ID работы: 10878292

168 часов до тебя

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слёт для одного

Настройки текста
POV Слава       Открываю глаза, как-то резко, по-быстроляну нахожу рядом тетрадь, которая лежит на соседней подушке, и пишу знакомые мне цифры. Провожу регулярную утреннюю деятельность, и, вымыв посуду, всё никак не решаюсь позвонить на номер. Но приняв несколько глотков алкоголя, всё-таки звоню.       — Да? — голос хриплый.       — Привет! Могу я узнать, как зовут тебя? — чётко интересуюсь.       — С какой целью? — слышу, что парень заинтересован.       — С целью снова услышать тебя! — говорю, как можно мягче.       — Мирон, — спокойный голос, заставляет меня выдавить из этого парня больше информации.       — Только Мирон и всё? Скажи правду!       — Кто ты такой вообще? — слышу, как он начинает злиться.       — Скажи, как зовут по-нормальному! ФИО! — настаиваю, хоть уже и хочется повесить трубку.       — Достал! Оксимирон! Теперь доволен? — всё ещё сидит на раздражителях парень, но…       «Какого?! Неужели, правда ЕГО НОМЕР? Вот это…без комментариев!»       — Точно Оксимирон?       — Точно! Всё я вешаю трубку, и не надейся позвонить! Я эту сим-карту выкину! Не дозвонишься! — посмеивается, хорошо.       — Стой! У меня есть кое-какая инфа на тебя! Она явно не по душе придётся твоим поклонникам! — решаю начать действовать хотя бы с этого.       — Это гон! Нет у тебя ничего! Всё что можно обо мне знать, уже знают! Не трать своё время!       — Но эту инфу знаешь только ты, и я! И поверь, она не хорошего содержательного характера!       — Что ты хочешь за неё?       — Встретиться сегодня в баре, и побазарить на чистоту, адрес я тебе скину!       — Лады!       — У бармена поинтересуешься, где меня искать, скажешь, что типа встреча с девушкой! Ясно?! Как встретимся, сразу можешь сменить сим-ку!       — Базара ноль! Когда?       — Через полчаса, сможешь?       — Да!       — Порешали! — скидываю звонок, и продолжительно выдыхаю. Решаю надеть кроссы, джинсы, и толстовку, так как на улице сегодня прохладно — апрель.        «Это ж надо так! Чёрт, никогда такого не было! Выходит это правда случается!» — и ещё дофига похожих мыслей посещали мою голову, пока я шёл до бара. Подхожу к бармену, который меня довольно хорошо знает, объясняю ему, мол, нужна комната, так как через несколько минут явится сам Мирон Янович, для встречи с девушкой. Типа я им встречу назначаю, и прошу парня, указать на комнату, в которую необходимо будет зайти.       — Меня представишь фанатом! — говорю последнее, бармен утвердительно кивает, и отдаёт мне ключ. В нужном помещении стоит: шкаф, и кровать, есть батарея, но нет окон, и звукоизоляция отменная!       Сажусь на край кровати, и принимаюсь дожидаться парня, в мозгах прикидывая, как начать наш предшествующий диалог. Взвесив всё, что мне необходимо, спокойно выдыхаю, и ложусь на спину, так как сидеть надоедает.       Проходят секунды, и дверь со щелчком открывается, я резко подрываюсь с места, хватая ключ.       — Какого? — слышу, что он хочет материться, и очень сильно, но сдерживается, закрывая дверь за собой. — Я так понимаю, ты и есть девушка? Тогда мне делать тут нечего! Окси уже начинает открывать дверь, но я не позволяю ему этого сделать до конца, подойдя к нему, перехватив его руку, и наспех закрыв дверь на ключ, пихая его в карман.       — Подожди! Я сажусь обратно на кровать, а Мирон продолжает стоять у двери, внимательно наблюдая за моими движениями.       — Что у тебя вместо мозгов? Решил похитить меня?! — со злостью говорит он, подходя ко мне. Окси останавливается в метре, и протягивает руку в мою сторону, ладонью вверх.       — Ключ! — приказным тоном отзывается. Смотрю на него исподлобья, склоняя голову в сторону.       — Присядь, и послушай! — спокойно говорю, выдерживаю паузу. — Пожалуйста!       — Ты под чем? Разве ты сказал бы мне такое в нормальном состоянии?! — Мирон вскидывает брови в изумлении.       — Окси, пожалуйста! — он смотрит на меня, словно на умалишённого, но покорно садится, хоть и сохраняя расстояние между нами.       Я тяжело вздыхаю, и решаю рассказать Мирону про свой сон, и какое совпадение произошло сегодня утром. Пока я рассказываю, то мимолётом смотрю на его выражение лица, которое частенько так меняется. И по итогу, закончив своё повествование, я особо не удивляюсь его безразличию, но меня определённо удивляет то, что он даже ничего не ответил, кроме дурацкого «угу», как будто вообще не слушал меня.       — Может, давай попытаемся забыть всё негативное прошлое, и станем хотя бы товарищами? — убедительно отзываюсь я, на что Мирон недовольно цокает.       — Я не соглашусь с твоей точкой зрения по поводу товарищества. Разные взгляды на жизнь, да и к тому же, сам же сбежишь! — я начинаю хмуриться, отворачиваюсь от него, и стараюсь уже не слышать его слова, понимая, что всё это бесполезно. — Ты даже сейчас меня не слышишь, что же говорить о дальнейшем? Не забивай голову всякой придурью, оставь всё как есть, мы — враги, иного пути пока не существует, так как всё уже забетонировано! — Мирон встаёт с кровати, и обходит меня, останавливается напротив, и вновь просит ключ.       Отдаю ключ, не смотря на него. Дальше слышу какие-то щелчки, не придаю этому особого значения, опуская голову, и сжимая кулаки. Затем после, у меня что-то внутри дёргает, начинаю вспоминать фрагмент из своего сна, и облизываю губы. Я краем глаза замечаю руку Окси, и молниеносно хватаю за запястье. Всё-таки поднимаю на него глаза, и тяну его за руку ближе к себе, второй рукой обхватываю его за шею. Смотрю секунду на ошарашенное лицо Мирона, а дальше он мрачнеет, вырывается из моей хватки резким движением назад.       — Мирон, — шепчу я, опуская руки. Снова какой-то быстрый щелчок, и я ощущаю падение на кровать чего-то лёгкого и миниатюрного.       — Ты отходняк лучше слови! Последнее, что он произносит, прежде чем кинуть ключ на пол, и захлопнуть дверь с обратной стороны. Я скольжу по покрывалу вниз, садясь на пол, и обхватываю голову руками.       «Какой я болван!» Боковым зрением замечаю, как с края кровати что-то падает, я поворачиваю голову в сторону падения предмета, опускаю глаза, и наблюдаю сим-карту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.