***
Дима, проснувшись через пару часов, не сразу понял, почему в квартире так тихо. Не было храпа Грома, телевизор выключен, а кот тихо сопит рядом на подушке, за что Игорь, если увидел бы, сразу скинул того с кровати. Даже чайник не кипит. - Игорь? – прочистив горло позвал Дубин, но не услышав ответа, вскочил с кровати и направился на кухню. Заметив записку, перестал так сильно волноваться, но окончательная тревога за Грома не исчезла. «Мне нужно прогуляться, скоро буду. Орущего покормил. Не скучай.» - Если под «орущим», ты имеешь ввиду кота, то у меня для тебя плохие новости, Игорь, - будто обращаясь к Грому, сказал Дима и опустил обратно на стол записку. – Боже, куда тебя понесло в такую рань?***
Игорь стоял перед входом на кладбище не смея ступить и шагу дальше. С этим местом связаны все его плохие воспоминания и, как оказалось, почти все знакомые уже находятся здесь. Но сегодня его пункт назначения был лишь у одной могилы. - Привет, Юль, - тихо поздоровался Гром, снимая свою кепку, боясь подойти к надгробию, где ярко улыбалось лицо Пчёлкиной. – Привет, сынок, - ещё тише, даже шепотом сказал мужчина. Будто спрашивая разрешения, все же набрался смелости, аккуратно подошёл ближе и опустился на колени рядом с холодным камнем. - Простите, что так долго не приходил, - уткнулся лбом в плиту и закрыл глаза. – Хотя у меня нет права на прощение. Не было никаких лишних звуком, кроме шелеста листьев на деревьях из-за ветра, и тихого голоса мужчины. - У нас с вами было так мало времени, и я даже не успел попрощаться, - тут у Грома больше не осталось сил сдерживать слёзы, они сами вырвались из его глаз и скатывались по красным от холода щекам, капая на землю. - Каждый день я вспоминаю о тебе, Юлькс. Ты была мои светом, а я не ценил этого. Мне так жаль. Ветер усилился, срывая на некоторых могилах только принесенные цветочные венки и унося их подальше. - Мне всегда будет не хватать тебя, но я справлюсь, слышишь? – Гром отодвинулся от каменной плиты, вытирая рукавом слезы, и смотря в лицо Юле. – Ради Вас двоих, я справлюсь. Буду жить дальше, что бы Вы могли гордиться мной. Я проживу эту жизнь за нас троих. Одинокий красный кленовый лист сорвался с ветки и кружась, опустился на могилу молодой девушки, аккуратно развернувшись. - Я никогда не верил во всю эту чушь, ну знаешь там, перерождение, рай или ад. Это все бред собачий, но я надеюсь ты слышишь меня. Господи, как бы я хотел и правда знать, что ты слышишь меня. Просто знай, что ты подарила мне лучшие дни моей жизни, и я все оставшееся свое существование буду помнить это. Я тебя никогда не забуду. И если сможешь, прости. Прости меня, за все. Я знаю, что не имею никакого права просить тебя об этом, но надеюсь, ты поймешь. Гром поцеловал камень, губами ощущая тот холод, что он источал и поднялся с колен, все еще держась рукой о плиту. - Мне всегда будет Вас не хватать. В последний раз ощутив на себе порыв мертвого ветра, мужчина развернулся и почти бегом направился к выходу с кладбища. По пути, вытирая лицо шарфом от слез, укутался поплотнее и пешком отправился в сторону дома. Дима не мог найти себе места, ведь Грома не было еще долго. Время близилось к вечеру, а от него ни звонка. Переживая, куда мог пропасть Игорь, и боясь, что он снова может заболеть, Дубин позвонил Валентине Ивановне, но соседка сказала, что тоже ничего о нём не слышала. Только попрощавшись и повесив трубку, мужчина услышал звук вставляющего ключа в замочную скважину. Дверь открылась и в квартиру ввалился холодный, замерзший Гром. - Игорь! – Дима подскочил к мужчине и укутав его в теплые объятья, почувствовал, как тот дрожит, но через пару секунд размяк в тепле. - Прости, Дим, - утыкаясь в шею мужчины холодным носом, произнес Игорь. – Это было важно. - Ты замерз. Пойдем на кухню. Гром снял верхнюю одежду, кое-как