ID работы: 10877098

Мы так похожи

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ириски

Настройки текста
Примечания:
      Вернувшись домой, Петров принял таблетки, от которых всё вокруг снова поплыло, и поднялся в свою комнату. Антон сел на свою кровать, перед глазами начало темнеть. Через несколько минут мальчик провалился в сон. Разбудил шестиклассника голос сестры. — Тоша! Просыпайся, там сова! Прогони её, Тоша! Прогони, пожалуйста! — Оля трясла брата, держа того за плечо. Её голос дрожал. Блондин разлепил глаза и протёр их рукой, после чего поднялся с кровати и пошёл в комнату сестры. Шея и спина сильно болели из-за того, что он уснул в сидячем положении. Зайдя в комнату, Тоша встретился взглядом с птицей. В этот момент шестиклассник окончательно проснулся и двинулся к шторам. Сова исчезла, когда юноша раздвинул занавески. На этот раз всё закончилось быстро и Оля смогла уснуть у себя в комнате. Петров вернулся в свою комнату и лёг на кровать, после чего глаза моментально закрылись. Через неделю Антон и Бяша рассказали Роме о том, что снова видели чёрный гараж. Похоже, Пятифан начал по-настоящему верить друзьям и перестал воспринимать этот гараж, как легенду.

* * *

Шло время. Весна сменила собой зиму . Трава стала более зелёной, на ветвях деревьев появились почки, а снега становилось всё меньше. Тоша бежал по улице за Бяшей, чуть ли не падая из-за грязи под ногами. Куртка и ворот рубашки намокли под весенним ливнем. Бежал белобрысый домой к хулигану из-за того, что бурят попросил помочь ему с географией после уроков. Через несколько минут мальчики забежали в дом. Бурятёнок снял с себя куртку, сменку и помог раздеться товарищу. Мокрая одежда была повешана в прихожей. — чувствуй себя как дома, на. — поговорил мальчик с раскосыми глазами и повёл очкарика в сторону своей комнаты. По пути Антон осмотрелся: скрипящие половицы, ковры на стенах и на полу, старая мебель, несколько картин в рамках и блёклые обои с цветочным узором. Совершенно обычный дом. Вскоре ребята оказались в комнате Бяши. — а вот и мои хоромы. Комната друга была тоже обычной: рабочий стол, стул около этого стола, ковёр на полу, кровать. Петров сел на кровать, от чего та жалобно заскрипела, и рассмотрел на столе дощечку с выжженным на ней пейзажем, пару книг, различную канцелярию и разбросанные ириски. Бяша приземлился рядом с Антоном. — хочешь чего-нибудь пожевать? — нет, спасибо.— Тоша достал из промокшего рюкзака учебник и положил его себе на колени.— итак, начнём? — на вопрос Бяша ответил кивком. Когда занятие подходило к концу, блондин открыл тетрадь с конспектом. Взору Бяши предстали иллюстрации Антона к записям с уроков. — ого, круто ты рисуешь! А я вот... Тоже художник, паяльником по дереву выжигаю. — немного смущённо проговорил беззубый и указал пальцем на ту самую дощечку на столе, притянув блондина ближе к себе. — здорово, я и не подумал, что ты так умеешь. У тебя очень хорошо получается — с восхищением сказал Тоша и улыбнулся. Мальчик закрыл учебник с тетрадью и убрал их обратно в рюкзак, но тут вдруг бурятёнок направился к выходу из комнаты. — ща — сказал Бяша и скрылся за дверью. Петров послушно дождался товарища. Тот протянул руку с полиэтиленовым пакетом. В пакете были ириски. — бери, а то не по-пацански получается. — Антошке пришлось взять пакет. С первого этажа начали доноситься звуки какой-то возни, от чего беззубый засуетился и повёл Петрова в прихожую. Тоша быстро оделся и вопросительно посмотрел на друга. — сорян, Антошка, но больше тебе тут нельзя оставаться. Мать проснулась. Спасибо за помощь, не хворай. — после этих слов очкарик оказался за дверью, на улице. Мальчик понял, что может быстро промокнуть, если будет стоять как вкопанный на крыльце, поэтому побежал домой. В своей комнате он открыл рюкзак, достал оттуда учебники, тетрадки и пакет с ирисками. Антон положил пакет на стол. На душе почему-то стало очень тепло. Вскоре Тоша сделал домашнее задание по всем предметам на завтра и приступил к рисованию. Положил лист бумаги на стол, рядом с ним карандаши, ластик, точилку и сел на стул. В этот момент в комнату зашла Оля. — Тоша, пошли ужинать. Мне мама сказала, что нам обязательно нужно прийти. — девочка нетерпеливо потянула брата за рукав рубашки. — да, хорошо. Пошли. — блондин отложил принадлежности для рисования и прошёл за сестрой на кухню. Юноша увидел, что оба родителя сидели за столом и, похоже, ждали детей. Оля с Антоном сели на стулья. Девчушка начала уплетать мамину стряпню. — что-то случилось?... — неуверенно спросил очкарик, смотря на родителей. У них были странные лица... Они явно были подавлены. Отец грустными глазами смотрел то на Олю, то на Антона, во взгляде Карины читалось сочувствие. Почему над столом повисло такое сильное напряжение? Что-то не так... — Антон, Оля, нам нужно серьёзно поговорить. — начала Карина. После этих слов матери блондин почувствовал, будто сердце пропустило удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.