ID работы: 10878554

Нос

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

***

Настройки текста
утро в одном из самых мрачных городов России началось у Александра Сергеевича также не радужно.Он очнулся в одной из потрепаных квартирок города в каком-то кресле,усыпанном бутылками.Рядом стоял небольшой столик, места на котором хватило только на колоду карт и на пепельницу, полностью переполненную дешёвыми сигаретами.Голова раскалывалась, но это было ещё пол беды:у него до жути чесался нос.А как известно, если ты встречаешь своего соулмейта(проще говоря:родственную душу) то твой нос начинает чесаться.«И как теперь найти эту самую душу?» –думал пушкин, одной рукой держась за голову, а другой чесал нос и думал.Вчера на вечере было очень много людей:от самых знатных и старших людей, до самых незнакомых. Да и ко всему этому, вечер помнился Александру лишь обрывочно.Вдруг из дверного проёма появляется старший друг Пушкина–Жуковский.Он садится на соседнее кресло и разглядывает лицо поэта, будто видит его впервые.Обратив внимание на красный расчёсаный нос друга, он спросил: –Встретил его? Пушкин неуверенно кивнул и добавил: –Только сам не знаю кого. Жуковский рассмеялся и они начали перебирать всех участников того вечера.Пушкин только странно поглядывал на Василия Андреевича, когда он говорил абсолютно неизвестные ему фамилии.Ведь как известно, нос начинает чесаться от контакта со своим соулмейтом.А с незнакомками Пушкин не контактировал, более того,на вчерашнем вечере женщин не было.Сначала писатель даже насторожился столь спокойной реакции Жуковского, что соулмейт его друга парень.И поэтому продолжил также невозмутимо перечислять фамилии и когда Василий произнёс фамилию Гоголь, нос Пушкина зачесался ещё сильнее, будто изнутри.Поэт сразу же чихнул, из-за чего Жуковский перестал перебирать фамилии и ухмыльнулся.Александр недоуменно глянул на него и спросил: –что? –кажется мы его нашли–жуковский усмехнулся и встал с кресла и вышел из квартиры, оставив Пушкина с красным носом и полным недоумением.Кажется,он начал припоминать Гоголя... *** Званый вечер на котором собралось достаточно много народу вовсю продолжался.Люди пили, читали свои стихи, кто-то хлопал, пел и играл в карты и периодически курил.Подвыпивший Пушкин, который уже особо не соображал где находится, сидел на потрепаном кресле с бутылкой вина, которую распивал с горла уже на протяжении получаса и курил сигарету.Он зачитал одну из новых глав своего произведения и сидел полностью расслабленный.Кто-то сейчас читал что-то, он даже не мог разобрать слов.Но голос мужчины был довольно приятен.Зрители одно посмеивались и Пушкин тоже подхватил эту волну смеха, хотя даже не понимал, отчего смеётся.Когда неизвестный закончил, по всей квартире пронеслись хлопки, а мужчина скромно улыбнулся и неловко поклонился, держа руки крестом в зоне живота и поспешно удалился. –эй,стоять!–крикнул ему вслед Пушкин, когда неизвестный проходил мимо кресел.–присядь,как звать хоть тебя? –Гоголь Николай Васильевич–неловко и с заиканиями произнёс писатель, протягивая Александру руку.На этот жест Пушкин никак не отреагировал,лишь отмахнулся. –Неплохо пишешь, как называется?–соврал Пушкин,откуда он знает, плохо или неплохо?Но Гоголю стало приятно от слов Александра и улыбнулся, даже слегка покраснел. Николай почувствовал неприятное покалывание в носу и почесал его.