нацепил на себя домашние тапочки и поплелся за стол, где перед ним почти сразу возникла кружка с горячим чаем. - Расскажешь? – Дима сел напротив и стал наблюдать, как Игорь обхватил свои колени, держа двумя руками чашку, красными глазами смотря в неё. - Я был у Юли. Дима немного растерялся и только смотрел на Грома. - Мне нужно было к ней сходить, понимаешь? – тут их взгляды встретились и Дубин увидел все в этих глазах. - Я понимаю, Игорь. - Я хочу начать жить заново. Ради них пытаться, продолжать бороться. - Они бы тобой гордились. - Ты думаешь? - Я уверен, - Дима взял руку Игоря, ставя чашку на стол и прижал к себе. – Ты именно тот человек, которым нужно гордиться. - Нет, это не так, - Гром опустил ноги на пол и, перегнувшись через стол, навис над Димой. – Я был в психушке! И знаешь, что я там делал? Нет, ты не знаешь! Я избивал людей, меня испытывали, как лабораторную крысу, и, хочешь знать, что я сделал?! – голос мужчины сорвался на крик, потому что ярость пеленой застилала глаза, и он не мог сдерживать себя. – Когда случился тот пожар, я не вытащил Рубинштейна с его кабинета, хотя мог! Я поспособствовал его смерти в том пожаре и, черт возьми, был на седьмом небе от счастья! Игорь остановился перевести дыхание, и даже не заметил, как ярость снова отпустила его и остался только тяжелый ком в горле, который сопровождается одинокими каплями слез. Дима, стойко выдержав эту громкую тираду, все еще потрясенный новостью, аккуратно подошел к Грому. - Твоей вины тут нет. Так же, как её нет в деле той убитой семьи. - В смысле? - Настоящего убийцу поймали, а тебя тогда подставили. Я все время, пока ты был в психиатрической клинике расследовал это дело. Но когда все было ясно, и тебя хотели ехать забирать с того ада, случился тот самый пожар. - Подожди, - Гром упал на диванчик и схватился за голову, - Значит, я невиновен? - Нет. И никогда не был. - Ебать. Дима опустился на корточки рядом и взял Игоря за руки, заставляя посмотреть на себя. - И с Рубинштейном твоей вины нет. - Я должен был его вытащить. - Ты никому ничего не должен. Он три года над тобой издевался, Игорь! И будь он жив, я бы сам бросил его в пекло! - Перестань, - Гром отпил чая, потому что в горле пересохло. Он не знал, как реагировать на такие новости и боялся, что все услышанное сон или неправда. Дима чувствовал себя виноватым, из-за того, что не вытащил Игоря раньше, и рассказал обо всем только сейчас, ведь если бы он ускорил расследование, Гром давным-давно был бы на свободе. - Ты сказал, что бросил меня, - тихо будто говоря сам с собой произнес Игорь. - Что? - Когда ты пришел, - мужчина поднял глаза. – Ты сказал: «Прости, что бросил тебя». Но ты не бросал. - Игорь, я… - Ты меня никогда не бросал. А вот я тебя да. - Мне стоило быстрее думать и расследовать эти убийства, ведь я знал, что ты невиновен, - Дима был прав, но Гром не собирался оступаться. - Ты и так сделал слишком много для меня, - Игорь положил свою тяжелую руку на плече Дубину. – Я так тебе благодарен. Прости что сорвался, солнце. - Я понимаю, - Дима хотел сказать что-то еще по поводу расследования, но Игорь заткнул его долгим, нуждающимся поцелуем для обоих и тот отпустил все страхи и сомнения. - Мне кажется нам стоит вернуться к этому разговору. - Не сейчас, - Игорь провел пальцем по щеке Димы, держа его лицо в ладонях. – Мне нужен твой совет в другом. - В чем? Дима сразу сфокусировался и сел прямо, выжидая пока Гром озвучит свои мысли. - Мне нужно найти работу. - Позвони Прокопенко. - О нет, только не это, - Игорь отрицательно покачал головой в доказательство своих слов. – Я не хочу еще кого-то втягивать в свой пиздец. - Просить помощь – это нормально. Так же как спать, или смотреть телевизор. Мы все нуждаемся в ком-то, и ты не исключение. - Да, но я ему и так надоел за все эти годы службы. Да