ID работы: 1087885

Осеннее счастье.

Гет
G
Завершён
0
James Bauer бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Листва рыжей лисой кружится и опадает на землю, словно хлопья снега в ясный зимний день. Все вокруг напоминает лишь ее, его зеленоглазую, милую и прекрасную девочку, которая любила зиму, но не осень. Осень отзывалась в ее сердце нотками грусти. А для него эта пора была самой прекрасной. Этот северный ветер, от которого нужно прятать лицо, в надежде сохранить от обветрения, в воротник теплого пальто. В ушах играла музыка гениальных Моцарта, Шопена, Баха и Шуберта. Ему, проходя через этот парк каждое воскресенье уже на протяжение девяти лет, казалось, что он стареет, память становится не долговечной, а лишь этот парк с каждым годом все молодеет. Лишь ее глаза отпечатались на всю жизнь в его памяти. Сев на скамью напротив моста для влюбленных, он заметил пару целующихся и прижимающиеся друг к другу с этим, великолепным и самым сильным чувством создающиеся стрелой Амура между двумя людьми, под названием любовь. Ах этот Моцарт, заставляет ходко бледные и длинные пальцы стучать по коленке, отбивая ритм представляя черно-белые клавиши рояля. Тут он хватается за голову, взъерошивая себе осветленные яркостью солнца на протяжение 38 лет, которые превратили его из горячего брюнета в мудрого шатена, с легкой сединой на висках. -О, моя прекрасная Мара, как же мне жаль, что я оказался таким глупцом.. - мужчина горько улыбнулся и засунул руки в глубокие карманы в поисках инголятора. Быстро и уже отточенными годами действиями руки он впрыскнул содержимое себе в рот. Его звали Кейси. Он вернулся из Афганистана, получил ранение в спину его вернули домой, но дома уже не ждала любимая жена по имени Маура. Она ушла к другому - своему начальнику и теперь лишь парк и некоторые фотографии напоминают ему об этих великолепных временах давней молодости. Теперь же, он живет на пенсию военного и сводит концы с концами. Ища работу, ему указывают всегда на его плохое здоровье. Господи, люди, он ветеран войны, если он прошел такой ад, то работу в офисе почтальоном он сможет освоить. На его глаза навернулись слезы и он, не выдержав, тихо уткнувшись в свои ладони начал трясти плечами, показывая могучим вековым деревьям, что он плачет. Что этот Герой плачет от такой простой, гражданской, одинокой жизни. - Вам не хорошо? - звонкий голос прошелся электрическим зарядом по телу Кейси и он вздрогнул, отвернувшись от рыжеволосой девушки в бежевом коротком пальто и ярко-зелеными, печальными, мудрыми глазами, которая ежилась от холода и куталась в тонкий бирюзовый платок обвязанный вокруг шеи. - Все, все хорошо.. Извините, вы хотите сесть? - мужчина встал, выпрямил спину и зашагал прочь от этой девушки. - Постойте! Нет, давайте... Давайте выпьем кофе. - быстрым шагом девушка сравнялась с Кейси и взяла его за рукав, нежно потянув. - Нет, в мое время девушки не могли приглашать мужчин на кофе. Я откажусь, спасибо. - Кейси старался не смотреть на девушку и прятал пустой взгляд в глубоком озере напротив пытаясь разглядеть что-нибудь. - Тогда пригласите вы меня! - девушка не отпускала мужчину и тот посмотрел на нее, утонул в ее глазах и чертах лица, но лишь военная выдержка, закаленная в пылу сражении, помогла ему проговорить: - Вы выпьете со мной чашку кофе? - Даже две выпью. - девушка засияла улыбкой, обнажая белоснежные ровные зубы, гармонично переплетающиеся цветами с красной помадой на губах. - Я знаю отличное кафе напротив выхода из Парка. Кейси невольно вздрогнул, их любимое кафе с Маурой, а чем черт не шутит. Вдруг сейчас ему повезет с этим глубоким чувством как любовь. Автор не знает, что случилось с этой парой. Он лишь улыбался, пряча руку с татуировкой на которой было изображена стрела натянутая на тетиву в карман, как эта новая любовь между двумя людьми спряталась за углом в сторону кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.