ID работы: 10878710

По мороженому?

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

После школы

Настройки текста
Примечания:
— Ваа, как же я устал — прикрывает рот Женя, пока зевает.  — Абсолютно согласна, я уже устала ходить в школу, кто вообще придумал ходить в неё в такую жару?  — Лера, наши желания не учитываются — Женя укладывается в своеобразную корзинку из собственных рук и глядит на только что пришедшего учителя. Середина мая, практически всем уже наплевать на школу, осталось только сдать экзамены и впереди учеников ждет полная свобода, жаркое лето. Осталось совсем немного подождать, потерпеть невыносимую жару в классе и несколько скучных уроков без учебников и тетрадей.  — Сколько осталось до конца?  — Жень, учитель только зашёл в класс… — понимающе Лера посмотрела на сонную фигуру рядом. — Ты после школы сразу домой?  — О, о! Точно! Надо зайти за Андреем после этого урока — Женя на секунду вскочил и задумчиво улыбаясь посмотрел в окно.  — Ой, хватит уже, меня сейчас стошнит -Лера сказала это совсем не со зла, Женя просто очень часто говорит об Андрюше — а со мной когда гулять пойдешь?  — Лера, я обещаю тебе, что мы вдоволь нагуляемся до твоего отъезда!  — У нас экзамен через два дня, а следующий еще через три, когда ты там планируешь погулять?  — АААА мне жарко, Лера, спаси меня, я совсем не соображаю. До конца урока оставалось еще 7 минут. Самые долгие семь минут в жизни каждого сидящего в классе человека.  — Три, два, один… — в унисон произнесли Женя и Лера. Последняя сразу ринулась собирать вещи, а Женя в свою очередь свалился без сил.  — Жень, тебя Андрей в дверях ждет, беги уже.  — А? Ой, действительно — увидев высокий светлый силуэт в дверном проёме, у Жени запархали бабочки в животе, в легких, в кончиках пальцев…да везде. Андрей вежливо пропускал одноклассников Евгения на выход из класса и зашел, после последнего выходящего.  — Ой, Андрюша, какой подарок, подними-ка все стульчики. Жень, ты тоже просыпайся, бездарь, помоги молодому человеку. Лерочка, вот ключик, закроешь класс, а я побежала — раздав поручения последним в классе, учительница летящей походкой выбежала из помещения.  — Андрюшаа -Женя потянулся вверх, растягивая спинку, и уложил руки на шею подлетевшего под объятия Андрея. Тем временем он оставил быстрый поцелуй на губах Жени и пригрелся в объятиях.  — О боже мой, идите поднимать стулья уже.  — Лер, хватит бухтеть, сама поднимай. — Женя пробурчал это через кофту Андрюши. Он разорвал объятия и начал в спешке собирать пенал и скидывать все пробники в рюкзак. Все втроем они управились со стульями очень быстро и удалились из класса, предварительно заперев его, как и просила учительница.  — Мы сейчас домой? -Андрей как всегда немногословен, пока что это первая его фраза, не считая короткого «угу» учительнице.  — Да. Лер, мы можем проводить тебя если хочешь, я хотел взять мороженое в киоске возле твоего дома — с намеком мельком его взгляд упал на Андрюшу.  — Если удобно, то давайте. К моему дому еще Ангелина подбежать должна скоро. Молча троица отправилась в сторону панелек. До киоска оставалось совсем немного, поэтому Андрей уже начал готовить деньги, чтобы не нервно доставать их перед лицом старой злой продавщицы. Тем временем Андрей заметил излишнюю молчаливость от Жени, особенно в компании с Лерой.  — Жень, у тебя все нормально?  — А? Да, да, все хорошо, я просто кажется перегрелся и переутомился, хочу домой.  — Мы же зайдем за мороженым?  — - Да, надо и маме взять, а то опять обидится — рука Жени скользнула меж пальчиков Андрюши, но тот уже привык к такому, поэтому просто сжал обессиленную ручку в своей. Лера уже давно знала об их «особенных» отношениях. Привыкла к постоянным мимолетным поцелуям, объятиям. Обычно Женя очень активный в компании с Лерой и Андреем, по этому постоянно останавливается и обнимает Андрея, всегда ходит с ним за руку. Хорошо, что район позволяет. Много деревьев, кустов, никто и не видит этого. Увидел бы кто нибудь такое, сразу бы полетели слушки и обязательно дошли бы до мамы.  — Женяя — притянув за руку, Андрей окликает его — ты чуть мимо не прошёл.  — Ой, простите. Лер, пока, удачи, передавай «привет» от меня и Андрея Ангелине.  — Хорошо — махнув рукой, она улыбнулась в экран и побежала, скрывшись за домом. Громкий смех и радостный визг послышался за углом дома. Не было сомнений, что это Ангелина эмоционально встретила Леру. Жене очень хотелось пойти к ним, пообщаться, разгрузиться, но усталость и домашка тянуло его домой.  — Одно эскимо и два шоколадных, пожалуйста — держи, охладись. Женя откладывает мороженое в карман, чтобы съесть попозже, и они с Андреем отправляются в сторону дома.  — Дай помогу — Женя достает из рта Андрюши упаковку мороженного, пока тот укладывает сдачу в кошелек.  — Ты сегодня совсем вялый. Хочешь помогу с пробниками? — Андрей очень беспокоится за состояние Жени.  — Нет, я хочу отдыхать, потом их сделаю — Женя облокотился на руку Андрея, но не остановился.  — Мороженное растает — мягко напомнил Андрей, зная, что Женя жуть как не любит растаявшее мороженое. Тот достает его из кармана. Тщетными попытками обернулось обычное открывание упаковки. Андрей отнял мороженое, но Женя хотел показаться полезным и попытался открыть и упаковку Андрея. У него получилось.  — Умница, спасибо. Кушай своё — Андрей поднёс ко рту мороженое и Женя тут же откусил его — держи ручками сам. Женя принял мороженое и они вместе продолжали идти по знакомой тропинке к своему подъезду. Уже дома они доели холодный десерт и разбежались по разным комнатам. Женя медленно засыпал и успел только разобрать и так пустой рюкзак. Переодев штаны на шорты, он отправился на кухню выпить воды.  — Ты будешь делать уроки? — по шагам узнав любимого, Андрей крикнул в коридор.  — Не знаю, а что ты предлагаешь?  — Что это значит «не знаю» — ни с того, ни с сего явилась мама, выглянув из зала — Женя, сделай уроки… ой, а ты чего такой бледный? Перегрелся что ли?  — Мам, оставь пожалуйста меня, я наверно посплю и потом возьмусь за уроки. Диалог продолжился недолго и мама вернулась на диван.  — Я хочу спать — перекинув ногу через Андрея, Женя уселся ему на колени и чуть не задремал на плече.  — Так, давай-ка пойдем в комнату. Андрей всё еще беспокоился за то, что Женя так не скрывая проявляет любовь перед мамой, или даже если не в буквальном смысле перед, то просто рискуя. Единственное безопасное место для таких нежностей, это улица (и то спорный вариант) или же их комнаты, еще и учитывая то, что Женина комната постоянно привлекает маму с вопросами: «а как дела?», «кушать хочешь?» и другие бессмысленные фразы. Андрей быстро взял на руки Женю и убедившись, что дверь в зал закрыта, прошёл с ним в свою комнату. *Черт, я телефон забыл* — Андрей вернулся на кухню, уложив Женю на диван.  — Ты чего, ложись спать, я тихо буду. Женя просто молча похлопал по дивану рукой, потерев глаза большим рукавом, и когда Андрей уселся, ничего не понимая, забрался к нему на ноги. Уложил голову на грудь и задремал.  — - Ох, ну спи спи — кинув взгляд на закрытую дверь, Андрей открыл соцсети и, напоследок поцеловав Женю в макушку, ушёл в диалог с кем то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.