ID работы: 1087869

Господин Коммандор. Том первый.

Смешанная
R
Завершён
1
автор
serryta бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Айвер-полис - преступный город

Настройки текста
Я битый час пытался выехать с вокзала Мио-Сити. Безуспешно. Знаете, пусть я и могу телепортироваться, но именно сам процесс путешествия завлекает меня. Да и не буду же я пользоваться способностями направо и налево! Наконец, я купил билет и вышел на перрон. Мельком бросив взгляд на билет, я прочитал следующее: Платформа 2, 18:30, поезд №144 «Мио-Сити – Лайнпорт». Вагон 12, купе 4. Все четыре платформы отправления были заняты поездами. И я, лениво зевнув, решил-таки «считерить» и не стал пробираться между пассажирами, а сразу телепортировался в нужное мне место. Когда я очутился на месте, я подумал, что не туда попал. Купе было всё ободрано, обшарпано, в различных надписях. Решив, что это видимо какой-то старый поезд, я расположился по удобнее и собрался было подремать. Неожиданно я услышал голос из вокзального мегафона: -Поезд №144 «Мио-Сити - Лайнпорт» отправляется с первой платформы. Поезд №117 «Мио-Сити – Айвер-полис» отправляется со второй платформы. Я быстро вынул билет из кармана и прочитал внимательнее: Платформа 1, 18:30, поезд №144 «Мио-Сити – Лайнпорт». Вагон 11, купе 8. «Вот что значит поторопился. Так, надо отсюда выбираться» - пронеслось у меня в голове. Однако, только я было собрался использовать «магию телепорта», как вдруг неожиданно осознал, что за всю свою долгую жизнь я ни разу не слышал о городе под названием Айвер-полис. Сколько я путешествовал, но ни разу так туда и не заглянул. Он словно был скрыт от меня. Странное ощущение… Решив, что в Лайнпорте мне будет скучновато, я отправился в ранее неизвестное мне место – город Айвер-полис. Спустя десять часов я услышал сигнал, означающий, что поезд прибыл. Первое, чему я удивился, так это пропаже своего багажа. «Чему ты удивляешься?» - спросили люди. – «Спать меньше надо было. Тут грабят на каждом шагу». Стоит ли описывать, в какой ступор я впал? Грабят на каждом шагу? Что это за город такой, где преступники живут попирая закон? Выйдя из поезда, я решил прогуляться по улице. Пройдя несколько метров, я с удивлением обнаружил, что это город выглядит как одна сплошная помойка. Не прошло и пары минут моей прогулки, как мой чуткий слух различил тихую мольбу где-то совсем по соседству: -Нет, прошу тебя, не надо… Я огляделся. Справа, на небольшой улице, бородатое и явно в стельку пьяное существо (боюсь, его трудно было назвать человеком), приставало к плачущей девушке с весьма недалёкими и непрозрачными намерениями. Мои глаза в тот момент стали идеально круглыми. Девушку собирались изнасиловать, а люди просто проходили мимо. Да, и что странно, она не кричала, а лишь тихо лепетала, будто уже смирилась со своей судьбой. Я не выдержал. -А-а-а-э-э-э-э-м-м-м….. Люди?! Что с вами?! Разбой среди бела дня, а вы закрываете глаза. Проходящий мимо человек сказал: -Уходи, глупец, не лезь не в своё дело. Последний раз я слышал такое ещё в далёком 2013 году. Тогда в большинстве городов люди были чёрствые и безразличные к окружающим. Они лишь хотели собственной выгоды и корысти. Глупые люди. А тут, спустя столько лет – такое! Я одёрнул бандита. Он, явно не ожидая такого поворота событий, стоял и смотрел на меня, как на пришельца. -Э, чувак. Ты чё? Свали отсюда, придурок! – девушка в это время просто залилась слезами. – А ты, молчи, стерва, я с тобой ещё не закончил. -Сидеть, пёсик. – с глазами, полными ужаса и страха (да-да, страха!) скомандовал я. Мужчина с искренне удивлёнными глазами принял позу послушной собачки. – С вами всё в порядке, девушка? -Д-да – и она стала рыдать ещё сильнее. – Что за город такой? Что за безумие? Где же этот хвалёный Мистер Коммандер?! Он так нужен этому городу… Одев наручники на постепенно трезвеющего, не удавшегося насильника, я потащил его в полицейский участок. Департамент находился в трёх кварталах от меня, однако к тому времени, как я до него добрался, за мной тянулся хвост из десяти связанных вместе бандитов. Зайдя в полицейский участок, я направился к мирно посапывающему лейтенанту и рассказал о том, что видел. Достав из кармана flash-карту, я вставил её в специальный порт в моих очках. Дело в том, что порой очень полезно наличие доказательств против преступников, и мне на заказ сделали очки, способные записывать всё, что вижу я. Рассказав, что к чему, я предоставил ему карточку с доказательствами и связанных преступников. И знаете, что он сделал?! Он открыл один глаз, сказал, что ему видите ли лень писать бумажки и арестовывать преступников! Такого я уж точно не ожидал… С этим городом срочно нужно было что-то делать. И начинать, очевидно, с самой верхушки. Набрав простенький номер, всего то из сорока цифр, я связался со своим контактом и приказал навести порядок в управлении городом. Этот, не человек(да-да, тут пожалуй без сарказма, это и правда был не человек, но об этом, пожалуй, чуть позднее) хорошо знал, что если я обращаюсь к нему за помощью, то дело очень серьёзное. Несколько часов спустя в город прибыл вооружённый до зубов конвой. За менее чем половину дня в городе сменилось руководство и появился новый, проверенный временем мер. Однако понятно стало сразу – его усилий будет явно недостаточно. Мне надо здесь остаться на некоторое время, основать временную базу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.