ID работы: 10877627

Свет тысячи фонарей

SK8
Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

***

Небо. Ночью оно такое загадочное и волшебное. Мысли людей в момент, когда те смотрят на небо, сияющее миллиардами маленьких точек — это звёзды, которые они не могут собрать в полноценное созвездие.

***

После финального заезда Рэки и Ланги прошло три месяца. Сложно сказать, что произошло много нового за этот период. Их всё также объединяла любовь к скейту, создавая целую бесконечность вокруг себя. В ближайшие дни намечался фестиваль "Раито", на который были приглашены абсолютно все. Целью праздника является приятное времяпровождение, от которого останутся незабываемые эмоции. — Рэки, хочешь вместе пойти на праздник? — спросил Ланга во время их совместной прогулки с рыжеволосым до учебного заведения. — Это тот, где можно будет запустить фонари? Я наткнулся на объявление на одном из сайтов, когда искал вдохновение для дизайна моей новой доски, — почёсывая нос кончиком пальца, спросил вопросом на вопрос Рэки. — Да, это он, — ответил Ланга, переводя свой взгляд на утренний рассвет Окинавы. — Ты согласен? Светловолосый отвёл свой взгляд от неба, которое в мыслях Ланги уже мерцало огоньками. Парень посмотрел на своего друга в ожидании ответа на ранее озвученное предложение. Рэки слегка вздохнул перед ответом. Ланга не мог просто проигнорировать тот факт, что его друг это сделал не от обычной усталости или спросонья, а от чего-то другого. Он явно услышал в этом некую грусть. — С радостью, Ланга, — через некоторое время всё же ответил скейтер. — Рэки... Всё хорошо? — обеспокоено спросил голубоглазый. — Мы с тобой вместе пойдём на праздник! Лучше и быть не может! — радостно воскликнул рыжеволосый, одновременно взъерошивая волосы своего друга. — Ты же тоже рад, так ведь? — Конечно, — нежно улыбнулся Ланга. Как он может быть не рад, когда самый лучший человек в его жизни соглашается пойти на столь прекрасный и волнительный фестиваль. В сердце Ланги стремительно с каждым днём загорался фонарь, это правда. — А сейчас, на перегонки до школы! — резко заявляет Рэки, уже разогнавшись на довольно далёкое расстояние от своего друга, тем самыми выводя последнего из его мыслей. — Рэки, это нечестно! — раздаётся где-то вдалеке голос светловолосого.

***

В класс они ворвались в последнюю минуту до начала занятий. Учитель бросил на них недовольный взгляд, продолжая готовить доску к новому материалу. Через некоторое время, уже сидя на своих местах и "слушая" новую тему, Ланга резко кидает свою записку на парту кареглазого. Рэки быстро разворачивает скомканный лист бумаги, бегая глазами по содержимому. — "Праздник сегодня в девять вечера. Я заеду за тобой, пешком будет далековато." — дочитывает про себя рыжеволосый и переводит свой взгляд на Лангу, который, видимо, ждал хоть какой-то реакции в ответ. Рэки кивает головой, давая этим знак согласия на предложение. Ланга улыбнулся и всё же решил начать случать сэнсея. Первый последовал его примеру.

***

Часы показывали без пятнадцати девять, что означало о скором появление Ланги у своего дома. — Праздник, наверное, уже начался, — подумал про себя Рэки, постукивая пальцем по столу. — Может, не стоило соглашаться... Ланга бы наверняка всё понял... без лишних вопросов. Но,— запнулся в мыслях кареглазый. Не успел он закончить свою мысль, как из открытого окна раздался звук приближающегося мотоцикла. — Всё будет хорошо, со мной ведь Ланга... Прошлое должно остаться в прошлом, я давно уже забыл его. Рэки, выключив единственный источник освещения своей комнаты и подходя к входной двери, приложил свою руку к сердцу, давая ему немного успокоится от воспоминаний, вышел из дома. — Готов? — улыбаясь спросил Ланга, протянув второй защитный шлем своему другу. — Спрашиваешь? — усмехается в ответ Рэки и протягивает руку для их общего дэпа. В какой раз они создали бесконечность.

