ID работы: 10877167

Мечты

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Окончание века.

Стоя тогда напротив своего учителя предателя-джедая на Мустафаре, ты , наконец, осознал все. Понял и обдумал то, что наблюдал всю свою джедайскую жизнь в Республике. Учитель предатель-джедай, стоящий напротив тебя, подтверждает это. Он пришел убить тебя, он заставил твою жену привести его сюда для этого. Джедаи не хранители мира, всего лишь гордые интриганы… Сумерки джедаев начались из-за них же еще задолго до тебя. они сами уничтожили себя изнутри. Ты только сжег пустую оболочку, подставных кукол Республики, показывавших, что все будет в порядке. Ложь. Политики в сенате не имели никакой власти, а только разрушали галактику. Он говорил тебе о демократии, того, чего давно в галактике нет. Говорил о долге и чести джедаев, предавших свои принципы в угоду продажному Сенату. Ты и сейчас можешь отчетливо повторить его слова. Слова твоего обвинения... Коррупция и бюрократия захватили галактику, словно, неизлечимый вирус. Голубая тень такого предательства поглотила цивилизованный мир, пока джедаи и политики разных мастей спокойно смотрели на это, загораживая путь тем, кто действительно трудился, пытался привнести благо. Сенат, Республика, джедаи потеряли галактику, утопили мир в крови, пролитой в войне. Люди, стоявшие там, на берегу лавовой реки, ушли в прошлое вместе с джедаями и такой же беспомощной Республикой. Ты прыгаешь к нему, а потом понимаешь: этот век действительно подошел к своему концу.

Энакин Скайуокер погиб много-много лет назад, сожжённый огненной короной лавы.

Смерть мечты.

Ты до сих пор мечтаешь о ней. О Падме, твоей возлюбленной жене. Ты видишь ее на голозаписях, сохранившихся у тебя с тех времен, медитируя, ловишь ее яркий силуэт. Тебе каждый раз становится больно. Ведь ты все помнишь. Память никогда не подводит. Ты не защитил ее. Она умерла в страхе перед тобой. … Ты смотришь в ее глаза и больше не видишь в них той теплоты. Ей страшно за тебя. Победить сенатора в словесной перепалке трудно. Падме не желает тебя слушать, она охотнее удавит все ваши мечты о мирной галактике для вашего ребенка, чем выслушает твои действия в их защиту. Она больше не понимает тебя. Боится того, чем ты стал. А ведь ты так много принес в жертву ради нее и ее спасения. Тебе тоже страшно. Война высосала из галактики, тебя, нее все, что можно. Ты не можешь потерять еще и ее. Если звезда Падме погаснет, настойчиво державшаяся во время войны, то ты, как и все вокруг, окажешься во мраке.

Все умирает, даже звезды сгорают.

У вас будет ребенок, у вас будет все. Ты положишь к ногам этого яркого солнца все, о чем она попросит. Ты не можешь допустить ее смерти. Падме стала твоей мечтой. Она как цветок, увядание которого, увидеть ты не хочешь. Смотря на нее, ты видишь свет и тепло. Любовь и преданность, которой стало так мало в лжи и предательстве этой войны. Смотря на Падме, ты видишь только добро. Ты видишь маленькую кроватку, уверен, в ней спит девочка. С синими большими, твоими, глазами, ее чертами лица, блондинистыми волосами. Так же представляешь Падме на троне, рядом со своим. Вы даруете галактике свободу и мир для всех. Жена, обнимающая тебя, теперь тебя не понимает. Она привезла твоего убийцу. Еще одна ложь, очередное предательство. А ты надеялся, что жестокость этой войны не осквернит этого ангела. Холодный яд в крови Вейдера бурлит ненавистью хватки на ее лживом рту. Ты не осознаешь своих действий. Джедай просто убьет ее, убьет твою мечту. А тем временем ты душишь ее, свою мечту, так же, как и остальные.

Конец начался.

