ID работы: 10879185

Песочница

Слэш
PG-13
Завершён
315
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 13 Отзывы 69 В сборник Скачать

Итачи гений, о чем я не ленюсь повторять

Настройки текста
Итачи шёл мимо детской площадки, откуда доносились радостные крики и смех будущих шиноби. На его плечах повис Саске: младший брат, думая, что на него не смотрят, поглядывал в сторону весёлых криков. Он любил проводить время с братом и считал себя слишком взрослым для игр в песочнице и катания на качелях, но, как и всем детям, ему, хоть он и отрицал, иногда хотелось проводить время со сверстниками. Это не могло скрыться от глаз старшего брата (не зря же его гением зовут). — Хочу на качели, — выдал неожиданно Итачи, чем очень удивил брата. — Ты же уже взрослый, Нии-сан! Разве ты не обещал покидать со мной кунаи? Ты опять… Учиха поднял руку и ткнул двумя пальцами в лоб младшего, коротко сказав: «Давай в следующий раз». Саске поморщился, хмыкнул и уткнулся брату в плечо. В этот раз он простит ему эту глупую отмазку только потому, что сам хочет посмотреть, как Итачи будет кататься на качелях (чего он никогда не делал, по крайней мере при Саске). Тренировка может и подождать. Зайдя на площадку, Итачи спустил брата и стал оглядываться, делая вид, будто ищет качели. — Они там, Нии-сан! — Саске дёрнул его за руку, указывая туда, где находились предполагаемые качели. «Похоже, всё-таки придётся на них покататься», — подумал Итачи, но рука, коснувшаяся его плеча, лишила его этого «удовольствия». — Итачи-кун, рад встрече, — сказал весело незнакомец, которым оказался никто иной, как Хокаге-сама. Господин Минато стоял без своих шляпы и плаща. Вместо них была неброская повседневная одежда и причудливая детская панамка с лягушками. И не сказать, что перед тобой стоит сильнейший Хокаге и герой всей деревни. — Ой, это… Сын ни в какую не хотел надевать. Пришлось самому держать, — он всё же снял не свой головной убор и продолжил: — Не видел вас здесь раньше. — А вы, видимо, частый гость, Хокаге-сама, — улыбнулся Итачи, на что Намиказе кивнул. — Если не на работе, то тут. Наруто очень нравится здешняя песочница. Была бы его воля, он бы переехал в Суну, — тут его взгляд опустился на младшего Учиху. — Здравствуй, Саске. Пришёл поиграть с детьми? Саске отрицательно мотнул головой, крепче сжал руку брата и вновь указал в сторону качелей: — Брат захотел покататься, вот мы и пришли. Минато сдержал улыбку и посмотрел на Итачи. Тот, тяжело вздохнув, пожал плечами, мол: «как ещё его сюда заманить». Хокаге, хмыкнув, посмотрел на Саске: — А сам ты не хочешь покататься? Мальчик покраснел и отвернулся, пытаясь это скрыть. Не то чтобы это было неправдой, но он слишком большой, чтобы заниматься такими глупостями. Как и Итачи, но тот почему-то этого не стеснялся. Может быть ему тоже можно? — Нет, спасибо. Я не хочу, — проговорил он тихо, от чего Итачи и Минато грустно улыбнулись. — Что ж, а вот я хочу! — сказал мужчина. Саске посмотрел на него изумленными глазами и, не сдержавшись, открыл рот в немом вопросе: — Я давно уже не делал этого. Но, к сожалению, я не могу оставить сына без присмотра, поэтому останусь без качелей. Четвёртый отвернулся и как можно убедительнее шмыгнул носом (Итачи даже растрогался). Саске не знал, что ему делать. С одной стороны Итачи, который обещал потренироваться после прогулки; с другой — Хокаге, который не мог бросить сына, но очень хотел на те глупые качели. Несомненно, что-то идёт не так, но это неважно. Если Саске сможет помочь Четвёртому, разве он не сделает хорошее дело? «Хокаге защищает нас, а мы должны помогать ему», — так говорила мама, а отец утвердительно кивал. Относится ли эта фраза к сложившейся ситуации? — Господин Четвёртый — крикнул Саске, заставив Минато остановиться и развернуться — Я могу присмотреть за вашим сыном, а вы покатаетесь с моим братом. — Уверен, что справишься? — задумался Намикадзе (или сделал вид, что задумался). — Это задание не из лёгких. Наруто довольно подвижный ребенок: он не сидит на месте и передвигается по всей площадке быстрее меня. Он любит играть с детьми, так что иногда может теряться из виду. Ты точно хочешь взяться за это дело? Быстрее «Молнии Конохи»? Это же насколько быстрым должен быть его сын? Саске и сам не копуша, но Наруто любит играть в группах, а Учихе не нравились большие скопления людей. Даже сейчас, на шумной площадке, хоть он и не контактировал ни с кем, всё равно чувствовал себя неуверенно. Но он не мог показать этого ни брату, ни Хокаге. Он — Учиха, он должен быть сильным. Саске утвердительно кивнул. Итачи благодарно посмотрел на Намикадзе, и они направились к песочнице, где и должен был находиться Наруто. — Ну вот. Отвернулся на пять минут, а он уже куда-то убежал. Вы здесь постойте, я сейчас… Минато побежал в сторону горок, а Учихи остались его ждать. Итачи пытался сдержать смех: ситуация действительно была забавной. Его брат, выполняя задание от самого Хокаге, и не заметит, как станет получать удовольствие