ID работы: 10877417

Развлечения капитана

Смешанная
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь день состоял из бесконечных сражений. Хиличурлы продолжают атаковать границы Мондштадта, и ты, как почетный рыцарь, вызываешься помочь. Но кто же знал, что их будет так много, а боевой мощи Ордо Фавониус совсем не хватает? В итоге приходится воевать в одиночку. Это не так просто, но ты справляешься на ура, скрывая смертельную усталость за улыбкой. Уже собираешься удалиться подальше от шумной толпы, но кто-то настойчиво зовёт, и остальные громкими возгласами поддерживают эту идею: — Давайте вместе отпразднуем нашу победу! Пойдем в "Долю Ангелов"! Раздражение накатывает волнами, а чувство несправедливости подавляет утомленность. Больше нет сил сопротивляться, остаётся только тяжело вздохнуть и медленными шагами поплестись за толпой довольных рыцарей, что обсуждают "их" заслуги, напрочь позабыв о твоём присутствии. Пока все усаживаются за одним столом и заказывают целое море алкоголя, ты, сидя в темном углу и подпирая лицо рукой, скучающе осматриваешься. Официант приносит освежающий безалкогольный напиток, потому что лицо имеет слишком юные черты, никто ни за что не поверит в байки о совершеннолетии, даже если это чистая правда. Кто-то приближался уверенными шагами. Обернувшись, ты сразу понимаешь, что это небезызвестный Капитан Кавалерии - Кэйа Альберих. На его лице мягкая улыбка, в руках наполовину полный бокал. — Привет, дружище, давно не виделись. Могу присесть? - почему-то улыбка старого знакомого становится шире, ты отвечаешь положительным кивком. Кэйа складывает руки в замок и подпирает подбородок, молчаливо осматривая, как его приятель укладывается на локоть. — Не хочешь выпить? Знаешь, это, вроде как, помогает расслабиться после тяжёлого дня. Да и избавиться от ненужного в своей голове. - парень подмигивает, подвигая бокал к тебе. Поднимаешься с явной неохотой - так манит просто заснуть, плевать где - хочется лишь человеческого отдыха. Делаешь глоток и падаешь обратно, потому что голова уже начинает кружиться. — Оно довольно крепкое. Это смесь игристого вина и трёх частей из одуванчикового. Исчезает горькость, но появляется высокая концентрация алкоголя. — Без разницы. - бормочешь ты, разговаривать с прижатой к руке щекой не очень удобно. Впрочем, слишком много энергии уходит на то, чтобы просто сесть. — У тебя красное лицо. Ха-ха! Неужели хватит всего пары капель, чтобы свалить с ног почетного рыцаря? - Кэйа нежно щипает щёку, заглядывает в глаза и так откровенно насмехается... Ты медленно убираешь чужую руку со своего лица, и капитан напротив немного хмурится. — Не обращайся со мной как с ребёнком. — Ох! - Альберих неожиданно выдыхает, убирая руки на стол. — Прости, это перебор? Слыша неопределённое мычание, парень выглядит ещё более озадаченным. Одна бровь изгибается кверху, ладонь натирает шею, а уголок губы нервно дёргается. — Хорошо, давай я покажу тебе карточный фокус в знак примирения? - неизвестно откуда Кэйа достает колоду карт, что подходит по дизайну и цвету ему самому. Так умело тасует, раскладывает веером. — Вот, выбери любую из них. Рука неуверенно тянется к левому краю и вытягивает, казалось бы, самую непримечательную, скрытую за другими, карту. Кэйа смотрит так довольно и подозрительно, что вывод о каком-то подвохе напрашивается сам собой. — Та-а-к... Сейчас я попробую угадать цифру и масть. - капитан потирает переносицу средним пальцем и щурится, будто погружается в глубокие раздумья. Твои пальцы в ожидании крутят карту в разные стороны. — Шестерка червей, верно? Думается, он чересчур быстро справляется с поставленной задачей, и тут точно есть какой-то трюк. А лишней энергии на размышлении об этом - нет. — Раз уж я такой молодец и всё правильно указал, можно ли попросить одну партию в подкидного? - на мгновенье чудится, что у него появились собачьи уши и хвост, которым тот активно машет из стороны в сторону. — Я не против. Нет особых причин для отказа, да и это занятие послужит хоть каким-то развлечением. Немного сложно вспомнить последнюю игру, потому что это было слишком уж давно. — Тогда давай это сюда. - Кэйа забирает карту двумя пальцами и кладет обратно в колоду. После начинает ловко перемешивать. Так, словно подрабатывает по ночам дилером в каком-то известном казино. — Спешу предупредить, что мы играем на желание. Вот ведь хитрец. Как только появляется мысль об отказе - кто знает исход игры и его жаление - Альберих спешит разочаровать: — Твоё согласие уже получено. Всего одна игра и одно желание. Под обречённый вздох синеглазый раздает карты - по шесть каждому - определяет козырь верхней и накрывает всей остальной колодой. Первый ход достается тебе. Кэйа с лёгкостью отбивается, улыбка с каждой секундной становится всё шире и шире. Дальше исход игры предсказать было сложно: иногда в руках не остаётся карт, а иногда их слишком много. Но вот на столе нет ничего, кроме отбоя, а капитан отдает свой последний козырный туз. — Победа моя! - почти мурлычет Альберих, хитро поглядывая. — И чего ты хочешь? - спрашиваешь без особого интереса, хотя в голове нет домыслов о том, что же он попросит. И это, признаться, немного интригующе. — Всего один поцелуй. Следующую минуту, может, больше, не находится слов для ответа. Впрочем, не то чтобы Кэйе он вообще был нужен. Парень встаёт, аккуратно охватывает твоё запястье и слегка тянет на себя: — Ну что, пошли? Так вы неспеша поднимаетесь на второй этаж и выходите на балкон винокурни. Альберих складывает руки на перилах и опирается о них, глубоко вздыхая: — Ночное небо Тейвата невероятно красивое. Красивее, пожалуй, только ты. — Льстец. После единственного слова Кэйа становится куда более серьёзным. От улыбки не остаётся и следа, когда он стремительно приближается, остановившись буквально в сантиметре от твоего лица. Вам нечего друг другу сказать, и в этом абсолютно нет необходимости. Альберих проводит прохладной подушечкой пальца за ухом, по скуле, и задерживается на подбородке, приподнимая его наверх. Он особо не медлит и забирает свой заслуженный поцелуй. Своё желание. Один, затем другой... Это слияние хаотичное, прерывистое, горячее. Капитан на секунду отстраняется, что-то шепчет, однако тебе уже глубоко наплевать: ладонь ложится на чужой затылок и прижимает к себе, требуя большего. На это раз поцелуй более нежный, спокойный и размеренный, но холоднее точно не становится. Когда воздуха перестает хватать, Кэйа отрывается от губ, сталкивается лбами и смеётся: — Прости, часть карт я выбросил в отбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.