ID работы: 10877103

Кофейная гуща

Джен
R
Завершён
31
автор
Чаишко_Тян__ соавтор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мир?

Настройки текста
Примечания:
Сегодня тёплый денёк. Солнышко так жарило, сжигая кожу людям, которые носили майки и любую открытую одежду. По округе витал свежий, неспешный, прохладный ветерок, под который подставлялись люди и животные. Ну а народ, он шёл по городским дорогам, создавая непрерывный поток, смотря на который, можно уснуть. В общем, обычный вторник. В этот самый день два парня стояли в небольшом здании. В нём была прохлада, которая сохранилась с ночи. Она приятно обволакивала тело, пряча от зноя, который творился на улице. Кожа невольно покрывалась гусиной кожей от такого холодка. Один из парней что-то усердно рассказывал, жестикулируя, показывая на предметы, что его окружают. Взгляд был серьёзным, а голос приглушённым. У него в руках был планшет, на котором были изображены цвета тёплых и кремовых оттенков. Но похоже, второй парень совсем его не слушал, отдав предпочтение своим никому неизвестным мыслям.  — Эй, ты меня вообще слушаешь? — Парень с планшетом, у которого были светло-розовые волосы, недовольно посмотрел на второго.  — Да, конечно…— Медаль вытащили из раздумий, так резко, что он на секунд выпал из реальности, чуть вздрогнув. Кажется, он думал о чём-то, что не давало ему покоя.  — Ты уверен, что с тобой всё нормально? — Прищурив глаза, Бустер покрутил планшет в руке, пристально наблюдая за реакцией друга.  — Да нормально всё, — эта фраза за неделю стала самой используемой Димой. — Продолжай. — Добавил он. Кубовский ещё немного посмотрел на него, явно не веря, однако послушно развернулся и продолжил подбирать подходящие цвета для хорошего дизайна. Медалист пытался опять не провалиться в вязкую паутину раздумий.       

***

Прошло всего семь дней с ссоры Квантума и Медалиста. Еще вчера Дима кричал у себя в голове о том, что: «Так ему и надо! Нехуй лезть в мои дела!», «Он заслужил! Я всё правильно сделал!», но утром крик заменился на несчастное блеяние: «Я слишком резко поступил…», «Вот я идиот, так на него накричал…», «Мне не хватает его.». Всего несколько суток превратила его в несуразное существо, которое жаждет обнимашек и ласки от нужного человека, сильно тоскует и грустит. Дима отрицал всё это, но где-то в глубине души понимал, что так сильно привык и привязался, что теперь ему тяжело порвать эту крепкую цепь. Теперь Диме приходилось думать, куда тратить свободное время, ведь процесс работы теперь зависел от Бустера, который обозначил минимум неделю на разработку дизайна. Це-елую неделю! Время и так теперь тянулось, как резина, а эта неделя могла перерасти в дополнительные пару дней… Бесконечно-резиновых дней, которые давили бы Митю не жалея, как и этот день. Его поглотила туча тоски. Она была такой тягучей, она нависала над его головой, заставляя грустить ещё больше, со временем лишь расширяясь. Слишком мощная буря эмоций в мгновение ока затопила парня, словно не умея плавать, тонул в рутине, самоненависти, паутине безумия, не давая возможности увидеть то спокойствие, которое было подвластно ему долгое время, всплыть и, как впервые, глотнуть воздух, являющийся на данный момент, тем поцелуем, критически необходимым. Осознание своей нещадной зависимости, осознание своей самой большой глупости, осознание его поступка, который он до сих пор считал глупым, все это наносило удары молний, стараясь