и вряд ли меня восстановят в должности. - Ты сам говорил, что Федор Иванович тебе как второй отец. Ты не можешь ему надоесть. Слушай, - Дима придвинулся. – сдалась тебе та должность. Тебе бы для себя пожить. Мне кажется, что Прокопенко найдет для тебя занятие, но там, где не нужно ловить маньяков и бегать по ночному городу с пистолетом. - Но это все что я умею, Дим. - Это ты так думаешь. Прошу тебя, просто позвони. - Ладно, - Игорь откинулся на спинку и закурил, сдаваясь. – Но не сегодня! Дима, радуясь, что все же уговорил Грома, вскочил и начал хозяйничать на кухне. Поужинав, они пошли спать, истощенные насыщенным событиями днем, кутаясь друг в друга, потому что по холодным трубам все еще не дали отопления.***
Дима, проснувшись от громкого звонка телефона, долго не мог понять, что именно звонит. Звук исходил из тумбочки Грома, и Дубин перегнулся через спящего мужчину, открыл выдвигающаяся полку и достал старую нокию. - Алло? – мужчина взял трубку и снова упал на подушки, закрывая глаза, мысленно проклиная звонящего. - Дубин? – голос был удивлен и до боли знаком. – Че у тебя телефон этого оболтуса делает? - Федор Иванович? – Дима открыл глаза и посмотрел на наручные часы с подсветкой, которые показывали пять утра. - Он самый. Короче говоря, поднимайте свои булки, я буду через семь минут. - Что? Но вопрос остался без ответа, ведь Прокопенко уже положил трубку. - Игорь, вставай, - Дима попытался разбудить спящего мужчину, но тот лишь промычал что-то нечленораздельное. Дубин кое-как поднялся с кровати и впопыхах натянул на себя джинсы и огромную худи Грома, которая валялась в шкафу. Открыл шторы и снова повторил попытки поднять спящего. - Прокопенко звонил, будет через семь минут, Игорь! Поняв, что Грома так просто не разбудить, Дубин стал трясти того за плечо и стягивать с кровати вместе с одеялом. - Блять, да что такое? – хриплым голосом отозвался уже наполовину съехавший с постели Игорь. - Прокопенко сейчас приедет, одевайся! - Чё? - Ничё! – кривляя Грома, Дима выскочил из спальни и направился чистить зубы. – Поднимай свою красивую задницу, по дороге поспишь. Игорь слез с постели и направился следом за Дубиным в ванную. Молча почистив зубы, оба еще толком не проснувшиеся, накинули верхнюю одежду и выбежали на холодную улицу, где перед ними тут же показалась машина Прокопенко. - Карета подана, - отозвался тот опуская переднее окно. – Игорёк, а ты чего это в пижаме? - Так утро ведь, Федр Иваныч, - пропустил колкость Гром, залезая на заднее сидение и закрывая дверь. Дима уселся наперед и пожал водителю руку. - Доброе утро. - Доброе, птички мои. - С чего вдруг такая спешка? – спросил Дубин, пристегиваясь. - Да на дачу еду, помощь Ваша нужна. Ремонт баньки решил устроить перед зимними каникулами. - А вчера чё не позвонили? – подал голос Игорь, откинувшись на спинку и закрывая глаза, натянув на глаза шапку с надписью «Horny Devil», которую Дима заставил его надеть перед выходом. - Потому что забыл. А теперь оба замолчали, мы слушаем утренние новости, - заткнул Прокопенко двоих сонных мужчин и включил радио. Игорь почти сразу уснул сзади, и Дима, достав телефон, сфотографировал, поджавшего к себе колени мужчину и выставил к себе на аккаунт инстаграма историю, добавив только время, показывающее половину шестого утра, злобно посмеявшись. Федор Иванович ехал без остановок и вел машину уверенно до самого приезда на дачу. Четыре часа в пути будто не сказались на нём, а вот Дима еле вылез из машины, так и не поспав по дороге. - Рота, подъём! – вскрикнул Прокопенко, хлопая дверцей машины со всей силы, чтобы разбудить все еще спящего Грома. Тот подскочил и ударился лбом об потолок, испугавшись. Потирая ушибленное место, мужчина вывалился из машины и почти сразу забежал в дом, кутаясь от холода. - Да, не стесняйся, Игорёшь, проходи, чувствуй