автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

куклы

Настройки текста
Примечания:
У дур размалеванные лица, волосы почти не спутанные, как у новеньких Барби, и визгливые голоса. Их щеки вымазаны в неприлично ярких румянах, а рты тщательно подведены дешевыми помадами. Ртами дуры генерируют нечто под стать их уровню развития и качеству самодельного маникюра. Жалкое зрелище. Жалкие дуры без мозгов. Но Соня все равно ревет в три ручья, и тогда Птица неспешно выныривает из темного угла. Одежда Сони — прежде застиранная вдоль и поперек рубашка — в брызгах краски. Зеленый, синий, желтый, фиолетовый… Взгляд Птицы царапается об этот калейдоскоп, и она спешит сосредоточиться на заплаканном лице. Соня с силой трет его мокрыми ладонями, наклонившись над умывальником, но делает только хуже. Из-под пухлых от слез век время от времени показываются глаза — голубое с красным, неуемная энергия с усталостью. Это не первая паршивая шутка за полгода. И даже не первая за месяц. Птица мягко переступает с ноги на ногу, постепенно приближаясь. Соня ее не видит, но дрожит напуганным олененком. Она вытирает ладонью нос и пытается намочить цветастые пятна на одежде, стереть их, удалить к чертовой матери — жаль, нельзя с помощью звонких щелчков компьютерной мыши. Казалось бы, хуже сделать уже невозможно, но Соне, конечно, совершить этот подвиг удается. Калейдоскоп радостно плывет в стороны, намертво въедаясь в ткань. Рыдания становятся громче. Птица молчит. Ей до Сони остается полшага; Птица наслаждается мечтами о чьих-то лопнувших, словно спелые арбузы, хорошеньких головках. От кафельных стен отражается новый громкий всхлип. Отрезок в полшага преодолевается в считанные секунды. — Они тебя обидели, птенчик? — воркует Птица на ухо. Прикосновение ее ладони стелется по плечу, как текучая ткань — конечно же, из самого черного шелка. Соня традиционно вздрагивает, резко поворачивается, смешно шмыгает носом. — Что это за яркое безобразие? Смотреть противно. Соня делает странное движение руками, будто в порыве закрыться ими. Или закрыть рубашку, испорченную стараниями тупых кукол. Птица ловит ее запястья, удерживает на месте. Осматривает с ног до макушки, хмыкает. Соня. Совсем беспомощная, глупенькая, наивная Соня. Еще вон и сказать что-то пытается. Плач не дает складно озвучить мысль, слова прерываются судорожной икотой. — Я не понимаю… А, и все? «…Что я им сделала» — Птица достраивает продолжение сама и всерьез задумывается: какова вероятность, что Соню заподозрят, например, в незаметном поджоге волос одной из девиц? А может, попробовать столкнуть предводительницу курятника с лестницы? — Нет, нет, не надо! — испуганно дергается Соня, мотая головой. — Не надо так с ними! — С куклами, дорогая, можно как угодно. Они незаменимыми не бывают — взрослые новых купят. Соня продолжает торопливо бормотать что-то невнятное и ворочаться в объятиях, которые становятся все плотнее. Она выражает протест, но Птица не слушает, только оставляет несколько быстрых поцелуев на мокрых щеках. Один — обжигает уголок губ. Наивная Сонечка. Я же хочу, чтобы тебе было лучше, только и всего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.