пробить спокойствие и освободить ненависть, которая, в клетке сознания, уже дала Диме возможность ненавидеть себя. Но, как это и бывает, виду он не подавал. Медалист был на пути домой, убитый мыслями. Он совсем не помнил диалог с Бустером, хорошо хоть, тот записывал всё нужное. Домой идти совсем не хотелось, он решил зайти в магазин за какой-нибудь вкусняшкой и прогуляться по городу. Дима долго не думал и просто взял первый попавшийся батончик и сок. Очередь была небольшой, так что он смог быстро оттуда свалить. Он обожал сладости, это конечно, не очень хорошо на нём отражалось. Но сейчас, весь этот сахар не приносил почти никакого удовольствия, лишь помогая заедать накопившиеся проблемы. Медаль ходил по улицам города, вновь и вновь погружаясь в свои мысли. Как бы он хотел не думать… Он и сам не совсем понимал, когда это произошло. Когда он успел так привязаться к Данилу. Они ведь просто дружили, общались, а потом будто взрыв! Такое странное и приятное чувство поглотило его. Тогда он не знал как оно называется, но теперь всё немного иначе. Он бродил по улочкам города, его шоколадка уже давно закончилась, а обёртка была выкинута в мусорку. Гулял не так долго, как обычно, вскоре направившись домой. Темнело очень медленно и ещё при свете он смог добраться до дома. Там опять никого не было, будний день, Люффи на учёбе, а Ёжик был у родителей Вани. И теперь Дима просто лежал на кровати. Делать что-либо совершенно не хотелось. Теперь пришла та стадия пустоты, которую сложно переносить в одиночку. Туман негатива осел на кровать, окружая парня слепой, не дающей пути к позитиву, пеленой. Появилось время спокойно подумать, не боясь завернуть не туда, или остерегаться, что кто-то его услышит. Все же, кто виноват? Данил, решивший без согласия оплатить неплохой счет, или Дима, так негативно отнесшийся к этому? Может они вместе?  — Виноваты обе стороны, значит он, сука такой, тоже виноват! — Все более громче произносил Дима, переворачиваясь на бок. Ему хотелось плакать. От всего: родителей, эмоций, чертового кафе, Дани… Он проклинал себя за свой азарт, за то, что влип в долг. Он проклинал прошлого себя, которым был несколько… до появления теплого огонька, потухшего под дождем. Он разочаровался всего лишь в одном человеке. А такое ощущение, как-будто потерял весь мир… Свет красного солнца заканчивался, а буря мыслей нет… И все-таки Проще прогнать ночную темноту, чем его из головы. Внезапное осознание все же пробило его. Слезы медленно катились, показывая то, куда попал парень без него. Вдруг он понял, что без общения с некоторым человеком он не может жить. Тихие всхлипывания доносились от того комочка, которым он стал. Просто маленький бездомный котенок, прячущийся в темноте там, где его не достанут. Нет. Это все. Все ладони уже были в слезах, перед футболки тоже, лицо мокрое. Это все. Это конец. Он долго размышлял над поступком, который совершил. Совесть говорила с ним каждый божий день, будто он ненормальный, конечно он был им в какой-то мере, но не настолько. Самое логичное решение проблемы было — помириться. Но как это сделать, другой вопрос. Медаль не знал где живёт Данил, он вообще задумался, что много чего не знает о Квантуме. Но сдаваться, не начав ничего делать, не вариант, так что он написал Би. Писал он ему о том, что хотел бы встретиться где-нибудь, ведь просто так давать кому-то адрес он не собирался. Встреча была назначена на следующий день.       

