ID работы: 10878156

это ты, Дим.

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Игорь говорит Диме, что следующей жертвой Чумного Доктора станет тот, кого все ненавидят. Игорь говорит Диме, что это будет он. на следующий день Дима не появляется на работе. этим же вечером, на трансляции, Игорь узнаёт, что Димы больше нет. Игорь жалеет о том, что сказал ему. Игорь жалеет о том, что не успел сказать ему. Игорь жалеет обо всём.       Чумного Доктора поймали, но Игорю плевать. ему не становиться легче. никак. его жизнь превращается в день сурка; завтрак является обычным глотком кофе, иногда ему везёт и он съедает бутерброд на скорую руку. Игоревская квартира больше похожа на старую советскую развалину, которую уже давно пора снести: на полу валяются грязные вещи, порванная ткань, упавший кусочек сыра с так и недоеденного, выброшенного бутерброда. сложно разобрать самого Игоря. на телевизоре лишь белый шум, Гром сидит перед ним. и смотрит. смотрит в пустоту. в никуда. каждый вечер он снова и снова видит картину, где он произносит те самые проклятые слова: "это ты, Дим". и Игорь жалобно скулит, винит себя, становится заложником собственный мыслей и понятия не имеет, что делать дальше. а хочет ли он делать что-либо дальше? иногда, приходя на работу, он здоровается с Димой. всё остальные лишь понимающе, сочувственно молчат. Прокопенко и Пчёлкина затаскивают его к психологу, но Игорь даже пальцем не водит. Игорь ничем не водит. Игорь больше не хочет. Игорь хочет только услышать тихое, неуверенное, но дыщущее "напарник" снова. часто Гром переспрашивает, если ему что-то говорят, ибо он уже автоматически уходит от внешнего мира в себя. он не может, не хочет покинуть свой "прекрасный" выдуманный мир, где перед ним стоит его Димочка. Димочка, всё такой же светлый, растрёпанный, неловкий художник. Димочка, чьи глаза по прежнему сияют, золотистые волосы не убраны, в кармане видны листы из блокнота. и Гром смотрит на него, не отрывая глаз, пока Юля пытается привести его в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.