от игр. Быть может, мальчишки даже станут друзьями. Намикадзе вернулся вообще с другой части площадки. За ним вприпрыжку шёл мальчик не старше Саске: его светлые волосы блестели золотом в солнечных лучах, а громкий заразительный смех слышался издалека. — Удачи, брат, —сказал Итачи искренне, похлопав брата по плечу. В следующую секунду Саске схватили за обе руки и потянул вперёд. — Ты Саске, да? Рад знакомству. Будем дружить? Пошли, я тебя со всеми познакомлю! Наруто, не дожидаясь ответа, потянул нового друга в сторону песочницы, не замечая его растерянный взгляд. Видимо, миссия намного сложнее, чем казалось на первый взгляд. — Надеюсь, это для него не слишком, — засмеялся Минато, смотря им вслед. Необщительным детям довольно трудно влиться в коллектив. Если Наруто поможет младшему Учихе, он будет очень этому рад. — А теперь пошли кататься. Итачи удивлённо посмотрел на Хокаге, который говорил вполне серьёзно. — Так вы не шутили? — А что? — Минато натянул панамку на голову и подмигнул парню. — Я действительно давно на них не катался.

~~~~~~~~~~~~~~~

Площадку они посещают ежедневно, если Итачи не уходит на миссии. Поначалу старшему Учихе приходилось заманивать туда братца, но несмотря на все недовольства, задание Хокаге он выполнял без разговоров. Наруто действительно был очень подвижным. Раскачивая Четвёртого на качели, Итачи видел, как мальчики переходили из песочницы к горкам, с горок на турник, а оттуда опять к песочнице. Саске выглядел немного раздраженным, но покорно следовал за этим сгустком энергии. Он старался не подходить близко к сыну Хокаге, когда тот играл с кем-то другим, просто присматривал за ним издалека. Но когда Наруто играл один, Саске мог из любопытства присоединиться. Они строили песочную Коноху, на спор подтягивались определённое количество раз, а один раз Саске всё же сыграл с несколькими детьми (включая Наруто) в прятки. В какой-то момент Наруто перестал присоединяться к другим детям: они двое договорились приходить позже, когда большая часть ребят уже расходилась, а все игры перенеслись на просторы песочницы, где Саске, видимо, чувствовал себя комфортно. Итачи казалось, что не Саске социализировался, а Наруто отдалялся от детей, в пользу Учихи, о чём осмелился сказать Минато. — Не переживай. Они довольно хорошо сдружились за последнее время, не думаешь? Я рад, что твой брат чувствует себя хорошо с моим сыном, — улыбался Хокаге. Насколько хорошо они чувствовали себя рядом друг с другом? Некоторые моменты во время их игр выглядели довольно необычно, и Итачи удивлялся, почему Намикадзе не обращал на них внимания. Например, когда Саске оставил Наруто в песочнице (несмотря на то, что должен был следить за ним) только для того, чтобы собрать цветов в ближайшей клумбе. Младший братец, смущаясь, преподнес их мальчику, а тот поблагодарил и обнял его. Итачи и без шарингана видел, как покраснел брат. Или когда они строили скалу Хокаге и к ним пристали дети постарше. Учиха хотел вмешаться, но, увидев разъярённого брата, передумал. Что малыш Саске сказал нарушителям спокойствия, неизвестно, но те мигом убежали от песочницы и больше никто не подходил к ней, пока эти двое играли. Наруто вновь обнял Саске, сказал что-то и… Что он сделал, Итачи не знал (именно в этот момент Четвёртый задал ему вопрос о ближайшей миссии анбу), но Саске весь вечер ходил довольный и ни разу не напомнил Итачи о тренировке. Шестое чувство кричало, что всё это идет куда-то не туда, но Намикадзе-сан ничего не предпринимал. «Всё же и так видно, как вы не понимаете?! Мой Младший глупый брат влюбился и сейчас у них, несомненно, конфетно-букетный период. Вот только загвоздка в том, что им по восемь лет, и они проводят свои свидания в грёбаной песочнице!». Что делать — непонятно. Прекратить приходить на площадку — самый простой вариант: именно так следовало поступить ещё несколько недель назад. Но тогда могли начаться вопросы как и от родителей, уже привыкших к новому увлечения младшего сына, так и от Минато с Наруто. Мальчишка ведь не виноват, что Саске так к нему привязался. Он всего лишь хотел помочь ему освоиться в новом месте, жертвовал своими принципами и, в каком-то смысле, ставил перед собой рамки ради Учихи. Хоть он и ребёнок, Итачи его уже уважал. Можно было бы поговорить с Саске, что он пытался сделать много-много раз. — Как у вас дела с Наруто? — Нормально. — Мне показалось, или он сегодня сидел у тебя на коленях, когда вы играли? — Показалось. И вообще, тебе разве не пора на миссию, Нии-сан? И так каждый раз. Стоит завести об этом разговор, как Саске переводит тему, отнекивается или вообще замолкает, игнорируя брата. Итачи злился, но старался этого не показывать. Всё, что он мог делать — это наблюдать за этими двумя, пытаться доказать их недоотношения господину Хокаге и самому себе… Серьёзно, ему уже начало казаться, что он сошёл с ума и придумал себе всё это, а дети просто играют в песочнице, не делая ничего выходящего за рамки. Если это так, пора брать отпуск.

