ID работы: 10877483

Счастье на цветочной поляне

Слэш
PG-13
Завершён
157
Biantai_jiejie соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 7 Отзывы 41 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Вэй Ин сидел в повозке, лениво наблюдая за пейзажами Цишаня. Перед его ясным взором чинно проплывали горы, иссушенные жарой деревья, и другие местные прекрасы. Он ехал на собрание кланов вместе с Цзян Чэном и Цзян Фэнмянем. Юноша не спрашивал, зачем и почему они туда направляются, смутно догадываясь, что за этим как обычно стоят какие-то политические причины. Напросился он поехать лишь потому, что с нетерпением ждал встречи со старшим сыном Главы Ордена, с которым успел познакомиться и сблизиться за чашей вина, когда приезжал на соревнования лучников. Когда прошло некоторое время и повозка остановилась, парень буквально выпрыгнул из неё, игнорируя восклицания названного брата. Ради приличия он подождал главу ордена и его сына возле ворот. Как только их пропустили, Усянь торопливым шагом направился по едва знакомым тропинкам, держа путь прямиком к главному залу, где по идее и должен был находиться один из сыновей Жоханя. Несколько раз юноша замедлял шаг, чтобы поровняться с теми, с кем приехал, не сводя глаз с адептов, которые провожали их в главный зал, дабы быть уверенным в правильном направлении. Шел он впереди всех, и никто из присутствующих адептов, ни Цзяны, ни просто проходящие мимо слуги, не понимали, почему первый ученик Юньмэн Цзян так торопится. Видя это все, его шиди просто вздыхал. Наконец, Вэй Усянь вошёл в зал, где и должно было проводиться собрание. К счастью, он прибыл вместе с четой Цзян, а не забежал вперед, оставляя отца и сына плестись где-то сзади. Они вошли все вместе, поприветствовав присутствующих, и, те же адепты, которые провожали их до зала, передали их служанкам. Расторопные девушки сразу показали им их места, с вывешенными позади флагами ордена. Эти флаги и говорили о том, для кого готовились места. Такие же флаги висели позади представителей остальных великих орденов, различались они друг от друга только цветом, да и самим гербом Сверху, на балках, по всему залу были развешаны флаги с символами солнца. По столбам из тёмного дерева шли вертикальные полосы позолоты. Это выглядело невероятно дорого и красиво. Такие же тёмные доски, покрытые красным ковровым материалом, вели к трону, находящемуся на возвышении. Этот трон точно был венцом творения не одного мастера. Такой вывод можно было сделать с первого взгляда, ведь красота и тонкость узоров, вырезанных на нем, поражала воображение. Просидев на месте некоторое время, потыкав шиди в бок, Усянь наконец приметил, как в зал вошла процессия из главной ветви клана Вэнь. Вэнь Жохань шел прямо к своему месту, по левую руку него находился его младший сын Вэнь Чао, по правую же старший - Вэнь Сюй. К старшему сыну Вэней он и приковал свой взгляд. На это невинное действие наследник клана ответил ему лишь слегка приподнятым уголком губ. Верховный Заклинатель и его сыновья дошли до своих мест и присели, соблюдая все правила этикета. Через полминуты заговорил Жохань, восседающий на троне. - Приветствую всех в Безночном Городе. Не будем медлить и начнем собрание орденов. Вэй Усянь сидел за столом, клевал носом в чашу с вином и слушал нудные разговоры о политике. Несколько раз он переводил взгляд на Вэнь Сюя, в очередной раз убеждаясь, что Сюю сейчас не до него, ведь ему надо было слушать это все, набираться опыта. Наследник великого ордена все-таки. С Цзян Чэном та же ситуация... Вышеупомянутый шиди был весь во внимание, стрункой вытянулся, и впитывал всю информацию, словно высохшая земля впитывает воду, он запоминал все, о чем говорили старшие. Под вечер закончилось собрание. Прошло не много времени, но Вэю казалось, что это была целая вечность. Он вышел из зала, и перед ним предстало прекрасное зрелище. Небо вовсю горело оранжево- розовым закатом. На его фоне чистые облака создавали огромный