ID работы: 10877924

Алиум не оставляет свидетелей

Джен
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление. Горы.

Настройки текста
Примечания:
Казалось, что война между людьми на Енохе шла бесконечно долго. А люди просты, потому так между собой её и называли- Вечная война. Так гораздо проще, когда обобщаешь все стычки во всей Долине и траншеях двумя словами. Так проще, когда забываешься в пылу битвы, из которой выход один - смерть. Так проще, когда представляешь, что нет вокруг ничего, кроме тебя, твоего оружия и того вражеского солдата напротив - что нет Аномалий, Бурь, что нет этих диких криков и рычаний мутировавших обитателей этой планеты, что на вражеской и дружественной стороне нет Алиумов. Последнее особенно старались забыть, чтобы от страха перед силами не атаковать их, ведь это верная смерть. Верная мучительная смерть. Всё же все Алиумы такие - сумасбродные, непривычные, отчуждённые от человеческих качеств, жестокие и жаждущие разрушений... По крайней мере те, кто выступал на полях битв. Без сомнения, везде были исключения. Так по рядам повстанцев, словно болезнь, расползались и растекались слухи об Алиуме-первопроходце - поистене чуду, который задерживаясь со своей командой максимум на день-другой, прорывался с чудовищной скоростью к Лесу. Разумеется, слухи эти были из разряда легенд и "мой знакомый сват во втором колене слышал от своего брата, который слышал историю у костра от своего сослуживца, который..." до бесконечности, а вот первоисточник - никогда чётко не назывался. Иногда он даже не совпадал в одних и тех же историях. На самом деле оно и не удивительно - алиум не оставляет свидетелей. Кто-то лишь слышит его голос, кто-то слышит звуки стрельбы и сражений где-то далеко, кто-то видит его, когда он не отличим от человека, но никто и никогда не оставался в живых после того, как увидел первопроходца во всей его красе, то есть силе. От того Якубу, понимавшего мощь своего старого товарища, было смешно тогда на горе слушать перешептывания солдат и командира, смаковавшие силу этого алиума, который и паука-переростка в жерле уничтожил, и лагерь каких-то психов сектантов зачистил, а сейчас рвётся в тыл разбойников, чтобы освободить тем самым и себе, и повстанцам обе канатные дороги. -я спустился в жерло, как вы и сказали, так эта тварь там разрослась, но она мертва! - тихо, но на эмоциях отрапортовал один из солдат, - он и правда убил... Это. Причём быстро! Он же... Дальше Якуб не слушал. Он лишь про себя передразнил какие-то особо смешные слова, сам же посмеялся, а потом продолжил ждать. На самом деле его сердце каждый раз неуверенно качало кровь и сомнения, когда старый друг, так неожиданно вернувшийся спустя тридцать лет, снова рвётся в бой. Раньше они были союзниками: иногда бились спина к спине, иногда Якуб был лишь технической поддержкой, но даже так он всегда знал, что против них - всего лишь люди, что они - всего лишь люди, что у них всегда есть шанс, что они могут друг другу помочь. Сейчас же Якуб не знал ни-че-го. Да, против них все ещё в большинстве своём были люди; да, они, в целом, и в старые времена такие гигантские отряды убивали; да, оружие не сильно изменилось с их приземления. Но сейчас... Все равно все было не как в старые времена, и прежние товарищи поменялись. Якуб больше не знал, на что способен его друг-Алиум. Ему оставалось только верить в него и заглушать тихий голос где-то в глубине головы "он может не вернуться". Первопроходец старался об этом не думать. Старался не думать о количестве противников. Не в прямом смысле, ведь это означает смерть для солдата. Он представляет, что все просто как на Земле, когда ему давали задание уничтожить кого-нибудь, а он просто собрал эти задания вместе и сейчас несколько дней убивает и зачищает совершенно не связанные базы. Это, разумеется, сладкая ложь и эти "несколько дней" - это несколько бесконечно длинных комнат этих чёртовых бункеров и открытых полей для сражений. Но все знают - первопроходец справится. Алиум-первопроходец убьёт их всех. Алиум не оставит никого. Алиум не оставляет свидетелей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.