себя как дома, - прокомментировал Федор Иванович и следом направился за Громом. Дима последовал их примеру, тоже кутаясь в тонкую ветровку в попытках согреться на холодном осеннем ветру. - Лен, мы приехали! – Прокопенко громко прокричал, оповещая жену. - Мои мальчики! – Женщина подскочила к Игорю, обнимая того и заставляя пригнуться, для приветственного поцелуя в щеку от неё. - Как же ты похудел, Игорёк. - Здрасьте, тёть Лен, - немного покраснев, ответил Гром. - Дима, как же я давно тебя не видела! – тут она подошла к Дубину, и тоже обняв, поцеловала в щеку, вытирая её после розовой помады. – Пойдемте завтракать, а то вы видимо с утра ничего не ели, - тут она зло посмотрела на мужа и подошла к нему, поцеловала, вставая на носочки. - А я-то тут при чем, Лен? - Нужно было вечером им позвонить и предупредить, когда я говорила, а ты все «ничего страшного, забыл и забыл» - Ну мы ж приехали, чего ты. - Посмотри какие дети уставшие! - Сейчас проснутся! Пара, все еще словесно препираясь, направилась на кухню, а Дима с Игорем прошли в столовую, ждать обещанный завтрак. - Ты внимания не обращай, они всегда спорят, - шепнул Диме на ухо Гром, когда Лена принесла тарелки, тепло им улыбнувшись, и вернулась на кухню снова отчитывать мужа. – Так любовь свою показывают. - Я уже понял, - ответил Дима, улыбаясь и принялся накладывать сахар в чай, который только принесла хозяйка дома. Все вместе, за завтраком, мужчины обсуждали, что именно нужно сделать и пришли к выводам, что одного дня не хватит. - Останетесь, а завтра вечером поедем все вместе по домам. - Хорошо, - ответил Гром, запивая свой завтрак кофе. - Но у нас дома остался кот! – спохватился Дима и стукнул себя по лбу. – Мы про него совсем забыли. - Позвони Валентине Ивановне, попроси присмотреть. Не кипишуй, все с ним будет в порядке. Дубин, послушавшись совета мужчины, вышел на кухню позвонить соседке. Та оказалась совсем не против посидеть с маленьким котёнком, а Дима, сказав ей, где находятся ключи от квартиры, попрощался и повесил трубку. Весь день проведя в работе, меняя старые деревянные балки, и прибивая новые, мужчины были уставшими как никогда. Игорь, был смешно одет в старые спортивные штаны Прокопенко и огромную куртку, которая делала его плечи в три раза больше, а на ногах красовались зимние галоши. Диме достались такие же смешные вещи, но на ноги пришлось надеть обычные резиновые сапоги, которые совсем не грели. Пока Федор Иванович направился за новой порцией досок и гвоздей, Гром подошел к Диме. - У тебя нос красный уже, - произнес тот и приложил теплую руку к носу Димы, измеряя температуру. – Иди в дом, погрейся, а мы тут сами. - Но втроем мы быстрее справимся! - Ты замерз, пиздуй, а то заболеешь, - Гром подтолкнул мужчину в сторону дома, и тому не осталось ничего другого, кроме как пойти помочь с готовкой ужина хозяйке дома. Дубин вошел в дом, сразу почувствовал тепло и запах домашней еды. - Вам помочь? – спросил мужчина. - Димочка, Боже! – вскрикнула Лена и схватилась за сердце. – Ты меня напугал! - Простите, пожалуйста. Я не хотел, - Дима зашел на кухню, уставив верхнюю одежду на вешалке в коридоре. - Перестань мне «выкать», я чувствую себя старой, - засмеялась женщина. – Сначала помой руки, а потом садись за стол, лепить пельмени, а то у меня скоро руки отваляться. Дима отправился вымыть руки после улицы и вернувшись стал помогать. Ему нравилось готовить и уж тем более находится в тепле, поэтому сразу размяв пальцы мужчина принялся аккуратно лепить из теста маленькие пельмени. - А ты с Игорем живешь? – после пары минут молчания, которое перебивалось только тихим подпеванием со стороны Лены старенькому радио, спросила она с выжиданием смотря на Диму. - А с чего Вы… Вернее ты, взяла? – прочистив горло спросил Дубин, яро подыскивая ответ в своей голове. - Да