автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 8 Отзывы 35 В сборник Скачать

⋇ ⋆ ✦ ⋆ ⋇

Настройки текста
Медовый запах даже-дьявол-не-помнит-каких пышных и свежих цветов растворяется в тихом дыхании теплой тропической ночи, пламя свечей подрагивает в нежном полумраке неприлично дорогого пентхауса. Так, думает Люцифер, достаточно романтично, проверяя, выглядит ли его новый костюм от Prada лучше, чем идеально, не помялись ли лепестки дорогого букета, ровно ли стоят свечи и бокалы и, разумеется, подходящие ли вино и закуски он выбрал для свидания с Хлоей. Детектив придет к нему с минуты на минуту, и все должно быть просто дьявольски прекрасно. Люцифер подходит к зеркалу и приглаживает превосходно уложенные волосы, в тысячный раз поправляет пиджак и галстук. Совершенство. Венец Божьего творения. И все равно не достоин Хлои Деккер. Люцифер едва не начинает молиться, чтобы все прошло гладко, и это свидание не сорвало ни очередное нудное убийство, ни его безумная ангельская семейка. Лучше бы он все же помолился… Люцифер спокойно собирается с мыслями перед приходом любви всей его жизни. И слышит жуткий грохот и жалобный вой клавиш, будто на его рояль швырнули как минимум слона. Он медленно и терпеливо делает вдох-выдох (Линда б похвалила его за это), прежде чем обернуться и посмотреть, кого ему надо вышвырнуть в окно. Прямо на его рояле копошится странная кряхтящая куча из конечностей и двух (вроде) пар крыльев. Они, кажется, пытаются выпутаться из Гордиего узла, в который их связала нелегкая. У Люцифера нет времени деликатно их ждать, как приличный дьявол, поэтому он хватает одну ногу в берцах и узких чёрных джинсах и с силой швыряет в противоположный конец комнаты. Создание в берцах и джинсах воет, как раненный морской котик, в полёте обдирая перья с чёрных крыльев обо все, что только можно. Люцифер едва не плачет: теперь ещё и полы отмывать от крови и перьев придется. Оставшееся на рояле создание спокойно садится, убрав белоснежно-чистые крылья с изрядно помятыми перьями, и, растрепанное, взлохмаченное, ощупывает бледную пухлую ручку на предмет перелома. — Извините, дорогой мой, за вторжение, — мягко говорит создание с рояля и, хромая, подходит к своему еле поднявшемуся на ноги спутнику, чтобы помочь ему сохранить вертикальное положение. Люцифер смотрит на его спутника, побитого, огненно-рыжего мужчину средних лет с ядовито-желтыми змеиными глазами. Тот, ловя взгляд Люцифера, делается белее, чем белоснежные ангельские крылья, едва не умирая на месте в полу-объятиях своего ангелочка. — Владыка, — беззвучно выдыхает он и едва не падает на колени, когда от животного ужаса подкашиваются ноги. Ангел тоже напрягается, но держится только уверенней, готовясь, если понадобится, и жизнь и душу отдать за сохранность возлюбленного. Люцифер поражается: вроде ангел и демон, а читать их ещё легче, чем смертных. — Не помню тебя в числе моих слуг, — задумывается Люцифер. Память на лица его никогда не подводит, он уверен. Да и такого красавчика крайне легко запомнить. — Хотя… Мне все равно. Свалите из моего дома сейчас же. — Извините, ваше Темнейшество, — робко, едва не дрожа, но все же требовательно спрашивает ангел. — Но где мы и не будет ли у нас проблем после встречи с Вами? — У вас будут проблемы, если сейчас же не свалите, — рявкает Люцифер скорее от паники, чем от злости, когда в голове под красным уровнем тревоги звучит «ДЕТЕКТИВ СЕЙЧАС ПРИДЕТ». — Поэтому поднимай потрепанный зад своего любимого и лети в окно, пока я вас лично туда не швырнул. — Простите, ваше Темнейшество, но он не мой любимый, — исправляет ангел, но покорно берёт ойкнувшего от удивления и боли демона на руки и направляется к балкону. — Да бросьте, мой гей-радар абсолютно исправен. Через