ID работы: 1087875

Кузнечный брод

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Черный молот

Настройки текста
      Местность переменилась: вместо ветхих развалин, нет, они, конечно, никуда не делись, обросших адской корой, дорог, разбитых лавовыми реками, всюду начала появляться растительность, а вместе с ней и некое подобие жизни. Не мог не радовать свежий бодрящий ветерок, словно сдувающий дорожную пыль, придающий сил. Также подобная перемена говорила, что я на верном пути в своем поиске. Моя последняя жертва — посредник демона, похитившего мою сестру, подсказал, что мне может помочь некто по имени Ультейн. Что-то я слыхал об этом парне, да вот только конкретных воспоминаний не было. Или же я был не слишком сосредоточен на их поиске, поглощенный выполнением задания. Ярость вляпалась, а мне выпало ее вытаскивать, пока остальная часть семейства занята непонятно чем.       Пришлось отозвать коня, когда дорога уперлась в канализационный тоннель, освещенный лишь таинственным мерцанием голубых кристаллов. Неспешно зайдя внутрь, насторожился, а рука сама собой потянулась к оружию. Нет, врагов сейчас по близости не было, но мне удалось уловить чью-то ауру, слишком мощную для демона, слишком темную для ангела. Я мог бы даже сказать, что она была сродни моей, да вот только не дотягивала по некоторым параметрам. Кто бы это ни был, я решил держать ухо востро, превозмогая тяготы навалившегося длинного пути и бесконечных битв, возникающих на нем.       Мои шаги гулким эхом отдавались в тоннеле, собственно, я и не старался ступать тише. Врожденное любопытство не давало покоя и требовало появления заинтересовавшей меня сущности, желательно воплоти. Давненько мне не доводилось испытать себя в битве с интересным противником, да еще и почти равным по силе.       Шаг, другой, еще один.       «Ну, где же ты?» — глазами я бегал по сторонам, стараясь уловить малейшее движение, несмотря на то, что маска сковывала радиус обзора. Ничего, я привык. Хоть эту штуку мне Совет и влепил в качестве наказания, пользы из нее я извлек больше, чем покаяния. Дамам нравится, да и за лицо в бою можно не переживать — тут "каменные" постарались на славу, сотворив почти неразрушимый сплав.       А путь мой подземный, тем временем, подходил к концу: за поворотом открылся небольшой дворик, так же густо поросший травой. Бодрым шагом я покинул мрак канализации, ступив в солнечный день. Слева и спереди красовались круглые каменные врата с замысловатыми, литыми из золота, замками в центре. Первые были закрыты, а вот вторые приветливо распахнуты. Изнутри раздавалось грузное ворчание и какой-то грохот. Хозяин этих владений явно пребывал то ли в панике, то ли в злости. Стоило мне пересечь двор и подняться по истертым от времени ступеням, как из врат вылетело нечто похожее на кузнечный молот, а следом за ним пронесся какой-то оранжевый рычащий комок. Распластавшись на лестнице, я поглядел через плечо и увидел, как чертыхаясь, этот самый комок поднимается на ноги, распрямляясь во весь свой немалый рост.       — Мало мне пингвинов крылатых! Так еще и чужеземцы всякие шатаются как у себя дома! — басовито прокричал этот рыжий гигант, пока я соображал, что мне делать и о каких это незнакомцах он говорит. — Эй, ты, малявка! Чего тебе надо от Черного Молота?       «Странные у него приветствия. Явно утро не задалось!» — подумал я, перекатившись на спину, принимая горизонтальное положение. Вытянув ноги, занемевшие от долгой езды верхом, поспешил ответить этому ворчуну:       — Разве так, сударь, гостей привечают? Славное местечко, надо отметить, вы себе отхватили!       — А ты что, уже заришься на чужое? — подозрительно вопросил великан, сощурив глаза.       — Чужого мне не надо. А коли взять захочу — спрашивать не буду. — Я нашарил под рукой камушек и принялся непринужденно подбрасывать его.       — И кто ты будешь? — Незнакомец почесал затылок. — Очередной самозванец?       «Очередной? Да ты болтаешь больше, чем надо, дядя!» — про себя усмехнулся я, а на деле ответил:       — Звать меня — Раздор. Я — Всадник апокалипсиса, слыхал про таких?       Великан обхватил рукоять огромного боевого молота, который я по ошибке принял за кузнечный.       — Прости, пингвинов больше не осталось, дабы ты мог доказать мне свое высказывание, лжевсадник.       Легким взмахом руки я призвал своего скакуна, который вздыбился, громогласно заржав, молотя мощными копытами по воздуху. Призрачно-синяя грива коня взметнулась, когда он твердо грянул передними ногами о растрескавшийся асфальт. Использовав телепортацию на короткие дистанции, я в мгновение ока оказался подле животного и возложил руку на седло.       — Мать моя наковальня. — Здоровяк оторвал молот от земли и тут же опустил, а нагретый солнцем асфальт еще больше растрескался от ударной волны, которая и меня пошатнула, надо отметить. — Так, значит, тот пришелец — брат твой!       Меня словно магнитом дернуло вперед:       — Как он выглядел? — я даже не позаботился, чтобы голос звучал не встревожено.       Гигант отпустил рукоять оружия и почесал затылок перед тем, как ответить:       — Ну, здоровый такой малый, мечом орудует, словно родился с ним в руке, вот как.       «Война, не иначе, — решил я про себя, скрестив руки на груди, — значит, его ауру я почувствовал в канализации».       — Что он тут делает?       — Я отправил его к Плакальщице четверть часа назад, — прогремел мой собеседник. — А ты что? Помочь ему явился?       — Твое имя? — недолго думая, спросил я.       — Ультейн, — устало вздохнул громила, почему-то понурив голову.       — Ты-то мне и нужен.

* * *

      Выудив из кузнеца нужную мне информацию, не за бесплатно, конечно, я с облегчением отправился в путь. Ночлег мне никто не предлагал, да и хозяин был настроен крайне нерадушно, поняв, что пред ним истинный представитель Совета. Оставив ему один из своих пистолетов — Милосердие, — отправился в обитель приближенного к Белиалу демона. Он знал, где содержат Ярость. Знал, кто ее пленил. Но еще и не предполагал, какие муки ждут его и господина, отдавшего приказ схватить мою сестру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.