ID работы: 10879095

Звёздное небо

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 27 Отзывы 40 В сборник Скачать

Дуреха.

Настройки текста
Примечания:
— Только попробуй встать, — зло пробормотал я опуская на лоб девушки компресс. — — Хватит со мной нянчиться. Я сама в состоянии. — недовольно, но побаиваясь заговорила девушка. — — Оно и видно, какая ты самостоятельная, — перебил я, — чего то хочешь? — спросил я меняя раздраженность в голосе на спокойствие. — Нет. — чуть пораздумав проговорила Клеменс укутываясь посильнее. — Лежи и не рыпайся, — бросил я напоследок. Аккуратно опустив заварку в чайник я залил её кипятком. Бросил в кружку лимон и залил горячим свежезаваренным чаем. — До дна, — велел мой голос ставя кружку на её тумбочку. Не снимая компресс, девушка лежа читала книгу. Страницы путались и шелестели в её тонких пальцах. Беспомощная дуреха. Я вынул книгу из её рук и сел с краю, подогнув ногу под себя. — Откуда? Указательный палец правой руки лег на четвёртую строку сверху. Прошло кажется пару часов, как моя придурошная дрыхла облокотившись на меня. Не смея шевелится я продолжал чтение про себя. Что ж, по крайней мере вкус у неё есть. Оголив её хрупкое плечо я аккуратно поставил градусник. Температура немного упала. Что ж, ей по крайней мере лучше. В дверь постучали и не дожидаясь разрешения вошли. — А я то думаю. Увидев мой взгляд Фарлан замолк. Игриво оглядев картину перед собой он жестом указал что мы поговорим позже и скрылся за дверью. Вот уж спасибо, явился когда не надо. Да и плевать. Через полчаса дуреха подала признаки жизни в виде сиплого кашля. Рукой я проверил температуру. Усомнившись я вновь воспользовался градусником. Температура была выше изначальной. Не хватало чтобы она тут помирала. Её горячее тело бил озноб. Повернув страдающую девушку я взял её на руки. Её холодные пальцы оплели мою шею. Клеменс дрожала как осиновый лист. Умеет уж она доставить проблем. Я опустил её в гостиной придвинув диван ближе к камину и укрыл одеялом. На громкий скрип явился Фарлан. Оглядев девушку он подозвал меня к себе. — Что случилось? — прошептал он. — Я в аптеку, — вместо ответа бросил я, — пригляди за ней, — попросил направляясь в коридор. Пока шёл до ближайшей аптеки проклинал холодную погоду, Нордена и её безответственность. Из-за желания найти этого придурка она выперлась на улицу. Я должен был не выпускать её из дома без тёплой одежды. Фонари на улицах тухли и подбиралась ночь когда я вошёл в аптеку. — Добрый вечер, — устало поздоровалась продавщица. — Мне нужно что-то от кашля и сбить температуру. Аптекарша ретировалась куда-то к полкам и вернулась через пару минут с двумя пузырьками. — Двадцать два золотых. Да за такие деньги можно устроить пир небольшой компанией в таверне неподалёку. Я выложил двадцать на прилавок и покинул аптеку пока аптекарша пересчитывала деньги. — Эй! Ещё два золотых! — закричала она догоняя меня. Нагнав она схватила меня за руку, — вы должны доплатить! — У меня нет лишних денег, — сухо бросил я. — У меня нет средств чтобы доплачивать из своего кармана начальнику за ваш товар! — требовательно завизжала она. — А у меня дома близкий человек серьёзно болен! — разозлившись парировал я, — а вам нет дела, лишь бы денег сорвать, такие как вы и так достаточно зарабатывают. Женщина на секунду замялась, но придя в себя снова надоедливо затараторила. — И что же будет если я буду поощрять такие выходки покупателям регулярно?! — Возможно у вас не будет денег на лишнее удовольствие, но зато вы будете счастливы что помогаете людям и возможно спасаете их жизнь, — зло выплюнул я и вырвавшись ускорил шаг. Это был не лучший мой поступок, но оставить Клеменс без лекарств я не могу. Не могу позволить ей заболеть сильнее. Дом встретил меня озабоченным Фарланом и спящей, но в муках температуры и плохого самочувствия Клеменс. — Леви. — Только попробуй сказать что что-то случилось, — перебил его мой голос. Сердце заколотилось быстрее. — Нет. всё в порядке, только температура не падает. — Я не видел Изабель сегодня с утра. Куда её унесло? — спросил я приближаясь к гостиной. — Она весь день в библиотеке, пытается найти стоящие книги для обучения по моему поручению. Даже не знаю что она там найдёт, в этой библиотеке ничерта нет, но если повезёт. Я не дослушал Фарлана и у входа в гостиную повернулся к нему. — Я понял, Леви, — ухмыльнувшись бросил он, вручил мне ложку для лекарства и зашагал по своим делам. Я опустился рядом с Клеменс. Ей было очень плохо — это было видно. Тело мерзло и горело от жара одновременно. Во сне она снова глухо закашлялась и начала просыпаться. Приподнявшись она заметила моё присутствие. — Леви. — — Пей дуреха, — велел я налив в ложку несколько миллилитров лекарства из бутылька. Та послушно выполнила указание. — Прости, меня. — пробормотала девушка садясь рядом. Я промолчал. Безусловно она не виновата, но пускай лучше воспримет это как урок. — Спасибо тебе. — она закашлялась, — я наверное пойду в свою комнату. Ломившиеся от болезни тело девушки попыталось встать. Я остановил её рукой. — Сегодня спишь здесь, в твоей комнате прохладно, здесь теплее. Девушка повиновавшись легла обратно. Ох моя придурошная. Жаль что ты начала прислушиваться ко мне позднее чем надо было. Вечером вернулась Изабель. Уставший Фарлан долго ей объяснял что мы не пользуемся УПМ зимой. Сошлись эти двое на том что завтра Фарлан будет обучать Изабель бою на нашем просторном чердаке. Крепкий чёрный чай понемногу остывал в моей кружке. Она была права — этот намного лучше зелёного. — Леви. — опасливо начал Фарлан когда мы остались одни, — вы же не просто друзья. Я долго молчал раздумывая что ответить ему. — Это неважно. Тебя это не должно сейчас волновать. Если тебе нечем заняться лучше займись поисками Нордена. Оставив его без однозначного ответа я покинул тускло освещённую кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.