ID работы: 1087869

Господин Коммандор. Том первый.

Смешанная
R
Завершён
1
автор
serryta бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Господин Коммандор

Настройки текста
Всю свою сознательную жизнь я провёл в дороге. Не знаю почему, но я просто не могу стоять на одном месте. Я бегу. От чего? Не знаю. Для чего? Тот же ответ. Люди считают меня призраком, который появляется всегда в самый нужный момент. Но, знаете в чём загадка? Только я останавливался, как со мной сразу же случалось очередное приключение! Я тысячи раз давал себе обещание, что никогда и ни за что не ввяжусь в очередную историю. Куда там! Месяц назад я остановился в небольшом городишке на самом краю Земли. Милая старушка – хозяйка отеля, мне сразу понравилась. Удивительная женщина. Она была санитаркой в годы второй мировой войны. Да, а я ведь тоже был на этой треклятой войне. Впрочем, если бы я тогда ей об этом сказал, она бы высмеяла меня, как явного психа! Впрочем, я не могу её винить. В свои 317 лет я выгляжу как молодой мужчина. Я не старею, я просто не могу умереть. Но, сейчас не об этом. Останавливаюсь я, значит, в этом отеле, в надежде хоть немного отдохнуть от окружающего мира. Первый день прошёл спокойно, а на второй, как на зло, решил я, значит, прогуляться, снять денег с карточки. Откуда деньги, если я всю жизнь в дороге? Мой отец был крупным землевладельцем в те годы, ну а затем… Об этом, пожалуй, чуть позднее. Так вот, захожу в банк и подхожу к окошку. Тётя, явно не привыкшая к тому, что у неё вообще есть клиенты, сонно протянула мне машинку для считывания кредитных карт. Только я собирался открыть свой кошелёк, как услышал характерный щелчок затвора позади себя. -Ну вот, допрыгался – пронеслось у меня в голове. Правда, кто допрыгался, я так и не понял. Но мысль была интересная. И тут же я услышал поднадоевшую мне, явно заготовленную заранее фразу: -Всем лежать - это ограбление! Тётя, только что показывающая всем своим видом, что дома она не высыпается, неожиданно бодренько опустилась на землю и начала что-то себе под нос причитать. Я же, так как давно привык к такому роду происшествиям, остался стоять неподвижно и лишь слегка повёл бровью. -Эй, мудила! Ты чё, особо умный нашёлся?! Я сейчас из твоей башки фарш сделаю, ну-ка на землю! - когда что-то шло не по плану, эти, скажем так, далеко не умные люди начинали паниковать и показывать свою натуру. -Ты себе не представляешь, как тебе сегодня повезло – спокойным ровным голосом сказал я. – У меня хорошее настроение, я не хочу его портить и даже дам тебе шанс уйти. Всего один, может, воспользуешься им разумно? -Что?! Ты чё, борзый сильно? Так я сейчас тебя быстро опущу, козёл! -Хм.… А ведь у тебя был шанс. Почему им никто никогда не пользуется? – иронично сказал я и слегка прищёлкнул пальцами. Этот горе-грабитель было попытался зарядить ружье, как вдруг осознал, что не может даже пошевельнуть головой. – Можешь даже не пытаться - ты пленник в своём же теле. А теперь возьми это, - я протянул ему наручники. Да-да, я везде ношу наручники с собой. Полезная штучка, знаете ли. - И надень на себя. Грабитель был необычайно послушным. Впрочем, возможно он и сопротивлялся, но сделать ничего не мог. Он был полностью в моей власти. Итак, пусть уже не своевременно, но, всё же, позвольте представиться: Я – закон и порядок. Я – вероятно последний защитник Земли и слуга человеческой расы. За всю мою жизнь я сменил много имён. Но меня запомнят навсегда под именем – Мистер Коммандер. Никакое зло не может убежать от меня. Если вы намереваетесь сделать что-то плохое – остерегайтесь моей силы. Потому что для меня никогда не были важны доказательства или улики. Для меня важна лишь справедливость. И если вы думаете, что скрывшись за тысячью личин, ушли от правосудия – бойтесь. Потому что я найду вас… Найду и заставлю бежать, бежать быстрее, чем вы можете себе вообразить. У человека всегда должен быть шанс. Я даю этот шанс. Я всегда помогу, если вы сами того желаете. Я дам вам одну единственную попытку исправиться. Но если вы забудете о моей доброте - для вас, я забуду о ней тоже. И тогда, тогда бегите, бегите что есть сил! В моих руках огромная власть. Она тяжёлым грузом лежит на моих плечах. Я всегда старался быть хорошим. Благодаря моим друзьям, я могу заставить человека действовать против его воли силой мысли, я бессмертен и неуязвим (пожалуй, это не совсем так, но, боюсь, узнаю я об этом намного позже). Ах, да! Я – правитель всей Земли. Да-да, тайное правительство планеты и всё такое. Эти все слова обо мне. За более чем 300 лет, я «захватил» весь мир. И каждый правитель – лишь очередная моя маска. А теперь, как говорится, вернёмся к нашим баранам. Это чудесное создание (если вы уже успели забыть, нас тут, как бы, ограбить пытались) сидело в наручниках и, видимо, размышляло над смыслом жизни. Я, «волшебным образом» удалив себя с видеокамер, собирался уже, было, покинуть это чудное место, как вдруг услышал характерный звук удара металла по металлу -Ах, да, точно! Шерше ля фам! Ну и как же я мог об этом забыть? – я обернулся. – Ай-ай-ай! Как не хорошо! Позади меня стояла та «бедная заложница» - банкир. Они с этим «грабителем» решили, видимо, провернуть нехитрое дельце. Он врывается, она беспрепятственно даёт ему доступ в хранилище, а потом всё чисто и гладко. Сняв наручники с «грабителя» и выбив у женщины из рук лезвие, я сковал эту парочку вместе. Оставив небольшую записку, поясняющую случившееся, я отправился прочь из города, по пути захватив сумку из отеля и попрощавшись с той милой старушкой. Тут стоит пояснить, что полиция любит, когда кто-то делает за неё её работу. Я это делаю уже не в первый раз. И когда копы находят мои записки, то сразу понимают, что в наручниках, безоговорочно, виновные. За все годы моей «практики» я ни разу не допустил ошибки. Все это знали и доверяли мне, хотя никто из них не знал, кто я такой и как выгляжу. Никто просто не хочет знать. Все, даже те, кто видел меня, молчат. Потому что моя тайна никогда не должна быть раскрыта. Итак, я вновь отправился странствовать по свету. Сейчас я нахожусь в пути, в надежде, что где-нибудь я, наконец, остановлюсь, остановлю свой кругосветный марафон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.