ID работы: 10877113

Дом Совы и Зверя Ша.

Совиный дом, Ennead (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Добро пожаловать на Острова. Часть первая.

Настройки текста

Мир Эннеады — многие века назад. Человеческий мир и Кипящие Острова — два года спустя.

Солнце поднималось все выше и выше в чистое голубое небо египетского царства, а вместе с ним возрастала и жара. Несмотря на выносливость египтян, полдень в разгар лета был слишком долгим даже для самых выносливых. Очень немногие существа осмеливались выходить на улицу в это время дня, ни на работу в полях, ни на отдых — смельчаки в лучшем случае отхватят нехилый солнечный удар. В то же время благодаря своему наследию, одна особа и ее палисман Стрингбин, были одними из тех немногих, кто действительно наслаждался неуправляемым египетским солнцем и мог переносить неумолимый жар, так что для них это был ещё один простой день. Ленивое течение Нила не могли потревожить даже снующие по его руслу туда-сюда барки и рыбацкие лодки, не говоря уже о обитающей в реке живности, пока две души пробирались по травянистому берегу. Первой была загорелая девушка , на вид не старше 16-ти лет. Она довольно сильно выделялась в плане одежды — длиннополая фиолетовая хламида и чёрная рубаха без рукавов, из-под которой выглядывали чёрные же бриджи. Но украшения — как у дочери знатного сановника или принцессы: несколько золотых колец на пальцах, браслеты, широкий усех из драгоценных бусин бирюзы и лазурита. Несколько таких бусин из лазури так же украшали её видневшиеся из-под маски короткие волосы цвета темно-бордовой розы. Сама маска, скрывающая верхнюю часть лица, напоминала сову, чьи глаза были сделаны из жёлтых сапфиров, и, казалось, смотрели прямо в твою душу. В руке она держала длинный деревянный посох, чей конец венчал вышеупомянутый палисман. Во внешности ее спутника, нехотя плетущегося за приятельницей, первым делом обращалось внимание на тело собаки с мордой, чем-то похожей на человеческую. Он был покрыт каштановым мехом со светло-коричневой широкой полосой на животе и в области шеи. Также сей зверь имел темно-оранжевый пучок волос на голове и два уха, направленные вверх, а в правом ухе — небольшая золотая серьга в форме колечка. Голубые глаза, скрытые за квадратными очками с белой лентой в центре, с опаской поглядывали на водную гладь. Долгое время между ними стояла тишина, пока пёс не прорычал сквозь зубы, когда по рассеянности чуть не оступился на достаточно крутом берегу. Из-за своего меха, пёс плохо переносил сильную жару, но четверолапый скорее предпочёл бы жариться на солнце, чем так или иначе оказаться во власти несущихся вод Нила. Дело было не в том, что он страдает гидрофобией, просто из-за инцидента в детстве тот старался держать хотя бы минимальную дистанцию от вод Нила. — Ugh — тихо вырвалось у его спутницы, которая настолько резко остановилась, что пес чуть не влетел в нее. Честно, как можно было забыть такую элементарную вещь, да ещё из-за банальной спешки и ослиного упрямства. — Прости, Баркус, давай и правда отойдем от берега, а то неровен час и действительно свалимся если не в воду, так в тростник. Баркус что-то залаял в след убегающей приятельнице и припустился за ней. Выбравшись из густых зарослей травы и не желая терять больше ни минуты, они продолжили путь ко дворцу Маат, где должен был скоро начаться суд над отцом девчушки. Но на самом деле девушка просто хотела увести друга от неприятных воспоминаний, которые все ещё напоминали о себе. Если бы только это было их проблемой… Девушка в маске совы встряхнула голову, освобождая ту от лишних мыслей и крикнув Баркусу, чтобы тот пошевеливался. Сейчас перед ними стояла важная задача — помочь отцу и его друзьям, а также вывести на чистую воду мерзавца, главным образом виновного в бедах Египта, а об остальном позже позаботятся…

Мир Эннеады — много веков спустя. Человеческий мир и Кипящие Острава — наше время.

