ID работы: 10877601

Скандал? Драма? Нет, просто сессия

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Что с тобой, Кулагина?

Настройки текста
Что нас сближало? Честно говоря, я и сама не могла ответить на этот вопрос. Мы были диаметрально противоположными людьми. Меня раздражал его эгоцентризм. Он же просто ненавидел мою амбициозность и решительность. Казалось бы, ничего общего между нами не было. Мы были просто разные и всё. И даже цвет глаз кричал о том, что мы не подходим друг другу: его раскосые тёмно-карие, почти чёрные, в которых не видно было зрачков, особенно когда он злился. И мои: огромные бледно-серые, практически сливавшиеся с белками и неестественно выделявшиеся на моём худом лице. Недавно мы снова поссорились. Что, ахах, было вполне логичным и обыденным явлением, влившемся в нашу повседневную жизнь как скучный ритуал. -Неужели ты не мог подождать, пока я встану, прежде чем с утра пораньше орать на кого-то по телефону так, что и мёртвый бы пробудился от твоих воплей?! — с привычным раздражением бросила я, входя в кухню и желая испепелить его своим осуждающим взглядом. Он как обычно сидел на стуле, поджав правую ногу, и с тихим хлюпаньем потягивал кофе с молоком из высокого стакана, одновременно анализируя какие-то графики в ноутбуке. На мою гневную реплику он ответил нехотя и не сразу: -Нет моей вины в том, что ты встаёшь за 5 минут до выхода, а потом прыгаешь в одном ботинке по комнатам, хватая вещи и кидая их в сумку, естественно не успевая собраться и выйти вовремя. -Ахх ты ж… — его невозмутимое спокойствие и скептичность во время наших разговоров выводили меня из себя. За такое долгое время я бы уже могла и привыкнуть. Но с каждым разом была настолько возмущена этим, что гневно захлёбывалась воздухом, не находя сходу слов для ответа. -Пфф, — тихо усмехнулся он уголками губ, — я собираюсь выйти через 5 минут. Если хочешь поехать со мной на машине, советую поторопиться, — кивнул он, вставая, и даже не смотря в мою сторону — хотяя, — он, наконец, поднял на меня глаза, бегло пробегая взглядом по нечёсаным волосам, мятой пижаме и ногам в полосатых шерстяных носках и ушастых тапках, — вряд ли ты что-то успеешь, за это время. Не прошло и полминуты, после его последней фразы, а он уже стоял в прихожей, накидывая пуховик и надевая ботинки. Закончив одеваться, он, хлопнув дверью, ушёл, оставив меня в одиночестве. Я стояла, открыв рот и подняв кверху указательный палец, желая что-то возразить, но сейчас это было уже бесполезно. Бесит. Как же бесит…