***

Припарковавшись у специальной стоянки, они наконец-то смогли рассмотреть всю красоту мероприятия. — Ого, — оживлённый голос сам сорвался из уст светловолосого. — Так красиво... — Ага, — сухо ответил скейтер. Ланга резко переключил свой взгляд на Рэки и непонимающе посмотрел на него. — Обычно Рэки более ярко выражает свои эмоции, — подумал про себя Ланга. Рыжеволосый, видимо, быстро сообразил и дополнил: — Очень красиво! А теперь, пошли внутрь, — Рэки схватил одной рукой своего друга, проводя их к входу. По пути Ланга захватывающе рассматривал каждую деталь праздника: все сувенирные лавки, продававшиеся праздничные шары, украшения, которыми были украшены здания. — Это невероятно, — сказал голубоглазый, крепче сжимая руку друга. Рэки остолбенел от внезапного приступа жара. Всё его лицо: от носа до кончиков ушей, резко окутало румянцем. — А-ага, — чуть запинаясь пробормотал парень, ускоряя шаг. — Стой! Рэки, мы можем подойти к лавке с сувенирами? Хочу купить что-нибудь маме, у неё не получилось прийти на праздник. Такую красоту она наверняка бы видела впервые, — спросил Ланга, смотря прямиком в глаза Рэки. — Впервые? Выходит, ты тоже? — спросил Каян, не избегая взгляда в его сторону. — В Канаде не устраивали похожих праздников. Да и мы в основном всегда праздновали в кругу семьи, — ответил на вопрос друга Хасегава. — Почему не сказал? Я думал, ты уже бывал в местах наподобие этого. Румянец потихоньку исчезал с лица Рэки. — Нет, не бывал, — улыбнулся Ланга. — И я рад, что ты согласился пойти со мной. Я очень счастлив, Рэки. Рыжеволосому оставалось только улыбнуться такому Ланге. Последний редко выдавал свои эмоции и чувства наружу, обычно храня всё внутри себя. Но за последние месяцы они сдружились ещё сильнее, а вместе с дружбой росло и доверие. Они стали ещё сильнее привязываться к друг другу, и оба парня понимали это с улыбкой на лице. — Тогда пойдём к воооон той лавке, — протянул Каян, вынимая свою руку из руки друга, указывая на видневшуюся вдали нужную лавку. Теперь пришло время Ланги проявить инициативу. Он нежно подхватил руку кареглазого, как последний сделал несколько минут назад, и повёл их в сторону указанного места. От вновь появившегося тепла в ладони, Рэки почувствовал себя счастливее. Ланга и вправду был рядом.

***

К нужному месту они добрались довольно быстро, хоть и пришлось пробираться через толпу других людей. — Рэки! Рэки! Посмотри сколько всего! — с икрами в глазах светловолосый рассматривал всё содержимое лавки. Рэки уже хотел спросить у Ланги: какой сувенир он хотел бы прикупить для своей матери, как услышал пожилой голос, который произнёс его имя. — Рэки? — как бы спрашивая и одновременно уточняя произнесла пожилая дама, которая являлась хозяйкой всех этих замечательных сувениров. — Миссис Хилл? Здравствуйте. Не думал, что встречу вас и в этом году. Припоминаю, вы рассказывали что-то насчёт переезда? — спросил Каян. — Ох, милый. Звёзды сложились так, что мне суждено остаться в Окинаве до конца своей жизни, — мечтательно произнесла хозяйка лавки. — И я очень рада такому раскладу событий. Но что я о себе да о себе. Очень рада снова видеть тебя здесь в этом году. Ты опять с Ником? — спросила старушка у парнишки, переводя глаз на стоящего рядом Лангу. — Ох, Ник, ты покрасил волосы? Да и черты лица так изменились, но я без очков плохо вижу, ты уж прости меня. Ланга в недоумении посмотрел на своего друга. — Эээ, миссис Хилл... Это не Ник, это... Ланга. Ланга — познакомься, это миссис Хилл. Ланга сразу услышал поникший голос друга. Он слишком хорошо знал своего... своего Рэки. — Ох! Прости меня, Ланга. Рэки каждый год приходил со своим другом Ником на этот праздник, — вспоминая, озвучила свои мысли хозяйка. — Не волнуйтесь... Ник, он... он скоро подойдёт, — произнёс Рэки, бегая глазами из стороны в сторону. — Передавай ему привет! — улыбнулась пожилая женщина. — Хотите что-нибудь приобрести? Ланга быстро указал на первое попавшиеся украшение с просьбой поскорее продать его. Он не мог просто так проигнорировать поведение друга. Миссис Хилл лишь улыбнулась, запаковывая кулон в красивый пакет. — Для вас бесплатно, мои дорогие, — сказала старушка, протягивая украшение Ланге. — Спасибо вам, но позвольте заплатить, — произнёс Хасегава прежде чем взять пакетик. — Вы и так очень добры, мне будет неудобно. — Всё хорошо, милый. Наслаждайтесь праздником! — настойчиво произнесла хозяйка лавки. Ланга хотел было ответить, но краем глаза заметил подавленного в эту секунду Рэки. Первый не на шутку испугался. Сначала этот странный вздох с утра, затем сухие ответы, которые были совсем не в стиле Каяна. Так теперь ещё и вся эта ситуация с каким-то Ником, о котором светловолосый слышит впервые. И сейчас, смотря на такого Рэки, Ланга не понимал, что ему делать. После первой и единственной ссоры три месяца назад, Ланга боялся вновь упустить момент, когда Рэки становилось больно. Ланга просто бы не выдержал этого снова. — Спасибо вам, — напоследок произносит Хасегава, прежде чем увести себя и кареглазого подальше от скопления людей. Рэки с благодарностью посмотрел на своего друга, видимо, ожидая момента, когда они смогут отойти. — Рэки, скоро будут запускать фонарики, — острожно начал Ланга, обходя счастливых людей, идущих им на встречу. — Мы уже можем занять лодку. — Да, конечно, — ответил рыжеволосый. От любого ответа Ланге бы стало легче. Главное, чтобы Рэки не молчал. Они быстрым шагом подошли к месту, где можно было встать в очередь. В этот праздник абсолютно все могли сесть в лодку и взять фонарик. Атмосфера покачивания по воде, вместе с тысячами таких разных фонариков в звёздное небо — была невероятной.

