! Кто вы? Я погналась за ним, его слова тронули меня, и мне очень хотелось узнать кто этот человек. Но всё было тщетно, он уже скрылся из виду, странно, старик и такой шустрый. Я остановилась среди леса. Нет, я не заблудилась, мне хорошо был виден рынок. Правда, я не видела деда — он мог укрыться в каком-нибудь домике, но я была уверена, что он где-то поблизости. «Может стоит поискать его?.. Да нет, каким образом я его найду?» Я уже было развернулась и хотела идти обратно, как заметила странное дерево. Оно было таким корявым, каким-то калеченым, на нём было так много шипов, а сучки были такие острые, что легко можно было порезаться. И ещё оно было раз в десять выше остальных. В нём я заметила что-то странное: ствол был странным образом вывернут вверх. Выглядело это так, будто кто-то долго и упорно пытался вырвать корневой столб из земли, но так и не смог и передавил его бока. Конечно, ничего страшного в дереве не было. Но, когда я начала задумываться над его необычным видом, меня почему-то одолели сомнения. Я зашла подальше в лес, чтобы окончательно убедиться, что это дерево такое же, как и все остальные, и что здесь не может быть ничего странного. Тогда я подошла к стволу и дотронулась до него рукой. Дерево было тёплым. «Это очень странно, надо уходить.» Я только дернулась, чтобы уйти, как земля подо мной начала проваливаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.