ID работы: 10877144

Он точно не такой

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Страх липкими касаниями пробирался во все отделы сознания, не давая думать ни о чем другом, сковал все тело стальными тисками, не позволяя вдохнуть лишний раз. Феликс не сводил глаз с лица напротив и, кажется, до конца еще не понимал что происходит. Виски отдают тупой болью, воздуха резко стало не хватать, появилось желание свернуться калачиком, спрятаться от этого взгляда, может быть заплакать, сделать вид, что ничего этого не произошло, сделать хоть что-то, но он продолжает стоять под этим взглядом, не в силах пошевелить даже мизинцем. Он знал, всегда знал, что дело в нем, но вот так слышать это в лицо и что самое страшное понимать, что это действительно только его вина. Разрушает. В глазах напротив не читается былая забота, теплота и любовь, их место заняли презрение, отвращение и разочарование. - Это все ты. Только ты. – голос не выдает никаких эмоций, говорит совсем тихо, медленно, почти по слогам, но у Ли в голове каждая буква набатом проходится по всем нервным окончаниям, заставляя прочувствовать все в сто раз ярче. - Если бы я только знал, что ты…, - Феликс мысленно умоляет не говорить этого, не повторять эту фразу из всех своих самых ужасных снов, но, как ни странно, до собеседника не доходят его телепатические мольбы. - …что ты окажешься таким. Феликса подбрасывает, он резко садится на кровати, заглатывает ртом воздух, но отдышаться получается не сразу. Все тело начинает пробирать дрожь, последние слова повторяются в голове, словно кто-то специально прокручивает пластинку в проигрывателе заставляя прослушивать это снова и снова, снова и снова. Ёнбок с минуту смотрит в стену напротив, медленно подносит руки к лицу, трясущимися пальцами стирая слезы со щек. Опять. Один и тот же сюжет изо дня в день. Феликс откидывается головой на подушки, потихоньку приходя в себя, убеждая себя, что это только кошмар и это не правда. Просто сон. Рыщет руками в поисках телефона и оглядывает Чанбина, спящего на соседней кровати, убедившись, что своим резким подъемом не потревожил его. Включив телефон, жмурится от выкрученной на максимум накануне вечером яркости экрана. 3:49. Аккуратно кладет его на пол рядом с головой, поднимает взгляд на потолок и начинает пересчитывать маленькие флуоресцентные звездочки. «Они помогут ему не концентрироваться на своих кошмарах» - услышал тогда Феликс, исподтишка наблюдая за тем, как Джисон и Чан заботливо расклеивают эти звездочки по всему потолку над кроватью Ли. Чан. Феликс снова берет в руки телефон, отправляет короткое сообщение, и, получив на него утвердительный ответ, аккуратно поднимается и выходит из комнаты, не забыв лишний раз проверить Чанбина. Тихо, но быстро передвигается по коридору в сторону студии, попутно сообщая стэй в баббл о своем состоянии. Совсем тихо пару раз стучит маленьким кулачком в дверь и заходит, не дождавшись ответа. Он и так знает, что его здесь ждут. Сходу плюхается на крошечный диванчик и сразу слышит возмущенный голос. - Погоди, я даже подушку не достал, не ложись. – Крис подлетает к месту, куда упала голова Феликса, одной рукой треплет по белокурой голове, второй выуживая из-за дивана подушку и небольшое одеяло. Получив легкий щелчок по лбу, Ёнбок низко смеется, приподнимая голову, чтобы Бан положил подушку на свое законное место. Его укрывают тоненьким одеяльцем и Феликс, наконец, окончательно успокаивается. Чан разворачивается обратно к ноутбуку, и не убирая левой руки от макушки младшего, аккуратно перебирает его волосы. - Снова кошмар? – надев наушники только на одно ухо, интересуется Чан, правой рукой продолжая что-то быстро печатать. Феликс медленно разворачивается, ложиться на бок, лицом к сидящему на стуле Чану. Видит перед собой руку, что так же аккуратно массировала кожу головы и резко клацает зубами. Чан быстро убирает руку и с тихим «Ах ты…» снова отвешивает ему легкий щелбан по лбу. - Угу. – Феликс тяжело вздыхает и Крис снова, на этот раз, приподняв локоть, чтобы до него не добрались, начинает поглаживать макушку мелкого. Он рассказывал. Рассказывал Чану как часто, и, что самое важное, что видит в этих, почти ежедневных кошмарах Феликс. Тем вечером Чан нашел трясущегося от непрекращающихся слез Феликса в своей кровати, укутанного в кокон из двух одеял, одно притащил из своей комнаты, другое - нашел в кровати старшего. Чан знал, что с мелким что-то не так, расспрашивал, пытался разузнать, но Феликс с натянутой улыбкой лишь отнекивался, утверждал, что все хорошо и он не хочет никого этим беспокоить. - Я же вижу что что-то не так, Ёнбок-а, - Крис аккуратно сел на корточки рядом с предполагаемой макушкой Ли, аккуратно раздвинул складки одеял в поисках лица младшего. – Ты можешь мне рассказать. – Большим пальцем вытирая соленые дорожки со щек, Крис нежно улыбнулся, с разрешения подсел рядом на кровати, прижал к себе этот кокон и Феликс раскололся. С того дня прошло достаточно много времени, Чан старался по возможности помогать младшему с его кошмарами. Научил его специальной дыхательной технике, по нескольку раз объяснял одно и то же, и объяснял бы это до тех пор, пока Феликсу не станет лучше. Вычитал в интернете про отвлекающие факторы, и, взяв Джисона под руку, сходил в магазин за флуоресцентными звездочками, которые, в представлении Чана, должны были быть сюрпризом, если бы не заметивший этих двух подельников Феликс. И относительно недавно глубокой ночью Ли, снова напуганный, пришел в студию к работающему Чану, без слов лег на диванчик и тут же заснул. После еще пары таких случаев, Крис выпросил у стаффа дополнительные подушку и одеяльце и стал хранить в студии. Феликс тихо из своего уголка наблюдал, как Чан сводит дорожки, в сотый раз кажется, удивлялся тому что он может идеально выполнять это даже одной рукой, с одним наушником, так еще при этом и не переставая гладить его по голове. Феликс тычется лбом в ладонь, подавая знак, что он в порядке. Чан последний раз разворачивается оценить его взглядом, улыбается и поправляет спадающее одеяло. Ли разворачивается лицом к спинке дивана, подбирая ногами одеяло, снова неосознанно кутаясь в кокон. - Здесь они до тебя точно не доберутся. – На периферии сознания слышит Феликс, перед тем как спокойно заснуть, уверенный в том, что здесь точно ничего не случится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.