ID работы: 10878641

Без тебя легче

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вибрация телефона заставила Дамиано отвлечься от сигареты и недовольно цокнуть. Опять она. - Да? - немного грубо от раздражения и долгого молчания. - Нам нужно расстаться. - женский голос по ту сторону спокойный, будто не было долгой истерики перед звонком. - Ты пьяна? Что за бред.. - Это не бред, Дамиано. Я устала. Три года. Я три года делала так, как хочется тебе. Теперь я делаю так, как хочется мне. - Но подожди.. - Я все сказала. Если ты хочешь обсудить наше дальнейшее общение, приезжай. Адрес ты знаешь. Если, конечно, не забыл, как и все, что связано со мной. - голос хмыкнул, а потом послышались гудки. - Чёрт! - музыкант был в ярости. Эта итальянка всегда выводила его на сильные эмоции, в отличие от Джорджии. Наверно, поэтому она ему и понравилась. Своей неординарностью. Поэтому он обратил на нее внимание тогда. ***** Погода на улицах Рима была отвратительной. Дождь и слякоть. Давид кинул недокуренную сигарету на землю, затаптывая ботинком. В любой другой день он бы не поленился и отнес бычок в мусорное ведро, но сейчас ему не хотелось ничего. Солери закатила ему очередную сцену ревности касательно Виктории. Сколько бы раз парень не объяснял, что блондинка ему просто подруга и между ними ничего нет, такие разговоры стали неотъемлемой частью их жизни. Сверкнула молния, а после брюнет услышал звук грома. Не то чтобы он боялся грозы, но ему всегда в такие моменты хотелось оказаться где-нибудь дома. Вдруг, впереди парень увидел женскую фигуру, которая бегала под дождём и улыбалась. Брюнет немного замедлил шаг, а после и вовсе остановился. Девушка привлекала. Ее тонкие руки, мокрые от дождя волосы, которые прилипли к не менее красивому голубому платью и.. солнцезащитные очки!? Эта деталь поистине удивила итальянца. Сначала Дамиано решил, что девушка слепая, раз даже в такую погоду, когда на небе одна сплошная серость, ей необходима такая вещь. Кареглазый никогда не был нерешительным, поэтому сразу же подошел к ней, слегка касаясь пальцами плеча. Девушка вздрогнула, тут же прекращая свой танец, будто ее застали за чем-то постыдным. - Вы что-то хотели? - откидывая мокрые пряди с лица, итальянка сняла очки. В тот момент Давид понял, что у дамы все прекрасно со зрением. И еще у нее восхитительный цвет глаз. - Я.. Да.. Кхм.. - немного запнувшись, брюнет все же продолжил. - Мне стало интересно, зачем вам очки в такую погоду? Не подумайте ничего, просто я очень любопытный.. - Очки? - особа рассмеялась. - А вы не знали, что солнце светит сильнее всего именно тогда, когда его нет? - с этими словами девушка опять надела аксессуар и начала уходить с площади, на которой еще минуту назад исполняла известный только ей танец. - Подождите! - крикнул парень вдогонку, но его будто не слышали, хотя никого, кроме них двоих, там не было. - Я буду здесь завтра, приходите. - уже практически теряя из вида девушку, он услышал ее слова. И он пришел. И завтра, и через неделю, и через месяц. Он смотрел, как она танцует или рассказывает об отвратительном кофе, который готовят в маленьком кафе рядом с ее домом, но она все равно каждый день ходит туда из-за вкусных булочек с маком. О себе парень практически не говорил. Кроме имени и возраста, она знала только то, что кареглазый музыкант. Ни о группе, ни о, тем более, настоящей девушке Дамиано, его новая знакомая не знала. Ей и не нужно было, потому что она считала их друзьями. Давид тоже так думал, пока не увидел итальянку с другим парнем в объятиях. Ревность, скандал, сцены, поцелуи, секс и утро в одной постели. В тот момент музыкант понял, что действительно влип. Он любил Джорджию и не собирался ее бросать, но.. Его новая знакомая сама решила эту проблему, сказав, что