***

-Уважаемые студенты, прошу не забывать о том, что приближается время сессии. Надеюсь, что вы все уже давно ознакомились со списком вопросов для сдачи по моему предмету… — голос преподавателя по финансовому праву выплывал в моём сознании отрывками и покидал мои мысли так же внезапно, как и появлялся в них. Я не думала о лекции, которую ещё неделю назад считала самой нужной из всех в этом семестре. Я сидела за партой и, отвернув голову от тетради, смотрела в окно на ярко-красные грозди рябины, так плавно чертившие на запотевшем стекле странные узоры. Весь сегодняшний день что-то было не так, и я ясно это ощущала всеми своими фибрами. С самого утра после нашего разговора что-то во мне переключилось, и я была уверена, что виноват в этом был именно он. Я не переставала думать о короткой утренней перепалке на кухне, хотя ничего особенного в этом не было. Я, как обычно, совершенно справедливо выдвинула свои обвинения. Он, как обычно, игнорил меня, еле волоча язык, чтобы вести разговор. Он не дождался меня в машине и уехал в академию один. Мне же пришлось тащиться на автобусе, собирая все пробки и перебирая мысленно все матерные слова, которые только были в моём лексиконе. Мало того, что на лекцию я опоздала, так ещё и забыла дома пропуск. Пришлось умолять вахтёра, чтобы он впустил меня в академию. И виной всем моим увлекательным утренним приключениям был, несомненно, он, он и только он. Нет, ну вот неужели так трудно было подождать меня в машине? В конце концов, не так уж и долго я собираюсь. Я еле слышно цыкнула себе под нос и раздражённо скрестила руки на груди, поёжившись от холода. От такого обилия посторонних мыслей, просто оккупировавших мою голову, я на время выпала из реальности. Меня вернул неожиданно прорезавший мой слух хлопок чего-то тяжёлого об пол. Резким движением я отвернула голову от окна, глазами ища предмет шума. Им оказалось толстенное пособие по финансовому праву, выпавшее, по всему видимому, из рук нашего преподавателя. Следом за хлопком послышались чьи-то тихие вздохи и перешёптывания. Вся аудитория загудела как улей. Пребывая как будто в густом тумане, я не сразу поняла, кем вызвана вся эта суматоха. Но, проследив за удивлёнными взглядами однокурсников, я поняла, что объект их внимания стоит в дверях. Этим объектом был парень, одетый в толстую, обитую мехом чёрную кожаную куртку с множеством ремешков, торчащих по краям. Драные джинсы, режущий глаза ярко-красный свитер и берцы, сверкавшие начищенными до блеска носами — типичные атрибуты одежды, присущие моему лучшему другу. Он стоял у двери нахохлившись и выпятив вперёд грудь, как волнистый попугайчик, будучи, очевидно, вполне довольным своим эффектным появлением. -Да нуу, неужели все так соскучились? — громко и удивлённо спросил парень, стоявший в проходе, — Да ладно вам, успеете ещё насмотреться, — с этими словами он уверенно шагнул внутрь, поднимая с пола профессорский талмуд и кладя его на кафедру. -По вашим лекциям я скучал больше всего, Марк Евгеньевич, — ослепительно улыбнувшись во все свои 32 зуба, сказал он. -Кхм… Ну что ж, раз так, то быстрее занимайте место и записывайте тему лекции, Кавинский, — немного смутившись ответил преподаватель, — и учтите — это первый и последний раз, когда вы так бесцеремонно заявляетесь на мою лекцию посередине пары, — посерьёзнев, добавил он. -Конечно, первый и последний, Марк Евгеньевич, — просиял парень. Под чужие взгляды и стихающий понемногу шёпот, он направился в мою сторону. В следующую секунду он уже приземлялся со мной за одну парту. -«Двадцать четвёртое ноября, финансово-правовые нормы». Тема лекции, сегодняшнее число и всё? Негусто, — констатировал этот наглый гад, придвигаясь ближе и пихая меня в бок, — я не узнаю тебя, Кулагина, — он помолчал, а потом добавил шёпотом, чуть наклонившись, — ты соскучилась хоть? — он и не думал отодвигаться, видя моё недоумение и расплываясь от этого в язвительной и довольной ухмылке. -Ой, — цокнула я в ответ языком, поправляя его воротник и стряхивая с него легко слетавшие на пол снежинки, — по тебе соскучишься, ты же названивал мне по 40 раз на дню и рассказывал всё что нужно и не нужно, — бросая на него насмешливый взгляд пробормотала я. -Я думал, что в этом и заключается суть настоящей дружбы, Кулагина. Выслушать, понять и простить, — будто бы обидевшись, сказал он, слегка отодвигаясь и дуя губы. -Тоже мне, — закатила глаза я, улыбаясь и тыкая его в бок, — да соскучилась я по тебе, соскучилась, не переживай, Артём Кавинский. Без тебя мои будни были серыми и такими же унылыми как погода за окном. В ответ он ослепительно улыбнулся и вытащив из рюкзака шоколадку, сунул её мне. -На, жуй и лицо повеселее сделай, а то выглядишь так, будто стоит на тебя подуть и ты разревёшься — усмехнулся Артём. -Да перестань нести ерунду, ничего со мной не случилось, просто не выспалась, — бросила в ответ я, принимаясь старательно строчить лекцию и удивляясь тому, как точно он научился определять моё настроение по лицу. В ответ он привычно закатил глаза, хитро щурясь и добавил по слогам, — Даже не пытайся мне врать, я ви-жу те-бя наскво-о-озь.

