ID работы: 1087869

Господин Коммандор. Том первый.

Смешанная
R
Завершён
1
автор
serryta бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том первый. Часть третья: Сидорини

Настройки текста
-Офицер ранен! Офицер ранен! Пришлите подмогу - неожиданно завыла рация. Тысячи голосов молили о помощи. *30 минут назад* -Так, ребята, осторожней, подбираемся тихо. Может удастся взять его без лишнего шума - сказал Коммандор, подбираясь вместе с группой захвата к машине без номеров, тихо стоящей неподалёку от ветхой хижины. *20 минут назад* -Коммандор, это орёл-1. Вижу движения внутри машины. *10 минут назад* -Так ребята, понеслась! -Это полиция! Вы арестованы! - несколько групп спецназа окружили автомобиль. -Трансформация начата, активирую боевой режим. - стоит ли рассказывать, какого было удивление S.W.A.T, когда на их собственных глазах небольшой спорт кар превратился в некое подобие танка? -Догадался, гад - пробормотал Коммандор - все, назад, СРОЧНО! *наше время* -Офицер ранен! Офицер ранен! Пришлите подмогу -Ребята, все, отступайте, срочно, мы с Биллом здесь сами разберёмся. -Так точно, сэр. Все, отступаем, немедленно! Он беспощадно расстреливал каждого, кто подбирался к нему ближе чем на пятьдесят метров. Он лил кровь, он слыл самым неуловимым угонщиком. Он был жестоким и бессердечным. Но у каждой медали есть две стороны. С одной стороны мы можем увидеть матёрого уголовника, с другой же - маленького ребёнка, которому каждый день твердили, что он ничего не сможет, ничего не добьётся в этой жизни. Ребёнка, который лил слёзы дни и ночи напролёт, мечтая о том, что однажды он вырастет и докажет всем, как в нём ошибались. Ведь, уважаемый читатель, стоит понять и принятьпостараться изменить тот факт, что далеко не все семьи живут счастливо. Именно в одной из таких неблагополучных семьях и вырос Сидорини. И сейчас, заполучив самое совершенное оружие, он наконец обрёл могущество. Могущество, от которого никто, никогда не откажется. Но у этого "закоренелого преступника" была душа. Душа такая, какой позавидуют многие. Однако, я забылся. Вернёмся к нашей истории. Издалека послышался гул мотора. Сидорини было собрался навести автоприцел на машину, подбиравшуюся всё ближе к его позиции, как на экране высветилась надпись "прицеливание невозможно. Управление блокировано". -Ну нет, тупая железяка, ты мне подчинишься! Тем временем, на полном ходу, "неизвестная машина", в которой, как вы уже могли догадаться, находился Билл, в несколько мгновений очутилась рядом с Коммандором. -Прыгай! Пора разнести этот танк в клочья! - Коммандор сел за руль и активировал боевой режим. Тут уже, пожалуй, стоит описать удивление Сидорини, когда перед ним предстал некий прототип боевого робота, возможности которого явно в несколько раз превышали возможности его танка. -Ну нет! - прокричал Сидорини, включив громкую связь - я так просто не сдамся. Стреляй, тупая железяка! - однако супер-пупер №2 упорно не хотел подчиняться. -Теперь же я.... Гаджет 2, отключить все системы, заблокировать управление, катапультировать пилота. - в тот же момент Сидорини пулей вылетел из супер-пупера. *2 часа спустя* -Ну всё, он ответит! Он мне за всё ответит! – нёсся с бешеной скоростью по коридорам полицейского департамента Коммандор. – за каждого моего человека в больнице ответит. На его часах высветилась надпись «приготовится к телепортации». -Да вы шутите – Коммандор был в гневе – я не хооо…… -Те-ле-пор-та-ция за-вер-ше-на – прозвучал голос где-то вдали. -Ну и зачем я вам прямо сейчас? – спросил Коммандор у Элли, стоящей перед ним. -Помнишь, перед тем как