***

— Следующие! — позвал парень, который помогал каждому аккуратно залезть в лодку. — Вы будете вместе или отдельно? — Мы вместе, — решительно ответил Ланга, крепче сжимая руку Рэки. — Понял вас. Вот, — парень протянул им два фонарика с разными узорами. — Возьмите. Как только на часах стукнет десять вечера, запустите эти фонарики в небо. Приятного вечера, — пожелал напоследок парень и помог им забраться в лодку. — Спасибо, — поблагодарил светловолосый, усаживаясь в лодке и смотря на Рэки. — Спасибо, — раздался еле слышный голос рыжеволосого. Он постарался улыбнуться. Ланга лишь грустно посмотрел на Рэки и начал грести, дабы отплыть немного подальше от скопления других лодок. 21:40 — Ланга, — как можно тише Рэки произнёс имя друга. — Рэки? — обеспокоено произнёс в ответ Ланга. — Прости меня... Ты впервые пришёл на этот фестиваль, наверняка хотел насладиться этим вечером, а я всё испортил... опять. — каждое слово произносить становилось намного тяжелее. А уж тем более слышать. Ланга моментально среагировал и быстро ответил: — Рэки, не говори так! Даже думать не смей о таких вещах! В первую очередь я хотел насладиться этим праздником вместе с тобой... И только с тобой! — Ланга убрал свои руки с вёсел, переводя их на плечи своего друга. — Рэки, мне с тобой невероятно хорошо. Но вот что происходит с тобой? Почему я не вижу твоей улыбки, которая отображается лучиком света у меня в сердце? Рэки, сглотнув словно накопившейся ком в горле, решил пропустить последнии восемь слов, которые были адресованы ему из уст Ланги. — Я... — тяжело дыша, Рэки пытался наладить свой пульс, который был уж слишком быстрый. Казалось, что сердце прямо сейчас выпрыгнет наружу. Да и сам Рэки бы не отказался, не любил он рассказывать и делиться своими проблемами и переживаниями с людьми. Боялся. — Надеялся, что эту тему мы никогда не затронем, — тяжело усмехнулся Рэки, переводя свой взгляд со своих колен прямо на небо. — Рэки, мы можем этого не делать, если ты не хочешь, — с пониманием добавил Хасегава. 21:45 — Ты когда-нибудь смотрел на звёзды и вспоминал прошлое? — резко спросил Рэки, оставляя свой взгляд всё также прикованным к небу. Этот вопрос застал Лангу врасплох. — Думаю, да, — ответил голубоглазый. — Каждый год, в тот же самый день, я приходил сюда с Ником... — моим... лучшим другом, а последние несколько месяцев на тот момент, моим парнем. Рэки было невероятно тяжело вспоминать это время. Ланга внимательно слушал и не перебивал. — Мы также катались на скейтах, работали в одном магазине, учились в одной школе, — продолжал Рэки. — Также... сидели в этих лодках и запускали фонари. Глаза Каяна предательски защипали. — Мы были не разлей вода. Мы влюбились в друг друга через некоторое время... Поцелуи, обещания всегда быть рядом и прожить всю оставшуюся жизнь... вместе, — из глаз кареглазого потекли слёзы. — Через некоторые время я увидел его обнимающегося и целующегося с девушкой из параллельного класса. Мне не было больно, я давно догадывался, что наша "любовь" — это скорее познание себя, чем что-то настоящее и искреннее. Ланга внимательно вникал в каждую деталь рассказа о тяжёлом прошлом друга. Как только он захотел озвучить свои мысли, Рэки внезапно перебил его, следом произнося шокирующие слова: — Ник погиб через месяц, — слёзы не переставали течь по лицу. — Травма не совместимая с жизнью после неудачного падения со скейтборда. Ланга не знал, что делать в такой ситуации. Он не был хорош в словах, особенно, когда самый близкий человек доверяет ему такое. — Рэки, я... Голубоглазый просто не мог подобрать слов. — Ланга, всё хорошо. Я отпустил его, пошло уже много времени, — говоря и одновременно вытирая свои слёзы рукавом, произнёс Рэки. — Просто... всё это резко напомнило мне о нём. Мне было ужасно тяжело вначале, но потом в моей жизни резко появился ты, Ланга, — кареглазый перевёл свой взгляд на последнего. — Я думаю, так сошлись звёзды... Ты одним только присутствием помог мне начать жить заново. Заново почувствовать