это было всего один раз и больше не повторится. Их общение продолжилось, только теперь уже в квартире итальянки. Они смотрели фильмы, обсуждали все, что видели, и просто были счастливы. Дамиано выяснил, что девушка дизайнер и костюмер. - Нам в группу как раз нужен такой человек, потому что прошлый был просто ужасен. - сказал парень и тут же прикусил язык. Пришлось рассказывать про группу, в которой он играет, а итальянка наконец избавилась от чувства, будто где-то видела брюнета. Конечно видела. По телевизору. Так девушка познакомилась с Викторией, Томасом, Итаном и.. Джорджией. Делая замер на их выступление, дизайнер заметила, как Давид и Солери обнимаются, а после музыкант притянул модель к себе, целуя. В тот день итальянка окончательно поняла, что влюбилась. Теперь ей не хотелось быть просто подругой. Самым лучшим способом отвлечения стали ночные клубы, куда она ходила с Вик, а если та была занята, то одна. В один из таких моментов, будучи сильно пьяной, девушка позвонила Дамиано, чтобы все высказать. Вместо выслушивания пьяного бреда, кареглазый приехал за девушкой, чтобы отвести домой. К себе. Утром костюмер не нашла своего нижнего белья. Да и верхнего тоже. Зато ее крепко прижимали к себе мужские руки, явно не желая отпускать. Именно тот день стал роковым для обоих. Их переглядки не заметил бы только слепой. Видимо, все в их окружении были именно такими. После особо бурных ночей девушка прятала шею за декоративным шарфиком, а Дамиано ходил в футболке, напрочь отказываясь ее снимать, дабы никто не увидел следы от ногтей на его спине. Год, два.. В какой-то момент итальянке все надоело. Надоело быть любовницей, скрывать от всех личную жизнь, бояться. Она прекрасно ладила со всеми участниками группы и Джорджией. Те ночи, которые девушка проводила одна, она плакала, считая себя отвратительным человеком, но поделать ничего не могла. Она.. любила? Скорее, она была зависима. Любая попытка поговорить с Дамиано заканчивалась скандалом. Парня бесило, что дизайнера не устраивали их отношения. - Мы всегда можем перестать общаться, запомни это. - как-то бросил фронтмен. И она запомнила. Вбила себе в голову, заучила эти семь слов. И боялась. Боялась, что правда перестанут. Но всему рано или поздно приходит конец. Страху тоже. ***** Давид вдавливал педаль в пол, выжимая сто пятьдесят на спидометре. Хотелось скорее разобраться со всем, что творилось в голове у его несносной девчонки. Дверь она открыла практически сразу. Первое, что заметил брюнет - коробки. Много коробок. - Я переезжаю. - словно прочтя мысли итальянца, произнесла девушка. - Зачем? - Я так больше не могу, Дамиано. Я устала. - От чего же ты устала? От меня? - взгляд карих глаз был направлен прямо на собеседницу. - Не от тебя. От нас. Я устала быть второй, понимаешь? У тебя есть Джоржия, у Джорджии есть ты. А кто есть у меня? Эти слова делали больно. Не только парню, но и девушке. Внутри все еще теплилась мысль о том, что музыкант бросит модель и будет только ее. Не зря говорят, что надежда умирает последней. Потому что у итальянки внутри не было даже этой гребаной надежды. - Ты правда этого хочешь? - разрушил тишину фронтмен. - Не хочу. - честно ответила костюмер. - Но я это сделаю. Кто-то из нас двоих должен разорвать этот круг. - Можно я попрошу тебя об одном одолжении? - О каком? - Повтори ту фразу, которую ты сказала при нашей первой встрече. - Я не помню. - солгала. - Зато ее помню я. Солнце светит сильнее всего тогда, когда его нет. Иронично, не правда ли? Ты стала моим солнцем. - Прошу, уходи. - итальянка еле сдерживала слезы. Дверь мягко закрылась за парнем. Хотелось плакать, но в голове была лишь одна мысль: "Без тебя легче". Ей и правда будет легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.