мы улетели, что я тебе сказала? -Какое это имеет значение? Что ты сказала? -Нет, ты должен вспомнить! -Ну, хорошо-хорошо. Помню…. Ммм… Ты сказала, что ни одно решение я не должен принимать сгоряча. -Да, верно. Что же ты собирался сделать прямо сейчас? -Разнести этому ублюдку голову. При том заставить это его сделать своими руками. -Зря. Посмотри на это – Элли подошла и дотронулась до его лба. Перед Командором стали пролетать картинки, одна за другой. Картинки яркие, но ужасные. Картинки из детства Сидорини. -Прости… Я нарушил обещание… -Пока нет, мне пришлось тебя остановить. -Да, я понимаю – по щеке Коммандора прокатилась слеза. -Иди, твори добро. Именно для этого ты здесь – услышав эти слова Коммандор очутился вновь на Земле. -Чуваак? Что с тобой там сделали? – Билл, который уже поджидал своего друга, сидел недалеко от допросной. – Ты только что хотел его разнести. Что случилось? -Это сложно, Билл. -Ну во-о-от, начинается. Бла-бла-бла, ты не поймёшь и так далее. -Да нет, поймёшь. Но захочешь ли знать? -Да говори уже! -Ты же знаешь, не знание закона не освобождает от ответственности. Но, я хочу дать ему шанс. -Почему? Да это подобие человека только что чуть не разнесло много хороших парней. -Потому что он не виноват в том, что с ним сделала жизнь. -Коммандор, ну что за ребячество?! Нас с тобой жизнь тоже изрядно потрепала, но мы же не разносим от этого весь город! На лице Коммандора отобразилась лёгкая улыбка: -Ну… это спорный вопрос – Коммандор многозначительно посмотрел на Билла. – просто мы не сломались. Но, сломанные люди… их нельзя выкидывать, если можно починить. -А ты прав… Но, ты уверен, что его ещё можно исправить? -Я верю в это, Билл. – Коммандор зашёл в допросную. -Ну что, ты, псевдо герой! Пришёл позлорадствовать? Пришёл унизить? А я не собираюсь ползать перед тобой на коленях – Сидорини тщательно скрывал свои чувства под маской злобы. -Знаешь. Пару минут назад я хотел отправить твою голову вон в тот угол – Коммандор с некой долей озлобленности на самого себя указал на один из углов допросной. – но всё поменялось…. Теперь, теперь…. -Э, ты чё, пьян что-ли? Чё ты тут нюни распустил,а?! – наш «злодей» активно старался показать себя с самой плохой стороны. -Я… я видел твоё детство, твою веру в меня, в то, что я творю добро. А я не пришёл, не смог защитить тебя, когда был нужен. -Ты. Ты сволочь – Сидорини хотел было ринуться в сторону Коммандора, но силовые наручники – крепкая штука. – Какое право ты имел копаться в моей памяти?! Для чего? -Для того… чтобы сказать… прости… Я не хочу сажать тебя в тюрьму. Ты хочешь шанс на то, чтобы всё изменить? Лицо Сидорини вдруг резко изменилось. Он сел и тихо, почти неслышно спросил: -Ты правда дашь мне шанс? После всего того, что я сделал? Коммандор подошёл и похлопал его по плечу: -У каждого человека должен быть шанс. Спасибо, что напомнил мне об этом… *месяц спустя* -16-94, Диспетчеру. Приём! *звуки стрельбы и визг шин* - раздалось в рации. -16-94, это Диспетчер, что у вас случилось? -Диспетчер, преследую нарушителей на ЛонгРоад-Фривей. Они ограбили банк и смываются на спортивных авто. Мне их не догнать! -Вас понял, 16-94. Отступайте. В дело включается 1-03. -Повторите. В погоню включается 1-03? -Так точно. Погоню продолжит Сидорини. -Принято, отступаю. Удачной охоты! -Спасибо, Джек! – мимо постепенно останавливающейся патрульной машины проносится вооружённый грави-мобиль, мигает фарами и резко ускоряется. -У каждого должен быть шанс… Сидорини его оправдал… - занёс в свой дневник новую запись Коммандор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.