ID работы: 10878074

Фиалка

Гет
R
Завершён
1291
Размер:
323 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1291 Нравится 967 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 20. Нежданно, негаданно...

Настройки текста
Примечания:
      После дня рождения Аи прошло чуть больше недели. Вторник. Детский сад, куда ходят сестрёнки Мицуи. Дети играют во дворе, а возле ворот ошивается какой-то невысокий парень с тайяки. Две девочки, завидев его, подбежали к решётке: - Братик Майки! - О..? Неожиданная встреча. И вы тут? - парень состроил удевлённое лицо, но потом рассмеялся, садясь перед детьми. - Ну че, в этом году по старой схеме? - с усмешкой спрашивает он. - Да!! - Луна прямо подпрыгнула. И Мана тоже. - Ха-ха! Вот так настрой! Молодцы! - Манжиро потрепал их по головам. - Уже придумали, что подарить брату? - Угу! Угу! - с серьёзными мордочками закивали девочки в ответ. - Хе-хе... - он хотел ещё что-то спросить, но подняв голову, остановился. - Ой! Кажется, меня увидели!.. Ну бегите. Я ещё приду через несколько дней. Пока-пока! - при виде приближающегося воспитателя, он сунул детям по тайяки и, напоследок ещё раз потрепав их по головам, быстро ретировался.       Каждый год эти трое устраивали на день рождения Мицуи что-нибудь, отчего у парня с ранних лет прибавлялось седых волос.       В этот же день довольный Майки звонил Свастонам и напоминал о дне рождения друга. - Хм... Позвонить ли Фугио..? Думаю, они с Аи-чан не откажутся принять участие. Вроде ведь друзья... - рассуждал он вслух, набирая номер Цуруи. - Привеет, Фугио! Как твои дела? - Сейчас всё хорошо, но обычно, это меняется, когда ты звонишь. А ты как? Какое-то дело ко мне? - звонки Майки редко когда сулили что-то хорошее, так что парень относился к ним с настороженностью и напряжением. - Ты всегда такой злой?.. И как Аи-чан тебя терпит? - обиженно прокомментировал Манжиро. - Ну похуй, 12 числа у Мицуи день рождения, так что я сегодня всем названиваю. Мы, по традиции, вечером празднуем его у него дома, с ужином там, с его сёстрами. Вы с Аи-чан не хотите присоедениться? Друзья ж как-никак... - Бля-я, и почему ты звонишь посреди рабочего дня..? - он немного помолчал, обдумывая что-то. - Ладно, я сейчас Аи напишу, она только за будет, думаю. Так что можете на нас расчитывать. Какого числа, ты говоришь, день рождения? - 12, это воскресенье будет. - Ахуенно. Кстати, спасибо, что заранее сказал. Мы подготовим че-нибудь презентабельное. Если что-то ещё нужно будет - звони. А я пошёл работать. Пока. - Спасибо, что согласился! Пока-а! Хорошего дня! - Ага, взаимно. - Фугио скинул трубку.       Хоть парень и общался грубовато, но всё-таки на него всегда можно было положиться, так что Майки был рад, что он согласился.       Аи сидела в классе, когда ей пришло сообщение от брата. "- Ку ку. Как твои дела? Сейчас Майки звонил, сказал, что у Мицуи 12 числа день рождения. Они вечером у него праздновать будут. Ну я подумал и сказал, что мы придем. Прости, что с тобой не посоветовался. Надеюсь, ты не против :р Давай вечером подарок обсудим. Хорошего дня в школе! "       "- Аа-а?.. У Мицуи день рождения!?" - они не виделись после той субботы и Аи очень разволновалась, что они снова встретятся, только теперь на дне рождения парня. Она несколько минут тупо пялилась на телефон, стараясь привести мысли хоть в какой-то порядок. После чего дрожащими руками стала набирать ответ брату: "- Привеет! Сейчас прооверочная будет, а так всё хорошо... Как у тебя? Всё поллучается? Кконечно, я не против!! Мы ведь друзья, в конце концов. Хоррошо, тогда я сейчас подумаю, и ты накидайй каких-нибудь идей, а вечером обсудиим! :) Удачи на работе!! ♡ "       Отправив сообщение, она упала головой на парту и стала усердно придумывать, что можно было бы подарить Мицуе... И почему у неё так заколотилось сердце?..       Когда Аи пришла домой, её голова все ещё была тяжела от мыслей о предстоящем празднике. Она сходила умыться и села за свой рабочий столик, открывая подаренный братом альбом. Теперь девушка постоянно обращалась к этому альманаху воспоминаний, с любовью перебирая страницы, когда ей надо было над чем-то поразмыслить, что-то решить. Вот и сейчас она сидела рассматривала какую-то фотографию, вокруг которой было много наклеечек и рисунков. "- Хм? Это элементы скрапбукинга? Неужели Фугио сам делал?.."       Она улыбнулась своим мыслям, обнимая альбом крепче. Вдруг её голову осенила идея, которая тут же была признана девушкой лучшей из всех.       За приготовлениями неделя пролетела совершенно незаметно. Майки, как и обещал, в пятницу снова пришел к детскому саду. - Эй, Луна! Мана! - шёпотом позвал он. - Привеет! - Братик Майки!! Ты пришёл!! - Луна радостно подпрыгнула. - Ура! - Ура! - подхватила Мана. - Ура! - рассмеялся парень. - Так что, какой план? Мы опять завалимся к вам рано утром, быстро все украсим и будем ждать, пока Мицуя проснётся, да? Наш старый добрый план. Ха-ха! Надёжный, как швейцарские часы! - А вы не сможете потом увести брата на несколько часов? - застенчиво спросила Луна. - Ась? Ну можем, а что такое? - Мы хотим приготовить праздничный ужин! - Хо-хо. Похвально! А сами-то справитесь? - с добродушной усмешкой спросил Майки. - Нам поможет сестрёнка Аи! - радостно уверила она парня. - А? Да?.. - Угу! Мы уже договорились! - Ох, ну тогда ладно, оставим вас на Аи-чан... - для Майки такой исход был самым непредсказуемым. Но если подумать, то девочки действительно привязались к ней, так что, наверное, это имело смысл. - Не переживай, братик, на неё можно положиться!       В голове парня стремительно стала вырисовываться сцена произошедшего разговора. - Луна! Мана! Вы не видели мой телефон?! - донеслось из зала. Девочки, вздрогнув, стали судорожно прятать украденный у брата телефон под подушку. Шаги возле их комнаты стали раздаваться всё отчётливее. Мицуя открыл дверь, сразу обратив внимание, как усердно девочки сидели на подушке. - А ну-ка... Встали... - он выгнул бровь, но девочки всё также неподвижно сидели на месте. - Ха... - тяжело выдохнул парень. - Выдайте мне телефон. Живо. - он уставился на сестёр испытующим взглядом.       Под оказываемым давлением девочки быстро достали телефон и Луна протянула его брату. - Ха... Ну и что вы тут натворили?.. - он быстро обратил внимание, что совсем недавно сестры переписывались... с Аи?!! Сохранилось только последнее сообщение от неё: "- Хорошо! :) "       ...в то время как остальная переписка была удалена... - И как это понимать?.. - в ответ сестры отвернулись, с искренним интересом разглядывая что-то в стене. Мицуя тихо застонал, потирая переносицу. Он же не может силой добиться от них ответа... Ну что за наказание... И что они ей наговорили?..       Майки рассмеялся своим выдумкам. Эти девчонки только выглядели как ангелочки, на самом деле, отчебучить что-нибудь для них было в порядке вещей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.