И в этот момент он бросил испуганный взгляд на своего собеседника –Нос–выдавил из себя Гоголь, прикрывая нос рукой. Пушкин отзеркалил жест Николая и почесал нос тоже. –хах,неплохо–он усмехнулся и откинулся на спинку кресла и взял с тумбочки колоду карт.–играть будешь? –Нет, спасибо–Николай натянуто улыбнулся и глянул на Пушкина.Тот уже развалился на кресле, курил и крутил в руках колоду карт–«жаль»–только и сказал Пушкин. Ненадолго воцарилось неловкое молчание,Гоголю показалось что Александр заснул и думал уже идти, пока Пушкин не остановил его, хватая за руку. Николай удивлённо охнул и приземлился обратно на кресло. –У тебя есть «родственная душа?»–Пушкин показал пальцами кавычки и перехватил сигарету, выдыхая дым прямо в лицо Николаю, на что то кашлянул пару раз и опять почесал нос.Пушкин вновь отзеркалил этот жест.«Как же надоел этот нос» –буркнул Саша и обратно откинулся на кресло. –нет?–неуверенно сказал Гоголь, глядя на Пушкина –Представляешь, а у меня был.Точнее, как ее там звали, блин, не помню.Ну в общем, у неё чесался нос рядом со мной, а у меня нет!Ну не могу же я специально нос рядом с ней чесать если не чешется,а.Ты слушаешь?–отвлёкся Пушкин, глядя гоголю прямо глаза, на что тот только неуверенно кивнул и что-то пробубнел–ну и короче да.Бросила меня.Эх Марина, вернись ко мне....–драматично протянул Пушкин, отпивая вина с бутылки–будешь? –не пью.–отмахнулся гоголь, на что Саша откровенно засмеялся. –Че ты ваще здесь делаешь?Не играешь, не пьёшь, не куришь.Хоть нос у тебя путевый.–на этих словах Пушкин опять почесал нос, а гоголь вновь покраснел и тоже почесал нос. –спасибо–николай улыбнулся, разрывая зрительный контакт с Пушкиным. –ага–он усмехнулся и вновь отпил вина.–нам надо встретиться как-нибудь, Николай.Когда...я...буду немного трезвее.У тебя мопс есть?–Пушкин икнул и вновь глянул в глаза Гоголя. –Нет–писатель нахмурил брови,опять почесал нос и недоуменно глянул на Пушкина –Купим.–уверенно сказал Александр и взял новую бутылку вина.–че, тоже нос замучал? –а?ага...–ответил гоголь –может аллергия какая–размышлял Пушкин, разглядывая потолок, на что гоголь неопределённо промычал.–подожди.... Писатель вновь хотел взглянуть на Гоголя, но как только поднял свой взгляд на соседнее кресло он не увидел парня.Более того, в гостиной его не было. «и куда делся?»–подумал Пушкин –Жуковский! –Александр встал и пошатнулся–где этот....Гоголь? Василий, увидев своего друга в таком состоянии лишь рассмеялся, хватая его чтобы не упал. –Только ушёл, дружище.У него такой нос красный был,пытался скрыть. –Он моя родственная душа!–слишком громко воскликнул Пушкин, что некоторые даже обернулись–зови его сюда! Жуковский усмехнулся и усадил своего друга обратно. –Эй, куда это ты?Зови сюда нос этот блин... Гоголя!–Пушкин махнул рукой на уходящего друга и провалился в сон. *** Из своих воспоминаний его вывел звук открывающейся двери.Пушкин вздрогнул, почесал нос и увидел в дверном проеме вместе с Жуковским Гоголя. –ну я вас оставлю, господа–улыбнулся Василий Андреевич и покинул комнату.Николай неловко присел на край кресла, на котором сидел вчера. –получается...мы соулмейты?–спросил смущенный Гоголь и почесал нос. –типа того.–Пушкин откинулся на кресло и закурил. –Пошли.–он резко встал и направился к выходу, хватая шинель с обувницы. –Куда?–ошеломленно спросил Николай. –Как куда, мопса тебе купим.–давай Они вышли из дома направляясь к центральному рынку за их будущим питомцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.