ID работы: 10878289

Не моя она

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый день я слышу эти странные голоса, зовущие меня. Каждый чёртов день. И никто, абсолютно никто мне не верит, за исключением моей девушки. Лишь она поддерживает меня в те моменты, когда мне становится невыносимо из-за этих самых голосов, когда голова идёт кругом. В эти моменты искренне хочется умереть, чтобы больше не мучаться. К кому я только не ходила с этой проблемой, но все в один голос, сговорились будто, вторят мне, что ничего нет, и что я всё придумываю. И с каждым днём мне кажется, что они правы, и что все эти голоса это лишь плод моего воображения. Но ещё больше меня пугает то, что очень часто мне кажется, что весь мир, окружающий меня, нереален, будто это всё на самом деле сон и ни меня, ни людей рядом, ни самого мира не существует, это лишь плод моего или чьего-то чужого воображения.

***

      — Снова эти голоса. Жень, я так больше не могу. Когда они закончатся? — в очередной раз спрашиваю я, стараясь абстрагироваться от звуков в голове. Они были такими далёкими и нечёткими, что слова было невозможно разобрать, я лишь могла слышать сам голос, голос, который слышу каждый день, один и тот же, женский, иногда же к этому голосу добавлялись другие: тоже женские, а иногда и мужские.       — Маш, я с тобой, всё будет хорошо, — моя девушка садиться рядом со мной на кровать и приобнимает за плечо, слегка поглаживая, чтобы я успокоилась. Тепло чужого тела позволяло немного прийти в себя и собрать в кучу все свои мысли, которые путались в один большой клубок.       — Мне страшно, — я поворачиваюсь в сторону Жени, и мой взгляд встречается с голубыми глазами девушки, в которых мне снова захотелось утонуть. Такие глубокие, тёплые и добрые глаза смотрели на меня в ответ. Девушка улыбалась не только ртом, но и своими восхитительными глазами. О таких глазах можно сказать: «Смотрят прямо в душу». Но от этого взгляда не хочется спрятаться или убежать, чтобы только не смотрели, это тот взгляд, который хочется ловить на себе в толпе.       — Не бойся, — этот спокойный голос предавал мне всё больше и больше уверенности, уверенности в том, что я не одна в этом мире, я с Женей, а она со мной. Не помню точно, когда начались наши отношения, но я точно уверена в том, что это искренняя и крепкая любовь, я уверена в нашем счастливом будущем.       — Яна, ты меня слышишь? — слышу вопрос от тебя, но голос не твой, а тот, из головы. — Яна, проснись, пожалуйста.       Я вижу, как шевелятся её губы, но я более чем уверена, что это говорит не она, а тот голос, слова которого я раньше не могла разобрать. Но почему он обращается ко мне так? А может он обращается вовсе и не ко мне?       Я снова смотрю на Женю и вижу, что она потихоньку начинает исчезать, словно вампир на солнце, или призрак, чьё время на земле истекло и ему пришло время покинуть этот бренный мир.       — Женя, — вырывается из меня, я пытаюсь приблизиться к ней, но Женя всё больше и больше растворяешься в воздухе, отдаляясь от меня, когда я пытаюсь её коснуться. — Жень, что происходит?       — Тебе пора, — снова её голос, но я ничего не понимаю. Что происходит?       — Женя, о чём ты? Не уходи, не бросай меня, ты же обещала, — из моих глаз потекли солёные слёзы, из-за которых мой взгляд туманным. Вместе с Женей стало растворяться и всё вокруг. Наша квартира и всё, что было в ней, исчезали.       — Не уходи, — жалко проскулила я, после чего всё исчезло. Всё, абсолютно всё. И не осталось ничего, лишь всё белое вокруг, весь мир стал белым.       Я на мгновение закрыла глаза, а когда открыла, увидела белый потолок, чуть приподнявшись, я увидела больничную палату. На секунду я подумала, что исчезновение Жени — это лишь приступ, после которого я попала в больницу и с моей любимой всё в порядке. Лишь на секунду. В палату кто-то зашёл, незнакомый мне силуэт женщины, который я не могла разглядеть из-за белены перед глазами.       — Яна! — воскликнула та женщина и я узнала этот голос. Голос, мучавший меня так долго. Женщина подошла вплотную к моей кровати и взяла меня за руку. Это была не совсем молодая женщина лет 40. Она улыбалась мне. — Я так рада, что ты пришла в себя.       — Кто вы? — только и смогла я выдавить из себя, падая снова на кровать.       — Как кто? Яна, я твоя мама, — улыбка стала медленно покидать лицо женщины, с глаз выступили слезинки, которые тут же устремились вниз.       — Мама? — быть этого не может. Как? — Моя мама и папа умерли, когда я была ребёнком.       — Как же? Яна, я твоя мама и я жива.       — Вы не можете быть моей мамой! Вы лжёте!       Женщина уже начала плакать, а я не могла остановиться. Как она смеет называться моей мамой? Да кто она такая?