***

Студенческая столовая в перерыве между парами больше была похожа на нашествие монголо-татар на Древнюю Русь. У раздачи непонятно откуда набегала и скапливалась огромная кучкообразная очередь из дерущихся студентов. Все вдруг начинали суетиться, куда-то лезли, роняли мелкие монетки, громко смеялись и наступали друг другу на ноги, чтобы протиснуться к еде и ухватить свою заветную порцию мяса по-французски. Я сидела, насупившись, молча уткнувшись в свою тарелку, и ковыряла пластмассовой вилкой салат, развозя зелень, размокшую от майонеза, в одну сторону, а перец и сыр в другую. -Кайф, Кулагина, ты теперь ещё и голодовку объявила, что решила пополнить их ряды? — Кавинский махнул своей вилкой в сторону стола, за которым сидели четыре девочки из параллельной группы. Вокруг них, смеясь и разговаривая, толпилась студенты. Всё это было очень похоже на пчелиный улей, в котором обычные рядовые пчёлы выплясывали перед королевой, чтобы заполучить её одобрение. Вроде ничего особенного в этих девочках не было, по крайней мере, я всегда так считала. Точёная талия, одежда только сорокового размера, длиннющие, шелковистые волосы, огромные глаза, как у куклы и густые чёрные ресницы — девушки, обладающие всеми этими критериями, казалось, автоматически входили в этот клуб. В общем, типичные блондинки из американских фильмов про школу, которые знали всё про всех и считали своей обязанностью совать свой гламурный, напудренный носик в чужие дела. Главарём этой очумелой стайки была Ася Островская-дочь нашего ректора и по совместительству главная злюка на свете. Четыре её подружки: Ксюша, Юля, Регина и Алсу были её ближайшим окружением и все вместе назывались ОАО-окружение Аси Островской. Но так их называли, естественно, только те, кто не входил в их круг общения, а таких в нашем университете было немного. Встречалась Ася, как и полагалось её статусу, с самым крутым парнем из нашего потока. С Женей Малкиным. Идеальное телосложение, острые скулы, блондинистая копна волос, беспорядочно спадавшая на лоб, голубые смеющиеся глаза и веснушки, красиво разбрызганные по переносице — Аполлон версия 2.0. И этот самый Аполлон, под мечтательные взгляды первокурсниц в эту самую минуту вальяжной походкой вошёл в столовую, подошёл к выше описанному столику, заваливаясь на стул и немедленно прилипая губами к щеке Аси Островской. -Эй, в каких облаках ты витаешь сегодня весь день? — обиженно воскликнул Артём, — даже не пытайся опять утверждать, что ничего не произошло. Во-первых, я тебе ни капельки не поверю, а во-вторых, я обладаю уникальным умением читать мысли, хочешь, сейчас твои прочту? — и он принялся напряжённо тереть виски, изображая мозговую деятельность. -Нет, всё правда в норме, — переводя на него усталый взгляд, ответила я, прекрасно понимая, что он прав. Но я то и сама толком не понимала, что со мной сегодня творится. Вдобавок, все эти мысли не давали мне нормально сосредоточиться на учёбе и поэтому я и правда казалась немного отстранённой. Ещё никогда я не уставала так после пар в универе. Я любила свой универ, любила ходить на пары и учиться, но, похоже, бывают дни, когда даже таким занудам как я приходится поднимать руки вверх, полностью капитулируя. -Лааадно, как хочешь. В принципе, я не сильно обижусь, если ты расскажешь всё позже, главное не сильно замыкайся в себе, чтобы в следующий раз, зайдя к тебе за лекциями по истории, мне не пришлось быть свидетелем ужасной картины печального самоубийства — Артём отхлебнул свой кофе, а потом схватился за сердце, делая вид, что умирает — ну ты поняла о чём я — он подмигнул мне и снова вернулся к еде. Едва он успел договорить, как за наш столик живо влетели как торнадо, снося всё на своём пути, Катя и Яна-две наши общие подруги. Только с Катей и Артёмом мы дружили с детского сада, а Яна влилась в нашу компанию только на первом курсе. В первый же день нашей учёбы в академии Артём помог какой-то бедной, рыдающей навзрыд девочке дойти до медпункта. Вскоре эта девочка стала вхожей в нашу троицу. Кроме нас, у неё не было никаких знакомых, а на первых порах она старалась быть доброй ко всем и помогать при малейших трудностях, поэтому и производила впечатление очень милой и скромной девушки. Я любила своих друзей и одинаково ценила всех вместе и каждого в отдельности, поэтому за каждого могла стоять горой. Это было ещё одно качество моего характера, которое приносило добро, но иногда и вред. Он редко оставался радостным, когда видел рядом со мной Артёма… чаще всего, после того, как в поле его зрения попадал Артём, стоящий в радиусе трёх метров от меня и неугомонно что-то щебечущий, его красивое смуглое лицо заметно мрачнело, а сам он становился угрюмым и неразговорчивым. Даже сейчас, протискиваясь сквозь живую очередь к нашему столику, и бросая мимолётный взгляд на спину Кавинского, сидящего напротив меня, он будто осунулся и еле заметно сдвинул брови. Заметив его в общей толпе, я изобразила на своём лице некое подобие улыбки, и ожесточённо замахала рукой, привлекая его внимание и стараясь не выглядеть такой уставшей. Его взгляд на секунду остановился на мне, а затем тут же переместился куда-то влево. Кто-то из ОАО звал его по имени через всю столовую. Обернувшись, я увидела, что это была Ася Островская. Этого ещё не хватало…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.