ID работы: 10878135

Страсть и не более того

Гет
NC-21
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Меня зовут Надя и это моя история того, что происходило со мной последние два года. История о том, как я полюбила человека и не ожидала, что мы когда то будем вместе или не будем, узнаете.

***

С чего всё началось

      Конечно же вы спросите с чего всё началось. История самая обычная. Новый класс, новые знакомства. Конечно, как и все девчонки в этом возрасте(мне было 15) начинают присматриваться к мальчикам. Но в первую неделю в новом классе мне показалось, что симпатичных и адекватных в моем классе нет и не будет.       Но не тут то было. Прошло учебных недели две, урок физры и как обычно мне лень было заниматься, поэтому я сидела на скамейке. Сижу, рассматриваю людей и что происходило вокруг. И тут вижу ЕГО.       Он стоял слева, и спиной ко мне. В голове возникло резкое желание подойти и обнять его, положить голову на плечо и просто продолжать так стоять, в обнимку с ним. В тот момент в моей голове что-то щелкнуло и дальнейшие два года он не выходил из моей головы.       Я долгое время не признавала, что Гусман мог мне нравится, пока не заметила, что ищу с ним встречу и везде ищу его, ревную к подруге Лизе, которая по непонятным мне причинам общалась с ним очень хорошо (которая была ну от слова совсем некрасивой и толстой).       С того дня я начала ходить гулять с этой "подругой", зная, что он может написать ей и выйти гулять с нами, ходить в кино с новой компанией и хоть как то привлечь внимание к себе.

***

      Как то мне пришлось оказаться на дне рождении своей лучшей подругу с девочкой из параллельного класса, её звали Сэнди. Весь праздник я замечала, что ОН ей написывает и тогда я поняла с кем мне точно надо подружиться и гулять.       Сэнде, напившейся прям в стельку, начинает названивать папа, чтобы та вернулась домой. И нам пришлось ехать домой из соседнего города, ничего не соображая. Понимая, что за то время, пока мы едем в свой город, мы не протрезвеем, я предлагаю написать Гусману, чтобы прогулялся с нами. А он соглашается.       На улице был холодный октябрь, я в одном свитере, поэтому мы оказались в Макдональдсе. Я сижу рядом с Сэн, напротив сидит Гусман. Моя голова не соображает, а руки окоченели так, что я не могу шевелить пальцами, поэтому я решаю взять руки Гусмана, чтобы согреться. Он никак на это не реагирует.       Всё, что было дальше как в тумане.       На следующий день я решаюсь добавить в друзья и извиниться если, что было не так. Но он говорит, что ничего плохого я не сделала. Хотя я была уверена, что он должен был запомнить как я держала его руки.       После этого дня Сэн ни раз мне говорила о том, что Гусман как то чрезвычайно много интересуется мной когда они гуляют.       Да, как оказалось они гуляли каждый вечер с начала октября.

***

      Его день рождение. Мы поехали в поездку, в театр. Я не успела поздравить его перед тем как мы сели в автобус, поэтому после того как мы приехали, я вышла из автобуса, подошла к нему, поздравила и обняла. Слишком спонтанный и импульсивный поступок, но я обдумывала его всю дорогу. На минуточку, даже Сэн(почти его девушка) просто написала ему в фейсбуке пока мы были в дороге, ну и конечно же переписывалась с ним почти всю дорогу.

***

      В этот год больше ничего не происходило, кроме того, что нас посадили за одну парту и мы стали чуть лучше общаться. Хотя у него было много вопросов о Сэнди на подобии: когда у нас тренировки и во сколько оканчиваются, про ее родителей и сестру.

***

      Новый год. Моя семья переезжает в новую квартиру. Та квартира в которой мы жили была съемной и была пустой. Поэтому я решаюсь устроить тусовку у себя дома, лишь бы не упустить шанс пообщаться с Гусманом.       В это время я все лучше и лучше общаюсь с Сэнди и через нее приглашаю Гусмана, который может позвать и всех остальных мальчиков, чтобы было не так скучно и подозрительно.       В этот вечер я окончательно поняла, что он влюблен в Сэнди. Но что-то в их отношениях пошло не так и как оказалось, Сэнди он уже был не нужен, надоел. Весь вечер он бегал за ней, умолял поговорить и обсудить их отношения и почему она их не хочет. Когда она ушла, он просил меня узнать, когда она вернется, как у нее дела и все время разговоры только о ней.       Даже эта ситуация не давала мне потерю надежды на общение с ним. Когда я расспросила у Сэнди об их отношения, она сказала лишь то, что они просто гуляли постоянно, а теперь общение надоело. Удивительно, ведь Гусман говорил ей о том, что не хочет расставаться с ней. Прошло дня два и я догадывалась в каком состоянии он мог быть после расставания. Поэтому я написывала, предлагала встретиться, хотела объяснить, что Сэнди такой человек, что общается с мальчиками ради развлечения(не то, чтобы я ее долго знала, но уже имела представление об этом человеке), хотела быть просто для него поддержкой. Но он отвечал отказом, потому что все оставшиеся дни каникул он провел с другом и алкоголем в другом городе.

