ID работы: 10877491

Ты любишь Китайскую кухню?

Гет
G
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Так вот о чем ты думаешь?

Настройки текста
      Можно ли назвать меня алкоголиком, если учитывать тот факт, что с бокалом вина мне думается куда лучше? Особенно, если это не бокал, а бутылка, а хлещется в меня алкоголь под таким предлогом уже, наверное, почти месяц. После моего попадания в Дасквудскую компанию и начинания расследования похищения Ханны, скатилась не только моя успеваемость в учебе, но и прочность нервов. Ох, а как мне особенно треплят нервы два товарища: наш любимый - ненаглядный Человек Без Лица и Джейк. По поводу первого и пень додумается: похищение Донфорт, вечные угрозы, предположительное убийство Ричи и в целом из-за него я впуталась во все это дерьмо. А вот хакер... я сама не знаю. То ли из-за того, что я слишком сильно к нему привязалась и теперь беспокоюсь за него постоянно, без передыху, то ли из-за того, что теперь его преследователи взялись и за меня. Хотя последнее слишком притянуто за уши. Как ни как, после возвращения Джейка меня перестали пытаться взломать. Но сам факт того, что могут попытаться опять... Ребята попросили рассказать им все, как есть. Без сокрытия важных деталей. Они мои предполагаемые друзья (а я к ним действительно привязалась), так что отказать было не в моих силах, ни интересах. В конце концов, мы и так с Джейком долго всё скрывали. После каждого написанного мной или им предложения, небольшой глоток алкоголя из горла вливается в меня. Безо всяких прелюдий... А зачем? Кто меня видит? И вот наконец эта часовая каторга заканчивается. С перерывами, пустыми и взятыми из неоткуда спорами и ссорами, вечными вопросами - мы закончили. Постарались рассказать всё, как есть. По-сути, мы успели поймать два зайца за этот час (или даже больше...): рассказали все друзьям и отправили письмо Теду. Сейчас я просто сижу и уже минут десять пялюсь в открытое меню со всеми своими чатами. Очередной глоток вина. Рука сама тянется к уже заканчивающейся пачке сигарет. Вспоминаю давешнее обещание маме, что никогда и на за что не буду ни курить, ни пить. Она была против всей этой дряни. В одной руке сигарета, в другой зажигалка. Один "чирк" и легкие наполнятся горьким, но уже привычным дымом. В мечтах, конечно же. Внезапно телефон издает звонкое "мяу", что уведомляет о новом сообщении. Руки лениво тянутся включить уже выключившийся дисплей мобильника, как сердце тут же начинает быстрее биться. *новое уведомление о сообщении* Джейк. "Хлоя?" Мысленно я приготовилась к очередному диалогу по типу "мне опять придется исчезнуть из твоей жизни на некоторое время, потому что да".

Хлоя.

"Что такое?"

Джейк. "Тебе нравится китайская кухня?" Китайская кухня? Я ко всему сейчас была готова, но не к китайской кухне. На самом деле, меня это даже заинтересовало.

Хлоя.

"А что?"

Джейк. "Через дорогу от мотеля, где я остановился, есть ресторан китайской кухни." "Увидев его, я сразу же подумал о тебе." "Было бы невежливо с моей стороны приглашать тебя в ресторан, кухня которого тебе не нравится." Щеки предательски покраснели, еще одна затяжка и дым летит в потолок. Только сигареты могут сейчас не дать моему сердцу не сломать мне ребра. Еще одно подобное сообщение - я в больнице с переломом грудной клетки, это точно. Порой я действительно задумываюсь, зачем ей это все пишу.

Хлоя.

"Так вот о чем ты сейчас думаешь?)"

Мозг еще не успел точно продумать новое сообщение, а руки уже отправили: Джейк. "Ты же знаешь, я много о тебе думаю." "И иногда на ум приходит и такое." Порой мне даже нравится нелогичность моих действий. Признаться, только с Хлоей я понял, что действительно устал думать лишь головой.

