ID работы: 1087705

Последний

Джен
PG-13
Завершён
22
Lady Delf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Король Алагейзии снова резко встал с трона, принявшись в бессильной ярости мерить комнату шагами. Мало того, что несколько дней назад Дарза доложил, что упустил эльфийку с камнем, который на самом деле был одним из трёх драконьих яиц, последних в Алагейзии, а может быть, и в мире, так теперь ещё дракон нашёл своего Всадника, именно это злило больше всего, нет, Гальботорикс не боялся потерять власть, даже наоборот - он давно хотел преподать Варденам урок, чтобы показать, как бессмысленны и наивны их жалкие попытки мятежа, однако хотелось отомстить новому Всаднику. Казалось бы, он даже не знает его имени и не может желать мести, но император хотел отомстить драконьим Всадникам за то, что те являются Всадниками, могут испытывать радость полёта и ощущение единства с драконом. Сам Гальбаторикс давно забыл каково это, быть единым со своим драконом и всецело доверять ему, как веришь себе. Конечно, у императора был свой дракон Шрюкн, но Гальбаторикс не являлся истинным Всадником чёрного дракона, они были связанны магией, но эта же магия разделила их, сделав Шрюкна бездушной марионеткой, лишь жалким подобием первого истинного дракона Ярнунвоск, вернее, драконихи, которая пала в битве с врагом. Повелитель часто вспоминает ту роковую ночь, когда он с друзьями выполнял миссию по усмирению ургалов, что нападали на северные деревни, но в одну ночь охотники превратились в жертв, а всё из-за самоуверенности. В тот вечер они разбили лагерь, и были уверены в безопасности, но один из товарищей будущего короля Алагейзии, в тот момент бывший на посту, заснул. Это дало ургалам шанс для внезапного нападения и они всецело воспользовались этим шансом. Всё произошло настолько быстро, что Гальботорикс не успел ничего предпринять, только понял, что на них напали и тут же схватился за свой верный меч, однако в это время ургалы уже успели убить незадачливого часового, император услышал лишь крик его дракона, но в тот момент он не испытал жалости к своему товарищу, так как считал, что он сам виноват в своей беде. Возможно, знай он, что сам скоро потеряет своего дракона, может быть, отнёсся бы к другу с большим состраданием, но тогда в пылу битвы для него существовали лишь он сам и противники. Как вдруг он услышал беззвучный вопль, и на этот раз это был крик его собственного дракона. Всадник тут же воспользовался магией, но не для помощи несчастной драконихе, а чтобы истребить врагов, он слышал крики ургалов врасплох застигнутых колдовским огнём и пытавшихся спастись, но у них не было шансов, противники были обречены на медленную смерть в огне, но виновнику этого было всё равно, его боль была намного сильнее. Теперь, когда с врагами покончено он рванулся к своей Ярнунвоск, однако не смог уже ничем помочь. В отчаянии, Гальбаторикс лишь вырвал стрелу из груди верной подруги, но та попала прямо в сердце, пробив чешую ящера. - Вейзе Хейль, - голос правителя был полон печали, он уже понял, что Ярнунвоск не помочь. Стрела, пронзившая сердце дракона ядовита, но Ярнунвоск можно было спасти, не потрать Гальбаторикс силы на уничтожение ургалов. Дракониха, услышав мысли своего Всадника ответила: - Нет, лучше я, чем мы оба - слова давались с невероятным трудом, ведь это были последние слова в жизни ящера, Гальботорикс понял это сразу, но в отчаянной попытке кинулся к подруге. - Ну не молчи, скажи, что-нибудь! - в ответ лишь тишина, а пламя поглотившее врагов грозило перекинуться на создателя, но что-то остановило его, этот щит был последним подарком дракона падшего в битве. Даже после смерти одного, древняя магия защищала другого - таков нерушимый союз дракона и Всадника. Гальбаторикс бессильно смотрел как огонь пожирал плоть Ярнунвоск, хотелось подойти к подруге, последний раз провести рукой по её чешуе, пусть приближение к дракону было черевато смертью, императору было всё равно, ведь он больше не видел смысла в жизни. Хотел лечь рядом, вдыхая запах пожара, ставшего погребальным костром не только для тела его дракона, но и для какой-то части души Всадника. Но древняя магия не давала смерти забрать ещё одну душу. Тогда Гальбаторикс понял - месть, вот чего жаждала Ярнунвоск, создавая этот щит. И Гальбаторикс отомстил. Буквально через несколько дней он нашёл деревню ургалов, будущий император не щадил никого: старики, женщины, дети - все жители деревни пали в тот день. Теперь бывший Всадник не видел смысла продолжать борьбу, он верил, что после смерти воссоединится со своим драконом, но смерть обходила его стороной и вскоре уже его имя стало синонимом смерти. Чудовища, вселявшие страх в сердца остальных Всадников в страхе бежали от этого воина, но это было только началом. Волей судьбы Гальбаторикс вновь встретился с теми, кого когда-то считал братьями. Всадники помогли ему исцелиться, но это было лишь физическим исцелением, а душевных ран было не излечить никому, Гальбаторикс потребовал нового дракона, тогда он думал, что так сможет заполнить образовавшуюся в душе пустоту, но Всадники-то знали, что это не так, и не Всадник выбирает дракона, а наоборот. Однако, в то время Гальбаорикс счёл это простой завистью и решил мстить, хоть его и считали безумцем, бывший Всадник по-прежнему был дьявольски хитёр, теперь он решил захватить власть в Алагейзии, но лишь один из Всадников - Морзан, поддержал его и помог осуществить задуманное. Хотя Морзан был не единственным - потом появились ещё двенадцать, они называли себя Проклятыми, именно благодаря Морзану Всадник достиг своей цели. Вскоре Гальбаторикс всё же обманул Вирду, снова став Всадником, и пусть угольно-чёрный дракон Шрюкн был всего лишь оружием, но он был ЕГО драконом и тогда будущему королю было всё равно, он стал Всадником, тем самым доказав, что другие не правы, и Всадник может выбрать для себя дракона. Теперь он был готов к исполнению своего плана. Действовали, в основном, хитростью, хотя и силы не гнушались. Так или иначе, но к последней битве Всадников осталось не много. В той битве Гальбаторикс дрался с невиданной яростью, наслаждаясь местью, однако он убивал только драконов, чтобы враги ощутили то же, что когда-то он сам, с Всадниками потерявшими драконов без труда расправлялись Проклятые. Но Враиль, которого Гальбаторикс считал виновникам всех своих бед, бежал, но вскоре предводитель, вслед за орденом, ушёл в историю. В Алагейзии осталось лишь три драконьих яйца, это можно было считать победой. Прошли годы с момента падения, последнего, как считал Гальбаторикс, Всадника. Теперь он был правителем всея Алагейзии, но последнее время всё чаще хотел, чтобы Орден восстал из небытия под его руководством, он счёл, что это невозможно, но теперь когда появился ещё один Всадник, дракон которого, возможно, был самкой, идея возрождения Ордена не казалась чем-то невероятным. Решено! Гальбаторикс снова сел за трон, Избранного нужно переманить на свою сторону, и тогда времена драконьих Всадников, прерванные по его вине, по его же воле и вернутся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.