***

Прошло еще почти пол года, мы все так же простые одноклассники, которые сидят за одной партой и общаются лишь об учебе. Но всё таки бывали очень непонятные моменты.       Мы сидели на уроке, когда он решил погладить мою ногу. Я посмотрела на него непонятливым взглядом, на что он ответил: -Брюки у тебя просто похожи по материалу на мою рубашку...       Как то он сказал о том, что ему нравятся брекеты, а в то время я их носила. Но через месяца два мне их сняли и он даже не заметил.       Стоя в компании, я пошутила про одну картинку из своих сохраненок(на ней была картинка с надписью Надя, иди нахуй), он усмехнулся и сказал, что видел ее у меня. Эта ситуация еще больше меня ввела в ступор. Что он мог забыть на моей страничке и в сохраненках?       Начало летних каникул, почти полночь. Гусман, который почти не общался со мной в ВК, начал закидывать меня ссылками на аккаунты моих однофамилец. После чего он сказал, что хочет мне кое-что сказать. Но когда он понял, что одно из голосовых было от Сэнди, которая лежала рядом со мной, он сказал, что расскажет потом. На утро я у него спросила, что же он хотел мне сказать. На что я получила ответ "Ничего. Забей. Нам не о чем разговаривать". Это сообщение я не читала всё лето и всё лето я думала, что он хотел мне сказать.

***

      Первое сентября.       11 класс.       Мы поговорили только тогда, когда он понял, что я выбрала сидеть не с ним, хотя мне очень хотелось.       Я выхожу из класса, чтобы уйти уже домой. Но врезаюсь в него. Мы так и продолжаем стоят, впритык друг к другу. И всё, что он мне сказал, так это то, что ему очень жаль, что я села не с ним и он придумает как сделать так, чтобы я сидела с ним. И что несмотря на всё, я буду его помощником на весь 11 класс.

***

      В этом учебном году я сидела с ним только один раз, но каждый раз он просил классную руководительницу пересадить его. Так и случилось, но не надолго.       Она начала пересадку перед каникулами и наконец-то мы оказались вместе. Но после каникул, она снова начала эту затею. И когда я поняла, что она хочет его отсадить, я держалась за его руку и просила, чтобы его не отсаживали. Но, конечно, кто послушает какую-то меня. Ко мне посадили Самуэля. Даже те два урока, которые мы просидели вместе, я понимала, что Гусман -это то человек, с которым я хочу быть.       Несмотря на то, что мы сидели не вместе, мы часто переписывались. И на этот раз это было не просто "Помоги с домашкой пж". Мы общались о книгах(об этом чуть позже), фильмах, родителях, будущем, про друзей, тусовки. Я могла попросить у него совет, поддержку и он всегда меня выслушивал, говорил своё мнение и поддерживал. Иногда даже на уроках могли переписываться

*

О том, что он читает книги я узнала совершенно случайно и была удивлена.       В то время я читала книгу "Ты ни в чём не виноват", я настолько любила чтение, что читала даже на уроках, и конечно же он это заметил. Он спросил, что за книга, про её сюжет и заметил, что у неё очень забавное название.       На следующем уроке я заметила, что и Гусман что-то читает, хотя пытался скрыть это. Конечно я выпытала название книги и прочитала её за 3 дня. Об этом я ему тоже сказала, но читал он медленней меня, поэтому иногда спрашивал, а что будет дальше в сюжете. После того, как он дочитал книгу, мы еще долго обсуждали её сюжет.

*

      Я не очень верю в вещие сны. Но тот сон заставил поверить, что в этом мире есть что-то магическое. Мне приснилось, что мы как обычно были в школе. Мы все время ходили вместе и даже во сне мне казалось, что происходило что-то странное между нами. Дальше момент как мы сидим в классе парты, но почему то стояли по кругу. Гусман сидел рядом со мной, справа. Он кладет голову мне на плечо, потом тянется поцеловать меня и я замечаю, что он очень горячий, в прямом смысле. У него была температура.        На этом моменте я проснулась и еще долго не могла понять, что это за сон был. И начинаю с непонятными мыслями собираться в школу.       Как вы думаете что произошло? Гусман не пришел в школу.       Конечно же, когда он не появляется и на втором уроке я ему пишу "Только не говори, что ты заболел". На что он мне ответил"Как ни странно, но да, у меня температура. И кстати ты единственная, кто спросил почему меня нет"       Я сидела в таких непонятках от происходящего. Почему мне приснился этот сон именно сегодня и именно такой. Но в то же время мне было очень приятно, что я единственная кто поинтересовался где он. Но и обидно за него, как Гусман сказал "Никому дела нет где он".

