Космос в одно касание
20 июня 2021 г., 21:46
Примечания:
По мотивам: https://twitter.com/leprvic/status/1406388359178633218
Май в Питере выдался тёплый и солнечный. На длинные выходные забрали всех воспитанников детдома, кроме трёх оболтусов. Один из них — Стёпа — валялся в больнице со сломанной ногой, а двое других отбывали наказание в своей комнате. Сами они это наказанием не считали — скорее отдыхом от языкастых придурков, которые, кроме физической силы, ничего не понимали.
Олег перевернул пожелтевшую страницу книги и лёг на бок, тут же поморщившись. Стёсанный локоть дал о себе знать — после второй перевязки он почти забыл о нём, как и о синяках на рёбрах.
В комнате стало подозрительно тихо. Олег оторвался от сборника сказок Андерсена, только чтобы убедиться, что Серёжа вдруг не исчез с соседней кровати. Нет, всё ещё там, как и час назад, перед чистым альбомным листом. Карандаш застыл в сантиметре от бумаги.
— Я не знаю, что нарисовать. — Серёжа прикусил губу и поднял взгляд на Олега. — Скажи, что в голову взбредёт.
У того смешались прочитанные сказки, злость на Стёпу и строгий образ Марьи Ивановны, которая даже не стала разбираться, кто, кому и за что, а после драки наказала сразу всех троих.
— Нарисуй, как Стёпа целует Ивановну, потом покажем ему, — выдал Олег.
Глаза у Серёжи смешно округлились.
— Ну и фантазия у тебя, Волков!
Олег только плечами пожал. Что просили, то и получили.
Грифель наконец коснулся листа. Минут через пять послышался тяжёлый вздох, потом ещё один. На третьем Олег не выдержал: аккуратно закрыл книгу, всю обклеенную скотчем, пересел к другу на кровать и заглянул в альбом. Два узнаваемых профиля криво тыкались друг в друга. На поцелуй и близко не было похоже.
— Блин, не выходит. — Серёжа нахмурился и заправил за ухо выбившуюся рыжую прядь. — Не пойму, как рисовать.
— Хм, — задумчиво протянул Олег. — А ты сам когда-нибудь целовался?
Раньше это как-то не приходило в голову. Они же всё время были рядом. Вместе.
Лёгкий румянец выдал Серёжу раньше, чем прозвучал ответ.
— Эм, нет. Это тут причём?
— Ну, может, если попробуешь, то поймёшь, как рисовать. — Олег не сдержал многозначительной ухмылки.
— Бред несёшь! — воскликнул Серёжа смущённо.
Повисла пауза, от которой вдруг вспотели ладони. Олег сам не до конца понимал, что он собирался предложить.
— Гхм, — он прочистил горло. — А хочешь попробовать?
— Что? — Серёжа несколько раз быстро моргнул.
— Ну, не знаю, в смысле… — С каждым словом Олег почему-то всё больше нервничал.
— С кем? — фыркнул Серёжа.
— Со мной, — решительно, но мягко ответил Олег.
Воздух чуть ли не трещал от повисшего напряжения. Серёжа замер с приоткрытым ртом, так ничего и не сказав. А потом опустил глаза на рисунок и замялся.
— Наверное, может быть.
Олег двигался медленно. Сначала убрал в сторону альбом, затем подвинулся ближе к Серёже. Тот зажмурился, как будто ему сейчас будут укол ставить. Это смотрелось мило и смешно одновременно.
«Только не ржать», — подумал про себя Олег и потянулся вперёд. Он прикоснулся губами к губам. Совсем ненадолго, потому что Серёжа ощутимо вздрогнул.
Олег отстранился. Взгляд невольно упал на чужие губы, которые оказались тёплыми и нежными. Серёже хватило секунды, чтобы успокоиться. И против всяких ожиданий он начал слегка разочарованно:
— Как-то непонятно, если чест…
«Ах так?»
Олег не дал ему закончить: сжав плечо, притянул ближе для настоящего поцелуя. Сам закрыл глаза, полностью отдаваясь вспыхнувшему чувству. Хотелось сделать приятно, чтобы Серёжа тоже забылся в ощущениях. В ответ горячий язык робко коснулся кромки его зубов. Сердце от этого забилось чаще. Руки сами собой потянулись к Серёже, чтобы осторожно взять лицо в ладони и углубить поцелуй.
Олег выпал из времени и пространства. Он пропускал через пальцы мягкие волосы, старался дышать через нос, но всё равно от каждого ответного движения дух захватывало так, что он боялся выдохнуть слишком резко.
В реальность его вернул Серёжа, который вцепился мёртвой хваткой в футболку Олега. Ткань почти затрещала под его пальцами.
— Ну как? — хрипло спросил Олег, наконец отстранившись. Он совершенно этого не хотел, но Серёжа стал каким-то чересчур напряжённым.
Тот в ответ только кивнул, жадно вдыхая. Олег не был уверен, но, похоже, Серёжа всё это время задерживал дыхание. У него покраснели не только щёки, но и уши. И, кажется, не у него одного. Олег приложил ладонь к собственной горящей скуле.
Серёжа почти сразу потянулся за альбомом. Он перевернул на чистую страницу, откопал карандаш в складках одеяла и принялся за новый эскиз.
Олег забрал книгу и вернулся к нему на кровать, сев рядом. Начатую раньше «Русалочку» пришлось читать заново. Когда он добрался до финала сказки, рядом заёрзал Серёжа.
— Твой метод не сработал, — сказал он почти обвиняюще. — Всё равно ничего не выходит.
— Повторение — мать учения? — Олег улыбнулся, за что тут же получил удар пяткой в бедро.
— Придурок! — Смущённый Серёжа вновь уткнулся в альбом.
Вернуться к чтению уже не получилось. Мысли Олега уплыли куда-то далеко-далеко, пока внутри растекалось приятное тепло, ведь Серёжа не сказал «нет».