просто, Федя сказал, что забрал Вас двоих от его дома, и ты взял трубку, когда он звонил, - тепло улыбаясь ответила хозяйка. – И когда ты говорил, что оставил кота, то сказал «у нас дома», - нагнувшись над столом, она прошептала это шепотом, будто боялась, что, сказав громче эти слова, разобьётся что-то стеклянное. Дима опешил и растерялся. Что он должен был сказать? Они с Громом не обсуждали это, и вдруг тот не хотел бы оглашать свою личную жизнь, пусть даже близким? - Я думаю, что это очень хорошо, - понимая, что ответа от Дубина не ждать Лена, сама взяла ситуацию в свои руки. – Ему очень нужна поддержка сейчас. - Это правда, - смог выдавить из себя мужчина и посмотрел в глаза напротив. – Хоть сам он об этом никогда не скажет. - Ты понимаешь его очень хорошо, - Лена улыбнулась и наклонила голову вбок, как делают коты, когда следят за чем-то интересным. – Я очень рада что ты у него есть. - А я рад, что он у меня, - так же тепло улыбнулся Дима.***
- Игорь, у тебя что, руки примерзли? Давай двигайся, нужно закончить этот участок до темноты. - Не переживай, Прокопеныч. Щас все сделаем. Мужчины трудились и когда уже потемнело настолько, что глаза не видели даже собственный нос, они, закончив даже больше чем хотели, присели покурить. - Завтра закончим до обеда, а зимой жду Вас с Димкой на зимних праздниках, - выпуская дым, сказал Прокопенко и посмотрел на тлеющую сигарету Грома. - Заметано. - Игорёшь, ответь мне на вопрос. - Какой? – спросил Гром, чувствуя себя неуверенно. - У тебя сейчас все хорошо? Игорь задумался. «Нет» хотел сказать он. Не все хорошо, а ужасно. В его жизни твориться полная неразбериха, из которой он никак не может вылезти, а чувство вины сжирает каждый день по маленькому кусочку от его сердца, будто наслаждаясь тем, как страдает мужчина. Но тут в голове всплыли воспоминания прошедшей пары дней, яркой вспышкой ослепляя его. Дима, который ворвался в это ужасное время для Игоря, с ноги выбивая все двери, на которые Гром закрылся, прячась и не веря в то что он, когда-то сможет получить еще один шанс. Дима смог показать ему что он достоин всего хорошего в этой жизни и сам вытащил его, за что Игорь был ему невероятно благодарен. - Да, - ответил мужчина. – На данный момент, я счастлив. Они улыбнулись друг другу и Федор Иванович по-отцовски положил руку Грому на плечо, повел его в дом. - Я очень рад за тебя. Ужиная, все были веселыми и шутили шутки, от которых Лена кидала грозные взгляды на мужчин, но все равно смеялась. - Может выпьем, так сказать, за встречу? – поднялся из-за стола Прокопенко, подходя к бару. - Федь, у меня же давление, - сказала Лена, мягко смотря на мужа. - Я все еще на антибиотиках, - грустно ответил Игорь, потому что очень любил домашний самогон бывшего начальника, и с радостью сейчас бы с ним выпил. - Дим, а ты? – с надеждой на Дубина посмотрел Федор Иванович. Дима, видя, как расстроился Гром, даже не думая ответил: - Спасибо, но нет. Без Игоря не буду. Тот посмотрел на Дубина с удивлением и улыбнулся. - Да где Вас таких непьющих клепают, то а? – садясь обратно пробухтел Прокопенко. - Не соблазняй детей, Федь, - положила ему тыльную сторону ладони свою руку и аккуратно погладила. – Тем более Вам всем завтра вставать рано. - А ведь ты права. - Тогда вы с Игорем приберите тут, и помойте посуду, а мы с Димой постелем кровати на ночь. - А чё я-то? – спохватился Гром. - А что б не расслаблялся, - ответила Лена, и направилась на выход из комнаты. Дима, поймав Игоря за локоть, пока он нес грязные тарелки со столовой на кухню, потянул на себя, заставив пригнуться и прошептал на ухо: - Поговори с ним сейчас. - О чем? – непонимающе уставился Гром. - Про работу, Игорь, - поправляя очки средним пальцем сказал Дима и отпустил локоть мужчины. – Сейчас хороший шанс. - Ну не знаю… - Гром! - Не ори