ID работы: 10877103

Кофейная гуща

Джен
R
Завершён
31
автор
Чаишко_Тян__ соавтор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Примечания:
      Дима любил гулять, особенно он любил проходить по улочкам города. Конечно, это было в какой-то степени опасно, но его не волновало. Он любил ощущать лёгкий ветерок на лице, который любезно одаривал всё тело свежестью. Он любил смотреть на спешащих прохожих, упиваясь тем, что ему некуда спешить. А так ли это хорошо? Его нигде не ждут… В любом случае, он любил гулять, потому что все мысли, которые обычно ютятся в голове, улетучиваются. Все те тараканы покидают его во время прогулки, а он просто наслаждается тем, что все мысли о кафе, и о родителях, уходят, освобождая его от той не нужно чепухи, о которой он так ненавидит думать. Он вообще не любит мыслить о своих проблемах, предпочитая забыть. Нет, он не сбегает от проблем, он старается их решать, просто не всегда он делает это хорошо. Медалист прогуливается по городу, ни о чём не думая. Неспешно перебирая ногами по тротуару. Сегодня он вышел просто прогуляться, чтобы ненадолго забыться. Обычно, люди используют алкоголь или наркотики, но Дима не один из этих людей, он выбрал для этого прогулки. Это его расслабляет. Чувство свободы дарит ему надежду на лучшее будущее. Пройдя чуть дальше он увидел клуб. Вывеска его не горела, и он был закрыт. Похоже, это ночной клуб и сейчас он не работает. Дмитрий со смятением и отвращением смотрит на это здание. А ведь, он тоже посещал когда-то подобные. Это было во время учёбы. Его одногруппники часто звали его в клубы. Иногда он соглашался, иногда нет, всё зависело от настроения. Если у него не было дел и он скучал, то шёл, а если было, посылал их, и направлялся домой. Каждый раз, появляясь в клубе, он стоял где-то в стороночке, скучая. Он не хотел ни с кем знакомиться, предпочитая стоять со знакомыми. Огромное количество людей заполняли эти клубы. Было много девушек, однако Дима не знакомился с ними, ведь он знал, что эти отношения не продлятся больше одной ночи, да и не нужна ему сейчас девушка. Там было много напитков и закусок, а он стоял в стороне от них и потягивал, принесённую с собой газировку или воду, ведь подсыпали всякие запрещённые вещества, ни только девушкам. Там было шумно, и душно. Эта ужасная атмосфера давила на Дмитрия, но он возвращался туда, надеясь, что в этот раз будет лучше. Как наивно. Ничего не менялось, и в итоге Медалист перестал ходит, да и проблем с тех времён у него прибавилось. Ещё раз взглянув на клуб, он плюнул и пошёл дальше. Он шагал сам не зная куда, его это не волновало, лишь бы поскорее избавиться от всех тех мыслей, что лезли червями в его голову, засоряя её. Пройдя чуть дальше он заметил магазин, который одиноко стоял в начале аллеи, кажется, цветочной. Здесь было множество клумб с цветами, лавочек и фонарных столбов в одном стиле. Также качели и разные турники, и другие атрибуты площадок. Здесь было красиво, а душистый запах цветов витал в воздухе. Но сейчас Диму волновал магазин. Поборовшись с желанием пройти мимо, он зашёл внутрь. Недолго думая, он взял эскимо из морозильника и прошёл к кассе. Долго стоять не пришлось, и вскоре, Медалист, оказался на улице с ванильным мороженым, покрытым терпким шоколадом, приятно тающем во рту. Наш герой шёл по аллее кусая лакомство, каждый раз чувствуя неприятную, жгучую боль от холода на зубах. Миновав аллею, Дима испытал дежавю. На трассе расположена зебра, она была потёрта колёсами проезжающих машин, множество знаков, предупреждающих, что здесь нужно ехать не выше сорока километров в час. Также много знаков о том, что здесь находятся дети. Взяв остатки талого эскимо в рот, так что осталась видна одна палочка, по Диме пробежало стадо мурашек. Он посмотрел, через дорогу и увидел большое серое здание, в котором было огромное количество окон, оно было двухэтажное. Это было его школа, а значит, он находится в близи дома. « Это не хорошо » — проносится у Медалиста в голове. Ему стоит поскорее отсюда убраться. Проскочив в переулок, он ощутил деревянный предмет у себя на языке, который почти моментально полетел в очередное мусорное ведро.

***

Димина жопка, которая любит искать приключения, вот уже шесть часов шастает по городу, будто что-то ища. Но, нет! Он просто ходит и ни о чём не думает. Оглядевшись, Медалист увидел потрёпанные дома, обшарпанные здания, разбитые дороги. Это всё вызвало гнетущую атмосферу. « Бля, походу в окраины зашёл… Сука, лучше упёздывать и поскорее! » Дима, резко развернувшись, сквозанул туда, откуда пришёл. «Лишь бы никого не встретить… Лишь бы никого не встретить, лишь бы никого не встретить…» — он безудержно повторял про себя, будто эта фраза — как заклинание, поможет ему. Медаль шёл, быстро переставляя ноги, почти срываясь на бег. По дороге он видел пару тройку людей, которые выглядели достаточно угрожающе, чтобы ускорить свой ход. Он не знал сколько бежит, он лишь надеялся на то, что правильно. Дима и сам не заметил как попал в более приятные районы — это его радовало. Вскоре показались гражданские, которые смиренно шли по делам этим вечером. Успокоив сердцебиение, вдохнув побольше кислорода в лёгкие, Медалист присел на одну из лавочек, что стояли возле незнакомого торгового центра. Постепенно начало темнеть. Это не пугало Медаль, разве что чуть-чуть. Лучше бы ему оказаться дома и поскорее. Походив по этой местности, он примерно понял где находится. Построил себе маршрут, да, по-короче, он размял шею, руки, и побрёл. Через два часа он стоял в своём подъезде и пытался найти ключ, но в карманах у него были только чеки, наспех засунутые туда, мелочь и наклейки из магазина. « Пиздец, нахуй! Ебучие ключи дома оставил! » — подумал про себя Дима. Он ещё долго материл себя, однако толку от этого было немного. Прошло доброе количество минут ожидания чуда. Люффяо как обычно не было дома, в такой-то поздний час. Уже девять вечера, нет, ночи! Вдруг он услышал звуки работающего лифта. Повернувшись на звук, Медалист увидел открывающиеся двери, из них вышел парень в кожаной куртке и джинсах. Он болтал по телефону. Увидев его, улыбка нарисовалась на лице Димы, а потом резко исчезла, сменившись на злость. Парень подошёл к двери и вопросительно уставился на Медаль. Открыв дверь, Люффи впустил обоих, после чего, вновь закрыл дверь. Диме предложили попить чай, он и не отказался, ведь весь день у него во рту из еды, была только мороженка. Они сели и начали ужинать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.