век максимум уже мужьями будете. А отвечая на твой вопрос, — милостливо добавляет Люцифер. — Мы в Лос-Анджелесе. А теперь валите нахрен с континента. И ангел с демоном практически улетают в тихую тропическую ночь, и у Люцифера практически ещё есть шанс на нормальное свидание с Хлоей, но… Опять его пентхаус — проходной двор!! Ткань пространства рвется, и из сияющих лохмотий разрыва изящно, как по подиуму, выходит его мама. Разрыв за её спиной тут же зарастает, и пространство приходит в норму, чем она очень довольна. — Я очень рад, что ты научилась сама проходить сквозь миры, мама, — искусственно-радостно начинает Люцифер сквозь широкую улыбку и быстро срывается на паникующее шипение. — Но вы все очень не вовремя, умоляю, свалите. — И тебе добрый вечер, сынок. Ангел, видя богиню всего сущего, передумывает улетать и смотрит на неё круглыми, полными безграничного обожания глазами, и она тепло улыбается ему в ответ, как мать любимому сыну. Люцифер мысленно орет матом и бьется головой о стену, но, вынужденный оставаться спокойным и приличным внешне, лишь замечает, как демон кривится от этих переглядок своего ангела с богиней. — А теперь объясните мне, — не выдерживает Люцифер. — Какого хрена вы все тут забыли именно в вечер моего свидания с Детективом?! — О, мой хороший, у тебя свидание? — удивленно улыбается его мама, но Люцифер так зло (скорее обиженно) на неё смотрит исподлобья, что она миролюбиво переходит к сути. — И рай, и ад горят желанием убить этих молодых людей, — она жестом указывает на ангела и демона. — И я решила их укрыть на время в этом мире, пока улаживаю конфликт в своём. — Почему, — бессильно вопрошает Люцифер, уже не имея сил злиться. — Именно у меня. Именно сегодня. Он плетется к бару, плескает коньяк и залпом опрокидывает его в себя. — Ты бы не прогнал и защитил их, мой хороший мальчик, — ласково отвечает богиня, и Люцифер понятия не имеет, почему она так плохо о нём думает. — Ты намного лучше, чем сотворенное мной твое подобие в моем мире. У него характер даже хуже, чем у тебя, а ещё он принёс мне внука. — Какой ужас, — ахает Люцифер. — А теперь забирай этих… — …Азирафаэля и Кроули… — …Зефирку и Гадюку и в добрый путь — катитесь, при всем моем уважении… — Я тоже, наверное, пойду… — неуверенно тянет только что зашедшая Хлоя, смотря на разводы крови и перьев на полу, сгорающего от пассивной агрессии безупречно прекрасного Люцифера, незнакомую ей застывшую изваянием парочку (причем один на руках у другого) и мило улыбающуюся богиню всего сущего с лицом Шарлотты Ричардс. Люцифер оборачивается к ней так быстро, что едва не сбивает локтем бутыль коньяка, и застывает в восхищении, как всегда бывает, когда он видит Хлою не в одежде стиля я-взяла-первое-что-выпало-из-шкафа-и-подходит-под-дресскод. — Добрый вечер, Детектив, — обаятельно улыбается он ей, моментально забывая про посторонних, и она здоровается в ответ, поправляя светло-русую копну распущенных волос. — Может, мне правда зайти в другой день? — спрашивает она, даже боясь представить, что творится в жизни Люцифера на этот раз. — Или ты можешь просто украсть меня из этого дурдома, — предлагает Люцифер и, полностью игнорируя нежданных гостей, берёт бутылку приготовленного для свидания вина, вырывает из огромного тяжелого букета один пышный нежно-розовый медово пахнущий цветок и подлетает к Хлое, галантно вручая ей его. — Умоляю, спаси меня, — шепчет Люцифер ей на ухо, мягко переплетая её пальцы со своими, и она улыбается ему и кивает, утягивая за собой в лифт. — Эх, любовь, — вздыхает богиня, — даже от матери родной сбежать вынудит. Азирафаэль, ты можешь поставить Кроули на ноги, все хорошо. Позвольте осмотреть ваши раны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.