ты! Ладно, хорошо. Дубин, выйдя снова победителем в споре, быстро чмокнул в подбородок Игоря, вставая на носочки и поплелся вслед за Леной. - Федор Иванич, я хочу поговорить, - с ходу начал Гром, поставив грязные тарелки рядом с раковиной, в которой возился бывший начальник. - Валяй, - повернулся Прокопенко к мужчине и кивнул ему на полотенце, висящее на стене. – Только попутно тарелки протирай. - Я тут подумал, - прочистив горло произнес Игорь, вытирая первую тарелку от воды. – Мне бы работу найти. - Игорёшь... - Да, я знаю, что меня не восстановят в должности. Это ясно как Божий день, но пожалуйста, - смотря на бывшего начальника произнес мужчина, опуская тарелку с полотенцем. – Если Вам нужен будет человек на подмогу, я всегда готов. - Нет, послушай же, - Федор Иванович выключил воду и повернулся к Грому. – Тебя в органы не возьмут, по крайней мере сейчас. Я говорю это что бы ты не расстраивался, если услышишь от кого-то другого, Игорь, - он перевел дух и продолжил: - Даже после того, как тебя оправдали, я просто на просто не могу тебя вернуть. - Я понимаю. - У меня конечно есть другая идея, но тебе она может не понравиться. - Какая? – с надеждой посмотрел Игорь в глаза хозяина дома. - Вакансия преподавателя в нашем университете права, - внимательно смотря за реакцией бывшего подчиненного, произнес Прокопенко. – Но для этого тебе придется походить к мозгоправу. - Ну нет, - четко произнес Гром. – Это точно мне не по силам. - Подожди, Игорёк. Ты подумай, ладно? Давай еще раз утром все обсудим? – Федор Иванович снова опустил руку на плечо Грома и провел того до комнаты. – Ты только обдумай все хорошенько. Игорь кивнул, понимая, что ответ утром не изменится, но молча зашел в спальню где было две маленькие кровати под стенками, разделённые двумя тумбочками. Диму он не застал, видимо тот пошел в душ, поэтому мужчина, переодевшись в свою пижаму, в наглую упал на правую кровать и укутался по самое горло одеялом. Когда Дима зашел, то сразу выключил свет и прошел к левой кровати, но Игорь остановил его. - Ложись со мной. Мне нужен твой совет. - Мы тут вдвоем не поместимся, - Дима вздохнул от усталости, чувствуя, как сон накрывает его с каждой секундой все больше. - В тесноте, да не в обиде, - ответил тот и потянул Дубина на себя. Когда они улеглись лицом к лицу, и Дима, чувствуя себя в тепле начал засыпать, а Игорь, набравшись смелости озвучил предложение Прокопенко: - Вакансия препода, Дим! Нет ну ты слышал, а? - А мне кажется тебе подойдет, - Дима открыл глаза и смотря на темный силуэт мужчины. - Какой там! Я же ничему не смогу научить. - Ты был лучшим в отделе, посадил кучу уродов в тюрьму и хочешь сказать,что тебе нечего рассказать новому поколению полицейских? – Дима лежал на боку, сняв очки, но четко видел огромные глаза Грома, которые бегали по его лицу, в поисках совета. - Мне придется ходить к мозгоправу, - будто в противовес этой идеи прошептал Игорь. - Эта идея нравится мне все больше, - Дубин взял за руку Грома и прижал к себе. – Я думаю, что ты справишься с задачей хорошо. Просто попробуй, Игорь. Я верю, что у тебя все получится. - Я сомневаюсь. - А по поводу психотерапевта, так это вообще прекрасно. Ты сможешь выговориться профессионалу, тебе проведут оценку личности и станет легче. У тебя будет поддержка, а также и работа. - Я им не доверяю, Дим. - Давай ты просто попробуешь? Попытаться ведь лучше, чем не делать ничего, верно? - Может, ты и прав, - опускаясь ниже, ложась в объятья Димы, тихо ответил Гром, куда-то тому в грудь. – Может, стоит не бояться жить? - Протрезветь и просто быть сильней, - закончил строчку Дубин, тихо смеясь Игорю в макушку. - Володя Котляров нами бы гордился. - Тобой в особенности, - снова смеясь ответил Дима и покрепче обняв Грома, уснул, оставляя второго в размышлениях и наедине со своими мыслями.