***

      — Это последствия комы, — говорил высокий мужчина брюнет в белом халате той женщине. — Она не помнит свою жизнь до комы и скорее всего все её воспоминания — это то, что она видела в коме. Мы не можем точно сказать, когда она вспомнит свою прошлую жизнь, но на это точно потребуется много времени.       — Какая кома? — не понимала я. — И где Женя?       — Кто такая Женя? — спросила женщина, разворачиваясь ко мне лицом.       — Моя девушка. Я хочу увидеться с ней.       — По всей видимости, это тоже воспоминание из комы, — объяснил врач и, повернувшись ко мне, сказал:       — Послушай, всё, что ты помнишь не было на самом деле, это лишь работа твоего мозга.       — Что? Что это значит?       — Это значит, что Жени никогда не существовало.       После этих слов я словно провалилась в глубокую бездну, из которой не было выхода. Я падала вниз, не осознавая и не понимая, что мне продолжают говорить. «Какой был смысл слушать, если смысла всей моей жизни никогда и не было? А смысл мне теперь жить? Разве это будет жизнь, а не простое существование?»

***

      Мне понадобилось много времени, чтобы прийти в себя, больше месяца я лежала в палате, не желая никого видеть, и ходила на тренинги, благодаря которым я должна была вспомнить свою прошлую жизнь, но образ Жени никак не выходил у меня из головы. Её прикосновения, губы, глаза и этот взгляд полный доброты и любви.       — Яна, ты должна меня выслушать, — снова эта женщина пришла ко мне. Она приходила почти каждый день и сидела в коридоре у палаты, я будто чувствовала её присутствие. — Я расскажу тебе о твоей жизни и может ты что-то вспомнишь.       Я лишь отвернулась от неё к окну, я не могла пока простить её. Точнее сказать я даже на неё не обижалась, я просто не могла, морально. Расценив моё молчание, как согласие и готовность слушать, женщина начала свой монолог:       — Сейчас тебе уже почти 19 лет. Ты закончила школу с отличием, сдала все экзамены, хотела поступить на менеджмент в Питере, но из-за того, что ты попала в кому, ты пропустила время подачи документов и теперь нужно будет ждать год, но за это время ты успеешь полностью восстановиться.       — Как? — выдавила из себя хриплый голос.       — Авария, — женщине и не нужно было уточнять, она сама поняла то, что я хотела.       — Где мой отец? — отчего-то мой голос начал дрожать, будто я предчувствовала какую-то плохую новость.       — Вы ехали домой после концерта, на который ты так давно мечтала пойти. В вас врезался автомобиль на большой скорости и. — женщина запнулась, не закончив предложение, а я уже всё поняла. Я развернулась к ней лицом и увидела её слёзы. В груди что-то больно кольнуло, я не смогла удержаться и обняла женщину. Маму. Я чувствую.       — Тише, мам, всё будет хорошо.