контраст, в них было какое-то ощущение неправильности. Хотелось махнуть их порывом сильного ветра, чтобы они не закрывали вид на такое чудесное явление. - "Признаю, вечерами тут красиво". Подумал Усянь, а потом почувствовал, как его плеча коснулась теплая рука. Юноша сразу понял, кто это был, и, быстро развернувшись назад, он увидел Сюя. Вэй широко ему улыбнулся и поприветствовал , кладя свою ладонь на его запястье. Старший сын Вэней почти сразу убрал руку с плеча, перехватывая ладонь и обходя парня, становясь впереди него и начиная молча вести куда то. Шли они достаточно долго, пока не вышли на поляну, усеянную различными цветами. Вэй сразу заприметил, что в этом месте было по-особенному прекрасно. Намного прекраснее чем у входа к залу. Не отпуская руки друг друга, они шли по этому полю, на ходу разглядывая цветы, иногда останавливаясь, чтобы присесть и рассмотреть какой-нибудь из них, так же не отпуская рук. Юноши присели в очередной раз, и Вэй Ин потерял равновесие, садясь на свой зад, утягивая и Сюя с собой. Тот лишь слегка рассмеялся, еле слышно сказав "Боже... ", присаживаясь рядом. Усянь, очарованный лёгким смехом любимого, даже забыл на пару секунд как дышать. Но он почти сразу пришел в себя, и, подняв челюсть, Ин подполз к Сюю, не расцепляя их ладоней, подлезая под руку, которую сжимал. Лежа в объятиях наследника, Усянь чувствовал спокойствие. Сам Вэнь Сюй поглаживал возлюбленного по черной макушке, на которой он уже успел распустить хвост, массажируя кончиками пальцев кожу головы, стянутую тугим хвостом. Сами волосы Вэя укрывали их обоих словно одеялом, благодаря их длине и густоте. Он уже практически заснул, пока не ощутил нежный поцелуй на виске. Приподняв голову, смотря сияющими глазами в лицо напротив, Усянь сам придвинулся ближе, чмокая наследника в губы. Без страстей, без намеков на продолжение, обычный лёгкий поцелуй. Чего он не ожидал, так это того, что его прятянут за затылок, нежно касаясь пухлых губ своими, задерживаясь на них и чуть сминая. Вэй отвечал взаимностью как мог, ведь до этого он никогда не целовался нормально, максимум клюнул когда-то разок другой чужой нос или губы. Придвинувшись ближе, пересаживаясь на одно из колен его возлюбленного, Усянь чуть приподнялся, нежно обхватывая обеими ладонями затылок партнера, наседая сверху, делая поцелуй более напористым. Оторвавшись друг от друга, они ещё минуту всматривались в лица друг-друга. Усянь, опустившись на колено Сюя, уложил голову на его плечо, обнимая обеими руками за талию. Сюй лежал в свежей траве, а Ин на нем, каким то образом успев скатиться вниз, и подремывал, уткнувшись лицом между ногой и тазом, обнимая то же бедро. Сюй все так же поглаживал черную макушку, другую руку он подложил под голову и лёг, прикрывая глаза. Почувствовав недалеко знакомые шаги, наследник открыл глаза, поворачивая голову в их сторону. По тропинке в нескольких десятках метров проходил Глава Ордена Вэнь - Вэнь Жохань. Замедлив шаг, он посмотрел на парочку, лежащую в поле цветов, а через мгновенье улыбнулся, доброй легкой улыбкой, такой же, как и у старшего сына. Постояв так ещё пару секунд, он направился дальше, больше не обращая внимания на парочку, разве что улыбка осталась при нем. Видя это, Сюй со спокойствием перевел взгляд на чёрную макушку. Он знал, что отец не против их отношений, он, можно даже сказать, одобрял их. Сюй также знал, что отец прикроет его, перед главой Цзян или же перед кем бы то ни было. Но в этом мире было и что-то, что был не в силах сделать даже его отец, например, он бы не смог заставить Цзянов оставить здесь своего первого ученика, слишком уж это было дерзко. Даже если этот первый ученик и хотел остаться, такое решение было чревато серьёзными последствиями. Не желая думать об этом, Сюй откинулся на траву и вновь прикрыл глаза, слегка нахмурив брови. Его занимали мысли о будущем, а на лице уже не было прежней безмятежности…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.