ID работы: 1087732

Лёд и Пламень: История Поколения

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: «То, что зовётся началом »

Настройки текста
Солнце.… Одна из единственных радостей того, что многие из этих людей называют домом. Иногда понимаешь, как трудно жить среди вечной мерзлоты, но им, казалось, это даже нравится. Жить им настолько легко, что они с радостью встречают каждый новый день. Но этим утром жителям Южных Островов было не до песен и шуток. Они были одними из тех, кто просто ненавидел своих «вредителей». Можно, конечно, подумать, что они грубые или ещё что-то там, но это далеко не так. Они могли заключить долгожданный некоторыми племенами мир между человеком и драконом. Они просто этого не хотели. Большинство из них просто на дух их не переносили, иногда казалось, что жестокость у них в крови, настолько ужасными были каждодневные сражения. Хотя в обычный день они были самыми добродушными викингами на этих землях. К чему такое упорство? Даже они этого не знают. Скорее всего, им просто нравилось воевать с «вредителями», чему они и обучали детей. Почему я ведаю об этом дне, раз говорю, что он вполне обычный? В это утро случилось то, что стало началом истории, где судьба просто «отвернулась в сторонку». В одном из домиков, которые удачно расположились на краю деревни, у берега океана и у подножья густого дремучего леса, в то время, как в деревне шла кровавая бойня, случилась радость: на свет появилось два новых человечка – две чудесные девочки, которым уже тогда было уготовано быть не такими, как другие. Словом, когда они родились, их мать была вне себя от радости…. Чего не скажешь об отце. Он никогда не любил детей, даже родного сына. Да и вообще иногда было такое чувство, будто ему весь мир чем-нибудь не угодил; он смотрел на всех своих друзей с таким призрением, что его взгляд пронзал их насквозь, а в мыслях проносилось: «Что ему от меня нужно?!». И тут ещё и это…. Ведь он ожидал рождение сына – того, кто сможет наследовать его звание Старшего Драконоборца. А тут…. Мало того, что его старший сын был бестолковым, хоть и сильным, так ещё и его дорогая Ненселла (как она только его ещё терпела…) родила ему дочерей! Даже вид Гарольда был жутким: высокий сильный мужчина с мощными руками и короткой тёмной бородой, облачённый в шкуру медведя и одетый в кольчугу; волосы на голове не были слишком длинными, но и не были короткими, обычно он носил небольшой шлем, который ему откровенно не был к лицу. Вы взгляните на него и скажете: «Как только этот мир ещё таких терпит!», но если бы не он…многих викингов Южных островов уже бы не было, ведь именно он координировал работу остальных, его приказов в действиях против драконов слушался даже вождь. Он действительно делал это мастерски: люди оставались живы, чего не скажешь о противниках. Конечно же, Гарольд и думать не хотел о мире между ними и драконами! Его дочки были откровенно милыми: стоит только посмотреть на них, ясная улыбка тут же появляется на лице. Лилис была старше своей сестрёнки Джейд всего на несколько минут, но было больше неё по размеру, можно было понять, что будущем она будет выше её ростом. Волосы у крошки были тёмно-каштановые, как и у матери, но чуть темнее, чем у сестры; одна из прядей с детства падала на её милое округлое личико, поэтому мать подбирала её волосы железным обручем, который был в несколько раз больше её головы. Джейд же отличалась от Лисы многим. Её холодно серебряный взгляд был любознательным, он бегал по всей комнате в поисках нового. Небесно-голубые глаза Лили были полны же надежды и жажды действий, решительных действий. Вся деревня восхищалась сёстрами, некоторые прорицали им великое будущее, некоторые говорили, что они будут сильными, как их отец и помогут им бороться с драконами. Но Гарольд пропускал всё это мимо ушей. После их рождения жизнь изменилась. Отец приходил поздно вечером, когда вся семья уже спала. В один из таких вечеров, когда дети уже спали, жена Гарольда решила начать разговор. Она понимала, что это может плохо закончится, но терпеть больше не могла. Скрип двери…. Усталый отец семейства заходит в комнату, осматриваясь по сторонам. Краем глаза он заметил, что в комнате наверху горит свет; Гарольд решил не рисковать и тихо лечь спать у костра, он будто предчувствовал, что сегодня что-то не так. Драконоборец не спеша развернулся, и уже было хотел открыть дверь, но послышался нежный женский голос: - Ты куда? Ты же ведь только пришёл. – Ненселла медленно шла по лестнице, держа в руках свечку, которая хоть и тускло, но освещала её аккуратно лицо. - Я… - Гарольд обернулся, затем глубоко вздохнул. – Ненселла, я знаю, что ты хочешь сказать… Женщина как-то нежно улыбнулась и положила свечу на стол. Теперь тусклый свет огонька освещал скромную мебель, которая находилась в такой своеобразной прихожей. Нэнси подошла к мужу и сказала довольно серьёзным тоном: - Что происходит? После рождения наших любимых дочерей ты так изменился…. Ты не бываешь дома, ты презираешь Лису и Джей. Я знаю, что ты не любишь детей, но иногда мне кажется, что ты просто разочарован в дочерях, а они ещё совсем крошечные. - Ты знаешь, что я ожидал другого. И кто будет наследовать мое место?! Девчонка?! – Громко ответил он, в его глазах загорелся огонёк ярости. Услышав голос отца, старший сын проснулся, радостно вскочил с кровати и уже было хотел бежать к нему, но, заметив мать, решил всё же не вмешиваться, а просто подслушать их. – А этот мальчик, Кородёр, - продолжал Гарольд, - он же вообще ничего не умеет! Ему что объясняй, что не объясняй, толку ведь никакого! Глупее него только та статуя, которая стоит на главной площади! - Гарольд… - Попыталась успокоить его Нэнси. - Неужели у меня не может быть хорошего сына! Того, кому я бы мог отдать своё имя, того, кого я бы не стыдился! – Не слушая её, всё громче и громче говорил он. - Гарольд…. - Мне стыдно смотреть другим в глаза… Мне стыдно, что это мои дети! – После этих слов Кородёр, стоящий за дверью, смахнул рукой слезу со щеки и твёрдо решил, что такой отец ему не нужен. Он попросту не знал что делать. Гарольд нахмурился, немного успокоившись. Он ещё раз посмотрел в глаза Нэнси и вышел из дома, громко захлопнув за собой дверь. Больше жизни он любил свою жену, он слушал только её и тем более не хотел причинять ей вреда. Он помнил те дни, когда ухаживал за ней, доказывал свою любовь... И в такие моменты прилива воспоминаний он становился не похожим на себя: мягким, добрым и менее вспыльчивым…. Ненселла посмотрела ему вслед; она знала, что большего сделать не сможет. Осталось надеяться на то, что он сам поймёт свои ошибки и исправит их. Но, честно говоря, я не думаю, что тогда она точно верила в это…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.