ID работы: 10877606

Спасена

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Если ты думаешь, что я тебя забуду, то это не так. Я никогда тебя не забуду. Я тебя отыщу…»       Эти слова вспыхивают в её сознании, возвращая образ Дерека из снов, пока размазывая по лицу слезы, она убегает подальше от проклятого цирка.       Даже, когда шатер исчезает, словно растворившись в туманной дымке, она всё еще не верит в своё спасение и бежит прочь, отгоняя мысли о Кэнди, навеки занявшей её место, обо всех тех людях, превратившихся в уродливых существ, обо всех тех людях, которые ещё станут ими.       И все-таки она чувствует освобождение, повторяя про себя снова и снова:       «Спасена!»       Она бежит по тёмным улицам Сентфора, удивительно ярко освещённым этой ночью, и ноги сами ведут её к тому, кого она мечтала увидеть все эти десять лет.       Она прекрасно знает, что он может ненавидеть её, жить своей счастливой жизнью. Если он женат, если он выставит её из дома посреди ночи, если выскажет ей в лицо всё, что о ней думает, — неважно. Все чего она хочет — просто увидеть его. Убедиться, что с ним все хорошо.       И тогда она сможет двигаться дальше.       Она сможет.       Дом Дерека встречает её светом в окнах. Сара ощущает дрожь во всем теле, неистовую бурю эмоций, и все же она совершает усилие над собой, переводит дух и легонько стучится в дверь.       «Пожалуйста, Дерек… Открой мне».       Тишина кажется такой осязаемой, такой леденящей, что Сара не выдерживает и толкает дверь. Когда та со скрипом открывается, ей кажется, что этот звук похож на жалобный скулеж одного из уродцев цирка.       Сара крепко сжимает веки, встряхивает головой, пытаясь избавиться от навязчивых воспоминаний, от этого пробирающего до озноба ужаса.       — Дерек! — кричит она, не в силах совладать с тяжелым чувством и на мгновение затихает, прислушиваясь.       Тишина.       Сара несколько раз моргает, ощущая, как новой волной накатывают слёзы, бегом поднимается по ступеням, открывает настежь все комнаты. Дерека нигде нет, но складывается ощущение, что должен быть. Кровать не заправлена, на тумбочке лежит оставленный телефон.       Она бросается вниз, влетает в бывший кабинет шерифа, и замирает на месте. Над дубовым столом, на стене висят вырезки из газет — на некоторых из них виднеется шатер злосчастного цирка.       Сара медленно, затаив дыхание, подходит ближе. Рассматривает страницы текста о похищенных людях, датированные зимними месяцами с промежутками ровно в десять лет. В Сентфоре и близлежащих городах.       Дерек изучал его. Изучал передвижения цирка, изучал местность, он действительно все это время искал человека в маске.       Едва касаясь, Сара проводит по вырезкам пальцами, представляя на своём месте Дерека. Убитого горем, жаждущего мести… И её душа наполняется страшным, болезненным предчувствием. Именно в этот момент она касается глянцевой поверхности фотографии. Фотографии, с которой на неё смотрят Кэнди, Бобби, Дерек и она сама.       Сара зажимает ладонью рот, когда видит, что лица её друзей перечеркнуты фиолетовым цветом.       Не помня себя, она срывает фотографию со стены, узнавая в ней ту самую, которую показывал Человек в маске накануне. На оборотной стороне она видит аккуратный и до боли знакомый почерк.       «Он отыскал тебя, Сара. Желаю счастливой жизни вне цирка»       Осознание пронзает тело Сары острым приступом боли и криком, что режет горло, вырываясь из лёгких. Она опускается на пол, продолжая крепко сжимать фотографию, на которую падают соленые капли.       Картина из далёкого прошлого в ярких красках встает перед её глазами:       Дерек яростно сжимает зубы и сверлит Человека в маске убийственным взглядом. Тот лишь улыбается в ответ и цедит ядовитым голосом:       — Это для тебя, Дерек. Маска настоящего силача. Он исполняет опасные трюки и кажется может справиться с чем угодно… Но позвоночник у силача искривлен, и боль сводит его с ума. Только он не может кричать, ведь он немой…       Эта картина резко сменяется другой.       Новый член цирковой семьи со сломанными плечами удерживает тяжелый вес и не признаётся, как ему больно на самом деле.       Сара задыхается от ужаса, понимая, что была там, что видела его, что он не мог ничего ей сказать, а она совсем ничем не помогла ему.       Она, черт бы её побрал, снова бросила его, предала, оставила сломленным самым ненавистным врагом. Тем, кто убил его мать и отца.       — Спасена, — вырывается полусмешок-полувсхлип из её груди, перерастая в истерические рыдания.       Бобби погиб, Кэнди — пленница цирка, Дерек — вечный слуга Человека в маске, вынужденный мучиться и страдать всю оставшуюся жизнь…       А она свободна.       Не осознавая, что делает Сара берёт со стола черную ручку, перечеркивает своё лицо, яростно вжимая в него стержень, скорябывая с бумаги собственное изображение.       Человек в Маске прекрасно знал, каким образом уничтожить её.       И он победил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.