ID работы: 10877884

Прими меня к себе

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Гермиона очнулась в больничной палате и увидела обеспокоенных друзей, сидящих рядом. -Я этого идиота косорукого убью, -сказал Гарри Рону, не заметив, что их подруга уже проснулась -Гермиона, ты как? -спросил Рон. -Нормально, но почему я тут и почему я была без сознания? - она потерла затылок. -Ударилась, когда падала -коротко ответил Гарри. Понятно. Теперь ее не только раздуло из-за жалящего заклятия, прибавилась головная боль. На соседней койке, ограждённой шторой, лежал Уилл. -Ему тоже досталось?,- не то, чтобы она очень волновалась за него, но было интересно. -Еще как, но все-равно мало. Это он тебя так, -пояснил Рон, наполняя кубок водой и капая туда зелье светло-розового цвета, — Вот, мадам Пофмри тебе назначила. Через час будешь как новенькая. Гермиона выпила лекарство, слегка поморщившись от вкуса. *** В момент, когда заклятие выстрелило мимо него и попало в гриффиндорку, какая-то часть Малфоя съежилась. Неужели ему стало ее жаль? Нет, чушь, с чего бы ему испытывать сочувствие к этой зазнайке. Он прошел в общую гостиную Слизерина, нашел там Блейза с Паркинсон и упал к ним на диван. Когда это Забини уже успел вернуться? -… слизиринцы на своих не нападают, -закончила свою фразу Пэнси. -О чем речь? -спросил Драко, уже заранее зная ответ. -Об этих, -она поджала губы. Тут дверь в гостиную открылась и вошла Летиция. Она лишь свысока глянула на них и прошла к себе в комнату. -Змеюка, -прокомментировала Пэнси и вдруг поцеловала Блейза. У Малфоя внутри застрял вопрос, который он немедленно захотел озвучить: -Вы... Смущенный Блейз перебил его, слегка отталкивая от себя Пэнси, на что там недовольно на него посмотрела. -Да, мы тут хотели тебе сказать, что еще летом начали, ну...Встречаться. Блейз взял руку Пэнси в свою, готовясь сказать еще что-то. -Наши родители решили, что мы очень друг другу подходим и назначили помолвку на Рождество,-Пэнси его перебила, радостно улыбаясь. Вот тебе и прикол. Нет, Малфой однозначно был рад за них, кроме себя и матери он действительно любил и был привязан к этим двоим. Но в его голове не укладывалось, что все так молниеносно происходит: вот они только встречаются, а уже объявляют о помолвке. Он задумался над тем, что скоро и ему тоже “назначат” невесту. Драко мысленно усмехнулся. Если только кого-то не отпугнет репутация его папочки разумеется. -Это надо отметить,-Драко встал и пошел в спальню. Где-то в его запасах была припасена бутылка дорого огневиски как раз для таких громких случаев. После мини-вечеринки с друзьями Драко лежал в своей квартире и думал. Думал над тем, как тяжело выбрать себе подходящую пару. Не ту, с которой тебя сводит семья в надежде на крепкий союз и чистокровных отпрысков, а другую. Та, ради которой захочется сделать все. Вообще-то Малфой не был сентиментальной натурой, но спустя несколько бокалов крепкого алкоголя его разморило и он начал пытаться разобраться, а что же такое любовь. Его вкусу трудно угодить, и любить он в жизни никого не любил, но нужно же начать хотя бы с симпатии. Взять хотя бы Грейндежер... Драко машинально поморщился от ее имени в своих мыслях, но в друг понял. А с чего ему морщиться? Грейнджер, несмотря на ее воронье гнездо на голове и школьную форму, очень даже красивая. Даже неважно, что она всезнайка, Поттер с Уизли же как-то с этим мирятся уже сколько лет. Драко сам не заметил, как от мыслей про любовь пришел к самоанализу своих чувств к Грейнджер. Почему он ее так не выносит? По правде сказать, он и сам не знал. Грязнокровка? Да, но эти предрассудки были навязаны ему его отцом и семьей. Драко с удивлением подумал, что ему вовсе не важна чистота крови. Всю жизнь он жил по навязанным понятиям, но в их истинных смысл никогда не вдумывался. У Уизли вон кровь чище чем пробирка в кабинете Снейпа, а ведет себя порой как придурок маггловский. А Грейнджер даст фору некоторым преподавателям. Погружаясь все больше в свои размышления о достатках гриффиндорки, Драко сам не заметил, как уснул. За окном была полная луна, по подоконнику стучали редкие капли дождя. А в сердце Малфоя младшего тем временем начали происходить незаметные изменения, но он пока об этом еще не догадывался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.