***

Дима встал рано, даже слишком. Он поел, оделся, умылся и пожелал Люффи хорошего дня. У того всё ещё был больничный, но отказываться от учёбы он не собирался. Ваня наоборот, хотел заняться собой как только достаточно поправиться. А Медалисту это только нравилось. В девять утра, улицы уже были очень оживлёнными и наполненными людьми. Все куда-то спешили, бежали, потягивая свой утренний кофе, слушая музыку и, ещё попутно говоря с кем-то. Это выглядело так комично и в то же время привычно. Этот утренний город…такой обычный? Откинув эти мысли, Медалист пошёл дальше. Он зарылся головой в капюшон своей куртки, скрываясь от внешнего мира и продолжая идти. Когда он подошёл к зданию, куда его позвали, там уже стоял Би. Он пил кофе из стаканчика, правая рука была всё ещё забинтована. Его взгляд был пустым, он скользнул им по Диме. Тот смотрел будто сквозь него, у Медали аж мурашки по коже пошли. Он ещё медленнее стал идти. Они находились в какой-то подворотне. Здесь было темно и сыро, несмотря на солнце, которое расположилось с другой стороны здания. Дима мелко вздрагивал, ему начало казаться, что тут его жизнь и кончится.  — Всё таки решился? — Строго произнёс Артём, потягивая кофе.  — Ага. — Дима немного расслабился, он остановился в метре от парня.  — Да, лучше бы тебе помириться с ним, — продолжил Би, делая глоток. — Он всю неделю сидел дома и делал, по его словам, дела и занимался работой. — Он смерил Диму недружелюбным взглядом, точно смотря в глаза.  — А-ага…— теперь он напрягся.  — Вот адрес. — Тёма протянул ему кусочек бумаги на котором было написано расположение место жительства.  — Э-это точный? — Медалист взглянул на надписи, она была выведены аккуратными, прописными буквами.  — Думаешь, мне нормально, когда Даня так зарывается в себя? — Он выкинул бумажный стаканчик в ближайшую урну. — Я вообще-то тоже его друг. Несмотря на окружающую их тьму, Дима заметил как тот в конце улыбнулся и ушёл. Медаль посмотрел ещё раз на бумажку, он сложил её пополам и сунул в карман ветровки. Прежде чем идти извиняться, нужно задобрить. Дима решил не придумывать велосипед и просто пошёл в магазин за любимыми персиками Квантумца. Сортов было много, но Медаль заметил, что Даня брал только один. Его собственно и взял. Запаковав килограмм в пакетик, он пошёл к кассе. Расплатившись, Медалист вышел наружу. Было уже солнечно и тепло. Дима скинул ветровку и повязал её на бёдрах. Он не хотел предупреждать Данила, даже сам Медалист не знал почему. Если верить надписи на бумаге, то дом Квантума находился в близи центра, что и неудивительно. Это был какой-то не особо известный район. Поэтому Дима его не знал. Он стоял у торгового центра, ожидая такси, которое заказал. Вскоре оно подъехало, он сел внутрь и указал адрес. Водитель был приятным человеком, ничего не спрашивал, не доставал, проще говоря, идеальный вариант. Пока они ехали, Медаль размышлял о том, чтобы ему сказать Квантуму, как бы правильно извиниться, какие слова произнести. Мысли кашей собирались в голове не давая нормально думать. Он всё больше погружался в себя, не зная как теперь выбраться. Тоска вновь накрыла его с головой.  — Приехали. — Не громко произнёс водитель.  — А… Хорошо, — Медалист растерялся. Он поднялся и оплатил счёт, — спасибо, до свидания. — Протароторил Дима, выходя из машины. Ему кинули вслед «До свидания.» и он ушёл. Это место оказалось большим жилым районом с многоэтажками. Медабан покрутился, все дома были похожи друг на друга, он не хотел заблудиться, вынув бумажку, Дима посмотрел на неё, ничего не поменялось. Он стал искать где тут что. Бродя по окрестностям, Медаль наблюдал множество людей, которые прогуливались по местным площадкам и тротуарам. Знакомых лиц нет. Он подошёл к домам поближе и начал рассматривать номера. Первый дом не тот.....второй не проходит......