ID работы: 10878074

Фиалка

Гет
R
Завершён
1290
Размер:
323 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1290 Нравится 967 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 16. Лапша и канцтовары

Настройки текста
Примечания:
      В Свастонах к Аи относились хорошо, да и она ко всем относилась с теплотой и заботой. Если иногда заглядывала с братом на собрания, то к ней можно было запросто подойти за советом, которым она с радостью всегда поможет. О жизни, об учёбе, о семье. Единственная угроза - Фугио, мрачно пожирающий взгдядом любого, кто приблизится к его сестре, стоя у неё за спиной.       Аи была спокойной и мудрой, так что могла дать действительно хороший совет, за что к этой хрупкой девушке относились с почтенным благоговением.       Вечер понедельника. Баджи с Чифую шатаются по магазинам в поисках подарка. - Баджи-сан, как по Вашему, Аи - хороший человек? - Аи-то? Ну, она добрая. И лечит нас после стычек. Я считаю, что да. А чего ты так внезапно? Вы с ней вроде же знакомы. - Было интересно Ваше мнение. Мне она тоже кажется хорошим человеком. На самом деле мы были "заочно" знакомы ещё до вступления Фугио в Тосву. - Че, правда? - Ага, она иногда из школы ходит другим путём и однажды, где-то прошлой осенью, мы случайно встретились, когда она кормила котёнка, живущего возле нашего дома... Кот, заметив меня подошёл и начал о ногу тереться, а она, извинившись, быстро убежала, так что я и слова сказать не успел. Потом мы ещё раз 10 встретились, то в магазине на кассе, когда она ему что-то покупала, то пока игралась с котёнком, так что через некоторое время она перестала, сразу меня увидев, извиняться и убегать. Мы даже здороваться начали. - ребята усмехнулись. - Аа... Теперь понятно, почему она при первой встрече так на тебя косилась... - задумчиво сказал Баджи. - Узнала, наверное. - Чифую лишь пожал плечами. - Кстати, я припоминаю, что мы с ней тоже пересекались. Помнишь, когда я за свой счёт хотел нам лапши купить? Тогда я прямо на кассе денег не досчитался. - Баджи неловко засмеялся и почесал затылок. - Я вышел из магазина, как дебил, и хотел было тебе уже звонить. А Аи стояла следом в очереди и купила эту лапшу. Она вышла за мной и, тепло улыбнувшись, протянула ту упаковку. Я немного-много ахуел и стоял секунд 10, как истукан, пока она отчаянно пыталась впихнуть её мне в руки. Я и слова сказать не успел, как она пожелала хорошего дня и тут же убежала. - Я кажется помню тот случай, вы тогда были немного нервным. - Ха-ха... Да? Совсем не помню... Кстати, у тебя есть идеи для подарка? Или че мы тут шляемся? - Я недавно видел в одном из магазинов плюшевую игрушку-котёнка. Она мне сразу напомнила о нашей первой встрече, так что я рассматривал её в качестве подарка. А что насчёт Вас? - Ну, я, на самом деле, в память об этом происшествии, хотел ей пачку той лапши подарить. Надеюсь, она тоже помнит... - Можно еще в праздничную коробку уложить и тогда вообще красота будет! - предложил Мацуно. - И открытку написать! - подхватил Баджи.       Вторник. Середина ночи. Братья Кавата только что вернулись домой. Злюка никак не мог выкинуть из головы те грубые слова брата об Аи Цуруи. Нахоя не был настолько злым, чтобы так говорить о другом человеке, так что Сою это расстраивало. - Улыбашка... - неуверенно позвал он. - Ай..? Что такое? - Почему ты ненавидишь сестру Фугио? - А? Почему ненавижу? - он не переставал улыбаться, но спрашивал с искренним недоумением. - Как и зачем мне ненавидеть человека, которого я едва знаю? - Нахоя невинно рассмеялся. - Я ее не ненавижу. - Но ты ведь постоянно грубо о ней говоришь, тем более в присутствии её брата. Он, наверное, расстраивается из-за этого... - Злюка замолчал, так как его брат громко расхохотался. - А... Аха-ха... Так ты об этом... - он тяжело дышал и еле успокоился. - Фу... Дело не в Аи-чан. Меня очень веселит бешенство, в которое впадает Фугио, когда я открываю рот. Его глаза, бооже, я готов смотреть на это лиловое пламя вечно... Ху-хуу... Он меня тоже постоянно раздражает: в конце концов, я капитан его отряда, но Фугио относится ко мне как к последнему рядовому. Так что всё обоюдно. Это у нас дружба, видать, такая. Хаа... Как же я повеселился... - А... Понятно... - Нахоя всегда был эксцентричным человеком, так что Злюка лишь был рад, что он не ненавидит человека без причины. - А что до подарка: мне слишком лень что-то придумывать, так что всецело полагаюсь на тебя! Хе-хе! - парня ещё больше развеселило, что он скинул груз ответственности на другого. - Да, конечно. - не то чтобы это был неожиданный для кого-то расклад. - Вот спасибо! - радостный Улыбашка похлопал брата по плечам и пошёл в душ.       У Злюки уже было набросано несколько идеи для подарка. В конце концов, день рождения - важный праздник и он хотел, чтобы их общий с братом подарок был запоминающимся. На прошлом собрании, он успел подойти к Фугио. - А... Можно кое-что спросить? - Цуруи покосился на него несколько секунд, и удостоверившись, что перед ним не Улыбашка, кивнул. - Есть что-то, что нравится Аи-чан?.. Книги, сладости какие-то, канцтовары там?.. - Ну, во-первых, большое спасибо, что спросил. Аи много приходится писать по работе, сладости она не ест особо, она вообще мало кушает... - он внезапно ужаснулся каким-то своим мыслям. - А насчёт книг... не могу быть уверен. В любом случае, её осчастливит подаренное внимание. - Фугио тепло улыбнулся, смотря мимо собеседника. - Я понял, спасибо... Тогда пойду, доброй ночи... - Доброй ночи.       На следующий день Соя устроил себе день похождений по магазинам. Компанию ему составил ноющий брат, согласившийся пойти по своей воле. - Почему ты заставил меня пойти?.. - Бля, а в аптеку-то нам нахуя? Я пока не планировал наглотаться снотворного... - Ты ещё и коробку выбирать собрался... Ебаааать... - он захныкал. - Я тут надолго.       Злюка спокойно слушал нытьё Улыбашки, не придавая его словам особого значения, ведь брат ныл только для профилактики, не имея злого умысла в своих словах. А сам Злюка был больше сконцентрирован на выборе подарочной упаковки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.