*

      Я хотела съездить на день открытых дверей в ВУЗ с родителями. Гусман мне написал, что тоже едет и было бы неплохо если бы взяли его с собой. Когда мы об этом договорились я поссорилась с родителями на той почве, что мол зачем вообще ехать, что я там узнаю, я не хочу поступать в тот город и тем более в тот ВУЗ. Я сообщила Гусману, что не знаю поедем мы или нет и очень извинялась перед ним. После чего мы еще всю ночь обсуждали обучение в этом ВУЗе, отношение с родителями и психологию.       Конечно же на следующий день я поехала туда, но уже без Гусмана, потому что он уехал на электричке раньше, чем я ему написала.       После самого дня открытых дверей мы еще долго стояли с ним общались о ВУЗе, планах на день и я предлагала ему уехать с нами. Но наш диалог прервал мой отец, который сказал, что нам пора. И даже не договорив и не попрощавшись мне пришлось уйти.       Ночью мы продолжили наш разговор о ВУЗе, планах на будущее. Я сказала о том, что маме понравилась его сестра( она выступала на дне открытых дверей), на что она отмазался и как настоящий брат сказал, что она не очень.

*

      Был урок информатики, когда я заметила, что Гусман сидит в компании с моей подругой Нелей и Андером. Они обсуждали афишу кино. -Я не пойду с тобой в кино,- ответила Гусману Неля -Да они просто так не согласятся пойти в кино,- сказал Андер -Нет, это она просто не хочет,- ответил Гусман Нелей позвала меня к ним. -Не хочешь пойти со мной в кино,- спросил Андер На что я согласилась, смотря на Гусмана и видя его заинтересованный взгляд на мне -Я же говорил, что просто Нели никуда не ходит P.S. С Андером я так и не сходила в кино, то ли очень занятые были тогда, то ли просто так сливали поход в кино

*

      В то время я очень сдружилась с Нели. Мы стали смотреть вместе фильмы на всех переменах. Заметив это подключился к нам и Андер. А потом уже и Гусман.       Так проходило две последние недели перед новогодними каникулами, когда оценки за семестр уже выставлены и на переменах ничего не надо учить. Мы сидели и смотрели кино. А потом ночью с Гусманом часто обсуждали и не только то, что посмотрели.

*

      Я очень сильно поссорилась с отцом и из-за этого мое настроение было равно нулю. Конечно же Гусман заметил, что в школе я сижу никакая и начал узнавать что случилось, поддерживать меня, успокаивать. В тот момент это было как ни как важно для меня и я стала убеждаться, что именно этот человек важен для меня и нужен мне.

*

      В то время у меня была большая компания. И с каждой девочкой я могла разговаривать на разные темы. Так мы с Ребеккой собирались в поездку в Калининград с классом. Я узнала, что Гусман едет тоже. И не знаю как речь зашла о нем, но мы с ней стали придумывать мне с Гусманом офигенное будущее. Мол после этой поездки у нас зародятся чувства, потом свадьба, дети, собаки. И вы представить не могли моё восхищение от того, что меня шипперит с ним моя подруга, не зная о моих чувствах. P.S. Я никому не говорила о своей симпатии к Гусману, даже лучшей подруге

*

      Как то на новогодних каникулах я с подружками ходила на каток. Мы хотели пригласить кого-нибудь из мальчиков. Не знаю каким образом на выбор Реби упал на Гусмана. Она ему написала "Пошли на каток. Там буду я, Надя и Каетана." На что он ответил " БЛ. Малая, забыл про неё". Тут же мне приходит сообщение с поздравлениями на новый год, тысячами извинений и что с него вино и конфеты. Очень странно, ведь Реби даже не упомянула ему о том, что он забыл меня поздравить.       При этом на катке он меня старался избегать, я пыталась брать его за руку, чтобы покататься, но он только её убирал.       Как потом оказалось девочки ему сказали, чтобы он не упускал свой шанс и начала не очень мягко шутить про него и меня. Это я узнала от него, когда он мне написал, что ему не очень приятны были шутки на катке, поэтому он себя так вёл.       Хотя, когда мы возвращались домой, Гусман старался идти возле меня, иногда клал свою руку мне на плечо, заставляя идти еще ближе. Некоторое время мы так и шли. Я рядом с Гусманом, его рука у меня на плече. Но потом я поняла, что это не просто так и стала убирать руку. Он еще пару раз клал свою руку, но я ее убирала и в конечном итоге вообще ушла к девочкам.