Как ты это понял? Все, что было после ,,окончания войны'' подсказало. Испуг после падения Падме на дюрасталевый пол посадочной площадки. Ненависть к джедаю, отдавшему тебя на растерзание лаве. Тьме, одарившей тебя новой жизнью, властью, возможностями, броней, сделавшей тебя своим рабом навеки. Твои мечты умерли. Ты, другие существа передавил их словно бабочки. Джедаи- не хранители мира, всего лишь солдаты- гордецы в руках политиков-бюрократов. Республика и Сенат- инструменты зла, распространяющегося по галактике. Противные паразиты, изжившие свое. Лава сожгла не только тело, она сожгла все: маленького мальчика, решившего стать джедаем и бороться с рабством, падавана джедаев, наплевавшего на все запреты, последовав за мечтой, джедая-героя войны, уставшего от нее, желающего только покоя и счастья. страх ведом всем, даже самым бесстрашным Похороны всеми любимого сенатора, на которые Император и главком прибыли в дань ее уважению, прошли трагично. Она лежала там в гробу по твоей вине, ты убил свою главную мечту сам. Падме и ваш неродившийся ребенок пали жертвами твоей борьбы за них же, за твою борьбу, за мир для них. Амидала, как и всегда, была красива и печальна. Казалось, что гроб, надвигающийся к усыпальнице королевы, уносил за собой все светлое, что было в галактике. Свет, веру, надежды. Сенатор была их символом. С ней все пало, умерло. После ее похорон ты решил, кто конец уже наступил. Ведь мустафарская лава сожгла и колыбель для малышки, и два ваших трона. Вот как ты отплатил за возможность спасти мечту- мечтой... … - Скайуокер- пилот уничтоживший... Знакомая фамилия через столько лет режет…нервные окончания в голове. Он, даже будучи наивным джедаем, не встречал никого с такой фамилией. - Мне нужно больше информации, - кулак, подчиняясь задним, неконтролируемым, мыслям, сжимается сам. - Люк Скайуокер. Родилась 19 лет назад на Татуине. Воспоминания смешиваются воедино. Сила вокруг приходит в полнейший хаос. Докладчик за твоей спиной падает замертво, стекло перед тобой трескается, датапад летит в руки. Одна маленькая крохотная мечта расцветает в мгновение ока, раскрывая свои прекрасные лепестки. Взявшийся неоткуда луч надежды его воскресил. … Листовки, награды, списки разыскиваемых, охотники за головами. Ты злишься, упрямствуешь, она- тоже. На поиск девчонки уходят целые годы. Но, встретив ее в облачном городе, ты понимаешь, что не напрасно. Одна стародавняя мечта сбылась, воскрешая своим сиянием остальные. Ты поглощен их цветом, мотыльком стремишься к сиянию дочери. Девушка, держащая неумело скауокеровский меч, похожа на Падме с характером Энакина. Она пришла мстить, сражаться за то, что верит, защищать тех, кого любит. Так похоже на тебя. Она- продолжение Силы. Ты чувствуешь это. Даже тьма, засевшая со смерти Падме, разгоняется ее светом. Скайуокер верит в джедаев и в старые сказки. На Татуине поверишь во что угодно, лишь бы улететь подальше оттуда. Она верит в свою, Альянса победу. Уверен, что она сможет спеть один из гимнов повстанцев. Ей не страшен сам Император. Девушка сражается за Республику, за отца, память которого так усердно хранит. Твои мечты уже успели проклюнутся сквозь отравленную тьмой почву. Ты снова видишь два трона. Ты делишь Империю с дочерью. Бой затягивается. Ее упрямство и беспричинная вера выводят тебя из себя. Ты отрубаешь ей руку, заставляя обратить на тебя внимание. Твоя мечта здесь и сейчас. Упиваясь ее светом, ты раскрываешь все карты. Отрубая ей руку, ты ослепляешься светом, который выплескивается от боли. Ты предлагаешь ей все. Власть, деньги, Империю, семью. Ты надеешься, что она не поступит как мать, отказавшись от этого, от тебя. Ты не вытерпишь смерти этой мечты. Она, следуя пути твоего ангела, отказывается от всего этого, от тебя. Прыгая в бездну, она уносит твои мечты за собой, она тоже стала твоей мечтой. но ты, привыкший к этим красивым цветам, не хочешь ее отпускать. сила ловит ее...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.