ID работы: 1087728

Она играет только Rock

Джен
R
Завершён
520
автор
Размер:
97 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 429 Отзывы 142 В сборник Скачать

Паутина

Настройки текста
Люди, словно флюгера, следуют дуновению ветра. Автор.

***

— И какой же у нас план? — отхлебнув глоток горячего кофе, спросила блондинка своего собеседника. Но тот не спешил с ответом. Он, внимательно разглядывая лицо девушки, улавливал мимолётные эмоции, которые сменялись одна за другой со скоростью света. И от этого лёгкая улыбка промелькнула на лице парня. В кафе было спокойно и довольно уютно. Лёгкая музыка тихо танцевала по залу, кружась над каждым столиком. Свет, проникая сквозь окна и отражаясь в зеркальных поверхностях столов, создавал солнечных зайчиков, которые, в свою очередь, бегали по стенам. — План довольно прост, — Зереф ухмыльнулся. — Нам нужно убить моего отца, но это будет нелёгкая задача, ох и нелёгкая. Плана, как такового, ещё не было, были лишь идеи, но все они были туманны, ничего конкретного. Была лишь цель, но для того, чтобы её достигнуть, нужно много времени, денег, нервов и удачи. Без удачи такое дело просто не провернуть. В душе парня похолодело. Ему предстоит убить собственного отца, который подарил ему жизнь… Но эта мысль быстро улетучилась, стоило только подумать о всём «хорошем», сделанным этим «отцом», и решимость возвращалась под руку со злостью. — Нет! Убить его мы не можем, — голос Люси предательски дрогнул, ведь она понимала, что сможет и сделает, но всегда есть это долбанное «но». — Смерть для этого человека будет лучшим подарком. Нам нужно заставить его страдать! Пусть потеряет самое дорогое, самое желанное, я хочу, чтобы он прошёл через все девять врат Ада, как когда-то пришлось сделать мне. Хочу видеть, как он будет просить милостыню, валяться в моих ногах. — Какая жестокая девочка, — уголки губ Зерефа, а после серьёзным тоном произнёс: — Что ты собираешься делать с Нацу? — Этот вопрос давно не давал покоя темноволосому. Хотя светлых чувств Зереф к Нацу и не питал, но было жаль парня, как никак чувство солидарности. — На-цу, На-цу, — по слогам произнесла Хартфилия, — как давно я не произносила этого имени. Я так перед ним виновата. Он лишился семьи, родных, спокойной жизни по моей вине, — голос дрогнул. — Это был единственный выход для нас обоих, я бы не пережила его крови на своих руках. Зереф внимательно слушал девушку, понимая её чувства. Ведь совсем недавно он потерял возлюбленную и ещё не родившегося ребенка. Он не сумел их спасти, и это чувство терзало его постоянно. Парень хотел сказать Люси, что она правильно поступила, но язык, увы, не поворачивался. Наверное, в её поступках он видел себя и свои ошибки. Как тяжело делать выбор, особенно если он касается близких, любимых. Он отказался от девушки, которую любил больше жизни, а в ответ та погибла. — Не повторяй моих ошибок, девочка, — задумчиво произнёс Зереф. *** Розоволосый долго разглядывал белый потолок палаты. Ор мыслей летал в голове, заставляя сходить с ума. Как же его жизнь резко поменялась. Говорят, «Жизнь — это театр», а в случае Драгнила, « Жизнь — это боевик с элементами драмы». Сценаристы его жизни решили стебануться над главным актёром, поднося на его жизненный путь такие препятствия. Смерти, потери и боль. Если физическую боль Нацу ещё мог терпеть, то душа уже давно сгорела, превратилась в пепел. А сердце больше не билось, оно уже на гране, секунда, и вот оно остановится, посинеет, и наступит конец. Но, нет, сценаристы не могли позволить истории закончиться таким образом, ведь тогда истории придёт конец. — Я схожу с ума, — в пустоту произнёс парень. — Она снова меня бросила, снова… Слова эхом разносились по помещению. В глазах снова и снова искрились картины прошлого. Светлые волосы, развевающиеся на ветру, её запах, такой нежный и в то же время любимый. Её голос звучал в голове, такой чистый, звонкий, и смех, который невозможно было забыть. Глаза цвета шоколада, и кожа матовой белизны. — Снова, снова… — повторял парень. Теперь перед глазами он видел Люси, но не одну. С ней был другой. Высокий, красивый, сильный. Он смотрел на неё, на его Люси, с таким желанием, восхищением, а она… Она смотрела на него со страстью, а её глаза искрились. — Всё когда-то проходит, и наша любовь тоже… Закрыв лицо рукой, Нацу сглотнул. Ведь столько времени она была рядом с ним, всегда. — Ты даже не поинтересовалась, как я? Неужели, ты совсем забыла меня… — Но от мыслей Нацу отвлёк зазвеневший телефон. На экране высветился неизвестный номер. «Может это она?» Розоволосый, не думая, ответил. — Привет. Эм, это Зереф. — Кто? — спросил Нацу. — Ну, тот парень, благодаря которому ты сейчас отлёживаешься в больничке, — произнёс темноволосый. — Буду краток, если ты до сих пор любишь блондиночку, то слушай внимательно. Сегодня, Кафе «Гортензия», в 16.00. Будем ждать. — И абонент отключился. Нацу ещё долго обдумывал услышанное. Но, посмотрев на часы, пошёл одеваться. «Ты никогда от меня не уйдёшь. Я не позволю. То, что принадлежит мне, всегда будем моим»

***

Люси допивала уже третью чашку кофе в ожидании Зерефа. Но парень, явно, не спешил возвращаться. Посмотрев на время, Люси вздохнула. — Ещё минута, и я ухожу, а этот засранец… — но, не успев закончить мысль, она увидела темноволосого. Тот шёл лёгким шагом, не спеша, будто на прогулке. Это бесило ещё больше. — А вот и я, — улыбаясь, произнёс тот. — Ты что, потерялся? — зло произнесла Хартфилия. — Сколько можно тебя ждать? — Спокойствие, только спокойствие, — улыбаясь, говорил парень. — Подождём, к 16.00 должен прийти один человек, который также пострадал от рук моего папашки. Он нам поможет. Люси лишь согласно кивнула и, присев на место, погрузилась в себя. — А вот и он, — Девушка услышала голос Зерефа. «Что? Уже? Сколько времени прошло?» Блондинка подняла взгляд и увидела его. — Зереф, мать твою!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.