себя счастливым и живым. Огромное спасибо за то, что так неожиданно ты вошёл в мою жизнь. Ланге понадобилось немного времени чтобы переварить всё выше сказанное. — Рэки, — выдохнул Хасегава, решительно успокаиваясь и готовясь к чему-то наступающему. — Я понимаю какого это терять близких тебе людей. Мой отец умер совсем недавно, я просто потерял смысл жить дальше. Все — что когда-либо приносило мне счастье, внезапно исчезло. Я потерялся, я потерял себя. Меньше всего мне хотелось расстраивать маму, я держался из последних сил ради неё. Но в тот роковой школьный день... я встретил тебя. Одной только своей улыбкой ты дарил мне заряд энергии на весь оставшийся день. Клянусь, мне просто стоило посмотреть на тебя, как мое сердце начинало биться с невероятной скоростью. Я уже говорил тебе, какой ты невероятный, Рэки. Ты — смысл моей жизни, и я больше не боюсь признавать это. Из глаз Рэки снова потекли слёзы, но на этот раз от невероятного счастья, которое с каждым словом Ланги залечивало по одной ранки его сердца. Оно полностью зажило. Сердце Рэки теперь полностью залечено, и это всё благодаря такому родному, сидевшему так близко, Ланге. 21:55 — Ланга, заранее прости меня, — Рэки явно готовился к моменту, который изменит их отношения раз и навсегда. Губы Ланги накрылись такими тёплыми губами рыжеволосого. Сердца обоих стучали в унисон с невероятной силой, которой позавидует сама бесконечность. Поцелуй был таким нежным и желанным. Бабочки внутри живота создавали кульминационные повороты с каждым углублением поцелуя. Воздуха уже не хватало так, что им пришлось оторваться друг от друга слишком резко. Они смотрели друг другу в глаза, которые сияли ещё больше с осознанием того, что только что произошло. — Рэки, я люблю тебя, — серьезно заявил Хасегава, не отводя зрительного контакта с самым любимым человеком в этой вселенной. — Я люблю тебя, Ланга, — с такой же уверенностью в своих словах, произнёс в ответ Рэки, все ещё тяжело дыша. — Ты тоже стал смыслом моей жизни. Ланга притянул к себе Рэки, нежно обнимая и целуя в макушку. — Ты — самое невероятное, что случалось со мной, — не переставая гладить любимого по голове, шёпотом говорил Ланга. Рэки устало улыбнулся, подумав про себя, что его светловолосый Ланга с невероятными бездомными голубыми глазами, умеет читать мысли. — Я хотел сказать это тебе, — тихо усмехается Рэки в плечо Ланги. "Мы одинаковые" — думают они про себя и снова понимают, что подумали об одном и том же, когда объятия стали только крепче. — Ланга, сколько сейчас времени? — спрашивает Рэки. Ланга неохотно прерывает объятия, доставая из кармана свой мобильный телефон. На ярком экране было изображено время: 21:59 Они быстро нащупали свои фонарики, которые все это время ждали своего часа. Дождались. — Я знаю, что желания не произносят вслух, но, — запинаясь, но всё же продолжает Каян. — Я никогда не хочу прерывать нашу бесконечность. Ланга смотрит на Рэки в этот момент таким влюблённым взглядом, что бабочки в животе снова начинают выполнять невероятные трюки. — Я верю в нашу любовь, — произносит Ланга, продолжая своё желание. — Хочу лишь пожелать всегда быть рядом... с моим Рэки — самым любимым и только моим. Румянец окутывает их одновременно. 22:00 Смотря на небо в это время, можно увидеть невероятное количество света. Тысячи пожеланий людей летят прямо к звёздам. Среди них кружатся два фонарика, которые даже там — в невесомости, окажутся вместе, не расставаясь с друг другом ни на секунду. Глаза Рэки и Ланги направлены вверх — туда, где навсегда останется их одно желание на двоих — быть всегда вместе, которые уже давно сбылось и будет сбываться на протяжение всей их бесконечности. Одновременно их глаза вновь встретились. Они сделали свой дап, переплетая пальцы после бесконечности. Нежно прижимаясь лбами к друг другу, всё ещё держа их переплетённые пальцы вместе, они чувствовало любовь. И на этот раз — самую настоящую.

Я теперь с тобой

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.