~~~~~~~~~~~~~~~

Итачи прав. Итачи всегда прав, ведь не зря же его все называют гением клана Учиха. Долгие месяцы наблюдения и сбора доказательств были ни к чему, ведь младший брат всё рассказал сам. В один из осенних вечеров, когда солнце уже уходило за горизонт, оставляя после себя розовое небо, мальчики подошли к качелям, на которых раскачивался уставший Учиха. Стоящий рядом Минато, до этого рассуждавший, какие реформы они могли бы принять после следующего собрания Каге, замолчал. — Что, уже домой? — наконец-то спросил он, отталкиваясь от дерева и подходя ближе. — Неа, — покачал блондинистой головой Наруто. — У нас важная… Нет, важнейшая новость, которую мы хотим вам рассказать! Саске кивнул, после чего они оба подняли правые руки (а Наруто ещё и левую руку Саске, которую так и не отпустил), показывая, что на безымянных пальцах красуются кольца. Два небольших колечка, сделанных из проволоки, украшенных цветными камушками, которые (Итачи точно помнил) Саске собирал в речке, когда они ходили охотиться за рыбой. Кольцо Наруто немного спадало, из чего следовало, что брат делал их сам по своему размеру. — Я сделал Наруто предложение, поэтому, господин Хокаге, прошу, дайте нам благословение, — Саске хотел поклониться, но Наруто не позволил, притянув его к себе ближе. — Я же сказал: просто Минато, — прошептал он. — Но тогда я покажусь невежливым. Не мешай, добе, я пытаюсь добиться благословения. Учиха не знал, что ему делать: плакать или смеяться. Он переживал не зря, всё это действительно произошло. У этих двоих была «интрижка», и заметил это только Итачи (молодец, возьми с полки пирожок). Если бы Хокаге-сама был внимательнее, если бы отец с матерью прислушались к его словам, они могли бы избежать этого. Что же вы теперь будете делать, господин Минато? — Оу… Кхм-кхм… Я даже не…— замялся Четвёртый, пытаясь подобрать слова. — Я… Я очень рад за вас двоих. И это, да. Я даю благословение, Саске, можешь не переживать. Саске расслабился, чего нельзя было сказать о его старшем брате. Он широкими глазами смотрел на Минато. Его будто предали: всё это время он считал, что если докажет симпатию младшего брата, то этот человек будет на его стороне. В итоге же он просто взял и позволил им сделать это. Неужели он специально всё это время закрывал глаза на эти глупости? — Ура! —обрадовался Наруто, крепче взяв руку Учихи. — Теперь мы эти… Молодожёны. А когда я стану Хокаге, как папа, мы купим настоящие кольца и сыграем свадьбу. Смотри, пап, это Саске сделал. — Ага, молодцы. А теперь идите поиграйте ещё немного и по домам. Мальчишки, не отпуская рук, побежали к песочнице и снова начали что-то строить. — Почему вы ничего не предприняли, Минато-сан? — не выдержав, спросил Итачи. Он всё ещё был на него обижен, но не мог показать этого. — Ммм… Они ведь дети, Итачи, — сказал тот, садясь на качели. — Они перерастут это. Все мы делали несуразные вещи, когда были детьми, правда ведь? «И не поспоришь». Итачи задумался, а не напрасно ли он переживал. Может быть, Хокаге-сама прав?

~~~~~~~~~~~~~~~

— «Они ведь дети, Итачи. Они перерастут это», — передразнил Учиха господина Намикадзе. — Да откуда же мне было знать? — сказал Четвёртый, ткнув мужчину в бок. — Вы можете помолчать, а? Перечить Кушине нельзя, иначе могут произойти страшные вещи. Итачи знал не понаслышке, потому замолчал и посмотрел на парней, пытающихся разрезать огромный торт. Оба в свадебных юкатах (блондин в белой, брюнет в чёрной), у обоих на пальцах золотые кольца, украшенные речными камушками. Наруто Узумаки, вернее Учиха-Узумаки, а ещё вернее, седьмой Хокаге, перепачкал пальцы в креме, а его, Итачи, маленький глупый брат, не стесняясь гостей, схватил руку мужа и беспристрастно слизал с неё крем. Смущенные гости стали отворачиваться, а Итачи смотрел и хвалил свое предчувствие. Их «интрижка» переросла в нечто большее, как он и предполагал, но это не было чем-то плохим и переживать об этом действительно не стоило.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.