ID работы: 1087751

Метро 2033: Забытый источник, или последний поход в неизвестное.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 Стены облитые кровью.

Настройки текста
Двух метровый покрытый мхом, булыжник закрыл нам обратный путь. Он двигался будто заколдованный или по своей воле. Лана шла впереди, уверенно всем видом показывая, что она знает дорогу. Никто не знал её намерений, но все твёрдо верили в то, что она одна знает всё о том, что же именно с нами происходит. Я вцепился одной рукой в Дениса, а другой в автомат на которого возлагал большие надежды, я выглядел как вол потерявший свою стаю. Даже присутствие 10 человек рядом, не давали уверенности, мне казалось, что я один, всю дорогу смотря, то на Лану, то на Дениса мне виделись непонятные помутнения и волны. Галлюцинации? Радиация? Я понял главное, понял, что не готов к такому походу. Трещина в моём сознании придавало сильное чувство не безопасности. Все были не собраны и морально разбиты. Жуткого страха добавляли размолотые стенами черепа и кости людей, которые решались войти в это место. Мы очень надеялись, что нас не постигнет та же учесть. Запах крови усиливался, казалось будто мы идём прямо к миру теней. Единственный луч спасения была Лана, только она знала путь. Свет наших фонарей освещал дорогу метров на 10. Я подошёл к Лане оставив Дениса со Славой. – Ты хоть знаешь куда мы идём? – спросил я Лану. – Да. Доверься мне... вот увидишь я не подведу. Я правда тебе пригожусь. – с улыбкой сказала Лана. – Кстати стены всё слышат так что молчите и старайтесь не шуметь. – по её лицу не было видно, что она волновалась или боялась. Мне кажется, она больше боялась не понравиться нам или даже, в частности, мне, чем остаться наедине с этими тварями. Самое главное, что она знает дорогу. Её улыбка меня утешила и придала чувство уверенности, я собрался с мыслями. У меня была идея подбодрить остальных и вновь сделать их единой командой, но я не успел… Звук скольжения огромного камня раздался перед нами метрах в 15-18. Я был готов ко всему. Перед нами стояла почти идеально ровная стена из цельного камня. Реакция Ланы испугала меня. – Нет! Нет, нет, нет. Этого не должно быть. Мы должны были пройти незамеченными. – в панике сказала Лана положив руку на камень. – И что теперь? Идти назад? – вопрос Влада прервал тот же звук камня перекрывающей нам путь назад. Получилось, что мы были заперты в коробку метров 7 в длину и 3 с половиной в ширину. Лана медленно подошла ко мне и коснулась своими нежными губами моего уха, положив руку на плечо чтобы опереться, ведь она была ниже меня, и встала на цыпочки. В этот момент я почувствовал всю хрупкость этой милой девушки, хоть она и показывала свою хладнокровность. Она прошептала следующие: “Алексей, нам нельзя здесь оставаться. Эти стены помнят всё. Либо они расплющат нас прямо здесь, либо поиграют с нами, заставив ходить кругами целый месяц. – Откуда ты это знаешь? – спросил я тихим голосом, желая узнать её ответ, ведь не может такая девушка ходить в одиночку по таким опасным местам, может ей рассказали, или она что-то скрывает? В любом случае она знает намного больше чем мы и это меня настораживало. – Я эээ… – Лана не могла ответить или не хотела. Камни содрогнулись и рядом с задней стеной открылся проход, из которого слабо светило голубое сияние. Оттуда повеяло свежим воздухом и холодом. Все медленно, но верно ринулись в этот проход. – Нет! Это гибель! Только не туда, куда угодно только не туда. – сквозь зубы, боясь проронить громкое слово, сказала Лана. – Почему нельзя? Это выход! – с недовольством крикнул Влад. – Стоп! Нас 9, где 10-ый? – уже с обычным голосом спросила Лана. Нас на самом деле было девять, я бросил взгляд на весь отряд, не хватало только Антона. Он уже входил в тот узкий проход, который был не шире метра. Я не успел его остановить, хоть и не был близко, но всё равно чувствовал вину что пустил его в эту машину смерти. Как только он перешагнул по ту сторону света, сияние погасло, и в миг на том самом месте куда ушёл Антон, а именно сверху, появились 4 шипа. Они буквально выросли из камня и тут же достигли пола. Шипы образовали неразрушимую решётку. По ту сторону решётки была комната из тех же злополучных камней, посередине стоял Антон. Он повернулся и упал на колени. Боковые стена начали сужаться. Они вот-вот раздавят его – Надо ему помочь! – крикнул я, смотря на решётку. – Мне очень жаль… Его уже не спасти… – закрывая глаза, сказала Лана. – Нет! Не говори так. – я был в шоке и хотел помочь, но не знал, как… Он заплакал, смотря на меня и, иронически улыбаясь, сказал: "Прости меня… Я подвёл вас.'' – НЕТ!.. Выбирайся!.. Ты должен выбраться!!! – кричал я не замечая, ни Влада стоящего рядом, ни Юры, вообще никого. – Нет. Всё кончено… – смотря вниз, ответил Антон. – Осторожно! – крикнул Артур и молниеносно потянул меня назад. Артур спас меня, хоть я это и не сразу понял. В нескольких миллиметрах от штыков упал тонкий лист камня, закрывающий это ужасное зрелище. Громкий крик, сводящий меня с ума, издавался в последние минуты жизни Антона. В это время мы его уже не видели. Крик прекратился. Я прислонил лоб к решётке и увидел, как по этому тонкому камню стекает кровь, я опустил голову…Из- под камня тоже вытекала лужа багряной жидкости. – Мне очень жаль… – прозвучал женский голос позади меня. – Я понимаю и разделяю вашу горечь, но нам нужно идти дальше. – сказал Макс. – Он прав, Алексей, нам нужно идти. – поддержал Пётр – Куда? – спокойно ответил я. – У меня есть идея! Я взял с собой несколько зарядов взрывчатки, ну на всякий случай. Думаю, этого хватит, чтобы снести эту стену. – это сказал наш спаситель, подрывник – Макс. – Да это хорошая идея. – подтвердила Лана. Макс отлично разбирался в взрывах. Это было нам на руку. У него идеальный глазомер, он рассчитал безопасное для нас расстояние и силу взрывчатки, чтобы снести стену. Прогремел взрыв стена оказалась не такая прочная как казалось на тот момент. Чёрный пепел заставил меня зажмурить глаза. Мы побежали в созданную дыру. – Быстро! Не оборачивайтесь! Бегите. – кричала нам в след Лана. Она была позади всех. Из-за её слов я повернулся назад и увидел, что каждая пара камней сжималась с огромной скоростью и приближались всё ближе к нам. Из-за Дениса я не мог быстро бежать. Казалось, что, в тот момент, я бежал по грязи или по снегу, ноги у меня увязали в земле. Камни были всё меньше. Выход был близко. – Не расслабляйтесь! Тут тоже не чисти не мало. – воскликнула Лана совсем не шуточным голосом. Фонари тускнели, а я очень хотел присесть. Жуткая боль в колене не давала нормально идти, тем более с Денисом на плече. – Может присядем? – тихо, будто я всё ещё находился в кошмаре, который был позади нас, спросил я. Этот вопрос относился к Лане. – А ты как думаешь, что я отвечу? – пробурчала она и пошла вперёд усиленным шагом. – Нет! Нам нужен привал! – как маленький капризный ребёнок сказал я – Ну ладно... Зануда! – буркнула мне в ответ Лана и отошла от меня, мол обиделась. В данный момент меня это не очень волновало, хоть и присутствовала некая горечь, чувство вины и жалость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.