*

      Родители через два дня уехали в отпуск и квартира была в моём полном распоряжении. Именно поэтому у меня оказалась полная квартира людей, а именно моих подруг, Гусмана и других одноклассников.       Я начала к нему более холодно относиться после того случая на катке, что он собственно и заметил. Поэтому часто спрашивал, что не так, что с настроением и т.д.       Я узнала позже, что когда я зашла в комнату и увидела его и Марину, они не просто разговаривали и не просто так попросили меня выйти, чем меня конечно обидели. Гусман спрашивал у неё, что случилось у меня и почему я себя так веду. На что Марина отвечала, что он дурак и ничего не видит, что нужно со мной обо всем поговорить. Но в тот момент ему нравилась другая, Лу, девушка на тот момент его уже бывшего лучшего друга, от которой он был без ума уже больше года, предлагал ей встречаться, но каждый раз получал отказ, потому что никак ей не нравился, и как оказалось она общалась с ним только из-за любезности(это я узнала от на данный момент бывшей лучшей подруги Лу-Милы). Поэтому он не мог разобраться не то, что во мне, а в себе.

***

      После того дня и случая, мы стали почти не общаться. Он писал только, чтобы узнать домашку. Поэтому все мои надежды почти рухнули, но я все так же продолжала думать о нем.

*

      8 марта. Мы с девочками идем праздновать в кальянную. Я зову еще и Сэнди(она была моей хорошей подругой, но была из другого класса, как я говорила раннее, поэтому не была в моей компании). После кальянной мы, немного подвыпившие, пошли гулять по городу. Зашла тема про мальчиков и я призналась о том, что мне нравится Гусман. А не говорила я это потому, что он был нашим одноклассником да еще и бывшим Сэнди. Реакция девочек меня обрадовала, они лишь спрашивали, почему я ничего не сказала раньше и медлю с ним.       Мне разрешили остаться на ночь у Сэнди. Конечно же она знала мой пароль от телефона и пока я выбирала нам фильм, она написала ему с моей странички о моих чувствах и удалила для меня. После чего он ответил только "Привет. Оуу. Кхм" Я начала выпытывать, что там написано. Он лишь спросил"Всё ли у тебя хорошо?" На что я ему скинула скрин, что у меня ничего нет. Он начал шутить, мол я спрашивала домашку по геометрии, и спрашивать "Кто брал твой телефон?" Он еще долго отпирался и говорил, что ничего важного. Я ответила"Если я понимаю, что там было написано, то это правда". Он, конечно же, ничего не понял, но догадался, что это могла быть Сэнди. Поэтому спросил "Сэнди, что тебе Надя сказала, из твоих слов, только пожалуйста понятнее". Я ответила, что уже без разницы. На что он мне скинул, что было написано. Я начала отпираться, мол много ей сказала слишком. Он сказал, чтобы много не пили и спросил "Почему меня вообще затронули" Я сказала, что мы общались о парнях и он сам увидел, что из этого вышло. Гусман ответил"Получается, то что мне написали-правда?" Я ответила, что если на то уже и пошло, то это правда. Он сказал, что в замешательстве и не знает, что ответить.       На следующее утро Гусман спросил как у меня дела, как спалось и больше мы не переписывались.

*

      Но пришлось как то действовать и я просто рассказала в один день, что произошло в школе пока его не было. На что он очень сухо ответил, но спросил как у меня дела. После чего мы стали немного разговаривать на тему проблем с доверием. После длинного разговора я сказала Гусману о том, что "Я хотела просто провалиться когда ты прочитал те сообщения которые я написала. Но все оказалось лучше чем я думала". На что Гусман спросил "Почему же?" Я лишь сказала о том, что мне кажется, что он меня игнорирует и не хочет идти на контакт. Гусман ответил "По этому поводу вообще не загоняйся. Теперь я буду лично подходить, ждать, пока ты обратишь на меня внимания и тогда уже здороваться" *После этого разговора он каждый день специально подходил здороваться.*       Дальше тема зашла о моей компании, что мы творим фигню по отношению к Лизе и Лу, которые ему очень близки...       Переживая о том, что у него плохое мнение обо мне, я решила спросить как она ко мне относиться Гусман ответил "Ты, хороший человек и я считаю тебя за подругу, да, хоть мы и редко общаемся, но всё же"

...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.