Хлоя.

"Я тоже думала о том, какого будет наконец-то с тобой встретиться"

"Это была приятная мысль"

Джейк. "Хочешь, поговорим об этом?" Да! Да! Очень хочу! Ты даже себе не представляешь, насколько хочу!

Хлоя.

"Давай, если тебе интересно"

Джейк. "Мне интересно." Ох, а может не надо? Что-то я уже перегорела. Уверена, если я начну описывать свои мысли, то он ,если и не будет говорить, то там, у себя, поднимет меня на смех. Очень-очень волнительно...

Хлоя.

"Ну... Я представляю, что все наши проблемы в прошлом"

"Неважно, в каком месте мы находимся"

"Ты меня обнимаешь"

"Нам не нужны слова, чтобы понять друг друга..."

Остановись, женщина! Я прерывисто выдыхаю, опуская голову на руки, закрываю глаза. Я не жалею, что начал этот разговор, но мне кажется, что девушка даже через экран, через десятки километров чувствует, как мне неловко. Заглядываю в пачку: осталось две сигареты. Медленно вдыхаю и выдыхаю, поджигаю эту дрянь и затягиваю терпкий дым. Удивительно, в первый раз я чуть легкие не выплюнул, а теперь по пачке в день улетает... Новое уведомление.

"Ты меня целуешь"

Я долго пыталась решиться написать это. Ладони вспотели. Делаю еще один глоток вина и наконец чиркаю зажигалкой. Легкие заполняются горкостью, но по телу разливается волна спокойствия. В любом случае, Хлоя, это сообщение уже отправлено и прочитано, пути назад нет. Тянусь к дисплею и заканчиваю:

"Мир во круг нас просто исчезает"

Джейк. "Хлоя..." Хлоя... Ты наивная дура, так? Звезды, напиши, что угодно, но только не это! "Это очень приятная мысль." "Я попробую превратить ее в реальность." Что ты пишешь, идиот? Тебе с ней переписываться иногда опасно, а тут реальная встреча! Однако, я не могу не согласиться с собой, что это реально приятная мысль. Невольно я себе представил все именно так. Сотни мурашек прошлись по телу. Да, я действительно не просто восхищаюсь этой девчонкой, она меня будоражит!

Хлоя.

"Как можно скорее?"

Джейк. "Как можно скорее." От его сообщения я чуть не подавилась дымом. Я уже добила сигарету до фильтра и теперь вдавливаю ее в несчастную, потрепанную временем пепельницу. Быстро пролистнув всю нашу эту переписку, я поняла, что встреча с ним теперь не только просто возможна в моей голове. Я резко приложила руки к лицу. Звезды, оно горит, как огонь! Мне жарко, определенно. В груди уже больно от невероятно сильных и быстрых стуков сердца. Они настолько сильны, что уши просто-напросто заложило от грохота (ох, ну и конечно же чувств!). Смотрю в экран телефона. Мгновение и...

*Джейк сейчас Ofline*

Возможно, оно сейчас и к лучшему. Будто мне на зло, мысли подкидывают Джейка, который явно смущен этим разговором не меньше меня. Готова глаз свой отдать, что сейчас он так же пытается понять, что вообще написал. Резко вскакиваю с места, чуть не сбивая почти пустую бутылку вина, и стремительно направляюсь к окну. Мне уже слишком жарко. Открываю форточку нараспашку и высовываюсь наполовину на улицу. Третий этаж. Если и упаду - максимум сломаю руку и пару ребер (надеюсь). Октябрьский мороз цепляется за мое лицо, мелкий дождик оседает на волосах, одежде и ресницах. Луна и ее верные спутники звёзды проливают свое серебряное сияние на ночной Бруклин. Его яркие разноцветные огни лишь приманивают любителей красивого киношно-Голливудского перепихона в подворотне под одной из неоновых вывесок. Жар постепенно отпускает меня и мои мысли. Внезапно я осознаю, что вообще-то ни разу не пробовала китайской кухни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.