третий тоже..... «Блять, походу я тут надолго.» — пронеслось в голове у Медабана.  — Дима? — Раздался голос сзади. Этот голос… Медалист бы узнал из миллиона. Такой теплый и мягкий, ласкающий слух. Ни секунды не медля, Дима обернулся. В нескольких метрах от него стоял он, Квантум. У него был усталый вид, синяки под глазами, а яблоки глаз покрылись кровавыми извилинами, растрёпанные волосы, одежда была мятой.  — Дима......? — Он растерялся, когда Медалист отозвался.  — Даня…— Улыбка сама нарисовалась на лице Медалиста. Миллион эмоций смешались в необъяснимую палитру чувств, краски которой некуда было использовать. Он было радостно пошёл к Данилу, который стоял в замешательстве, но остановился в нескольких метрах. Воспоминания с хлопком ударили в голову. Он поник, повесив нос, ему было стыдно смотреть в глаза Квантуму.  — Квантум…ец. я-я…мне так жаль. — Мысли перемешались. Он не знал, что говорить как правильно выразить эмоции, как извинится? Какие слова ему нужно было сказать,? Он думал об этом, но сейчас все слова вылетели из головы, всё перепуталось и кануло. Он не видел выражения лица Данила, он представлял, что тот смотрит на него с презрением, неприязнью. Это так давило на разум, ещё больше затягивая его в этот бездонный омут негативных мыслей…  — Прости…меня, я был слишком резок и я-а..... — Не успел он договорить, как его заключили в кольцо рук. Пакет чуть не выпал из рук, а дыхание сбилось. Эти объятия были такими тёплыми и нежными. Он сразу принял их, обвивая своими руками Данила и утыкаясь в чужое плечо. Слёзы счастья невольно лились из глаз, рукав рубашки потихоньку становился мокрее. Дима просто был не в силах сдержаться.  — Не плачь, — Квантум обжог ухо Медали своим горячим шёпотом, при этом лаская, — глаза опухнут. Увы, но Дима не мог так просто перестать. Он был безумно счастлив, что его простили, что приняли с его странным характером. Квантум отстранился и вытер глаза Димы. Он мягко улыбался, держа в ладонях лицо Медалиста.  — Профсти, мня тык жяль, — из-за чужих рук, он не мог нормально говорить. — Ты же мня профтишь?  — Конечно, — он снова обнял своё непредсказуемое «чудо». В этот раз Дима прижался к нему ещё сильнее. — пойдём в квартиру?  — Давай. — Медалист успокоился и улыбнулся. Квантум отпустил Медаль, но тот всё ещё держал его какое-то время. Когда Дима всё-таки решил отстраниться, Данил взял его под ручку и потащил в здание. Второй смутился, но протестовать не стал. Они зашли внутрь с помощью карты, которую Даня приложил к счётчику. И очутились в подъезде. Здесь было прохладно, несмотря на то, что происходило на улице. Данил уверенно пошёл к лифту, а Дима под ручку в след за ним. Поднявшись на нужный этаж, Квантумец вывел Медалиста. Они вошли в квартиру. Она была средней, для одного-то человека. Это была квартира-студия. Просторная и чистая. Светлые стены усиливали ощущение пространства, будто расширяя саму площадь.  — Проходи, — Даня прошёл в глубь, пока Медаль разувался. — Чувствуй себя как дома. Дима держал пакет в руках, стесняясь проходить дальше.  — Я принёс персики. — Сказал он, всё-таки решаясь пройти. Дима аккуратно присел на диван, который стоял чуть ли не посередине комнаты. Перед ним стоял кофейный столик, на котором находился ноутбук и стопка бумаги, на них было что-то напечатано, но Медабан не собирался читать их.  — Можешь их положить на столик. — Проговорил Данил, возясь в отделе с кухней. Кажется, он ставил чайник. Дима же послушно поставил пакет на свободную часть стола перед ним. Спустя пару минут Квантумец нёс к Диме чашку ароматного чая. Запах зелёного напитка заполнил комнату. Он поставил кружки на белый столик, сдвигая все ненужные предметы на полку шкафа.  — А персики? — Дима многозначно посмотрел на радостного Даню. Правда, радость быстро сменилась на непонимание, он озадаченно глянул на Медаль, а потом и на пакет.  — Бляха муха, забыл, — он поднялся с дивана и схватил гостинцы. — Тогда не пей чай!  — В смысле?  — Мы сделаем кое-что поинтереснее! — Квантум поплёлся на кухню, схватив с собой фрукты. Диме ничего не оставалось, кроме как проследовать за ним.  — Что мы будем делать? — Медалист наблюдал, как Данил доставал персики и начинал промывать их под водой.  — Молочный коктейль, — задорно проговорил Даня заканчивая с мытьём. — И ты мне поможешь.  — Конечно. Квантум положил все фрукты в миску, а сам полез в холодильник, смотреть есть ли у них вообще молоко. Да, оно было на месте, а теперь пломбир, который ему щедро предоставил Би, но к нему он даже не притрагивался, просто потому что не любил сладкое, и настроения особо не было. Поставив всё на стол перед Димой, Квантум опять лучезарно улыбнулся.  — Это нужно смешать миксером, — тот опять начал ковыряться в шкафу, — а ты можешь пока порезать персики и убрать косточки.  — Конечно. — слабо улыбнувшись, Дима взял со стола нож и доску. Во время «резни» Медалист задумался. Как он вообще пришёл к такому? Ещё несколько дней назад он проклинал Даню, пытался ненавидеть его, но в итоге сломался. Да, он зависит от него. Теперь он готов это признать. Хотя это было сложно и больно. Но теперь он готовит вместе с Квантумом молочный коктейль, это так необычно. Теплое чувство разлилось в животе и груди, от осознания ситуации. Теперь он хотел обнять Данила, так крепко, и не отпускать никогда. Миксер наполнял комнату звенящими звуками. Иногда звук был ещё сильнее, когда маленькие венчики стукались о миску. А Дима же, спокойно резал персики пополам, доставал косточки, выкидывал их в одну тарелку, а готовые дольки в другую. Через какое-то время Данил закончил. Молоко и пломбир смешались. Получившаяся смесь была немного густой. Он поставил тарелку на стол к Медали. Тот всё ещё резал фрукты, до безумия медленно и аккуратно, он берёг свои пальцы. Квантум с мягкой улыбкой наблюдал за этим, не выдержав, он обнял Медалиста со спины. Дима сильно смутился и покраснел, руки начали дрожать.  — Спокойно, спокойно я тебя не сожру. — Шёпотом произнёс Данил, обжигая чувствительную кожу своим горячим дыханием. Медалист успокоился и просто расплылся в тёплых объятиях друга. Он не решался продолжать нарезку фруктов. Даня взял его руки в свои и аккуратно начал нарезать персик. Руки Медали предательски начни дрожать.  — Тише. — Мягко пропел Квантум.  — Блять, — вырвалось из Димы. — Я себе так пальцы отрежу.  — Я же слежу. — легко сказал Квантушка. Так они отчистили все персики от косточек. Дима пару раз чуть не отрезал себе пальчики и Данилу. Она порезали дольки на более мелкие кусочки для удобства. Квантум закинул всё это в миску со смесью, которую готовил раннее. Взбив всё это, парень налил это в графин. Немного пролилось мимо и попало на стол, но это их особо не волновало. Наши герои сели за кофейный столик. Кружки с чаем всё ещё стояли на нём, уже остывший чай был не таким вкусным. Данил разлил приготовленный напиток по стаканам. Он был густоватым, приятного, мягкого персикового оттенка. Также виднелись кусочки фрукта, такие маленькие. Дима осторожно взял стакан в руку, но пить не решался. Он посмотрел на Квантума, который спокойно потягивал напиток, после довольно улыбаясь словно кот, объевшийся сметаны, кажется ему понравилось. Медаль поднёс стакан ко рту. Жидкость не сразу полилась, она была весьма густой. Тут нежный вкус упал на язык. Кусочки персика проминались под сжатием зубов, отдавая всю палитру вкуса. Приятные сливочные нотки так хорошо сочетались с персиком. Дима не медлил, выпивая ещё и ещё! Это было чертовски вкусно.  — Понравилось? — Квантум одарил Медаль тёплым взглядом, его стакан был наполовину полон.  — Дядь, это охуенно! — Счастливо воскликнул Дима, протягивая ладонь к графину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.