***

      Прошло уже пол года, а я всё ещё лежу в этой больнице, в этой одинокой палате, совсем одна. Я наматывала очередной круг по палате, однако это мне порядком поднадоело, поэтому я решила выйти в коридор, может смогу с кем-нибудь пообщаться. Но, едва приоткрыв дверь, я увидела своего лечащего врача, разговаривающего с мамой:       — Я не могу поверить в то, что это реально. Ещё год назад мы были уверены в том, что она даже не выйдет из комы, а сейчас перед нами абсолютно здоровый человек, готовый нормально жить.       — То есть вы её выпишите? — с надеждой в голосе спросила мама.       — Мы можем, но для начала мы хотели спросить у вас разрешение, чтобы провести некоторые исследования и выяснить, что могло послужить причиной такого феномена.       — Какие ещё исследования? Вы в своём уме? — мама начала злиться. — Немедленно выписывайте мою дочку и я её забираю. Она вам не крыса подопытная!       Я мигом вернулась в комнату, тихонько прикрыв за собой дверь. «Они собирались меня исследовать? Меня? Здорового человека?»       Пока я думала над словами врача, в палату зашла мама.       — Яна, собирайся, мы едем домой.       Я молча, без лишних вопросов, я и так всё знала, стала собирать свои вещи, которых было не так уж и много.       Через пол часа я уже стояла около машины с мамой, мне было страшно открыть дверцу.       — Ян, что такое? — обеспокоенно спросила мама, подходя ко мне и забирая мои вещи, который она положила на заднее сидение. — Не бойся, всё будет хорошо, я рядом.       Нервно сглотнув, я всё же открыла дверь и, сев внутрь, сразу же пристегнулась.       — Всё хорошо? — спросила мама, садясь за руль и заводя машину. Я лишь еле кивнула головой.       Зайдя в квартиру с мамой, я увидела пушистого кота, лениво потягивающегося у входа. Он казался мне таким знакомым.       — Лукас, — неожиданно для себя сказала я и кот, повернувшись ко мне, стал треться о мои ноги. Мама ничего на это не сказала, а лишь слегка улыбнулась.       Самостоятельно найдя свою комнату в трёхкомнатной квартире, я открыла дверь и увидела маленькую и уютную спальню, похожую на ту, в которой я была вместе с Женей. «Чёрт, я снова вспоминаю её. Мне нужно забыть её раз и навсегда, » — твердила я себе. — «Забуду всё, что было со мной в коме и смогу жить своей старой спокойной жизнью.»

***

      Несколько месяцев я занималась саморазвитием, занималась спортом, читала много книг, некоторый из которых были несколько полезны для меня при поступлении. Летом мы с мамой поехали в Санкт-Петербург, чтобы снять мне квартиру недалеко от университета и подать документы.       Как и ожидала мама, меня взяли на бюджет. В Питере мама осталась лишь до 1 сентября, а потом ей нужно было вернуться в наш родной город на работу.       Год обучения пронёсся с бешенной скоростью, в начале октября я праздновала своё 20-летие. В университете мне не удалось завести друзей, одни лишь знакомые, но друзья и гулянки не были самым главным для меня, я хотела учиться.       И вот наступил второй год обучения, новые дисциплины, новые преподаватели.       В первую неделю я пришла на пару по логистике. Сев за свою любимую парту, я стала ожидать начала занятия. Преподавателя ещё не было в кабинете, поэтому можно было услышать обсуждения ребят по поводу этого самого препода.       — Я слышал, что это очень красивая училка, говорят ей около 30, — говорил Костя — самый красивый мальчик из нашей группы, по крайней мере так говорили все девчонки, меня же он, как парень, вообще не интересовал, так же, как и другие парни.       Прозвенел звонок, но преподаватель так и не появилась. Из открытой двери, ведущей в коридор, можно было услышать стук каблуков, эхом раздающихся в опустевшем коридоре. Преподавательница вошла в кабинет, а я, не поднимая головы, проследила за её походкой в чёрных туфлях на высоких каблуках. Мой взгляд стал медленно подниматься вверх, очерчивая округлость икр и тонкие, изящные ноги. Юбка-карандаш такого же чёрного цвета, как и туфли, плотно обтягивала бёдра. Белая рубашка была застёгнута не на все пуговицы, и я могла отметить третий размер бюста преподавательницы и небольшой кулон, висевший в ложбине между ключицами, он мне что-то отчётливо напоминал, но я не могла понять что. Мой взгляд поднялся выше, и я встретилась с равнодушным взглядом голубых глаз, таких знакомых мне, таких родных и некогда любимых. Всё внутри меня оборвалось и стремительно полетело вниз. Моё сердце встало где-то в горле и стало биться так, словно я на американских горках. В нескольких метрах от меня стояла Она.       — Здравствуйте, меня зовут Евгения Александровна и в этом году я буду вести у вас такой предмет, как логистика, — голос был абсолютно спокойным и холодным. Я видела перед собой свою Женю, но в то же время это была не она, не моя она. Это была Евгения Александровна — чужая, другая, не принадлежащая мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.