ID работы: 10878548

Тёмный лес

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он находит её далеко от жилых домов – раздражающий звук человеческих голосов доносится в лес, вынуждая отдаляться всё глубже в тень, бросать мрачные взгляды на режущие глаза крохотные прямоугольники искусственного света, и скрипеть зубами, сдерживая желание разорвать каждого на кровавые ошмётки.       У неё волосы такого же цвета – яростного, огненного, болезненного, и он сразу понимает, как её будут звать – не только он, но и остальные – те, к кому она никогда по-настоящему не вернётся, оставаясь вечно в чернильной гуще тёмных деревьев.       Она не противится, когда длинная, костлявая ладонь накрывает её плечи, цепко стягивая и уводя за собой – они следуют вдоль ручья, молчат, и ей кажется, что идти зимой к воде не лучшая из идей – но ещё хуже идти за ней.       Если сильно запрокинуть голову, можно увидеть силуэт его головы – пятно расплывается, заставляя стряхивать слёзы, и она чувствует, что теряется, ломая ровный шаг, вздрагивая всем телом, забывая о том, что было до.       Это пугает сильнее, чем ночная тьма, но после слабого рывка в сторону, она встречает звериный блеск чужих глаз.       – Ты пойдешь со мной.       Голос хриплый, тяжёлый, изрезанный морозом, и слышать его страшно.       Алиса моргает, отстраняясь от гаражной двери, отступает вглубь, и дышит глубоко и хрипло.       Ей было двенадцать, когда они встретились впервые.       Сколько ей сейчас, она уже не помнит.       Но цепкие пальцы тянут её к себе иначе.       Опутывают тонкую шею, сдавливая, и стягивают лисью морду с напряженного лица.       Она забыла, как оно выглядит, но сухие губы на своей скуле чувствует отчётливо.       Здесь все носят маски, но свои в темноте он срывает.       Хотя Алиса все равно ничего не видит в густом клубке теней.       Она зовёт его Хозяином, как и остальные, но с её губ это звучит иначе, когда он пьет слова густой кровью.       Алиса чувствует ладонями в темноте длинные ноги, согнутые в коленях, когда слепо пробирается вперёд – он сидит в глубоком кресле с резными подлокотниками, и она точно знает, что в темноте он видит всё.       И её страх тоже.

Об этом месте ходит много легенд. Но ни одна она не обнажается всей сути.

      Врываясь пальцами в её волосы, властно направляя ближе – он позволяет чувствовать.       – Тебе больно?       – Нет.       Она всегда отвечает одинаково, хотя порой с трудом натягивает ложь на онемевшие губы – оскал украшает их по щелчку пальцев.       Об этом он тоже знает.

Не рассказывает о масках и лицах, что под ними.

      Когда впивается зубами в её запястье, позволяя дрожащим пальцам почувствовать контур его лица.

Не затрагивает тем веры и боли, что на ней выросла.

      Когда скользит с силой ладонью по её рёбрам, ловя судорожные вздохи, выталкивая наружу из сухого горла.

И прячет за сказками горькую тайну.

      – А теперь? – ядовитым шёпотом стелиться, и Алиса лишь качает головой.       Зная, что в этот раз она не лжёт.

К сожалению.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.