— Ах ты мелкий воришка! Сердитый крик дочери заставил его достаточно быстро выйти на улицу — благо, он как раз проходил мимо входной двери, чтобы увидеть довольно интересную сцену: Луз попыталась схватить маленькую сову, которая утащила одну из ее любимых книг . Дочь промахнулись всего на несколько дюймов, и сова, возмущенно ухнув, бросила книгу в пеньковый мешок , который затем подняла и максимально быстро полетела в лес. — Какого… Луз, стой! — воскликнул мужчина, но девушка уже вбежала в лесной массив. Выругавшись себе под нос, он побежал вслед за дочерью.

***

Соседи знали Алехандро Носеда, или просто Сандро, как мужа Камиллы, милой и заботливой женщины, работавшей ветеринаром, к несчастью покинувшей этот мир когда Луз была ещё малышкой, оставив дочь с отцом одних. Самого главу этой маленькой семьи знали как несколько странного, саркастичного, вспыльчивого, но тем не менее хорошего друга, даже со всеми его недостатками, а так же заботливого и любящего мужа и отца. Его дочурка Луз была добросердечная, умная, общительная и, грех таить, эксцентричная девочка, которая стремится найти свое место в мире и быть принятой такой, какая она есть. Внешне Луз больше походила на свою маму — четырнадцатилетняя доминикано-американская девочка со смуглой кожей и более округлым овалом лица. От отца девушка унаследовала ярко-карминовый оттенок глаз, а также прямой, немного широкий нос и форму ушной раковины. Её короткие волосы сочетали в себе пигмент как темно-каштановый Камиллы, так и кроваво-красный Сандро, от чего на свету они могли показаться цветом красного вина или темно-бордовой розы. У её отца, как уже было сказано, карминового цвета глаза и кроваво-красные волосы. Так же это был достаточно высокий мужчина, с широкими плечами, хорошим телосложением, аристократическими чертами лица и бледной кожей. Да, уж нечего удивляться шоку людей, когда те узнают, что мужчина перед ними работает не в модельном агентстве, а спасателем сейчас и солдатом до этого. Так что навыки сохранять холодный рассудок во время экстремальных ситуаций и способность быстро ориентироваться в сложившейся обстановке очень пригодились в новой профессии, не говоря уже о хорошей физической подготовке… что так же выручало и в не рабочее время. В чем сегодня ему предстояло убедиться в большей степени, чем обычно…

***

Луз и преследуемая ею птица успели уйти достаточно далеко, но Сандро надеялся, что сова поймет — это не еда и бросит ее. Вот только молодой мужчина никак не мог взять в толк, что сова вообще делала близ человеческих построек рано утром и от куда она взяла сумку? — Тебе от меня не уйти, — раздался впереди голос дочери. Наконец-то догнав обоих, Сандро увидел, как сова влетела в дверь ветхой хижины, и Луз, недолго думая, последовала за ней. — Стой, очаровательный прыгунчик. — Луз! Да черт побери, — отец конечно понимал, что дочь специально подрабатывала и копила на покупку этой книги, поэтому не хотела так просто расставаться с наградой, ради которой она приложила столько сил, но Сандро считал, что никакая книга не могла стоить риска сломать шею. Да и вообще, эта ситуация с каждой секундой нравилось все меньше — такое впечатление будто некто пытался заманить их… Не успел он додумать мысль как его пронзила страшная догадка, от которого кровь просто застыла в жилах. Нет… они не… Этот ублюдок не мог… Мужчина встряхнул головой, прогоняя тревожившие его мысли, и ринулся за дочерью. Когда он пересек дверной проем, ему показалось, что воздух и сама атмосфера как будто изменились… Увидев дочь перед собой, мужчина, перешагнув через груду ткани на полу, коснулся плеча дочери, чем ее на секунду напугал, но увидев отца успокоилась. — Ой, папа.Что ты тут делаешь? — Что делаю?! Луз, да я за тобой от самого дома бегу и не первый раз уже окликал. Ты хоть представляешь как меня испугала! О чем ты только думала, ты ведь могла пострадать! — Прости, пап. Но… — Луз оборвалась на полуслова, оглядываясь по сторонам, и Сандро впервые заметил, что дом внутри вовсе и не дом, а палатка, заполненная грудой всякого хлама. — Я думала, что у меня в комнате бардак, — Луз подняла голову куклы, насаженную на вешалку для одежды. — Но это… это впечатляет… — Скорее тревожит, — пробормотал Сандро. — Давай-ка по быстрому отсюда уберемся… — О! Вот и ты наконец вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.