ID работы: 1087732

Лёд и Пламень: История Поколения

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: "Страх мой, враг мой"

Настройки текста
Сёстры стремительно приближались к своей излюбленной поляне в самой лесной глуши. Лилис шла первая, таща за руку Джейд, которая, спотыкаясь о крупные камни, нехотя, но шла-таки за сестрою. - Ладно тебе Лис, я и сама в состоянии… - Я тебя знаю! – Перебила сестру Лиса, остановившись. – Ты убежишь в другую сторону. И я потом тебя ещё весь день не найду, пока ты будешь эти свои книжечки зубрить! - В зубрёжке нет ничего плохого. – Спокойно ответила Джей, скрестив руки на груди. - Но есть много скучного. - Ладно…- Заметив, что сестра по-детски «обиделась», сказала она. – Давай так: до поляны и обратно. - И если ты последняя, то ты подержишь мне мишени! – Весело сказала Лилис, слегка подпрыгнув от радости. Физически, она была сильнее сестры, но та всегда умудрялась выкручиваться. - А если я первая… - Но Джейд снова перебила Лиса: - Такого не будет, брось! Но если, всё же, может быть, не факт, но ты победишь, мы пойдём домой. Вместе, и я тоже. Идёт? - Идёт! – На этих словах, Лилис, не предупреждая сестру, рванула вперёд. Джей, не желая отставать, побежала следом за ней. Девчонка успела подобрать небольшую палочку и уже придумать «план» победы. Сократив расстояние между собой и сестрой, она бросила деревяшку ей под ноги, конечно, запутавшись, Лилис с грохотом упала на землю. А Джей, спокойно пробежав мимо неё и крикнув: «Можешь уже возвращаться домой», только ускорила свой темп. Лилис усмехнулась, недовольно взглянув на убегающую сестру, встала и, не теряя времени, побежала следом, даже не отряхнув пыль со своей одежды. Джейд и не собиралась проигрывать. Она решила пойти короткой дорогой, и свернула в кусты. Она уже не раз пользовалась ею, чтобы обыграть сестру, но в этот раз она слегка ошиблась и пошла в другую сторону. Она поняла это только когда споткнулась о какой-то корень и приостановилась. Ранее она не была в этих местах, поэтому смело призналась себе, что заблудилась. Тёмненькая девочка не нашла другого выхода, как осмотреться. А Лилис уже праздновала свою победу. Прибежав на поляну и поняв, что сестры и близко нет, она довольно закричала: - Можешь даже не бежать! Я выиграла! Но в ответ только эхо. Радость от победы слегка прошла, было странно то, что сестра, по крайней мере, должна была быть где-то рядом и хотя бы ответить. «Короткая дорога!» - вспомнила лучница. А вдруг с Джей что-нибудь случилось?! От одной такой мысли Лису бросало в дрожь. Закатив глаза, Лилис пошла обратно по тропинке. Шорох в кустах… Джейд испуганно отпрыгнула в сторону, достав из кармана достаточно большой кинжал. Взяв в себя в руки, она стала медленно и аккуратно подходить к источнику, тыча рукояткой в те кусты, откуда и донёсся звук. Отодвинув ветки рукой, она поняла, что тем, что её напугало, был простой ветер. Она слегка выдохнула, опустив нож. « Боги смеются надо мной…» - Подумала она, ещё раз осмотревшись. Её внимание привлекли странные округлые синие камешки, которые так удачно лежали в корнях дерева. Камни были настолько идеально формы, что можно было предположить, что сюда их явно кто-то принёс. Джей стала медленно подходить к ним, всматриваясь в те отблески, которые они оставляли на земле. Их стороны будто были тщательно отполированы, но вот вопрос: зачем приносить свою работу в лес и прятать её непонятно где. Девчонка подходила к ним, с каждым шагом прибавляя уверенность своей ходьбе. Она протянула руку, и оставалось каких-то пару сантиметров…. Но вдруг послышался рёв. Он был настолько громким, что казалось, ветки каждого куста пригнулись, а после этого звука последовала минутное затишье… Страх – то, что почувствовала Джейд в эту минуту. Это ощущение ни с чем не спутаешь, оно зарождается где-то внутри тебя и не отпускает, как бы ты не боролся с этим. Всё произошло, будто за секунду… Джей оказалась на земле, а над ней тёмно-синей тенью навис дракон. Единственное, что успела сделать (хоть и не произвольно) девочка при падении – закричать. Этот крик Лилис не могла спутать, поэтому кинулась к сестре. Джейд с опаской привстала, дракон был в метре от неё, смотрел своим злобным взглядом, но не нападал. Они несколько минут смотрели друг на друга, ожидая действий со стороны противника, но никто не желал борьбы. «Мы стоим и каждый уже готов встретить свою смерть, - подумала Джей. – Может, стоит менять традиции…». В этот момент она поняла, что сейчас может либо сломать всю систему, или же сломать свою жизнь. От этого выбора её спасла Лилис. Она выскочила из кустов, оттолкнув сестру так, что та снова оказалась на земле. Лучница быстро натянула тетиву и нацелила остриё наконечника на дракона. - Лис, стой! – Воскликнула Джейд и толкнула сестру, выхватив стрелу. Из-за неосторожности она поранилась наконечником, но не обратила на это внимание. Лилис, находясь в шоковом состоянии, непонимающе посмотрела на сестру. - Драконы! – Ворвавшись в зал, закричал викинг, прервав тренировку. Драконоборец нахмурил брови, затем обернулся к ученикам. - Ваше время пришло. – Заявил он. Юноши стали переглядываться между собой и шептаться. Никто явно не хотел идти навстречу смерти. - Но… Но, прошу прощения! – В панике громко сказал Рог, слегка заикаясь и мямля. – Мы же только сегодня пришли! Мы только пару часов назад стали тренироваться! Мы не… - Готовы. – Прервал его учитель. – Если кому было суждено родиться бравым воином, сейчас он это докажет. А все остальные со стыдом покинут мои занятия, и позор будет их именам. На этих словах он открыл дверь. Часть деревни уже была в огне, были слышны крики людей и рёв драконов, война шла полным ходом. Кородёр, посмотрев на эту картину, заметно занервничал. В любой другой день он уже был бы в каком-то укромном местечке, спрятавшись от рога судьбы. Но не сейчас. Если бы он ещё накликал позор на своё имя, на свою семью, то у него бы попросту не было ничего: ни уважения отца, ни славы, даже по деревне спокойно бы не прошёл… Когда ученики кинулись в бой, Кородёр ещё находился в раздумьях. Он всё никак не мог собрать волю в кулак, успокоится. Его страх завладел разумом, поэтому мальчишка не был в состоянии сделать хотя бы один шаг. Заметив среди воюющих силуэтов викингов отца, эта самая боязнь переменилась и стала неким чувством…. Это было похоже на жажду показать себя, ярость и силу воли одновременно. То, что казалось не сочетаемым, затмило страх и заставило действовать. Кородёр сделал первый шаг, схватив топор, который оставил учитель перед входом (будто бы специально для него) и ринулся в битву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.