ID работы: 10877617

You'll drown

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста

I see so much of me in you But only the pages I threw away From my story (с)

- Чего именно ты от меня хочешь? Голос Мередит к концу тирады слегка сбивается, но у неё вполне получается донести смысл. У Амелии его глаза - то ли серые, то ли синие, как море, по которому степенно движутся из стороны в сторону паромы, один за другим. Если смотреть только прямо, не отводить взгляда, можно забыть слишком о многом и найти ещё один повод не радоваться этой свадьбе. Мередит уже много месяцев пытается не спешить с выводами. В жизни может быть больше, чем одна истинная любовь. Она может лучше, чем до скончания веков гоняться за Дереком Шепардом. Амелия, в конце концов, ничем на него не похожа - она такая шумная, такая нервная, она такая... Маленькая девочка в белом платье, и общее острое ощущение отсутствия чего-то важного (возможно, части тебя) в этот день толкает их навстречу друг другу со страшной силой. Что-то - о, они видят друг в друге что-то. Что-то невыносимое. Что-то настолько старое, чтобы подарить беспутной, безбашенной, беззаботной Мередит Грей троих детей и чувство покоя, тянувшееся долгие годы. Новое - потому что всё теперь по-другому и с этим надо научиться жить. Одолженное и синее - глаза Амелии, когда смотришь на них вблизи. С Дереком тоже так было. Море рядом всегда скорее синее, чем серое, а Мередит, оказывается, до сих пор не может устоять перед искушением утонуть. - Чего именно ты от меня хочешь? Этот "можете-поцеловать-невесту"-момент должен был случиться не так и не с ними - в конце концов, Амелия начинает это первой. Сминает хрупкими, музыкальными пальцами нейрохирурга красивое платье и тянется, тянется ближе, пока им не становится тесно вдвоём посреди просторной комнаты, в которую в любой момент кто-нибудь может зайти. Теперь разрешить все противоречия не получится - только больше запутаться. А Амелия-то думала, что это хорошо, - то, что она больше не чувствует себя самозванкой. Глубже и сильнее - священники не говорят "поцелуйте невесту так, чтобы она запихнула язык вам в горло", но, с другой стороны, здесь никого нет, чтобы осудить. Ни людей, ни детей, не мертвецов. Мередит боится закашляться - ей кажется, из неё выкачали весь воздух. Зато, когда этот отвратительно странный момент кончается, вопросов больше не остаётся. Нужно бежать - и они бегут под дождём, подобрав юбки, едва замечая приставшую по пути Мегги. Три ведьмы перед шабашем - с них течёт, и с неба тоже, из глаз и из носов, тушь по щекам... Мередит сразу так и подумала: отвратительный день для свадьбы. Вспомнит ли Алекс эту фразу, когда будет ждать в слишком тесном для торжественного приёма зале вместе с остальными гостями? О чём догадается? Догадается ли? Мегги не может - она не знает, что случилось что-то странное, что всё перевернулось с ног на голову. Она паникует, как школьница перед экзаменом, к которому не готова, а Мередит и Амелия скупо переглядываются. Дело и вправду не в Оуэне, он такой хороший парень. Но что же тогда, чёрт возьми, произошло? - Чего именно ты от меня хочешь? От их неопрятно свисающих волос пахнет мокрыми собаками. Дождь за окном забивается в каждую щёлку, льёт стеной, и не думая кончаться. Мередит и не надеялась, что молочного коктейля будет достаточно. Более того, она знает, что за этим последует. Они все вернутся обратно, всё пройдёт как по маслу - тень Дерека Шепарда отвяжется где-то по пути воздушным шариком от запястья в глубоком детстве, дай-то бог, отстанет на одном из поворотов. Прах к праху. Мередит думает о том, что сказала. "Я - твой человек сегодня. Я - твоя семья". И, конечно, знает, что не соврала. Всё, этого не было и больше не будет. Им даже друзьями как будто никак не стать, потому что Амелия со всем её тёмным прошлым ведёт себя как визгливая малолетка, и Мередит это злит сильнее, чем что угодно другое. Дерек таким не был. И то, что она занимается работой Дерека, смотрит взглядом Дерека, с радостью нянчится с детьми Дерека, вовсе не значит, что она может полностью занять его место, встать в него, как влитая, чтобы больше ни разу не ускользнуть и никуда не деться. Интересно, что раздражает больше? То, что она не должна и пробовать? То, что она и не пытается? То, что у неё не выходит? Мередит хочет видеть рядом своего мужа, но вместо этого видит своего клона из давних лет, лишь по ошибке носящего фамилию Шепард. Ну конечно, они вернутся. Это просто необходимо. В крайнем случае, можно предложить отменить к чертям пышную церемонию и молча подсунуть ручку и стопку стикеров. Протянуть руку помощи? А ну как не откажется? Поставить подпись внизу слишком легко - так берутся неподъёмные кредиты и совершаются самые унизительные сделки с совестью. Амелия беззащитно утыкается названной сестре в плечо и впервые почти плачет в её объятьях - она не знает, она устала, а значит, достаточно колебаний. Нужно делать то, что ты можешь, продвигаться маленькими шажочками - и хоть иметь в голове общий план при этом не повредит, иногда на его составление нет времени. Это знакомо - врачам и девам из рода Грей. - Чего именно ты от меня хочешь? Мередит делает всё, что можно, чтобы спасти её причёску. И вытирает с губы остатки розовой пены. Прекрасная невеста, вот так, хорошо, а теперь будь здесь, рядом, и иди прямо, не сворачивая. Повести за руку нет возможности - слишком узкий проход. Они снова остаются вдвоём на пару мгновений, но и этого хватает, чтобы у Амелии (ну и болтушка!) тревожно изогнулся знакомый до боли рот: - То, что слу... - Ничего не было, - перебивает Мередит. Она и раньше была уверена, что этот брак развалится, но теперь, кажется, точно знает причину. Вовсе не то, чего хотелось бы им обеим, но, может быть, именно этого они и заслуживают. В конце концов, любовь безгранична, и, занимая своё место у алтаря, Мередит уверена, что, по крайней мере, она здесь не чувствует себя лишней больше всех. Хотя ей всё равно не нравятся пышные свадьбы и ей вообще уже больше ничего не светит и не греет... далеко не уйти, в любом случае, на улице дождь, а у Амелии влажно блестит шея - волосы изнутри, внизу не успели высохнуть. И синие глаза Дерека Шепарда тоже влажно блестят. Счастливой невесте положено плакать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.